PDA

Просмотр полной версии : Сколько по времени запекать мясо?



Helene
12.02.2011, 18:23
Девочки, подскажите, плз.
Дано: свиная шея 2,5 кг.
Планируется: запеченная на противне свиная шея, нашпигованная чесноком и обмазанная горчицей, с овощами (болг.перец, помидоры, картофель, кабачки).
В чем затык: сколько по времени этот кусок должен запекаться? При каких температуре и режиме? Надо ли переворачивать? Накрывать ли фольгой или вообще в нее завернуть? Когда примерно класть овощи? Овощи надо солить?
Помогите, пожалуйста. Просто у меня наконец-то появилась духовка :)

Hola
12.02.2011, 22:08
Я бы не переворачивала, и в фольге при 180 градусах запекала бы 1,5 часа. После часа смотрела бы что да как, может, фольгу раскрыть, может убавить чуть огонь.

СкарлеТТ
12.02.2011, 23:23
Только вчера запекала 1,5 кг свиной шеи за 1,10 часа. просто на протвине, без рукава и фольги.
Получилось с корочкой вкуснячеееее))))

Верю в Чудо
14.02.2011, 11:14
Мы в фольге держали мясо часа два с половиной(температура ХЗ на электроплите режим "6" был)),затем фольгу сняли и на "5" еще час держали,чтобы корочка румяная образовалась.

yana
14.02.2011, 12:13
сначала разогреть духовку на 200 гр мясо положить и через 20 мин убавить до 180 и запекать с учетом 20 мин на 500 гр.

Helene
14.02.2011, 12:41
Спасибо всем за ответы!
Отчитываюсь: мясо положила на противень, накрыла фольгой и поставила в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Через час мне показалось, что как-то медленно процесс идет, прибавила температуру до 200. Еще через полчаса разложила вокруг мяса овощи, а фольгу сняла. Через еще 30 минут убавила температуру до 150 гр.
Итог:
1 час при Т=180 в фольге без овощей
+30 мин при Т=200
+овощи
+30 мин при Т=200 без фольги с овощами
+30 мин при Т=150
+30 мин - выключила
Несколько замороченно, но на вкус просто божественно! :)