Просмотр полной версии : думала, что знаю, где буду рожать
snuf-snuf
07.02.2011, 22:41
а тут призадумалась, начала отзывы читать...в одинцовском РД собиралась договариваться с врачом, у нее (или него, я даже не в курсе), оч много "наших" перерожали, правда как-то в основном жены знакомых мужа, поэтому лично пообщаться нет возможности. отзывы в целом хорошие, напрягло только одно: у всех детей докармливают. Смотрела на роддома.ру, там просто пункт про докорм, и у многих "ДА", очень мало кто написал "НЕТ", либо кто написал, что пытался бороться с докармливанием. опять же непонятно как умудряются докармливать, если ре с тобой в палате лежит...хотя может я просто упустила, что у них кесарево было? промелькнула также информация, что ре принесли только через 6 и 12 часов после родов. В общем я немножко расстроилась, полезла читать отзывы про 72 РД, так там такая же ерунда с докормом! я не пойму, с этим вообще можно бороться? и искать ли мне другой РД?
Я рожала в Сеченовке, там дети отдельно и докармливают. Не вижу в этом ничего плохого. Я шла именно к врачу хорошему, в котором уверена была. Грудь Федя взял без проблем и вообще у нас с ГВ не было проблем.
snuf-snuf
07.02.2011, 23:24
это я сирсов перечитала? :)
это я сирсов перечитала? :)
Я тоже против была и тоже нервничала, что без ребенка (меня это кстати очень спасло, после КС вообще никакая была) и благодаря им научила ребенка правильно грудь брать. И просила приносить мне голодного, что мне и делали.
Могу сказать точно,что в 25 роддоме не докармливают,будешь просить -не дадут.В роддоме нет ни бутылочек,ни сосок.У кого с ГВ проблемы были докармливали из шприца своим сцеженным молоком
Могу сказать точно,что в 25 роддоме не докармливают,будешь просить -не дадут.В роддоме нет ни бутылочек,ни сосок.У кого с ГВ проблемы были докармливали из шприца своим сцеженным молоком
25-1 сертифицирован ВОЗ, как больница, доброжелательная к ребенку. В таких не бывает докормов.
Я рожала в Сеченовке, там дети отдельно и докармливают. Не вижу в этом ничего плохого. Я шла именно к врачу хорошему, в котором уверена была. Грудь Федя взял без проблем и вообще у нас с ГВ не было проблем.
ИМХО, это скорее везение, что Федя легко грудь взял. Чаще потом проблемы и с захватом, и с дисбаком, и т.д.
Нет. Не думаю. Эти проблемы "космические": из разряда, "ребенок решил", "мама сдалась". Захват сама знаешь, и уздечкка и неправильное прикладывание. Дисбак тоже под вопросом.У меня было КС. Первые 3 дня ребеноклежал в кювезе с капельницей кормили его разумеется смесью. Потом он прекрасно взял грудь, я давала ему бифидумбактерин до кормления, докорм предлагали, только я им не пользовалась. Это скорее от неуверенности что "а вдруг мало молока, голодный и т.п." Вобщем нам ничто не помешало.
Я считаю,что нам очень помогло то,что ребенка не докармливали...Рожала в РД Видное.У меня соски не совсем правильные -плоховыраженные что ли (хотя после 1,9 г кормления первого -очень даже выраженные стали), так вот если б его еще и докормили в РД -неизвестно чем бы все закончилось, и так было нелегко первый месяц, хотя прикладывала правильно и про ГВ все знала. В РД с ребенком не расставалась,в детскую не сдала ни разу -не допаивали (хотя очень настойчиво предлагали водичку с глюкозой),не докармливали. В итоге что такое дисбак или что там еще бывает у детей мы не знаем, проблем с животиком не было, и даже коликов ни разу.
Понятно,что если КС -никуда не денешься, пока в себя придешь, пока то да сё -и докормить успеют по-любому (я видела как ночью в детской дети лежат с бутылочками во рту...а медсестра спит себе спокойно в другом месте),но если ЕР и есть возможность избежать докормов -нужно к этому стремиться, тебе же потом легче будет и с налаживанием ГВ и с животиком ребенка -он заселится маминой микрофлорой.
Светля4окк
08.02.2011, 11:53
я очень категорична в этом вопросе - никаких докормов!
Диму родила раньше срока, но как встала, так и не отходила от него. Но в 17 РД мне даже не предалагали докорм. У меня грудь не ахти (была... по кормить на стала), мне предложили сцедить и из шприца докормить. Но никто не настаивал. и я была единственной мамой, которая в детской была постоянно (первые сутки мы в кювезе лежали, сына доставали, он типа ел, потом опять туда клали).
Настю вообще ни на 1 сек не оставляла, вот как родила. с того момента и до самой выписки она постоянно была со мной, её даже в палате осматривали, взвешивали, на прививку меня с ней повезли (это 10 РД, контракт, там даже никто и не собирался докармливать, там вообще ко мне отлично относились, типа "она ж второй раз, она и сама отлично всё знает").
Я противник докормов, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ химия лучше натурального. Особенно в первые часы жизни. Ведь именно мамино молозиво/молоко обеспечивает ребенку заселение в кишечнике нужной микрофлоры. По мне - так проще предупредить, чем потом лечить.
Я не беру случаи, когда безвыходная ситуация (мама в реанимации, даже подойти не может)
Так что , имхо, надо все поконкретнее разузнать про РД, в котором собираешься рожать - вопросы задать врачу - можно ли совм.пребывание с первых минут жизни?
Или искать РД, в котором это "само собой".
PinkBagira
08.02.2011, 14:27
Ситуации бывают разные. Я бы не паниковала раньше времени на тему "докармливают". Нужно смотреть, чтобы было совместное пребывание, это важно. Если КС - то тут понятно, что будет докорм. Если естественное - то докорм тоже возможен по назначению врача. Но никто с бутылкой около тебя не будет стоять - ее принесли, а покормила т или вылила - никто не проверит.
У меня было КС, поэтому 1,5 суток ребенок на смеси. Плюс молоко только на третий день пришло. В это время прикладывала на максимум (ребенка приносили каждые 3 часа). А потом мне его отдали, и я грудь давала на максимум. Прикорм брала, даже один раз дала (ребенок срыгнул все :-)) ), а остальное выливала наполовину, чтобы врачи не нервничали. Но у сына и потеря веса уже остановилась (была 8%, совсем на грани нормы).
Приехали домой, ГВ быстро наладили. Главное не нервничать и не забивать себе голову тем, что от 2-х дней смеси ГВ загубила. В любом случае позитиффф и мысли "я все равно буду кормить, у меня будет достаточно молока".
Juli_ana
08.02.2011, 15:55
в 1 РД ребенок с рождения с мамой. При тебе его осматривают, прививки делают, взвешиваешь сама. Все в палате. Предлагают водичку, это на твое усмотрение.
snuf-snuf
09.02.2011, 18:10
а как вообще "ситуация в целом по стране": после ЕР ребенка через сколько приносят?
а как вообще "ситуация в целом по стране": после ЕР ребенка через сколько приносят?
я когда рожала в калужском областном, первый раз, родила-приложили-запеленали-вручили в руки-и повезли на каталке в палату!
Я рожала в Видном -как при мне запеленали в родзале,так муж его в кювезике за мной в палату и привез,не расставилсь ни на минуту с ребенком,никуда ни разу не забирали.
snuf-snuf
09.02.2011, 21:40
теперьбуду знать, что у врача спрашивать, когда поедем договариваться
нетерпеливая
09.02.2011, 22:32
. Плюс молоко только на третий день пришло.
молоко почти у всех на третий день приходит, а первые три дня ребенок питается молозивом, которого ему достаточно.
нетерпеливая
09.02.2011, 22:35
в 1 РД ребенок с рождения с мамой. При тебе его осматривают, прививки делают, взвешиваешь сама. Все в палате. Предлагают водичку, это на твое усмотрение.
+1 рожала в 1 роддоме - ребенок от начала и до конца был со мно, как родила, при мне все процедуры сделали, запеленали и поехали в палату. Его забирали один раз минут на 20-30 чтобы сделать прививку и все. Никаких докормов, приносили водичку и я на свое усмотрение могла ее дать.
Вообще я не представляю, как можно лежать с малышом раздельно (ну только случаи КС, наверное), я когда выбирала роддом этот пункт был для меня одним из самых главных.
молоко почти у всех на третий день приходит, а первые три дня ребенок питается молозивом, которого ему достаточно.
+100, почти у всех на третий,а то и позже бывает... Молозиво-то гораздо еще полезнее и ценнее молока даже. Это не повод докармливать абсолютно!...И у меня на третий пришло только,грудь была не разработана и раздуло её прилично к 4му дню, что ребенок ухватиться толком не мог...
Смесь приносили несколько раз в день,ставили и уходили,потом забирали такие же целые бутылочки,я ни разу даже к ним не притронулась.
А смесь..такая штука,я тут состав у подружки почитала... Не впечатлило.ьА в детском медсестры докармливают -чтоб дрых ребенок и никого не напрягал, в детской много детишек лежит,каждого не успокоишь,а с набитым смесью желудком они спят тихонечко.