PDA

Просмотр полной версии : Поругалась с мужем, надо выговориться...

Julia_Julia
12.02.2011, 19:36
Блин, ну, достал по самые помидоры (фразочка из темки о фразах-штампах)))
Одни претензии ко мне...
Я его не люблю, я его не хочу, то я не готовлю, то я слишком много наготавливаю, что мы съесть не успеваем, приходится выкидывать еду, то я ребенку слишком много позволяю, то я опять без настроения, то я его поправляю, если он что-то неправильно сказал или произнес...
Вот опять сегодня поругались. Якобы я ему опять испортила настроение тем, что у меня плохое настроение... А вчера я его поправила, когда он ноутбук Сони Вайо назвал Валио... Все в одну кучу свалил и на меня обиделся. Вот как. Приехали.
Настроение у меня было нормальное. Абслютно. Не мегавеселое, конечно, я все-таки тоже устаю... Я и работаю и с ребенком сижу и домашнее хозяйство в большей части на мне...
А ему надо, чтобы у меня круглосуточно улыбка была от уха до уха и чтоб я только со своими страстями на него вешалась...
Я, конечно, все понимаю, он работает на нелюбимой работе, где его абсолютно всё и все раздражает, нервишки шалят у него уже... Но я то тут при чем?
Сижу, злюсь ужасно, по-моему, даже пар из ушей идет.
Он ушел на какую-то встречу по делам, куда и с кем не сказал. Я спросила, не хочет ли он сообщить, куда это он собрался, он сказал, что это не моё дело!
Вот эта фраза меня добила. Ох он об этом пожалеет...
Обычно всегда я первая делаю шаг к примирению и начинаю разговаривать с ним...
Но не в этот раз!
Пусть подумает о своем поведении и извинится.
Я знаю, что я права.
Спасибо, что дочитали:)
Я собственно... так... чтоб выговориться...

Вольга
12.02.2011, 20:08
Да фраза, не твоё дело....очень не красиво. Задай ему жару за это, что бы было дело))) Вот мужики не ценят нас, таких хороших)

Julia_Julia
12.02.2011, 20:22
Спасибо за поддержку:)
Постараюсь не оттаить раньше времени:)
А то я отходчивая... быстро все забываю и прощаю...

ЮЛ
12.02.2011, 21:08
Спасибо за поддержку:)
Постараюсь не оттаить раньше времени:)
А то я отходчивая... быстро все забываю и прощаю...

Так это для тебя же и лучше - целее нервная система, здоровее весь организм ;) В чем смысл злиться и трепать себе нервы, если можешь этого не делать? Я вот пока не выскажу все, никак не могу успокоиться, циклюсь :( И не вижу в этом ничего хорошего, иногда лучше было бы и помолчать :)

Hola
12.02.2011, 22:06
мороженого купи. Много. Чтобы не оттаить:) Такую фразочку бы не простила. Отомстила бы.

Lutik
13.02.2011, 00:10
"Не твое дело" - некрасиво конечно, нужна месть:о))))
А вообще раз у него с нервами не очень сейчас - посоветуй ему витамины группы b попить. Я как то была очень раздражительной вне периода ПМС, витамины эти попила - то ли само рассосалось, то ли витамины действительно помогли, так что даже не допила упаковку.

евже
13.02.2011, 00:48
Афабазольчику ему выдай. Нелюбимая работа, где все раздражает - вроде должен помочь. Не твое дело не простила бы, запомнила надолго. Но вот прощать или нет - только твое дело :)

Julia_Julia
13.02.2011, 13:31
Спасибо за советы:)
Афобазол, наверное, действительно куплю!
Сегодня утром стала собираться в магазин.
Всё, говорю ,сиди с Артуром, а я по делам.
Сразу же вскочил, куда, мол, собралась.
А я ему: "А, разве, это твое дело?.."
Завелся, сказал, что вчера ездил на машину запчасти покупать, я сказала, что я иду в магазин за продуктами...
И ушла. Притих. Не знаю, поймет что-нибудь или еще больше обидится...
Пока продолжает со мной не разговаривать...

Дочка Варвара
13.02.2011, 13:42
у меня муж делает такие выпады, и мой выпад в ответ вызывает ухудшение ситуации, но не смотря на это я все равно поступаю зеркально
"Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. ":))

Julia_Julia
13.02.2011, 16:16
Ой, я даже помню, как эта фраза на латыни звучит:)))
Quod licet Jovi, non licet bovi!
Значит, латынь все-таки не совсем мимо меня прошла в институте:)

В этот раз я тоже сделала "зеркальный" выпад. Думаю, что мой тоже будет дольше в этот раз молчать, чем обычно...
Посмотрим.

Hola
13.02.2011, 16:55
Я всегда зеркалю. Увещевать, по карйней мере моего мужа бессмысленно. А вот зеркалка очень здорово помогает. ну, и что, что дольше тянется конфликт, зато доходит лучше.

Spam
14.02.2011, 12:23
про ноут меня задело, тебе что ль жалко, что он его назвал Валио?))) Это тоже часть повода чтобы поссотриться?
жалко нервов ваших.....

HelenHenson!
14.02.2011, 12:32
а разъясните - что такое зеркалить??? это поступить так же как твой партнер в воспитательных целях ???? или типа отразить от себя негатив и не заметить????

Пингвинарий
14.02.2011, 12:36
А знаете какой прикол.. не помогает(((
Зеркаливание - не помогает.. ибо как в нашем случае это зеркаливание или отзеркаливание дошло уже просто до неприличия, я уже упоминала о пресловутой чашке чая и то, что якобы в его болезнь я его заставила что-то делать по дому..

Уже просто не знаю как эту порочную цепь разорвать..
Поэтому ну их вообще нах.. в принципе..

HelenHenson!
14.02.2011, 13:08
если зеркалить - это значит поступать так же плохо как партнер. .то именно в нашей семье ничего кроме усиления конфликта это не вызовет.....причем не важно кто будет зеркалить косяк партнера - муж или я....просто мы оба такие говнюки по жизни, что если начнем мстить друг другу, то всё кончится как в фильме "Война семьи Роуз" - там все кончается чуть ли взаимным убийством....
Насчет именно ситуации когда тебе говорят "Не твоё дело"...я очень долго и очень подробно разъясняю что мне ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО...так как я жена...
А если я начну мстить - ничего хорошего не выйдет...ну и я не выношу молчание в семье....я предочитаю сразу проораться взаимно, все вывалить, потом успокоиться и уже поговорить на спкойных тонах...и главное - повторение мать учения....я повторяю одну и ту же мысль по сто раз....

мне кажется зеркаливание проканывает только у тех семьях где один партнер слабее другого ментально.....ну то есть если человек слабее то ответная гадость должна его поразить или расстроить.....а вот если партнер сильный...то ничего кроме агрессии - наши попытки "научить и проучить" не вызовут...

Hola
14.02.2011, 17:17
это поступить также как он, при учете, что тебе в обычной жизни это не свойственно.

Hola
14.02.2011, 17:19
ну, у вас отдельная история. Имхо, сильно там все усугублено всякими факторами, так что действительно у вас отзеркаливание может в войну перерасти. Я про лайт варианты.