Просмотр полной версии : Прочитала и ужаснулась...(про донорство)
Как стать донором не имея хоть одно противопоказания или заболеваний. Как же люди сдают кровь они что все здоровые люди? Прочитала и ужаснулась сколько там противопоказаний и ограничений там наверно весь мед.справочник :( Мне точно не быть донором
http://www.blood.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=56&Itemid=108
на сколько я знаю, кровь может сдать почти каждый, но вот именно для ее донорского использования подходит не всякая (как и указанно по ссылке). Остальную "забракованную" используют так же в медицинских (например, получение плазмы) и исследовательских целях. Лично мое мнение (мне донором так же никогда не стать) - я бы и для опытов сдала
на станции переливания крови вам сделают анализ крови, также вы пройдете терапевта местного. если что-то из противопоказаний у вас выявят на этих этапах (давление, вес, низкий гемоглобин и пр.), то на саму сдачу вы не попадете. Могут допустить, а потом забраковать взятую кровь после последующих анализов.
если захотите сдать кровь третий и более раз - предварительно придется посещать участковых врачей, получать штампы, что вы здоровы, бланк вам дадут.
Но попробовать стоит, это не так ужасно :)
SugarFree
08.02.2011, 09:23
да там вроде бы ничего "такого"
в основном серьезные болячки, уверена, большинство людей таких не имеет
На мой взгляд, не такой уж и страшный список )))
Сама сдавала кровь два раза, вот второй раз дали более страшный и длиннющий список с врачами, которых надо посетить в поликлиннике... Заняло бы это не день и не два... На этом моё желание быть донором и заглохло, дабы такого количества свободного времени просто нет
Я вот только понять не могу - почему при близорукости (миопия) нельзя, а при дальнозоркости (гиперметропия - не поленилась слазить в Википедию)))) можно? И почему вообще при близорукости от -6 нельзя?
А так в списке ничего страшного нет. Точнее там все страшно, но хотя бы логично.
не так всё просто с донорством как кажется....
хотя может лучше не знать этого...спать спокойнее будет...
у кого мужья/братья/друзья служии в горячих точках, знают о чем я...