Просмотр полной версии : как ваши детки кушают(длинно)?
Sunshine
14.02.2011, 14:44
тут,как оказалось, возникла у нас проблема...Ре будет 21 февраля 10 месяцев. ГВ, прикорм ввели где-то в 6,5 - 7 мес. Сначало все было восхитительно, т.к. еда- это было нечто новое для ре: он сам брал ложку, засовывал ее в рот, с удовольствием ел броколли, цвет.капусту,кабачки и т.д. потом с увеличением "ассортимента" и соответственно количества кормлений в течение дня этот интерес стал проходить:( Вообщем, в какой-то момент ему просто стало неинтересно есть..:( -причем из моей тарелки или из моих рук взрослую пищу он ест прекрасно, а вот вариант "посадили в стульчик - покормили "малышковой едой"с ложечки пюре или кашей" не проходит:ест 2-3 ложки и давай из стула выбираться! Что я только не пробовала: и песни пела, и сажала его за общий стол и ела вместе с ним, и давала кусочки,а потом запихивала ложку...толку ноль! вообщем, как-то случайно папа включил ему мультики Baby Einstein во время еды - все...теперь он только так и ест: смотрит мульт и прилежно открывает рот! Но ведь так нельзя!! Это же неправильно! вредно! а как его по-другому накормить я не представляю!
Кушать нам надо хорошо,т.к. ре итак не крупный, а в связи с большой активностью-подвижностью в последнее время вообще прибавок нет!
Педприкорм я не особо хочу практиковать - ну не блико это мне и все тут!
вообщем, помогите советами, плиз.....
HelenHenson!
14.02.2011, 14:50
если ребенок теряет интерес к еде - я просто увеличиваю интервалы между едой....проголодается и съест за милую душу и кабачок и тыковку....как то так....
и никогда не понимала маньячествоа мамочек..что ровно в 14.00 сынок\доча должны сесть и съесть первое, второе, компот....
Если вижу что кашка пошла плохо..просто прекращаю кормление и отпускаю его играть дальше или вообще на прогулку собираемся полуголодные...на улице он и не вспоминает...а дома зато сметает то что осталось от утра, да еще что то из обеденного рациона....значит проголодался...всё ок....
Sunshine
14.02.2011, 15:33
Понимаешь, в то-то и дело, что он ооочень быстро теряет интерес к еде! я тоже не впихиваю насильно и делаю как ты, но он может и целый день о еде не вспоминать...ведь всегда есть ГВ!
Да порадовать нечем у нас такое почти всегда.... И даже когда я ГВ давала только на сон ей было достаточно остальное время может не есть... у нас творог только под мульты и то не всегда соглашается((( такая еда требует включить телек и чтоб нашли рекламу, а последнюю неделю и с этим не уговоришь поесть. Вот например сегодня вообще ничего не захотела есть кроме кусочка хлеба и двух глотков йогурта потом была грудь и все. Что делать не знаю постою послушаю.
HelenHenson!
14.02.2011, 15:48
ну мало кто из детей вспоминает о еде . особенно 10 мес.детки......ты предложи баночку..если отказался - отстань....через часик еще раз - откажеться - отстань...главное не давай никаких перекусов ..хотя у вас ГВ....тут не знаю как....
и предлагать пока не захочет съесть...ни один ребенок не будет страдать от голода....
У нас конечно это было давно уже, но хорошо помню, что в этом возрасте у очень многих мамочек с плотным ГВ были похожие проблемы: в 7-8 месяцев прикорм вроде бы пошел, а в 9-10 - отказ. Прям как кризис какой-то.
У нас именно так и было, нормально прикорм Мася стала только после года есть, а в 9-11 месяцев практически на одном ГВ и жила, пару ложек каши - не больше.
Я думаю просто отстать от ребенка-не хочет не надо.У моей большой интерес к еде проснулся в 1.4 на море!когда гуляли целыми днями,при том что было ГВ в доступе по требованию,но сметала она все что ей давала.С тех пор стала есть хорошо и мы после 1.6 закруглились с ГВ.Но у нас пед.прикорм был,а все эти банки она не ела совсем. Вот как у Sweety было,пары ложек каши ей было вполне достаточно,а я не настаивала,зачем?...если есть грудь
Мой ел под телек, сначала конечно всем говорила, что мой ребенок никогда не будет есть под мультики, но жизнь по другому распорядилась)))) Ничего плохово сейчас в этом не вижу! Как пошел в сад, уже такая зависимость от телевизора стала проходить. Так как ест сейчас сам, то и телек включать не просит, включаю только для себя) Так что расслабся, нервы дородже пусть с мультиками ест!
Sunshine
15.02.2011, 11:44
Спасибо за ответы:) Только пожаловалась - как вчера ре отлично покушал:) правда, после длинного дневного сна:) - может я реально его много кормлю и он не успевает проголодаться?! - вообщем, буду экспериментировать:)
мы в связи стем что едим плоховато - делаем это 5 раз в день, то есть у нас завтрак разделен на два-в оба каша и творожок по полпорции, и с полдником. Есть понемногу но зато хоть ест, съесть всю порцию сразу не может и не хочет.
My tozhe ploxo kushaem, no i grud davno ne edim. Ia snachala perezhivala, a potom zabila. Ne xochet ne daiu, esli nachinaet lezt v xolodilnik, to opiat predlagaiu. Nikakix perekusov, no est vse ravno malo.
Проблемы не вижу. У меня дочь до года с лишним вообще отказывалась от чего-либо кроме груди. И прибавки веса в 10 месяцев уже не должны быть большими.
sNOBOREdistka
16.02.2011, 22:22
У нас так было примерно в год, оказалось, не хочет больше есть пюре, а хочет куски жевать.
И постарайся разнообразнее делать меню - например сегодня кашу не съел, ладно на тебе что-то другое. А кашу завтра предложи.
Apelsinka2303
17.02.2011, 19:24
я когда убрала грудь на весь сон стала нормально есть(только на ночной остался). а вообще лучше долго есть,чем за 10 минут все покидать(так быстрее чувство насыщения приходит и нет переедания=лишних жиров).