Просмотр полной версии : что дарят на новоселье обычно?если деньги -сколько?
склоняемся к деньгам в конвертике но хочется чем то дополнить типа цветком в горшке.ваши идеи? деньги -ну вот на свадьбу если негласные тарифы))))))))а на новоселье
фикус подарите) скатерть, набор приборов столовых, а лучше конечно деньгами.
Silvo4ka
11.02.2011, 12:27
мы друзьям дарили набор... там был миксер, блендер... им очень понравилось :)
а другие подарили постельное белье, но оно было какое-то странное, будто из советского прошлого... вот они лучше б деньгами подарили :)
Julia_Julia
11.02.2011, 12:30
Я присоединяюсь к подарку для дома: картина, часы, ваза, статуэтка, постельное белье, что-нибудь из посуды, бытовой техники для дома, тапочки, халаты, полотенца, да массу всего можно придумать!
Dashenka
11.02.2011, 12:34
Сертификат в магазин бытовой техники )
rigiihvost
11.02.2011, 12:37
Зависит от того насколько ты хорошо (близко) знаешь людей.
Если хорошо, то можешь знать их вкус, стиль новой квартиры.Исходя из этого подбирать подарок.
Если хозяева любят домашние цветы, то конечно цветок в горшке будет лучше срезанных. память на долгие годы.Если они далеки от цветоводства, то не напрягай их и подари срезанные, а то они будут напрягаться, как бы не загубить растение, ведь перед тобой потом неловко будет, за загубленный подарок )))
Подарок, если не заморачиваться, то набор разделочных досок деревянных ( из хорошего дерева) или стеклянных.
Доска с колпаком для сыра.
Набор скатерти и салфеток (лучше белый).
Сестификат например Белль постель, пусть сами подберут себе , по своему вкусу постельное, халаты и полотенца.
Если знаешь цвет ванной комнаты и стиль, то комплект полотенец-супер подарок.
что-то для дома, но не предмет интерьера, который будет на виду (типа картин статуэток, часов и т.п.). Можно что-то из посуды, набор банных полотенец, постельное (но надо знать размеры подушек и одеял). Фондюшницу, если у них еще нет ее, доску для резки сыра (со струной которая)
Нее-е-е, вот только ни в коем случае не статуэтка! (Разумеется, если ваши друзья не заядлые коллекционеры и вы уверены, что ЭТО им точно нужно).
Представьте, хозяйка в новой квартире, половина вещей ещё в коробках, часть вещей просто не можешь найти. Кучу всего купить надо в новую квартиру... А ей: "Нате вам статуэтку!" Мой брат с женой долго потом недоумевали "зачем нам эта хрень", когда им кто-то из друзей статуэтку на новоселье подарил. Картина, часы ваза - тоже можно со стилем и дизайном промахнуться. Представьте, у друзей квартира в стиле хай-тек, а вы им вазу в стиле Барокко. Вот так и получается: "Лучше бы деньгами подарили..." Интерьерные вещи, на мой взгляд, можно дарить, если вы этот интерьер видели и уверены, что ваш подарок впишется, ну и вкусы хозяев более менее представляете.
Я бы лучше подарила деньгами, а если не хотите просто деньгами, то какую-нибудь недорогую хрень, ну кактус, например, чтобы хозяйке не было обидно за бесполезно потраченные вами деньги )))
Люблю когда дарят вазы обычные из стекла. А то их всегда нет. Полотенца, тож вещь. Постельное бельё. Картины с цветами обожаю.
+1 к сертификату, реально полезный подарок.
Другу дарили набор хороших ножей, он был в восторге - вещь всегда нужная. Но сертификат все равно лучше).
Кактусы-шмактусы, а равно как статуэтки, картины, "экзотическая" посуда, постельное белье - по моему мнению, в сад. Тут нужно угадать вкус хозяев. и по факту для многих это вещи из разряда беполезностей, которые будут только место лишнее занимать или вообше передарятся по-быстрому.
+1 к сертификату, реально полезный подарок.
Другу дарили набор хороших ножей, он был в восторге - вещь всегда нужная. Но сертификат все равно лучше).
Кактусы-шмактусы, а равно как статуэтки, картины, "экзотическая" посуда, постельное белье - по моему мнению, в сад. Тут нужно угадать вкус хозяев. и по факту для многих это вещи из разряда беполезностей, которые будут только место лишнее занимать или вообше передарятся по-быстрому.
Присоединяюсь Ножи хорошие это хороший подарок
как то хозяйка обмолвилась мол сертификат икея - лучший подарок, но возможности поехать в икеа нет,
можно спросить:"Ребят, хотим сделать вам нужный подарок, ЧТО вам подарить?"
я была рада полотенцам и сковородкам тефалевским :) кастрюлькам и ножам. а вот часикам "писающая собачка" до сих пор место в гадеробной на сааааамой дааааальней полке.
я была рада разным подаркам, нужным. именно подаркам а не деньгам. потому как новоселье - это значит ремонт и нужно купит много всего необходимого. а вот как раз на это необходимое и жалко, думаешь ну сейчас, чуть попозже. и даже если деньги подарят - все равно потратишь на что-то другое.
считаю что на новоселье отличные подарки это различные наборы посуды как тарелки, фужеры, так и кастрюли и сковородки. именно то, что нужно на кухню, и именно этого обычно и не хватает.
Во!!!! Нашла http://webpodarok.com/present221.html посмотри очень необычный подарок и очень нужный
Наши родственники и друзья подарки согласовывали, при чем сперва все приходили с пустыми руками, смотрели на квартиру, а потом совместно с нами решали, кто что хочет подарить из необходимого :) Никаких ценовых диапазонов не было вообще, кто-то за 600 руб швабру, кто-то часы за 1.5 тыс, кто-то коврик в прихожку за 200 $ и т.д.
Но вот был один самостоятельный шедевральный подарок - пластиковый светильник в виде сердца! ))) Лучше бы вкусных конфет коробку принесли :)
а с виновниками торжества согласовать нельзя? Так лучше всего. имхо, наверняка им кучу всего надо...