Просмотр полной версии : Чегото меня тааак взбесили с утра.....давайте отомстим)
Думаю, многие живущие недалеко от МКАДа, знают, какая проблема припарковатся по утрам у метро, потому что припираются все подмосквичи, и ставят-ставят тачки, в 2-3 ряда..
Я ничего не имею против подмосквичей, сама, по сути, живу за городом. И согласна, что в данном случае кто первый встал, того и тапки… Хоть мне и обидно, что мне, прописанной в Перово, негде ставить тачку у метро Перово.
Теперь собственно сабж, подъезжаю я утром к метро, ставиться, конечно, негде, благо я на сверхпроходимом пикапе… На нём чем хорошо- выбираешь любой сугроб, куда даже близко не сунется не то что легковуха, а даже паркетник, ставишь прямо в него, и в итоге получаешь:
а) парковочной место, которое всегда твое
б)не занимаешь места для легковух ( если они есть)
в)да и вообще все счастливы, ибо городские площади используются эффективно.
А вот сегодня случилось так, что счастливы оказались не все.
Перед метро в 3 ряда припаркованы вдоль машины( см. план-зарисовку, только не смейтесь, из меня плохой художник), за этими рядами жилой дом, в ряду, крайнем к дому, прямо в середине парковки большооооой сугроб, подлезаю туда и ставлюсь,также ровно как и все машины.
Вылезаю из тачки, закрываю. В этот момент ко мне подлетает женщина очень чучмекской наружности,далее диалог
-А вы тут машину надолго поставили?
-Она кому-то мешает? * я искренне думаю, ну мало ли…*
-Да, у нас тут * показывает куда-то себе под ноги* тропинка к подвальчику
*оглядываюсь, оцениваю обстановку, за моей машиной в пристройке к жилому дому находится ооооочень затрапезный Секонд-Хенд. Передо мной, припаркованы машины в 3 ряда. Но из-за снега зазоры большие, между ними может спокойно разойтись 2 человека. Площадка вся почищена, и к подвальчику можно пройти одинаково удобно между нескольких машин*
-Я машину поставила ровно, вдоль неё также удобно можно пройти к Вашему магазину.
-Да, мы тут специально чистили.
-Всю парковку?!
-Нет, только вот между этими машинами * почищена ровно вся парковка, явно не руками а трактором, который улицу убирает*. И вообще, мы Вам колеса проколем,если машину не уберете.
-А, ну отлично, я тогда буду знать, кто это сделал, Вы, в этом магазине, да, работаете?
-*пошла какая-то ругань*
-*а я вообще жутко разозлилась, что какая чучмечка хрен знает откуда приехавшая, мне ещё будет указывать, куда мне машину ставить* Я прописана в этом районе, на этой улице, и буду ставить машину там, где посчитаю нужным.
-Так может вы вообще тогда поставите её прямо у нашего подвальчика?
-Если будете так со мной разговаривать- поставлю…
** *
В общем, как-то так. Меня жутко взбесило, что из-за какого-то вонючего сэконд хенда, я должна теперь дёргаться, что мне чего-нибудь с машиной сделают. Когда тётка свалила, я подвинула машину чуть вбок, освобождая их священную тропинку к магазину первой необходимости. Но, по сути вышло, что у меня кабина ( передняя часть пикапа) вровнь с их вывеской, и вдруг теперь из-за меня они вместо продажи одних трусов, вообще за день выручки не сделают так как от метро не будет видно вывески и тогда надругаются над моей тачкой? Я сильно торопилась, поэтому оставила как есть- меня просили ( пусть и грубо ) убрать с тропинки, я убрала.
Ехала я в метро и думала… Ну, вот как объяснить теперь им, что они были не правы? Плохо конечно, но мне очень хочется отомстить.
Обычно бесит, когда у дома «твоё» место занимают, но у метро, где «купленных» мест явно нет, где вход в этот сэконд вообще с торца дома, а к нему ведёт гипотетическая тропинка, которую видят только чучмеки, работающие в секонде…
Как бы их проучить?
пс на схеме изображён итоговый вариант, как я оставила машину. изначально я её поставила вровнь с рядом в серединц сугроба.
рисууноооккккк атасссс!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
с такой заботой вырисованы три тяда легковушек)))))
shustraya
14.02.2011, 14:28
Ой, Вика,для нас это вообще очень больная тема, т.к. наш двор крайний к метро (конечной станции серой ветки Бульвар Дм Донского), поэтому у нас во дворе собирается весь подольск, щербинка, тула и пр. во всем дворе 90% машин с подмосковными номерами. ;( В результате машину припарковать невозможно!!! (при том, что у нас пузотерка аккорд, нам не то что высоты типа сугробов, но и просто бордюры не под силу.. ((( поэтому каждый день лотерея-повезет, не повезет за пол часа припарковаться у собственного дома. рррр
сорри за офф, просто наболевшее... :) Насчет мести не подскажу... :)))
HelenHenson!
14.02.2011, 14:46
я хоть и не автомобилист...но если еще раз кто то к тебе подойдет - можно сказать что если с твоей машиной что то случится то ты натравишь на их шарашкину контору 1) Миграционную службу,
2)ментов ...и 3) сэс... и что если хоть что то случится с твоей машиной, пусть даже не по их вине..заявление в милицию ты напишешь на работников именного этой лавчонки.....пусть наоборот стремаются что бы не дай бог кто прикоснулся к твоей тачке...все говно выгребут чучмеки...
а я вот с ужасом поняла, что я машинки в фас рисовать не умею))) но я старалась.
насчет наболевшего-да, у нас ( у перово-новогиреево) стоят: Балашиха,Реутов,Железнодорожный,Электроугли,Электр осталь,Ногинск и ещё мноооого-мнооого городов.... Я понимаю, что я, когда езжу из-за города ( для тех кто не в теме, родители у меня живут в Перово и прописана я там же, но мы с мужем имеем дом за городом, как раз по тому направлению.) я на правах приезжего, но чучмеки-то из секонда явно поменьше прав имеют.....
Из отомстить у меня только одна идея, как нить ночью, "сделать" им прямо перед дверью магазина ВООООООООООТ ТААААААКЕЕЕЕЕННЫЙ сугроб. Чтобы придя утром на работу, они часок помахали лопатами,чтобы откопать. И без членовредительства, и должны понять,что ведут себя не оч корректно.
Только я вот думаю технически как это сделать.... Это надо либо самой руками и лопатой нагрести, но это
а)долго
б)опасно, ибо вокруг люди ходят, скажут ещё чего
в)не факт что я там столько снега найду
либо же отловить снегоуборщиков, когда они у метро убираться будут и дать им, ну положим тыщу рублей, сказать, сделайте сугроб по появ вот тут.. Но во-первых, могут отказать ( сослаться что некогда или просто отказать), во-вторых тыщи может быть мало...А терять деньги жалко...
Но это всё что пришло мне в голову.... может им объяву какую приклеить на магаз, только как нить намертво...не знаю....
ну помогите)))
Мне рисуночек понравился. Так нежно машинки прорисованы - ни зеркала не забыла, ни баранки. Тока вот почему у некоторых они треугольные?)))
это преломление солнечных лучей в лобовых стёклах :Р
а у них дверь металлическая? может им ее заморозить? водицей поливать - пусть размораживают потом:о)))
Ну и совет Аленки хороший - сэс, миграционная служба и прочие товарисчи за них возьмуться с удовольствием.
какая у них дверь, чегото я ес честно не обратила внимания.
ну,если не дай Бог, с тачкой чего сделают, тогда ессно будет им и сэс, и миграционка и ещё много чего.
мне кажется им в принципе надо както "доказать" что они не правы...
не знаю...мне кажется самое логичное чегонить им навалить перед дверью....
в принципе у меня кузов большой, я чегонить привезти могу...только вот чего...ну не какашек же))) их же надо сгрести както с кузова будет.... а он у меня как у камаза не откидывается )))))
..
в принципе у меня кузов большой, я чегонить привезти могу...только вот чего...ну не какашек же))) их же надо сгрести както с кузова будет.... а он у меня как у камаза не откидывается )))))
вспомнилась наша раша - культурная столица, культурный консъерж людвиг аристархович)))) культурно какакет под дверью и пишет гадости на стенах))))
вспомнилась наша раша - культурная столица, культурный консъерж людвиг аристархович)))) культурно какакет под дверью и пишет гадости на стенах))))
ив машине тоже какает:)
SugarFree
14.02.2011, 18:13
сегодня реальный говнодень, по-другому не скажешь
я утром выкатилась из дома вся при параде и с тюками со сменной одеждой: на курсы
а какой-то, простите, чудила с буквы М, припарковал свой паркетник-мерседес, закрыв мне выезд
телефон под стеклом не оставил, правильно, зачем, кроме него, никому машина не нужна
пинала по колесам - сигналка у него не сработала
тупо дудела в свою бибикалку - все равно хозяин не объявился
пошла к метро, скользя и матюкаясь, тюки по ногам стучат, еще и ветрище дул, а я без шарфа, в метро все кашляли и сопливелись, потом пока от метро до курсов дошла, мне уже никакой зарядки было не надо
вот, поныла, по теме: тебе машину-то поцарапали? колеса прокололи? не забивай голову раньше времени
Учу!!!!! Подходиш к замку дверному и в саму дырочку замка кладешь сухой кусочек хлеба(только сухой) на след день еще так. Потом кто придет будет очень долго открывать дверь, а то и вообще ее не откроет и придется мастера вызывать. Учись студент :))))
SugarFree
14.02.2011, 18:42
мне кажется им в принципе надо както "доказать" что они не правы...
вот над этим ржунимагу:) Вик, ну ты же умный человек:)))
ничего ты им не докажешь этим способом, ну только немного выпустишь пар, и то, если еще будешь пребывать в бешенстве к тому моменту, как найдешь это "чегонить", погрузишь себе в машину, привезешь и навалишь
меня только это и останавливает в большинстве случаев, пока месть придумаешь, пока осуществишь - столько геморроя:)
ну можно водички в скважину налить ещё.. вообще где-то читала, не помню уже - то ли байка, то ли реальная история, как одному дяденьке под гараж кто-то аккуратно каждое утро клал кучку, чтоб тот аккурат по ней колесами проезжал. А дяденька взял и камеру поставил, и засек этого умельца на видео за его грязным делом.. Я бы не хотела на месте этого мстителя оказаться)
с тачкой всё ок.
да ничего б она мне не сделала, при слове милиция она вообще быстро тон сменила.
но дело не в этом.
я не то что за тачку переживаю, мне сам факт обиден, что какаято приезжая мне указывает где ставить машину а где нет.
теперь насчет мсти, ну да, вот везти чегото это геморой,согласна))) а хлебушек или водичку, это меня не затруднит.
да и не буду я годами мстить, я так, разок другой.
так я не понял, а если хлеб крошить, то чего будет? и почему незя сразу много насувать? и еще вопрос, это если скважина горизонтальная под большой и длинный ключ, а если маленькая как на квартирах,тогда чего сувать?
а воду как лить? просто брать бутыль и прямо в скважину?
Вик, ну у тебя чего, ни разу замки в машине после мойки не замерзали? Если маленький замок, то все намного проще - просто из бутылкиоблить, сейчас мороз, быстро схватит)
От мякушки 2 кусочка отщипываешь и на утро забираеш и в замок накладываешь. И усе!!! О господи чему я учу :mad:
Честно говоря, я ни в коем случае не оправдываю работника магазина. Но не поняла, почему надо было во главу раздражения ставить ее национальное происхождение ... Это очень некрасиво.
Она тут работает - должностное лицо, заинтересованное в продвижении торговли. И неважно, бутик это или сэконд хенд. Какая разница откуда она приехала??? Да, она не права была, начав угрожать. И тут тебя, Вика, можно понять, что ты взбесилась. И поступила правильно, указав ей на ее неправоту. Но если б это была не "чучмечка", а вполне славянская баба, ты бы точно также злилась? Если точно так же, то тогда зачем привязывать к ее вызывающему поведению ее национальность?... Это ж не ситуация, когда к тебе на улице пристает наглый мужичок из братских республик: тут да, не лезь со своим уставом.
От мякушки 2 кусочка отщипываешь и на утро забираеш и в замок накладываешь. И усе!!! О господи чему я учу :mad:
боюсь, что некоторые автомобилисты не дадут вам насладиться созерцанием результата такой мести, а порой даже не поймут, что им что-то натолкали в замок, ибо есть такая штука, как кнопка центрального замка на брелке, и у кого она есть - чаще всего ею и пользуются, а не суют ключ в отверстие.
Ой, Вика,для нас это вообще очень больная тема, т.к. наш двор крайний к метро (конечной станции серой ветки Бульвар Дм Донского), поэтому у нас во дворе собирается весь подольск, щербинка, тула и пр. во всем дворе 90% машин с подмосковными номерами. ;( В результате машину припарковать невозможно!!! (при том, что у нас пузотерка аккорд, нам не то что высоты типа сугробов, но и просто бордюры не под силу.. ((( поэтому каждый день лотерея-повезет, не повезет за пол часа припарковаться у собственного дома. рррр
сорри за офф, просто наболевшее... :) Насчет мести не подскажу... :)))
Хе, видимо я один из тех гадких подмосковных элементов, занимающих место коренных москвичей (именно возле Д. Донского, кстати). Драться будем? ;) Правда, во дворы не лезу, т.к. для меня это большой стресс - всюду машины понаставлены, хрен проедешь и пешеходы мелкими кучками бегают. Брррр!
боюсь, что некоторые автомобилисты не дадут вам насладиться созерцанием результата такой мести, а порой даже не поймут, что им что-то натолкали в замок, ибо есть такая штука, как кнопка центрального замка на брелке, и у кого она есть - чаще всего ею и пользуются, а не суют ключ в отверстие.
Причем сдесь машинный замок? Мы про магазинный замок говорим.
2Козочка насчет национальности... скорее всего реакцию мою это бы не изменило.
Если представить себе ситуацию чуть-чуть иначе:
выхожу я из машины, подходит женщина ( хоть какой национальности) и говорит "Девушка, не могли бы Вы,ПОЖАЛУЙСТА, переставить машину вот сюда, так как в таком положении *траливали*".
При таком раскладе у меня бы и мыслей никаких не возникло, ну надо и надо, сложно чтоли.
А вот эти хамские наезды, а долго ли машина будет стоять ( да какое вообще её дело?), да у нас тут тропинка ( которую я так и не увидела), да понапокупали себе тут машин.
национализм тут не при чем.
2Катя да я ж говорю, что будучи корренным москвичом, согласна, что у метро-кто первый встел, того и тапки.
А вот у дома если подмосквичи стоят, тут я сказала бы))
национализм тут не при чем.
В первом сообщении ты сказала, что "какая чучмечка хрен знает откуда приехавшая, мне ещё будет указывать". Если национализм ни при чем, то почему бы не сказать "какая тетка-хамка-магазинная будет мне указывать куда машину ставить на общественной территории". Тебя же позлило именно ее национальное происхождение. И ты об этом прямо написала. Вот что огорчает, что такие добрые люди как ты, заботяшиеся о детях-сиротах, делят людей по нац.признаку в конфликтной ситуации.
скорее я делю на местных и неместных.
это правильнее, просто её национальность напрямую указывала о "неместности".
я очень много путешествую, по городам России, по странам СНГ и зарубежью. И я прекрасно знаю понятие "в гостях", и вести себя буду за пределами своего региона тише воды и ниже травы, уважать местных, их обычаи, традиции ( пусть даже на парковке).
А тут, когда я в кой-то веки нахожусь дома, в своём районе, на своей улице, где прожила около 20 лет....Мне будут говорить "напокупали себе машин"....
не в доброте дело, просто всему своё время и место.
сегодня реальный говнодень, по-другому не скажешь
я утром выкатилась из дома вся при параде и с тюками со сменной одеждой: на курсы
а какой-то, простите, чудила с буквы М, припарковал свой паркетник-мерседес, закрыв мне выезд
телефон под стеклом не оставил, правильно, зачем, кроме него, никому машина не нужна
пинала по колесам - сигналка у него не сработала
тупо дудела в свою бибикалку - все равно хозяин не объявился
пошла к метро, скользя и матюкаясь, тюки по ногам стучат, еще и ветрище дул, а я без шарфа, в метро все кашляли и сопливелись, потом пока от метро до курсов дошла, мне уже никакой зарядки было не надо
вот, поныла, по теме: тебе машину-то поцарапали? колеса прокололи? не забивай голову раньше времени
Мне кажется, в таком случае надо просто эвакуатор вызывать....
а вот не факт что эвакуатр имеет право забрать такую тачку....( я не знаю, я предполагаю)
jolly_olly
15.02.2011, 12:33
Девочки, у меня тут вообще ситуация была - ужас.
Перед НГ, когда город стоял в пробках, мне понадобилось поехать на машине на работу.
Еду я обычно по Рязанке, в этот день еще там была какая-то крупная авария, я простояла 2 часа, доехала от МКАД только до м. Рязанский проспект. Ну и решила поставить машину во дворе, а сама добралась бы на метро.
Ставлю. Двор знакомый - у меня там сестра когда-то жила.
Есть место во дворе, рядом машин не стоит, все ок.
Вечером возвращаюсь ... А моя машина обнесена заборчинами железными :), на них заботливо повешены замочки. А прямо перекрывая мне выезд (такой буквой Т) стоит другая машина.
Я в шоке - не знаю что делать. Потыркалась, ни телефонов, ничего.
Потом смотрю мужик вышел.
Оказалось, что у них там рядом с домом административное учреждение какое-то.И это парковочное место типа к ним относится. А я его заняла и они решили меня наказать.
Только проблема в том, что это парковка во дворе жилого дома. И там ни таблички. ни указателя, что ставить машины тут нельзя.
Блииин,как я с ними ругалась.
В итоге выпустили, конечно.
Оль, ну вот тоже вопрос... ну административное там учреждение какое... а чего тогда знак не стоит...парковка только для работников..... а если знак не стоит,,тогда почему парковаться нельзя?
произвол у нас в стране....
В твоей ситуации - надо было тут же начинать фотографировать машину обнесенную заборчиком, фотографировать тех с кем общалась и говорить, что делаешь это чтобы подать заявление в суд на то, что покушаются на твою частную собственность. Даже не зная законов, разговоры на юридическом языке позволяют (из собственного опыта) быстрее разруливать такие ситуации.
А вообще конечно безобразное поведение - как будто все должны знать априори, что это место парковки административного учреждения.... напишите - никто ставить туда не будет, наказать блин они хотели.
jolly_olly
15.02.2011, 13:16
да вот в том то и дело. Я стою,чуть не плачу. А там два здоровых лба-охранника, говорят, что директор был очень недоволен, когда на своем месте увидел другую машину )) Я говорю, куда ж вы утром смотрели, когда я парковалась.
В общем я их уломала, они мне еще и сами машину выпарковывали оттуда, в 10 приемов... т.к. машина директора-то выезд перекрывала. А ключей от нее у них не было.
да вот в том то и дело. Я стою,чуть не плачу. А там два здоровых лба-охранника, говорят, что директор был очень недоволен, когда на своем месте увидел другую машину )) Я говорю, куда ж вы утром смотрели, когда я парковалась.
В общем я их уломала, они мне еще и сами машину выпарковывали оттуда, в 10 приемов... т.к. машина директора-то выезд перекрывала. А ключей от нее у них не было.
мда, с охранниками сложно разговаривать.... у них особая логика и мышление....:о((