Просмотр полной версии : Поругалась с мужем, надо выговориться...
Julia_Julia
12.02.2011, 19:36
Блин, ну, достал по самые помидоры (фразочка из темки о фразах-штампах)))
Одни претензии ко мне...
Я его не люблю, я его не хочу, то я не готовлю, то я слишком много наготавливаю, что мы съесть не успеваем, приходится выкидывать еду, то я ребенку слишком много позволяю, то я опять без настроения, то я его поправляю, если он что-то неправильно сказал или произнес...
Вот опять сегодня поругались. Якобы я ему опять испортила настроение тем, что у меня плохое настроение... А вчера я его поправила, когда он ноутбук Сони Вайо назвал Валио... Все в одну кучу свалил и на меня обиделся. Вот как. Приехали.
Настроение у меня было нормальное. Абслютно. Не мегавеселое, конечно, я все-таки тоже устаю... Я и работаю и с ребенком сижу и домашнее хозяйство в большей части на мне...
А ему надо, чтобы у меня круглосуточно улыбка была от уха до уха и чтоб я только со своими страстями на него вешалась...
Я, конечно, все понимаю, он работает на нелюбимой работе, где его абсолютно всё и все раздражает, нервишки шалят у него уже... Но я то тут при чем?
Сижу, злюсь ужасно, по-моему, даже пар из ушей идет.
Он ушел на какую-то встречу по делам, куда и с кем не сказал. Я спросила, не хочет ли он сообщить, куда это он собрался, он сказал, что это не моё дело!
Вот эта фраза меня добила. Ох он об этом пожалеет...
Обычно всегда я первая делаю шаг к примирению и начинаю разговаривать с ним...
Но не в этот раз!
Пусть подумает о своем поведении и извинится.
Я знаю, что я права.
Спасибо, что дочитали:)
Я собственно... так... чтоб выговориться...
Да фраза, не твоё дело....очень не красиво. Задай ему жару за это, что бы было дело))) Вот мужики не ценят нас, таких хороших)
Julia_Julia
12.02.2011, 20:22
Спасибо за поддержку:)
Постараюсь не оттаить раньше времени:)
А то я отходчивая... быстро все забываю и прощаю...
Спасибо за поддержку:)
Постараюсь не оттаить раньше времени:)
А то я отходчивая... быстро все забываю и прощаю...
Так это для тебя же и лучше - целее нервная система, здоровее весь организм ;) В чем смысл злиться и трепать себе нервы, если можешь этого не делать? Я вот пока не выскажу все, никак не могу успокоиться, циклюсь :( И не вижу в этом ничего хорошего, иногда лучше было бы и помолчать :)
мороженого купи. Много. Чтобы не оттаить:) Такую фразочку бы не простила. Отомстила бы.
"Не твое дело" - некрасиво конечно, нужна месть:о))))
А вообще раз у него с нервами не очень сейчас - посоветуй ему витамины группы b попить. Я как то была очень раздражительной вне периода ПМС, витамины эти попила - то ли само рассосалось, то ли витамины действительно помогли, так что даже не допила упаковку.
Афабазольчику ему выдай. Нелюбимая работа, где все раздражает - вроде должен помочь. Не твое дело не простила бы, запомнила надолго. Но вот прощать или нет - только твое дело :)
Julia_Julia
13.02.2011, 13:31
Спасибо за советы:)
Афобазол, наверное, действительно куплю!
Сегодня утром стала собираться в магазин.
Всё, говорю ,сиди с Артуром, а я по делам.
Сразу же вскочил, куда, мол, собралась.
А я ему: "А, разве, это твое дело?.."
Завелся, сказал, что вчера ездил на машину запчасти покупать, я сказала, что я иду в магазин за продуктами...
И ушла. Притих. Не знаю, поймет что-нибудь или еще больше обидится...
Пока продолжает со мной не разговаривать...
Дочка Варвара
13.02.2011, 13:42
у меня муж делает такие выпады, и мой выпад в ответ вызывает ухудшение ситуации, но не смотря на это я все равно поступаю зеркально
"Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. ":))
Julia_Julia
13.02.2011, 16:16
Ой, я даже помню, как эта фраза на латыни звучит:)))
Quod licet Jovi, non licet bovi!
Значит, латынь все-таки не совсем мимо меня прошла в институте:)
В этот раз я тоже сделала "зеркальный" выпад. Думаю, что мой тоже будет дольше в этот раз молчать, чем обычно...
Посмотрим.
Я всегда зеркалю. Увещевать, по карйней мере моего мужа бессмысленно. А вот зеркалка очень здорово помогает. ну, и что, что дольше тянется конфликт, зато доходит лучше.
про ноут меня задело, тебе что ль жалко, что он его назвал Валио?))) Это тоже часть повода чтобы поссотриться?
жалко нервов ваших.....
HelenHenson!
14.02.2011, 12:32
а разъясните - что такое зеркалить??? это поступить так же как твой партнер в воспитательных целях ???? или типа отразить от себя негатив и не заметить????
Пингвинарий
14.02.2011, 12:36
А знаете какой прикол.. не помогает(((
Зеркаливание - не помогает.. ибо как в нашем случае это зеркаливание или отзеркаливание дошло уже просто до неприличия, я уже упоминала о пресловутой чашке чая и то, что якобы в его болезнь я его заставила что-то делать по дому..
Уже просто не знаю как эту порочную цепь разорвать..
Поэтому ну их вообще нах.. в принципе..
HelenHenson!
14.02.2011, 13:08
если зеркалить - это значит поступать так же плохо как партнер. .то именно в нашей семье ничего кроме усиления конфликта это не вызовет.....причем не важно кто будет зеркалить косяк партнера - муж или я....просто мы оба такие говнюки по жизни, что если начнем мстить друг другу, то всё кончится как в фильме "Война семьи Роуз" - там все кончается чуть ли взаимным убийством....
Насчет именно ситуации когда тебе говорят "Не твоё дело"...я очень долго и очень подробно разъясняю что мне ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО...так как я жена...
А если я начну мстить - ничего хорошего не выйдет...ну и я не выношу молчание в семье....я предочитаю сразу проораться взаимно, все вывалить, потом успокоиться и уже поговорить на спкойных тонах...и главное - повторение мать учения....я повторяю одну и ту же мысль по сто раз....
мне кажется зеркаливание проканывает только у тех семьях где один партнер слабее другого ментально.....ну то есть если человек слабее то ответная гадость должна его поразить или расстроить.....а вот если партнер сильный...то ничего кроме агрессии - наши попытки "научить и проучить" не вызовут...
это поступить также как он, при учете, что тебе в обычной жизни это не свойственно.
ну, у вас отдельная история. Имхо, сильно там все усугублено всякими факторами, так что действительно у вас отзеркаливание может в войну перерасти. Я про лайт варианты.