Вход

Просмотр полной версии : блины из блинной муки



Дочка Варвара
08.02.2011, 20:53
как? сын попросил ему с утра блинов напечь, глянула, а у меня нет обычной муки, только блинная, как из нее блины делать? на упаковке не чего не написано.

СкарлеТТ
09.02.2011, 10:33
Женя,
вот пара рецептов:
1,2 кг муки блинной, 2,8 л воды.

Приготовление:
Блинную муку просеять, влить воду и быстро перемешать. Из образовавшегося теста выпекать блины как обычно.


Блины масляные из блинной муки.
Мука блинная 4 стакана. Масло растительное 1 стакан. Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто
добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают. Из полученной массы, по густоте напоминающей жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарений.

Lovelka
09.02.2011, 10:43
Жень,ну это обычная мука,только уже с разрыхлителем. Я просто в нее добавляю теплое молоко, яйца и сахар, все на глаз. И все)

биги
09.02.2011, 12:32
Жень,ну это обычная мука,только уже с разрыхлителем. Я просто в нее добавляю теплое молоко, яйца и сахар, все на глаз. И все)
+100

Дочка Варвара
09.02.2011, 15:08
Жень,ну это обычная мука,только уже с разрыхлителем. Я просто в нее добавляю теплое молоко, яйца и сахар, все на глаз. И все)

короче не знакома я с такой мукой :)) пришлось ночью идти в магазин за обычной чтобы у сына с утра перед школой были блинчики , туплю я

Дочка Варвара
09.02.2011, 15:09
спасибо большое

franchi
27.02.2011, 18:09
у меня не вышло, какие-то пышки вместо блинов, хотя лила я теста мало реално.
какую муку вы покупаете?

Дочка Варвара
27.02.2011, 20:16
я обычно беру сокольническую http://www.maskomedia.com/img/products/russia_italy-1575-3fe215.jpg или макфа http://productorg.ru/images/wt/products/imp/1069908S.jpg