Просмотр полной версии : Дневник Эко часть 2. ХГЧ менее 1,2. Беременности нет
Т.к. в той теме в первое сообщения добавлять уже нельзя, а тема разрослась, то продолжение будет отдельной темкой. Так удобнее будет)
День четырнадцатый. Перенос.
Не знаю что будет дальше, но сегодня я как настоящая беременная - в матке точно есть 1 эмбриончик - мне даже на узи показали!!! Второй перенос будет в субботу. АА сказала что двойной перенос дает больше шансов на Б, а из минусов только то, что надо будет еще 11 тыс доплатить. Так что вопрос что решить у меня уже не стоял - однозначно тот вариант, который дает больше шансов.
Приехала к 14, укололи укол но-шпы и сразу в палату, переоделась, вставила свечку Бускопана и пол часика полежала. Затем в операционную. АА рассказала что из 9 клеточек 2 были незрелыми, но их тоже оплодотворили в надежде что выживут и 1 до сих пор хорошо развивается! Еще одна была дегенеративной (ужасное слово) и из оставшихся 6ти оплодотворились 4 шт. Итого 5. Все отличного качества, 1 подсадили сегодня просто для подстраховки как я поняла, потому что их мало. А так есть все основания ожидать что доживут до субботы. Ну 1 точно) Процедура безболезнена, но очень волнительна. АА еще говорит так... зеркало вставили, все там видимо подготовили, АА отошла и говорит: "А сейчас надо минутку подождать пока нам принесут вашего малыша" Вашего малыша... офигеть можно!!!! Потом еще говорила что вот один эмбриончик уже в матке, а его братик или сестричка, пока, до субботы побудут у них в пробирочке))) Показала на узи, что вот эта белая блесточка - он там))) Затем 15 минут полежала в операционной, затем бочком слезла и 2 часа лежала в палате в позе бревна. Представляла малыша, как беру на ручки, как целую пяточки... Затем зашли с мужем к АА, она еще прописала уколы прогестерона в качестве поддержки, сказала что надо будет приехать в субботу к 13:30 и что 4 дня постельный режим. Сейчас я дома, лежу. Сначала вообще ходить даже было страшно, но сейчас мозг включился уже и я даже совершила прогулку до кухни и обратно))) Дай Бог чтобы мой малыш остался со мной на все 9 месяцев.
День пятнадцатый. 1ДПП
Первый день после подсадки. Лежу-вылеживаю)) Ничего не болит, не тянет, даже грудь меньше болит. Муж меня так поддерживает, заботится, готовит, вставать лишний раз не дает. С утра (с ночной смены) пришел с огромным букетом роз. ООООчень красивым! Приятно.... Лежу любуюсь.
Завтра в 10:30 надо позвонить и узнать дожили ли детки до бластиков. И если все хорошо (а я уверена что так и есть) завтра второй перенос.
Из поддержки утрик, метипред, фолька.
День шестнадцатый. 2 ДПП. Перенос.
Сегодня с утра узнала что из 4х оставшихся дожили до стадии бластоцисты. Но 2 из них слабеньких и только 1 хороший. Его сегодня и перенесли. Все уже знакомо, приезд, укол но-шпы, свечка Бускопана, пол часа ожидания. Затем перенос, 15 минут на кресле и 2 часа в палате. Видела на узи перенесенного малыша)) Ну не совсем только его одного, все таки слишком маленький еще, но в этой жидкости или в чем он там плавал)) Почему-то удивила девочка, которой делали перенос до меня. После переноса она пришла, встряхнула одеяло (на вытянутых руках), взяла журнал и полулежа-полусидя на боку начала его читать... Я же приползла меееедленно и на полусогнутых, легла в позу бревна, руки по швам, постаралась по максимуму расслабиться и так 2 часа пролежала. Вот пока лежала и думала, то ли я, как обычно, все утрирую и кидаюсь в крайности, то ли та девушка была слишком беспечна... Но дай Бог у нас обеих все получится. И это не будет иметь значения. Однако я помнила Катины слова, что помогла поза бревна.))) А уже во время переноса АА сказала что второй эмбриончик все так тоже развивается и если он до завтра будет себя хорошо чувствовать, то его заморозят. Вот так))
Потрачено позавчера 700 руб (бускопан + утрожестан) и сегодня 11200 (повторный перенос и уколы прогестерона)
Сейчас опять лежу-вылеживаю...)) Дай Бог малыши приживутся. Впрочем для полного счастья будет достаточно и одного)))
День семнадцатый. 3 ДПП.
Лежу, отдыхаю. Ничего не чувствую, только лежать устала)) Завтра уже начну вставать потихоньку, хотя бы посидеть)))) Сегодня добавятся уколы прогестерона. Говорят болючие. Ну да ладно, что нам болючие уколы, после всего что пройдено, тьфу просто. Уже хочу начать тесты делать. Но конечно еще сильно рано. Так что пока терплю. Но не уверена что меня надолго хватит. Вот бы можно было впасть в спячку дня на 4, я б с удовольствием такой возможностью воспользовалась. А то время тянется меееедленно, лежать скуууучно....
День восемнадцатый. 4 ДПП
По-прежнему ничего не чувствую. Сегодня уже поактивнее немножко, даже посуду помыла)) И опять лежу. Уколы прогестерона действительно не так уж и больно. По сравнения со всем, что уже ради малыша вынесено так и вообще ерунда. Погрели в теплой воде, укол и грелка теплая на 10 минут. Вот сейчас вообще не чувствую даже где укол был. Уколы у меня через день. А так в поддержке фолька, метипред и утрожестан 3 раза в день.
Температура только 37.3. Но вроде как это нормально, от прогестерона такая реакция. По крайней мере у многих так было.
День девятнадцатый. 5 ДПП
Сегодня я уже поспокойнее, но правда тест с утра делала)) Ну полоска там естесно одна. Но я не расстроилась совершенно, мозг все таки еще работает - понимаю что слишком рано. Зато теперь я точно знаю что Овитрель выветрился. И следующая полоска, которую я увижу будет настоящей, моей. Дай Бог увижу. По прежнему ничего особенного не чувствую. Слегка потягивал живот. Температуру не мерила, но по ощущениям нет. Сегодня хотя бы как-то отвлекаться получается.
День двадцатый. 6 ДПП
Вот и почти закончился 6 ДПП, завтра уже 7ой день... время идет все таки, не стоит)) а кажется только только был 2 ДПП и я мучилась от того что время тянется так медленно. Все идет своим чередом, как бы нам не хотелось ускорить время или наоборот, остановить на мгновение...
Пригрезилось мне сегодня что на тесте эви что-то есть... Не то чтобы прям полоска, даже не полосочка, а так... тень от призрака, муж даже не увидел. Но я-то вижу! Хотя может глюк мой. Завтра с утра проверим. Ужасно боюсь что завтра на тесте не будет даже призрака!!!!! Господи, помоги...!
Из ощущений ничего особенного... слегка потягивает живот, температура сегодня 37.2 (вчера была 37.1, позавчера 37.3) Но я так понимаю это от утрожестана. Чихаю чего-то частенько, после подсадки. Но это вообще к вероятности Б отношения не имеет, так, к слову))
Очень боюсь, что с утра на тесте ничего не будет.
9 ДПП
Тесты опять ничего не показывают. Уже задумываюсь о том, что скоро можно будет напиться и опять вспомнить что такое секс) Зато всю ночь снились слабые вторые полоски на тестах. И что я в мусорном ведре роюсь и достаю оттуда тесты и все с двумя полосками. А потом просыпаюсь, а на тестах полоска одна... Лучше бы наоборот! С утра приезжала Дашка- Fly с мужем и Максом. Гости это здорово, я хоть отвлеклась нормально) А Макс такой шладкий!!! Щекастый, с ямочками, просто прелесть) Гости это здорово) Дашка, приезжайте еще)
Конечно хочется верить в чудо, но почему-то мне кажется что ничего у нас не получилось в этот раз. Долги отдадим, в отпуск съездим и к концу лета пойдем во второй протокол. Если деньги будут.
10 ДПП
Тесты опять молчат. Завтра пойду на ХГЧ. АА сказала что самое раннее можно сдать 14 числа. Вот 14 и сдам. Подтвердят мне что ничего нет и хоть смогу делать что хочу. А то живу с оглядкой на теоретически возможную Б, а Б то и нет. Одни ограничения. И я конечно читала на пробирке, что частенько бывают случаи, когда тесты не полосатятся, а ХГЧ уже трехзначный, но почему-то не верится, что со мной может произойти такое чудо. Все таки в большинстве своем тесты не врут. Если там нет второй полоски, значит и Б нет.
11 ДПП
Если присмотреться, то мне кажется на сегодняшнем утреннем тесте, я что-то вижу. Когда он высох. Через час))
Сдала ХГЧ. АА говорила что можно на день раньше сдать, так что ждем-с...
Пойду успокоительного попью...
Во малыши кайфуют с такой мамочкой. Спокойная, как угорелая не носится. Чего б им там не сидеть. ))
Ксюшка так все волнительно ! я все читаю слежу как у тебя и чего )) пусть все будет отлично!!!! :) держись ты умничка!))) и муж молодец!))
слежу за твоим дневником, пусть все получится!!!
Ксюш, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Переживаю, как будто сама все это прохожу. Дни ожидания самые сложные.
Терпения тебе!!! Все получится!!! @@@@@@@@@
Пилюлька
07.02.2011, 19:06
Будет все хорошо! Теперь тебе книжку интересную и все, лежи-вылеживай!
Ксю мы с тобой)))не,мы с вами))))
Всё получится, Ксюшик))) @@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо. Жму кулачки за вас.
alfika_888
08.02.2011, 01:19
Мне на хочушках вроде делать нечего, но все время залажу сначала на этот подфорум почитать твой дневник.. Очень хочу,чтобы у вас всё получилось и чтобы детки оба доносились, родились и радовали вас!
Наши кулачки вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Муррррр вам :)) а чтоб облегчить лежание нельзя кинец какой-нить посмотреть? или сам факт лежания (ты прям вот бревном лежишь, да? или можно полулежа таки?)
полуофф... а меня расстроили... даже если я получу федеральную квоту, то попаду в очередь только в конце года. в начале года мониаг делает областные квоты :((( и денег еще не накоплено :(((( (чет меня банки атакуют с предложением 150 тыс.... мож правда взять? и начать уже делать, а?)....
смотри по силам, если исходить из того что эко окажется удачным и ты заБ, то вы сможете эти деньги отдать без особого ущерба для себя? (ну понятно что в чем-то себя ущемлять прийдется, но чтоб без фанатизма) Если да, то я бы взяла точно. Мы тоже одалживали часть денег на эко (80 тыс) Мне кажется мы и так долго ждали. А вы и подавно. И в конце концов какая разница, расставаться в меся с энной суммой, для того чтобы отложить "в копилку на эко" или сразу отдать эту сумму банку, зная что ты уже начала действовать? Мне кажется то на то и выходит. Но решать все равно вам с мужем.
Я уже не бревном, и полулежа и полусидя и полубоком и ваще котлеты вон жарю)) Просто отвлечься не могу!!! Одновременно играю в игрушку, смотрю сериал, сижу на двух форумах и читаю книжку и ничего не помогает, так и мечусь между этими занятиями по 10 минут туды сюды.
И ваще можете оторвать мне руки, но тест я сегодня сделала))) Там правда 1 полоска, но зато я теперь точно знаю, что овитрель выветрился и следующая полоска, которую я увижу будет настоящая!
не, руки тебе пригодятся еще :)))) так что сделала и сделала :)))))) я помню, как после лапары лежать дома не могла (пузо в руку зажимала) и по лестнице топала (муж требовал чтоб я лежала и разрешал вниз спускаться только в туалет)...
а про кредит бум седня говорить с мужем вечером.... у меня еще месяц в запасе есть (в ближайший цикл не успеваю, он с воскресенья-понедельника начнется).... и у меня сумма на эко будет больше, чем у тебя - у меня сразу добавятся большие дозировки клексана.... (предварительный подсчет - не менее 300-400 не рублей в месяц)
Ну Ксюшка))) все-таки не выдержала)))) ну теперь будем ждать 2 полоски!!!!
А в действительности как надо себя вести после переноса? все 14 дней лежкой лежать? или без фанатизма?
без фанатизма. Мне врач сказала с фанатизмом только 4 дня)) и потом просто беречься, не допускать физ нагрузки, секс, нервы и ты пы
а так уже и на работу можно было бы выйти, только неохота))
Ксюх, а когда тест заполосатиться должен? через недельку?
да кто ж его знает когда должен... у некоторых на 9 ДПП трехдневок уже полоски видно, а у некоторых и при положительном трехзначном ХГЧ полосок нет. Так что ждем-с... куда деваться...
да кто ж его знает когда должен... у некоторых на 9 ДПП трехдневок уже полоски видно, а у некоторых и при положительном трехзначном ХГЧ полосок нет. Так что ждем-с... куда деваться...
Эээх, терпения тебе. И старайся раньше времени все-таки не делать тесты, только больше переживать будешь. Держу кулачки @@@, верю, что все уже получилось.
Киевлянка
08.02.2011, 13:03
Ксюша,
терпения тебе! Знаю, что время ожидания самое сложное в ЭКО протоколе :)
Не спеши баловаться с тестами. Вот хорошая табличка
http://s002.radikal.ru/i200/1102/01/fee2cdd97fc3.jpg
По ней видно, что если повезет, то тест с чувствительностью 10, при подсадке 3-х дневок, только на 11 ДПП может показать вторую полоску.
Я на 10 ДПП видела призрак призрака, кроме меня его, естественно, никто не видел :) А вот на 11 ДПП уже и муж видел вторую полоску и мы побежали сдавать ХГЧ. Но знаю девочку с двойней, которой и на 14 ДПП, тест ничего не показывал.
Я лежала почти 90% времени, где-то, конечно, перестраховывалась, но хотела знать, что я сделала все возможное, чтобы малыш остался со мной.
Ксюш, можно у тебя поспрашивать...??? А ты по какому критерию выбирала клинику и врача? или по совету?
В последнем удачном протоколе тест заполосатился на 8дпп, но у меня на тот момент была двойня пятидневок. И полосатился только эвитест, а вот фрау только через пять-шесть дней показывал бледную-бледную полоску.
В последнем удачном протоколе тест заполосатился на 8дпп, но у меня на тот момент была двойня пятидневок. И полосатился только эвитест, а вот фрау только через пять-шесть дней показывал бледную-бледную полоску.
+1 к 8 ДПП при условии двойни. Только полосатился фрау, слабо, но полосатился.
по совету Katy. Ну и так, отзывы читала, цены смотрела))
Ксю, пытаюсь считать и постоянно сбиваюсь. Ты не помнишь случайно сколько у тебя получилось затратная часть именно на лекарствах?
неа, не помню. Пойду посчитаю если хочешь. Но все равно лекарства для стимуляции у всех разные.
я насчитала 36300 вроде как
сирано - спасибо :) я пытаюсь прикинуть х к носу..... и понять сколько мне денег надо найти.
у вас как с мужским фактором? если норм, то 86 тыс само эко + 5 наркоз + грубо говоря 50 на лекарства = 140 тыс примерно
Если икси надо, то еще + 13 примерно. Это если по расценкам нашего центра.
у нас сложный МФ - иногда хороший иногда чуть хуже нормы (астенозооспермия). Большинство врачей вообще считают, что у нас обоих все в норме и непонятно почему не получается еще и при условии, что два Б были, пусть и замершие на 7 неделях, но ведь были и СБ даже слышали...
Сижу смотрю расценки биооптимы ЭКОстандартная процедура (УЗИ-мониторинг,пункция фолликулов, инсеминация ооцитов и культивирование эмбрионов, ПЭ) без медикаментов и анестезии 59000 (анестезия + 3000 + ИКСИ от 11000 до 20000). ну, да, и лекарства 50 минимум... то есть примерно тоже самое получается..... плюс минус 13 тыс, про общей сумме, как ты и говорила роли не играют ежели повышают шансы :)))
Пусть творится волшебство, пусть все получится! Зажала за вас кулачки!!!)))
Apelsinka2303
08.02.2011, 20:13
Пусть все получиться, держим кулачки.
уверена, все обязательно получится! @@@@
Я уверенна что у тебя все получится!!! Читаю каждый день твою темку и держу за вас кулачки свои :)))
Ксюша, удачи вам с малышатами!!! Держу кулачки за вас всех!
Ксюш, каждый день слежу за твоим дневником! Верю, что все получится, держу кулачки!
Киевлянка, спасибо за табличку, правда оч хорошая)
правда я не поняла как ты по ней сделала вывод что "тест с чувствительностью 10, при подсадке 3-х дневок, только на 11 ДПП может показать вторую полоску"???
я понимаю ее так, что тест с чувствительностью 10, может уже на 6 ДПП показать полоску, т.к. уровень ХГЧ к этому дню в среднем 11
то есть ты готова уже сегодня сделать очередной тест :)))))) потерпи :)))) наше муррр вам.... как самочуйствие? как настроение?
если все ок, то я тоже может со следнедели пойду вашим путем (седня подруга звонила, ругалась, сказала, что то, чего не хватает одолжит).
Ого, какие новости хорошие!!!! Удачи тоже большой! и пусть все будет ужо хорошо)))))
Ксюш, она видимо не по среднему значению, а по минимальному смотрела и скорее всего тест чувствительностью 25ед.
Киевлянка
09.02.2011, 15:04
Я ориентируюсь по минимальным цифрам. Максимальные - это уже элемент удачи :)
Содержание ХГЧ в первые дни в моче в среднем в два раза ниже, чем в крови. Поэтому, чтобы тест с чувствительностью 10 что-то показал, ХГЧ должен быть не меньше 20.
Пересмотрела свои записи, у меня на 10 ДПП ХГЧ был 68, а тест (10) показывал очень призрачный призрак.
А вообще опытные экошницы советуют не баловаться тестами хотя бы до 12 ДПП, чтобы не травмировать себя :)
что значит готова??? я уже сделала)))) конечно же)) и ваще-то я ее там вижу. Вторую полоску в смысле. Муж говорит не видит, но он просто не понимает, что кроме 100% зрения надо еще иметь богатое воображение чтобы ее разглядеть [:d][:d][:d] Но я серьезно вижу)) А так все хорошо, чувствую себя хорошо) Только скорее бы завтра, сделать еще один тест хочу и чтоб там полоска стала ярче. Надеюсь это не след от овитреля.
Аль, ну это же чудесная новость!!! Это же уже так скоро! Дай Бог все будет хорошо. Обязательно будет!!!
это да. По хорошему вообще не стоит тесты делать, а сразу кровь сдать и узнать наверняка. Но это сильнее меня!!!! И к тому же я не нервничаю.)) Поэтому мне можно))
Держу кулачки за потемнее 2 полосочки!!! А какой это может быть овитрель, если ты уже делала тест и он был чистым???
да фиг его знает))) это я так. Може глюк у меня. Или у теста. Рано еще конечно очень. Я несмотря на свое маньячество это все же понимаю))
А что за тест?
След от Овитреля вряд ли, тем более, что вчера не было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на потемнение!
Есть там полоска я просто уверенна!!!!
а раньше он призраки тебе показывал? Если нет - расслабься и жди потемнения :)
да-да-да!!!! пусть она потемнеет и я к тебе (Ксю) приеду за волшебным плевком в чашку (чихи это все слабенько в моем случае), а так как я очень жадная, то Катиного мне тоже мало, мне надо мнооооого :))))) так что пусть темнеет!!!!!!!!!!!!!!!
а про мой протокол - еще не скоро. в этом цикле скорее всего не успею (в воскр жду М, а к врачу на знакомство только в понед.)
я и в этой части нафлудю :))) ты завтра делай, фотай и нам показывай :))
Ждём,ждём яркую полоску))))
что значит готова??? я уже сделала)))) конечно же)) и ваще-то я ее там вижу. Вторую полоску в смысле. Муж говорит не видит, но он просто не понимает, что кроме 100% зрения надо еще иметь богатое воображение чтобы ее разглядеть [:d][:d][:d] Но я серьезно вижу)) А так все хорошо, чувствую себя хорошо) Только скорее бы завтра, сделать еще один тест хочу и чтоб там полоска стала ярче. Надеюсь это не след от овитреля.
Аль, ну это же чудесная новость!!! Это же уже так скоро! Дай Бог все будет хорошо. Обязательно будет!!!
Все-таки не выдержала )) Ну держу кулачки, чтобы с каждой минутой все темнее и темнее. А, что тебе АА говорила? Когда теперь к ней?
Блииин, как же я хочу уже тоже начать...
Так девочки!!! в нашем деле главное не торопиться!!! вот Ксюха у нас уйдет со 2 полоской и следующая подтянется))) так и будем передавать эстафету))) ттт, дай Бог!!!!!
Юль, АА буду звонить 15го числа, как результат ХГЧ узнаю и дальше она уже скажет чего куда
да, как то показывал, 1 раз дело бло. Меня чуть кондрашка не хватила)) а так вообще все время их деаю, призрак был только 1 раз. Я больше никаким другим тестам не доверяю, для моего зоркого глаза все дают ложный призрак. Ну может кроме Clear Bluу, но он все таки дорогой слишком, чтоб каждый день баловаться))
Жму кулачищи за потемнение полоски!)))))))))
Ксюха жму за вас кулачищи!!!! ПОЛОСОЧКА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!!!!!
Пилюлька
09.02.2011, 23:28
Ксюша, я с тобой! Жму кулаки -не разжимаю!Пусть ярчают, ярчают, ярчают....
Пилюлька
09.02.2011, 23:32
А вот для меня показателен Фрау( не знаю почему), вот кажется, если он покажет, тогда точно Б.У меня один раз показал, потом четко все мимо.Если случается задержка, Фрау кристальный, то точно не Б.
Если завтра ни чего ни будет, то будет послезавтра. Зажала кулачки за вас:)
Ксю, утро наступило..... (вот ощущение, что сама делаю тесты - аж руки дрожат :))) , а мож это от дозы тироксина меня так колбасит) в любом случае помни - главное не тесты, а трехзначный ХГЧ :)))) а до сдачи тоже осталось совсем не много!
Ксюха наверное дрыхнет еще в это время )) Нет, чтобы встать, быстренько потеститься, нам написать и обратно баиньки ))
блииин, столько написала и все пропало...
ладно, заново буду писать. Девочки, вы меня недооцениваете))) какой спать? я уже 2 раза потестилась, в пол шестого и в пол десятого. Ну что могу сказать... Тень от призрака я на них тоже вижу. Не прям полоска конечно, но ЧТО-ТО там все таки есть. На всех трех. А обычно я все таки на эви ничего не вижу. Даже при всем желании. А на фрау я всегда могу что-то разглядеть. Для меня они никогда не бывают кристально чистыми.)) Правда я уже давно их не делала... В общем вот так. Что-то я там все таки вижу. Но настооооолько еле заметное, что даже сфотографировать нереально. И муж наверняка бы не разглядел. Теперь ждем завтра))
Ждем, ждем!!!! Так и буду до завтра от тахикардии страдать :)))))
Ждем-ждем яркой второй полоски
Ну не знаю…так себя мучить каждый день тестами этими…Сегодня же только 8й день ( если по первой подсадке), ну уж до 14го, чтобы 12й был ну неужто никак дождаться было нельзя….
Ведь не информативны они сейчас…..
Тем более сама говоришь, что на одних тестах ты всегда призраков видишь….
Пожалей свои нервы..
Ждем завтра яркой полосочки!!! А ты пишешь про ТТ или БТ, что она у тебя 37.3???? Если ТТ, то она не зависит от утрика, а если БТ, то да повышает он ее.
А я понимаю Ксю (((( я такая же маньячка..по мне лучше сделать тест и успокоиться, чем жить в неизвестности столько дней..тем более сидишь дома и мысли специально или нет. но возвращаются к Б....
Lasto4ka
10.02.2011, 10:56
Ксюшка) кулачищи не разжимаю))) пусть призраки перестанут быть призраки и перерастут в жирнючие полоски))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А повышенная ТТ вполне может быть признаком Б, также как и насморк.
нууу... а ждать без тестов еще нервенней ;))) ну, я б тоже делала да еще и два раза в день :)))
нееее, Вик, потерпеть не вариант))) не могу я)) И Аля права, ждать без тестов еще хуже для нервов. А вообще у меня настроение хорошее такое :icon_sad: я полоску виииижуууу))) а я схожу сума, а я схожу сума, ла-ла-ла-ла-ла-ла)))
Наташ, я пишу про обычную температуру тела. Смысла БТ мерить, когда я прогом просто нашпигована не вижу))
Кать, да, я тоже слышала что температура может быть признаком, на это и надеюсь. А насморка у меня нет, только чихаю
Ну вот я и спросила насчет ТТ...это один из признаков Б, как Катя уже написала!!!!!
Ксюш, еще хотела спросить, тебе какую поддержку назначил врач? Про уколы прогестерона я читала, а еще? на пробирке про актовегин читала, курантил...
чихание может быть признаком раздражения слизистой который вполне может быть ринитом беременной :)
в общем кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорей бы уж яркая полоска :)
Ксюх, мне нравится твой настрой, так держать. Это важно в этом деле, хорошее настроение, позитив, вера и ни секунды сомнений. Отдыхай, набирайся сил, т.к. в ближайшие 9 месяцев они тебе понадобятся )) p.s.Ты на работу-то теперь вообще не собираешься? ))Сидит дома тестиками играется ))
в поддержке уколы прогестерона через день, утрожестан 600 мг в день, метипред по пол таблетки и фолька
не, работать надоть, как минимум надо долги за эко вернуть) в понедельник на работу.
а ваще, если завтра с утра полосочка будет поярче, то пойду ХГЧ сдавать.
и кста, мне кажется тень от призрака сегодня заметнее чем вчера, по крайней мере глаза не болят, когда вглядываешься))))
калибри б/п
10.02.2011, 12:32
Наташ, я пишу про обычную температуру тела. Смысла БТ мерить, когда я прогом просто нашпигована не вижу))
Кать, да, я тоже слышала что температура может быть признаком, на это и надеюсь. А насморка у меня нет, только чихаю
Ксюш, я за первый триместр столько чихала)))) по 10 раз на дню :) удачи тебе :) пусть полоска ярчает, хгч растет, малышня развивается, а ты себя хорошо чувствешь :)
[QUOTE=Natulka;323407]А я понимаю Ксю (((( я такая же маньячка..по мне лучше сделать тест и успокоиться, QUOTE]
Успокоиться от чего?
От призрака?
Странный способ успокоения просто….имхо…
Но, кидайте-кидайте в меня тапки))))
Одно дело, когда полоска есть, можно смотреть, как она ярчает и ярчает с каждым днём-успокоение бесспорное.
А тут, ну, а вдруг на завтрашнем тесте призрака не будет? *Хотя Ксю же их везде видит))))* Что тогда? Нервяк и паника?
А всего этого можно было избежать, дождавшись ну хотя бы 10дпп.
Не ругайтесь, я за здравый смысл…
ну не прям везде)) на всех тестах кроме эви и клеар блю, да, призрака вижу всегда. А на эви обычно нет. А тут уже на трех. А завта она будет ярче. Я верю. От этого и спокойнее.
Вик, чем бы дитя не тешилось, лишь бы получило моральное удовлетворение. Если Ксюше так психологически более комфортно, то пусть поднимает фармацевтическую промышленность :)
@@@@@ Господи Помоги! Пусть уже все у тебя получится!
Светлана А
10.02.2011, 15:36
Ксюша, очень за тебя переживаю. Зажала все, что есть!!!! ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ УДАСТСЯ!!!!
а на одном из утренних тестов муж тоже полосочку увидел))
Ну значит уже все! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Дай Бог, чтобы прикрепилось хорошо!!!
Если уж муж видит - это уже без вариантов! К тому же я не верю в 4 бракованных теста.
УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я загадала, что если у тебя сейчас получится, в марте пойду туда же.
Ура-ура-ура!!!!!!!!!!!
Чур я в очереди на чих! Сразу после Али и Вики (SpsmSova)!!!
Ну, что сегодня по тестам показывают? :) @@@@@@@@@@@@@@@@@
а сегодня ничего не показывает
значит 12 дней выводился овитрель. А самый первый тест я просто не так пристально рассматривала, потому что ожидала именно 1 полоску
Ну и пусть не показывает, времени еще мало прошло!!!! У тебя сегодня только 7ДПП, может все-таки стоит к Вике прислушаться и сделать тест только на 11 или 12ДПП???
сегодня 8 ДПП. Я конечно сделаю еще и на 11 и на 12 и на 10 и на 9)) и вероятнее всего еще и вечером сегодня... в общем продолжаю сходить сума.
Надеюсь действительно еще рано
Ты главное не нервничай! тебе сейчас нельзя! Все будет хорошо, я просто уверенна!!!!@@@@@ и все мы держим наши волшебные кулачки!!!!
8 ДПП для трехдневки - рано. Более или менее показательно будет через пару дней. И то не факт.
Кать, а тебе каких подсаживали и на какой ДПП тест стал полосатиться?
Мне подсаживали 5-дневок, заполосатился тест на 8 ДПП (раньше не делала - не знаю). Но нужно учитывать, что прикрепилось 2 эмбриона, так что стандартный ХГЧ можно еще на 2 помножить.
У тебя в пузике 2 малыша поселилось??? или я что-то пропустила?
Ксюш, вот тебе реальный пример, тем более были пятидневки.
Ксюш, постарайся отвлечься. Ну что ты себя "насилуешь" этими тестами. В любом случае, если будет две полосочки ты их не пропустишь и никуда они не денутся. Займи себя чем-нибудь. Может не надо было так много брать больничный, на работе может отвелкалась бы и денечки бы не тянулись. 8 ДПП это действительно рано, а ты чуть ли не после переноса начала теститься. Так что давай там, не шали. Сходи лучше прогуляйся, там вон солнышко светит.
У тебя в пузике 2 малыша поселилось??? или я что-то пропустила?
Ксюш, вот тебе реальный пример, тем более были пятидневки.
Изначально было 2, но второй перестал развиваться уже очень давно - ни эмбриона, ни сердцебиения в нем не было. Просто плодное яйцо. Но для ХГЧ это не важно, он все равно был больше, чем при одноплодной Б.
Все понятно...пасиб за разъяснения.
Рыжий шуршунчик
11.02.2011, 11:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть это полосочка будет правдой!
И я кулаками поддержу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю, легкой тебе беременности. Береги себя и малыша
да не с чем пока еще поздравлять
rigiihvost
11.02.2011, 12:46
Раз поздравляют,значит есть с чем.Не спорь с болеющими и зажавшими за тебя кулачки ))))
Катерёныш
11.02.2011, 14:44
Блин последний раз так переживала за Вольгу. Ксюша пусть у тебя все получится и чудо поселится в твоем животике. Держим вместе с сыном за тебя кулаки ... он так и говорит "За Ксюшу" когда их сжимает :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш, жму кулаки и искренне верю, что все будет хорошо! Столько людей тебе искренне этого желают, так что иначе и быть не может! Точно-точно!
Блин последний раз так переживала за Вольгу. Ксюша пусть у тебя все получится и чудо поселится в твоем животике. Держим вместе с сыном за тебя кулаки ... он так и говорит "За Ксюшу" когда их сжимает :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой так приятно, спасибо. Вот за что я люблю наш форум, что о тебе думают и переживают совершенно чужие люди, хотя мы тут не чужие. Но мой пример очень распрастранённый. А вот как мы будем рады за тех у кого далго не получалась. Вот где сила воля, терпение и надежда!
тоже переживаю. держу кулачки.
Когда можно сдать хгч?
Ксюшка держу за вас кулаки не разжимая!!!!!!
ех, ну скорей бы уже настоящая вторая полоска, а она будет! :)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хгч 15 числа надо сдавать
Тоже держим кулачки! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@
I my derzhim ochen krepko.
Конечно хочется верить в чудо, но почему-то мне кажется что ничего у нас не получилось в этот раз. Долги отдадим, в отпуск съездим и к концу лета пойдем во второй протокол. Если деньги будут.
Вот рано еще об этом думать, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Просто надо еще подождать чуть-чуть и тесты заполосатятся. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Не теряй надежды, все обязательно будет хорошо. Мы все в это верим
Ксюшечка посмотри сколько народу за тебя очень искренне переживают!!! столько кулачков еще наверное никто не видел :) тебе врач что сказала ?? 15 числа только хгч сдать... так что все что до не информативно !) ждите вторника :) все обязательно будет ХОРОШО!!) надо в это верить )))
конечно держим и верим!!! Не теряй надежды!!!! Мы с тобой!!
Ксю на тя Макс седня чихал-это он наверно привет эмбриончикам передавал)))) вообще хочется верить что все получится,если только у нас в стране еще пока есть норм врачи-кот не просто вымагают деньги,чтобы к ним шли еще и еще.
спс за теплые слова-ты Масе понравилась-а то б он не стал сидеть у тя на руках))))
Очень хочу чтобы у тебя все получилось!!Жду новостей прям каждый день))Еще жду когда ты 15 сдашь ХГЧ,и чтобы отписалась что все хорошо!
Пилюлька
13.02.2011, 19:08
Захожу сюда по десять раз, переживаю.Я думаю, что психологически надо быть готовой к любой ситуации, но верить, верить и еще раз верить только в лучшее.Все мысли материальны! А уж расстраиваться раньше времени точно не стоит.
Непереживай! И верь!!! У меня тесты не показывали. Будучи на 5 или 7 мес (уже не помню) пришла в аптеку за тестом на меня все как на идиотку смотрели пузо у меня уже ого го было :))
Ксюнь приветик, чего то ты кислая такая? пока еще рановато -вот 14 и будешь тесты делать-а самое лучшее хгч сдать-сама прекрасно знаешь!!!! все эти ожидания-одни сплошные нервы, понимаю-успокоиться тебе советовать никак нельзя-ты как на иголках-но тут от тебя уже ничего не зависит-просто надо чуток подождать!!!!!Все обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!! держу кулачища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PinkBagira
14.02.2011, 09:18
Ты чего раскисла? понимаешь, мысли они материальны, поэтому давай понять организму, что ты уже беременна. Огурцов соленых поешь, ананасами закуси и пошли мужа в магазин в 12 ночи за шоколадкой :-))
А тесты - они не сразу прям полосатятся. Может тебе пару дней отвлечься на что-то? Вот сегодня день СВ, чем не повод?
а мне кажется,что ХГЧ будет положительным:))).Удачи!
Держись, не раскисай. С надеждой будем ждать результата
я тоже верю, что ХГЧ будет положительным!
У меня на тесте была слабая слабая полосочка, и появилась она не сразу, а только через 8 минут! (до этого была 1 полоска). При этом в тот же день сдала кровь - ХГЧ был 94.
Ксюша, крепко-крепко жму кулаки, и мелкий тоже зажал. Рассказала про тебя мужу - просил передать, что это нифига не показатель и что нашу вторую полоску тоже можно было под лупой рассмотреть даже при сильно трехзначных значениях ХГЧ.
Короче, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!
Ксюш, давай ка не раскисай!!! Верю, что ХГЧ будет положительным!!!!
""""""""""""""""""""""""""""""""""" Держу крепко крепко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верю в Чудо
14.02.2011, 11:08
Кулачки еще крепче сжала @@ Все будет!Вот увидишь)))
Зажали крепко @@@@@@@!!!!!
Чтобы ХГЧ показал Б!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу
Жму кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Если присмотреться, то мне кажется на сегодняшнем утреннем тесте, я что-то вижу. Когда он высох. Через час))
Выстовляй фото, а мы тебе скажем видно чего там или нет :)
я тоже зажала!!! Пусть ХГЧ будет!!!!
И фотик тестов в студию!!!
да вы что, если бы у меня вторая полоска была такой, чтобы ее хотя бы видно было на фотографии, я бы вообще не сомневалась))
Ксюш, и наши тебе кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ верь, все получится!
11 ДПП
Ты с успокоительными поосторожнее, в беременность можно далеко не все. Держим кулаки!!!
И наши кулачки @@@@@@@@@@!
Шуршунчик
14.02.2011, 16:29
ну чего слыхать то? когда результаты будут?
да ниче пока не слыхать...
результаты должны быть сегодня вечером
Шуршунчик
14.02.2011, 17:07
йопта((((( обыдно да, но ты не грусти. Вон у Кати тоже не с первого раза. Да и вообще это лотерея та еще. Но все равно обидно, даже не знаю как тебя и подержать. Зато повод напиться.
Очень обидно, но ты не раскисай!
Пилюлька
14.02.2011, 17:37
Ксюша, дорогая мы все с тобой.Отнесись к этому, как к неудачному опыту и все.Поплач, если станет легче, а легче станет обязательно.Тебе сейчас нужно отдохнуть и морально и физически.Расслабиться по полной. Мне кажется, что заБ ты сама, без Эко.Вот такая у меня уверенность.Банально, но еще просто не пришло твое время.Но с каждым днем ты становишься все ближе и ближе к заветной цели.
мда... не отчаивайся, у вас ещё есть криошки! отдохнете, и вперед за ними!
Мы все с тобой и переживаем за тебя!!! Не расстраивайся!!! Ты обязательно станешь МАМОЙ!
Ксю, не расстраивайся! Значит все впереди!
SugarFree
14.02.2011, 18:28
зааайка, ну конечно, ужасно-ужасно жалко и обидно
но это тоже опыт и, наверное, какой-то этап, который зачем-то нужен
отдохни, отвлекись немножко
всё у тебя обязательно получится, по-другому просто не может быть, ну в другой раз, значит
Держись, я знаю как это тяжело. Главное помни: Рано или поздно все перебираются на РиД. У тебя все будет! Обязательно!
Helennka
14.02.2011, 19:00
Держись. Да, это больно и обидно. Да, некоторое время постоянно думаешь - ну почему? А потом проходит и хочется снова в бой! Следующий раз обязательно будет победным! А у тебя криошки остались?
А что все тебя успокаивают???? Что уже был отрицательный ответ. Я все пропустила? Прочитала несколько раз ответы автора и вроде ответа, что ни чего не вышло не было так зачем раньше времяни растраиваться и сопериживать?.
Шуршунчик
14.02.2011, 19:47
название темы глянь
Ксюнечка как жалко, открыла ноут и сразу сюда, обидно за тебя до слез, но ты главное не отчаивайся, сейчас наверное очень тяжело и обидно, но вы вместе, а это главное, вы уже сделали такой шаг на пути к своему малышу, пусть с первого раз не получилось, но обязательно, обязательно получится!!!! тем более у вас есть криошки!! поплач, напейся, сделай все, чтобы эмоции вышли наружу, и вперед к победе, а она обязательно не заставит себя ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я читала что у второй попытки намного больший процент вероятности, подожди месяцок-может на море-отдохнуть, набраться сил -все обязательно у вас получится!!!!!!!!!
Ксюшенька, не переживай, все обязательно будет, я очень-очень в это верю, это надо просто пережить и перетерпеть, там же с первого раза маленький процент пар, у которых получается, зато потом он высокий!!! держитесь и верьте!!!!
:(((((( Может еще есть надежда? Жаль столько сил, переживания и ожидания. Нам легко конечно говорить, но я уверенна что совсем скора кроха твоя будет у тебя в животики.
Понимаю, что тебе от этого не легче, но не теряй надежды, значит все получится в следующий раз.
Блин :((((((((((( А я так надеялась.
Больше и сказать не знаю что. Хочешь плакать - плачь, хочешь напиться - напейся. Главное пойми - ты не виновата в том, что эмбрионы не прикрепились. И никто не виноват. Это действительно лотерея, где почти все определяется волей Свыше. Естественный отбор, если хочешь.
Очень жаль. Но все будет хорошо, пусть не в этот раз, но обязательно будет!
Мальвина
15.02.2011, 07:18
у-у-у-у, как жалко, что не получилось ((((
сейчас тебе плохо, потом постепенно боль отступит, и появятся новые силы. Но ты самое главное не падай духом и не теряй веры. Всё получится, ты обязательно станешь мамой!
Слуш, может в будущем, ну-у, этот дневник, а? затаись, молись по-тихонечко, чтобы малыш прикрепился. Всё же процесс сакраментальный и не терпит так много душ, за тобой следящих. Я тебе искренне желаю, чтобы в ближайшие месяцы у тебя наступила беременность, которая закончится родами.
Ты обязательно станешь мамой!
Очень обидно конечно... Но с первого раза мало что получается. Даже поговорка такая есть "первый блин - комом". Обязательно получится в следующий раз, главное не падать духом!
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Вы меня очень поддерживали на всех этапах, спасибо вам за это!
Насчет криошек не знаю, сказали позвонить в среду - скажут. Если осталась криошка, то одна. Но все равно я пока не готова на криопротокол. Ни материально, ни, что важнее, морально...
Ксюш, не расстраивайся! уверенна, что твои малыши ждут тебя и ты скоро станешь мамой!!! Если честно, то слов совсем нет...
В любом случае много примеров того, что второй протокол становится победным!!!
Ксюш как жаль что не получилось, но ты главное не теряй надежду все обязательно получится!!!!!!
:( Не представляю даже, что ты сейчас чувствуешь!!!((держись!!У Катюхи, я так поняла, тоже не с 1 раза получилось, и , я читала, чаще получается со второго. ;)
Ксюш, только увидела... Очень очень жаль, что так вышло. Обидно, столько усилий, столько надежды :( Ты сейчас постарайся отвлечься, отдохнуть.
Что-то мне теперь самой не очень хочется идти в протокол :(
:(( грустно очень. вчера читала вечером на мобилке и плакала (за тебя плакала, за себя плакала).... Ксю, даже не знаю КАК тебя поддержать, КАК утешить (на самом деле никто не поддержит и не утешит, надо просто это пережить и понять, что ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ). а на счет копить денег, может пока попробовать квоту получить? сейчас как раз везде готовятся их раздавать. вчера ездила, разговаривала, врач сказала, что за собственные деньги нет смысла ибо если дадут квоту, то май-июнь уже протокол. Федеральную делают, как оказалось быстро. Держись, девочка!!! ВСЕ БУДЕТ!!!! и будет ХОРОШО!
спасибо девочки еще раз
да, второй чаще бывает успешным. Но я, в первую очередь, морально пока не готова это снова пережить... Ни платно, ни бесплатно...
Ксюнь, тебя ж никто прям вот сейчас в протокол не гонит... кто тебе мешает просто так на будущее (как раз к концу лета ;) ) получить квоту? она же есть не просит ;) а созреешь до второй попытки довольно быстро (ибо как говорит мой муж "это было плохое, а плохое быстро забывается!"). ну, а сейчас делай, что душа просит :)
Ксюша, очень жаль. Но ты сильная, я верю в тебя. И все мы будем еще нянчиться с нашими малышками. Естественно сейчас и руки опускаются и ничего не надо, хочется уехать от всех побыть одной, чтобы никто не трогал и не напоминал. Мне кажется Аля права, пока квота созреет к концу лета , ты уже и в себя придешь. И снова в бой!
Не раскисай - не отступать и не сдаваться!:)
спасибо девочки еще раз
да, второй чаще бывает успешным. Но я, в первую очередь, морально пока не готова это снова пережить... Ни платно, ни бесплатно...
Ксюш, правильно, не торопись. Отрицательный результат - огромный стресс, в 100 раз больше чем от ежемесячного облома. Отвлекись, не строй пока планы ни на конец лета, ни еще на какое-то время. Через какое-то время ты сама поймешь, что готова. А это время у всех индивидуальное. Еще от всей души тебе желаю, чтобы за отвлеканием ты не заметила, как наступить твоя самая-самая долгожданная и счастливая Б!
Верю в Чудо
15.02.2011, 11:20
Ксюнечка,ну как же так?Очень жаль, я ТАК ВЕРИЛА что у тебя все получится и я к тебе за чихами приду.Но раз так вышло,значит так кому-то было угодно. Не вешай нос, твой малыш придет к тебе чуть позже.
Ксюша, всей душой болела за тебя и надеялась, но ты не расстараивайся, отрицательный результат это тоже результат, значит ты вплотную подошла к своей мечте, все обязательно будет в следующий раз!Набирайся сил и отдохни как следует.
нетерпеливая
15.02.2011, 13:07
Поскорее тебе восстановиться, прежде всего морально... Все еще будет, главное верить.
Очень жалко....(( но ты молодец, что использовала этот шанс. Не отчаивайся, передохни, соберись с новыми силами, все еще будет!))
((расстроилась очень(
Ты знаешь,ты большая молодец,сил тебе и терпения!
Ксюш, посмотри на этот отриц рез-тат с другой стороны. может все таки я права и врачи засранцы-делают так, чтобы к ним на ЭКО пришли еще... ведь есть такие.... попробуйте еще раз. если во второй раз не получится-то надо уже думать о поездке в Израиль.ИМХО
держись милая, не может так просто Бог не давать детишек, думай где напортачили и молись чтобы Бог тебя простил-возможно он пытается таким образом привести тебя и мужа к вере.
Присоединюсь к Fly,а от себя добавлю-сходите к Матрёнушке,от души просто мысленно помолись. Будут у вас дети,не знаю почему,но будут. Вот прям явно представляю тебя с животом. А мои "представления" имеют св-во сбываться:) ты-большая молодец. А дневник,не надо,не веди больше,только для себя,если хочешь. Все-таки это очень личное-только твое и мужа.
Светлана А
15.02.2011, 23:27
Ксюша, очень очень очень жаль :-(((
НО! ты же знаешь, что во второй раз шансы будут намного больше! так что давай давай, настраивайся!!!!
влезу? а почему именно в израиль? вот зачем написала про врачей-засранцев (ибо меня терзает похожая мысль, которую я гоню от себя) - теперь буду опять думать :))
Ксюш, посмотри на этот отриц рез-тат с другой стороны. может все таки я права и врачи засранцы-делают так, чтобы к ним на ЭКО пришли еще... ведь есть такие...
Мне кажется им невыгодно этим заниматься. Где гарантия, что человек, потерпевший неудачу пойдет туда еще раз? Может наоборот, после неудачного опыта пара решит, что они не квалифицированные врачи и пойдут в другую клинику. Это их репутация и, как мне кажется, им не менее важна статистика в их клинике. Мало того, что эта процедура далеко не 100% гарантия, так еще, если они будут специально делать так, чтобы Ж не забеременела, то тогда положительных случаев в их клинике вообще не будет.ИМХО
Также не согласна про наказание Свыше. По твоей логике, все кто забеременел и родил святые люди? Особенно алкаши и наркоманы, которые плодятся как кошки и выбрасывают потом детей на помойку. ИМХО
По твоей логике, все кто забеременел и родил святые люди? Особенно алкаши и наркоманы, которые плодятся как кошки и выбрасывают потом детей на помойку. ИМХО
Типа для каждого свое наказание, тому, кто хочет - тому не дадут, а кому не надо - того закидают )) Бред это все. У человека есть свой путь, который ему нужно пройти. Что-то на пути достается легко, ради чего-то нужно ооочень постараться. И, когда человек что-либо ооочень хочет и делает это своей целью в жизни, настоящей целью, и упорно к ней идет, в итоге с хорошей долей вероятности он к своей цели придет. Я желаю Ксюше прийти к своей цели как можно быстрее, нефиг растягивать "удовольствие", нервы надо беречь.
Мне кажется им невыгодно этим заниматься. Где гарантия, что человек, потерпевший неудачу пойдет туда еще раз? Может наоборот, после неудачного опыта пара решит, что они не квалифицированные врачи и пойдут в другую клинику. Это их репутация и, как мне кажется, им не менее важна статистика в их клинике. Мало того, что эта процедура далеко не 100% гарантия, так еще, если они будут специально делать так, чтобы Ж не забеременела, то тогда положительных случаев в их клинике вообще не будет.ИМХО
Вот и мне кажется, что репутация клиники дороже мифической выгоды от первой неудачной попытки. Ибо довольный (читай - беременный) клиент - отличная реклама. Потому что выбирают такие клиники по отзывам бывших пациентов. И нечистые на руку доктора быстренько разорились бы.
Просто гарантии 100%, что получится, никто не дает. Кому-то сразу везет, кому-то нет. Но большая часть точно беременнеет в течение 1-3 попыток. Дальше - уже особо сложные варианты.
Киевлянка
17.02.2011, 00:46
Не смогла пройти мимо и промолчать ...
До глубины души удивляют комментарии людей, никогда не имевших дело (и слава Богу) с ЭКО по поводу злого умысла врачей, умышленно делающих все, чтобы первая попытка ЭКО была провальной. Могу это объяснить только неосведомленностью комментирующих. Но, о том, чего не знаешь, лучше молчать, имхо. Второй, третий и т.д. протокол успешнее первого, потому, что к каждому следующему устраняют причины, мешающие наступлению беременности в предыдущем. Например, в том же Израиле, где за ЭКО платит государство, никто на первой попытке ИКСИ не делает, так как нет прецедента полагать, что оно нужно.
Теперь по делу.
Ксюша, все будет хорошо! Обязательно будет! И ты сама это знаешь!
Это не конец света, это надо пережить, переплакать и идти дальше. Я на 100% уверенна, что очень скоро ты будешь строить планы о 2 попытке. Это как наркотик - один раз получив надежду на чудо, идешь за ней вновь и вновь.
Самое важное сейчас - провести с врачом разбор полетов, понять (насколько это возможно) почему не получилось. В чем причина - слабые эмбрионы (почему? проблема в яйцеклетке, сперматозоиде, плохая работа эмбриологов и т.д.), не было прикрепление (проблемы с эндометрием? какие?). Решить для себя доверяешь ли ты этому врачу и этой клинике.
Для меня было удивительно почему врач предоставил тебе право выбирать тип протокола (короткий или длинный), а не назначила сама исходя из твоего анамнеза. На коротком протоколе заведомо получают меньше яйцеклеток и их качество ниже. Его придумали для женщин критичного возраста и с проблемными яичниками. Это не твои случаи.
По поводу Израиля - нет пророка в своем отечестве. Но каждый ищет то, что для него ближе. Я видела в украинских клиниках пациенток с Германии и Франции, и знаю украинок, которые искали помощи в Израиле и Эмиратах.
P.s.
Я присоединяюсь к тем, кто уверен, что у вас и без ЭКО все получится!
Рыжий шуршунчик
17.02.2011, 09:28
Очень жалко((( я почему то была уверена что у вас всё с первого раза получится. Ты держись и не расскисай. вот сейчас эмоции улягуться и вперёд на амброзуру! ;-)
Все будет хорошо. Мне муж сказал, а я ему верю.
У нас будут дети.
У всех.
И не по одному.
Киевлянка-может ты и права. в любом случае Ксюха знает как мы за нее переживаем. я ее знаю еще с подготовки к свадьбе.
на остальные высказывания про "свыше" бомжей и проч даж отвечать не буду.
и тему засорять не хочу.
Ксю держись! верю, что все получится)!!!