Просмотр полной версии : Когда мужчины одеваются стильно
Мой муж - деревня. Такой вывод напросился вчера, когда смотрела фото его с коллегами с последнего корпоратива. Все мальчики как мальчики - без галстуков, на всех как-то пиджачки так ловко сидят, рубашечки с расстегнутым воротом и какими-то воротничками интересными, у кого-то поддевы с круглым воротом тоже как-то очень ловко под пиджачки одеты, у всех как-то головы выглядят нормально. Мой - пиджак снял, в рубашке, в галстуке, на голове.. впрочем про голову это отдельная история.
Вот у меня вопрос - мужик если сам не обладает каким-то чутьем от природы, это все - накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище?
Потому что к советам жены не прислушивается вообще. Да и не все тенденции мужской моды я своевременно улавливаю, у меня как-то больше мозг повернут на женской одежде, на детской, на мужскую уже меня почти не хватает. Традиционный галстук к традиционной рубашке подобрать - это можно, но вот убеждать его попробовать померить, а уж тем более купить и носить, что-то непривычное - анриал. Розовые рубашки, рубашки с принтами, шейные платки, легкие шарфы, узкие галстуки, в меру облегающие брюки - это все и многое другое у нас непробиваемое табу - либо "неудобно" (брюки), либо "мужики такое не носят". У него еще жопа пардон торчит назад довольно сильно, и он этим оправдывает покупку брюк на размер больше, а то видите ли ему все жмет. Млять, ну неужели все остальные мужики, которые носят брюки хорошо по фигуре, прям мучаются каждый день??? Или у них у всех плоские жопы???
Первый муж у меня обладал тем самым внутренним чутьем, он умудрялся вещи как-то так подбирать и сочетать, что одежда его внешность всегда улучшала - грубо говоря одетый выглядел привлекательнее чем раздетый)) Звучит смешно, понимаю, но не знаю как лучше сказать, не то чтобы он раздетый был урод, но вот именно оденется - и каждый раз с приятным удивлением на него смотришь. Второй муж - все наоборот))) иной раз лучше бы не одевался...
Теперь отдельно про прическу. Или как это можно назвать. Железобетонная ничем не пробиваемая уверенность, что мужик на стрижку должен ходить не дальше соседнего подвала и тратить не дороже 300 рублей. мляяяяяяяяяя.... Вот здесь я уже устала приводить аргументы, убеждать, провоцировать, просто ругаться... ну ниче не работает. Я ему даже место конкретное называла, рядом с его работой, куда он должен пойти (и не какую-нить же гей-парикмахерскую, там тетки работают, все традиционно), но вот поди ж ты, там можно тыщу за стрижку оставить - все, это не по-мужски... Еще 3 тыщи раз говорила, что нужно сказать парикмахеру (пусть даже из соседнего подвала) чтобы стрижка на его конкретном котелке выглядела поудачнее. Опять ноль эффекта. Ну не идти же мне с ним как мама с дитем? (я такие формы опеки не допускаю в отношениях между женщиной и мужчиной...)
Ну расскажите мне плиз, у кого был удачный опыт облагораживания (а главное переубеждения) мужчины? Как вы этого добились? Не хочется прям на кладбище-то ползти...
Теперь отдельно про прическу. Или как это можно назвать. Железобетонная ничем не пробиваемая уверенность, что мужик на стрижку должен ходить не дальше соседнего подвала и тратить не дороже 300 рублей. мляяяяяяяяяя.... Вот здесь я уже устала приводить аргументы, убеждать, провоцировать, просто ругаться... ну ниче не работает. Я ему даже место конкретное называла, рядом с его работой, куда он должен пойти (и не какую-нить же гей-парикмахерскую, там тетки работают, все традиционно), но вот поди ж ты, там можно тыщу за стрижку оставить - все, это не по-мужски... Еще 3 тыщи раз говорила, что нужно сказать парикмахеру (пусть даже из соседнего подвала) чтобы стрижка на его конкретном котелке выглядела поудачнее. Опять ноль эффекта. Ну не идти же мне с ним как мама с дитем? (я такие формы опеки не допускаю в отношениях между женщиной и мужчиной...)
.
О! Это наш случай, прическа не дороже 300р. и ладно бы, ну и фиг бы с ней если бы он ее хотя бы регулярно за эти 300р. делал, но нет загнать его туда получается не чаще раз в полгода и то под страхом развода, а аргумент у нас просто железный "все говорят что мне идет!" Мля, кто все???? Кто эти все???? Я! говорю что не идет, кого он нафиг слушает и где???? Хотя, я даже знаю кто это говорит и даж знаю почему они то говорят, потому что видят вот это лохматое обросшее нечто и больше сказать нечего, ну не скажет же "фу, какой ты урод, постригся бы" а вроде как надо что-то сказать что бы оправдать пристальное внимание к такой прическе.
с одеждой попроще, все таки в магазине я могу ему что-нить подсунуть, что он померяет и будет выглядеть вполне ничего. иногда сама ему дарю какие-нить свиторки симпотные. Тут главное не переборщить, выбрать что-то достаточно нетральное, но и приятное и что бы оно село хорошо, после чего надо поахать как это идет и как село хорошо и какая красота и вроде он уже и сам видит что очень даже неплохо)
Ой ржунемогу, прости, понимаю, что тебе не до смеха:))) Но так написала:-)))))
Ну может у него есть тайный авторитет и попробовать переубеждать через эту "тропинку" :-)
Или ну очень-очень сильно нахваливать в узких брюках, например, и говорить, снимай немедленно, а то вон уже все телки шеи свернули и слюни пускают:-)
хехе, прям про моего написано.
"лучше уж голый" это верно подмечено)))
Про одетого, который лучше раздетого - прикол, поржала:).
По теме что могу сказать - мне изначально достался практически такой же экземпляр. И только долгие годы работы смогли ситуацию если не кардинально изменить, то существенно улучшить. Правда, мне проше в том смысле, что муж абсолютно нормально относится к тому, что 70% его гардероба закупается мною. Сам он выбирает только костюмы и офисную обувь. За чем-либо другим его в магазин не затащишь, пока вещь не начнет на нем расползаться в прямом смысле слова.
Что очень помогло изначально - приобретение (в качестве подарков на всякие праздники) качественных дорогих вещей, которые и сидят хорошо, и носятся долго. Распробовал, и теперь сам на всякую фигню не соглашается. Плюс у моей мамы отличный вкус и искренняя любовь к шопингу (большая, чем у меня), и мы с ней действуем сообща - она тоже моему мужу на праздники вещи дарит:). В итоге не скажу, что он суперстильный твоарищ (для этого все же надо любить шмотки и интересоваться ими, это ему присуще не будет никогда), но выглядит хорошо. В конце концов, много ли мужикам-то надо для этого - если брать ситуации "на выход", то пары хороших костюмов, нескольких рубашек да приличной обуви вполне хватит.
Пингвинарий
15.02.2011, 11:05
Эх, мужики, мужики..
Вот точно написала, у меня тож два бывших были такие, что одевались с иголочки, в петельке ниточка торчит – вселенская трагедия)) утешает то, что все-таки мы с последними, значит, что-то в них остальное есть.
Я, в общем, забила на это дело. У меня муж вообще любит исключительно яркие тона – светлые джинсы (дада, зимой), оранжевые свитера, бордовые рубашки и галстуки с целующимися свинками..
Прическу у него сохранять трудно - волосы растут так, что у него прикид, как у Абдулова в Формуле любви – в понедельник как после снятия парика, в пятницу как с париком.. поэтому каждый день что-то разное.. Костюма всего два- зимний коричневый и летний светлый.. причем под них может такое надеть.. ужос нах.. Я обычно или воплю и отбираю шмотку, или закрываю глаза и вспоминаю цитату из Эштона Катчера, что самый худший поступок, который может совершить мужчина в одежде – одеться под цвет своей жене.. так и живу..
И мотивирует именно тем, что (а) его отец так одевался, и он будет, или (б) он бедный и ему это не надо.. (в) у тебя прежний хахель был такой, а я другой, (г) ему ПРОСТО не нравится (последний аргумент).
Единственно, что возымело силу – когда-то ему кто-то из друзей сказал, что со мной он стал гораздо лучше выглядеть, чем когда его одевала мама. С тех пор еще как-то прислушивается при покупках. Стараюсь покупать что-то в его стиле, но качеством получше, цветами поблагороднее, рубашки подороже.
А так уже морально коплю яду, чтоб сводить его в Патрик Хельман. Но, с другой стороны, он тогда будет совсем не таким(((
ЮМАма, Свет, ты меня убиваешь... стало быть стрижка - это таки на кладбище... эхх... поползла...
свитерочки и прочие х/б кофточки такие чтоб не колхоз, но и без вызова я ему тоже конечно покупаю, и это та часть гардероба, которой я более-менее довольна. но вот как-то хочется большего...
Ну может у него есть тайный авторитет и попробовать переубеждать через эту "тропинку" :-)
Или ну очень-очень сильно нахваливать в узких брюках, например, и говорить, снимай немедленно, а то вон уже все телки шеи свернули и слюни пускают:-)
не знаю, не замечала у него авторитетов вообще, и тайных тем более - на то они и тайные чтоб никто не догадался)) на самом деле, насколько я успела узнать этого человека за 6 лет знакомства, у него вряд ли есть вот прям авторитеты, скорее у него есть консервативность в плане боязни пробовать новое, плюс такая сугубо мужская черта, как привязанность к определенным вещам, которые когда-то хорошо подошли и долго послужили. например, у него есть зимние ботинки с квадратным носом (в 90е кажется была такая мода, да?) - вот видимо с тех самых пор они у него и есть. не выбрасывает. и что самое страшное, иногда одевает в морозы. потому что в них тепло и удобно, и у отца его тоже такие же (вместе покупали) и он тоже до сих пор носит. ну эти ботинки конечно крайний случай, больше у него таких мастодонтов в гарберобе нет, но имхо показательно.
че касается узких брюк, чтобы его в них похвалить, надо чтобы он их (а) купил, и (б) надел. пока вот это и не получается. и блин, он так убедительно плачется в примерочной, что ему жмет, что я каждый раз его жалею...
По теме что могу сказать - мне изначально достался практически такой же экземпляр. И только долгие годы работы смогли ситуацию если не кардинально изменить, то существенно улучшить. Правда, мне проше в том смысле, что муж абсолютно нормально относится к тому, что 70% его гардероба закупается мною. Сам он выбирает только костюмы и офисную обувь. За чем-либо другим его в магазин не затащишь, пока вещь не начнет на нем расползаться в прямом смысле слова.
вы с мамой молодцы! моя конечно не станет участвовать в одевании моего мужа)) вот его собственная иногда еще участвует, но это какие-то единичные свитерки и рубашки и глобально не влияет.
моего в магазин в принципе затащить не проблема, он сам иногда говорит, что хочется ему что-то новое. но вот я не представляю как покупать 70% гардероба без него. свитера и рубашки я уже конечно пристрелялась, могу сама купить и сядет хорошо. но вот штаны, кэжуальные пиджаки, шапки, верхнюю одежду, обувь - как покупать без него? и потом, если я сама куплю ему ту же рубашку неугодной расцветки или шарфик по его мнению пидорский, он жеж всерно это носить не будет...
у меня такой же муж.
прическа-дома стригу машинкой, но ему по другому и не получится-волосы редкие и тонкие, если отрастить-будет уебище.
одежда -раньше носил только кросовки, штаны с карманами (типа камуфляжных), джинсы,спортивная куртка. сейчас хоть одевает джемпера. штаны и джинсы так же покупаем пошире, иначе неудобно, хорошо хоть согласился купить что то посовременее, а то только на классику смотрел, причем какого то рыночного вида.купили пуховик и шапку -ему нравится. купили куртку под классику вроде носит.
тех, кто носит штаны в обтяг, розовое, платочки и вообще слишком следит за собой считает пид....ми.
меня больше бесит когда он со спортивной курткой одевает классические ботинки. и еще летом никогда НИКОГДА!!!! не ходит в шортах и с голыми ногами. только штаны. ( с ногами у него все в порядке =), просто такие принципы)
а у меня слава богу с этим все просто....я его сама одеваю с ног до головы....затаскиваю в магазин даю мерить то, что мне нравится...и в основном получаю в ответ, ну если тебе нравится, то давай купим)))....я прям читаю вас и прям радуюсь, что у меня муж такой послушный в этом отношении....он очень редко восстает против моего вкуса))).....а вот парикмахерская.....стрижка его мне нравится..слава богу хорошего мастера нашли...но чтоб загнать его туда, тоже приходится усилие приложить и не то, что он не хочет стричься, просто обычно лень сходить(((....
Барабулька
15.02.2011, 11:31
У м еня сам одевается ОТЛИЧНО,еще и иногда совета спрашиват,типа это купить?Это тебе нравится,это мне пойдет,так что,хорошо,что не имеет дурных ривычек в одежде,иначе я б поползла,ибо это достаточно важно для меня..Ну точнее б не поползла,мож мы бы и не встречались?хз..
Пингвинарий
15.02.2011, 11:42
а что такое кэжуальный пиджак? Эх.. а у моего нет зимней одежды, типа у него принцип не выходить на улицу зимой.. гуляет полчаса с детьми в летних джинсах, коротенькой рыженькой дубленке, которую никогда не застегивает, и осенних ботинках.. вот дурень, да? И ведь не переубедишь(( так что, если увидите зимой волосатого снеговика в босоножках - пишите мне, это мой.. А затащить в Снежную королеву? ха.. тут еще вот какой прикол - как с двумя детьми по магазинам ходиьт))
Представила, как я мужа прошу одеть платочек ))))))
Короче, у меня такой же. Но правда меня это нисколько не расстраивает. Выглядит он всегда чисто-опрятно. Фигура позволяет достойно смотреться почти в чём угодно.
Ну а метросексуалы меня саму как-то не возбуждают.
Правда вот причёска... Нет, стрижётся он регулярно. Всегда одинаково. Одинаково никак. И самое обидное, что как-то случайно забрёл к хорошему мастеру. И ведь сам увидел насколько лучше получилось. И что? И ничего :(.
Как изменить такой подход к себе, я не знаю. Ну вот качество одежды улучшить получается. А стиль, ещё что-то... не, мне кажется это и правда либо есть такая потребность, либо нет. Ну или если человек в принципе поддаётся влиянию. Мой не поддаётся. И принципиально он не будет носить то, от чего отказывался раньше, а ему потом как-то подсунули (подарили и т.п.). Но вообще-то я считаю это его плюсом :). По крайней мере бОльшую часть времени.
Вот точно написала, у меня тож два бывших были такие, что одевались с иголочки, в петельке ниточка торчит – вселенская трагедия)) утешает то, что все-таки мы с последними, значит, что-то в них остальное есть.
ага, "остальное" - это очень верное выражение))))) мой например очень гордится своей жопой, той самой, из-за которой он покупает себе штаны на размер больше и выглядит в них как лошара.
И мотивирует именно тем, что (а) его отец так одевался, и он будет, или (б) он бедный и ему это не надо.. (в) у тебя прежний хахель был такой, а я другой, (г) ему ПРОСТО не нравится (последний аргумент).
ага, и мотивы очень похожи...
Единственно, что возымело силу – когда-то ему кто-то из друзей сказал, что со мной он стал гораздо лучше выглядеть, чем когда его одевала мама.
вот где бы нам взять такого друга... точнее один раз слышала такое, прям при мне сказали коллеги, что вот мол тебя Янка приодела... эт когда он первый раз в пятницу на работу нацепил клетчатые брючки и свитер, реально очень хорошо между собой это сочеталось, обе вещи я ему в магазине навялила. но его и мама в принципе не сказать что совсем отстойно одевала, просто как-то очень традиционно что ли. у свекрови хорошее чувство цвета, она очень умеет подобрать кому что идет по цвету, интерьеры тоже ей хорошо удаются, но вот с фасоном конечно от нее современных решений ждать не приходится.
А так уже морально коплю яду, чтоб сводить его в Патрик Хельман. Но, с другой стороны, он тогда будет совсем не таким(((
а будет ли он не таким? не знаю, я не рассматриваю покупку вещей из недоступного для постоянного приобретения ценового сегмента как лекарство от плохого вкуса. не знаю конечно ваших финансов, для нашей семьи патрик хельман это дорого. а вот так вот 1 раз взять хорошую, но очень дорогую вещь, а потом ходить обламываться... разве это может изменить мужчину, сделать его другим? разве что кого-то это может простимулировать зарабатывать другие деньги, но у меня эта цель не стоит, плюс я прекрасно знаю возможности своего мужа и их предел, и не вижу смысла его дразнить журавлем в небе. может не права конечно...
Любопытная кошка
15.02.2011, 11:59
Про стрижку за 300 рэ у нас такая же история. Впрочем, и за 1000 и за 2000 мы уже стриглись - эффект тот же, т.е. и за 300 меня лично вариант устраивает. Тем более у нас в районе это средняя цена стрижки, а ездить куда-то муж не хочет.
У нас по причине 60 размера одежды необходимость и возможность в узких брючках и приталенных пиджачках отпадает. Да и возраст с положением обязывают. Я люблю когда муж в костюме - он смотрится стройнее и солиднее. А для того, чтобы выглядеть модно вполне хватает рубашек с интересными принтами. Мягкие вельветовые слаксы и интересная рубашка - я люблю тебя, дорогой )))) С обувью тоже нет проблем. Тут он еще мне фору даст, ибо у него на каждый сезон по 10 и более пар.
Может это все с возрастом лечится? Моему 39, а вашим сколько?
а что такое кэжуальный пиджак? Эх.. а у моего нет зимней одежды, типа у него принцип не выходить на улицу зимой.. гуляет полчаса с детьми в летних джинсах, коротенькой рыженькой дубленке, которую никогда не застегивает, и осенних ботинках.. вот дурень, да? И ведь не переубедишь(( так что, если увидите зимой волосатого снеговика в босоножках - пишите мне, это мой.. А затащить в Снежную королеву? ха.. тут еще вот какой прикол - как с двумя детьми по магазинам ходиьт))
кэжуальный пиджак - ну это любой пиджак который не от костюма, а сам по себе - твидовый, вельветовый, ..., иногда с нашивками на локтях, с элементами кожи, и т.д. соответственно носится на досуге с джинсами или еще какими-нить некостюмными брюками, некоторые виды пригодны для офиса в пятницу.
гулять с детьми - ага, у нас та же история. оденется легко, через полчаса приходит потому что замерз...
по магазинам с 2 детьми - конечно никак. у нас вылазки по мужниному шоппингу сейчас примерно раз в несколько месяцев - вызываем бабушку сидеть с детьми и вперед. вот на январских каникулах последний раз ездили с ним.
с моим нет проблем...я кстати покупаю уже многое сама, без него:)
но у меня он мнительный, наговоришь про моду на розовые рубашки - оденет..
хотя иногда пытаеться упереться, но не получается.
костюмы носит редко, обычно брюки/рубашка ну и джинсы часто.
я его приучила зимой одеваться тепло, раньше во всем оченнем ходил.
Моему 28
Про стрижку за 300 рэ у нас такая же история. Впрочем, и за 1000 и за 2000 мы уже стриглись - эффект тот же, т.е. и за 300 меня лично вариант устраивает. Тем более у нас в районе это средняя цена стрижки, а ездить куда-то муж не хочет.?
понимаешь, если бы прилично смотрелось, я тоже не против 300 рэ. я разумный человек и понимаю, что лозунг "дорого- значит качественно" - лукавство. просто у мужа своеобразная форма черепа, у него голова такая а-ля болванка, сзади на затылке как бы скошена, не хватает объема сзади. волосы у него достаточно густые, и я уверена, что с помощью продуманной стрижки этот недостаток можно подкорректировать. а в местном подвальчике за 300 рэ никто не заморачивается, срезали отросшие волосы и все.
возраст с положением обязывают. Я люблю когда муж в костюме - он смотрится стройнее и солиднее. А для того, чтобы выглядеть модно вполне хватает рубашек с интересными принтами. Мягкие вельветовые слаксы и интересная рубашка - я люблю тебя, дорогой ))))
в костюмах он у меня перманентно, выглядит он в них конечно нормально, но как-то уже меня не радует, не знаю, может придираюсь.. и вот "интересные принты" - понимаешь, это не про нас! от его вкуса у меня скулы сводит - такой булгахтер - все бы ему серенькое, галстучки в мелкую крапинку от которой в глазах рябит. ты не представляешь как долго я его сподвигала на галстуки с растительными принтами! в конце концов он стал их носить, к моему великому счастью, а то все были полоски и крапинки, и ни одного яркого цвета, звездец...
Может это все с возрастом лечится? Моему 39, а вашим сколько?
моему 32, тоже как бы уже не мальчик.
ага, я вычленила еще одну разновидность мужика, который может хорошо выглядеть - "послушный мужик". т.е. даже если от природы чутья не дано, просто хватает ума слушать жену.
я тут своему пригрозила, что отправлю его в "Модный приговор")))) как думаете, реально туда попасть?)) там мужики что-то очень редко бывают героями...
кстати, ну наверное все таки большинство одевается по аналогии с твоим, я лично знаю очень мало тех, у кого реально есть вкус и кто умеет все подобрать...
HelenHenson!
15.02.2011, 12:47
а по мне лучше муж наоборот в обычных парикмахерских стригся.....так как обычно каждый поход его в салон это -5000р....так как помимо стрижки он еще накупает всяких навороченных средств по уходу за волосами....я бешусь...так как я блин дешевле ухаживаю за своей головой....у меня стижка и покраска обходятся максимум в 3500 (ну правда волосы короткие)
Неземная
15.02.2011, 12:55
Прикол конечно :)))))
Ана, а тебе не нравится как он на работу одевается или кэжуэл его?
Мне кажется в костюмах мужских особо не разгуляешься.. у нас как раз очень хорошо одевается на работу, тоесть отличные костюмы (хотя, как он сам говорит, что чистошерстяные костюмы для зимы что за 60 000, что от Большевички носятся у него ровно год :( ) потом сразу на выброс. Море рубашек разных цветов (в том числе и розовые :)))
А вот со свободным стилем у нас не то чтобы проблемы, но как то больше вещей спортивного стиля, чем элегантного :)))
Мне кажется мужчинам намного важнее комфорт, чем нам, поэтому в узких брюках они ходить например не будут, это не удобно, даже если красиво. А если попу обтягивают - то так мужики не носят :))) Можно вам в следующий раз попробовать что-то купить вместе, может прислушается, к тому, что ему идет?
В журналах посмотреть стрижки, посоветовать ему, если что то ему понравится, можно к парикмахеру прийти с фото.
С прической мне кажется ещё от волос зависит, густые волосы мужские как не подстриги - хорошо будут лежать, а вот если волос не очень или форма лица неправильная, то тут мастер действительно может исправить ситуацию в лучшую сторону. Мой стрижется наоборот в дорогом месте и мастер ему всё время советует, как лучше будет. У него круглое лицо и она ему форму делает, чтобы визуально как бы сузить его. Вот на его примере реально увидела разницу между хорошим и обычным мастером.
Primavera
15.02.2011, 14:13
я тут своему пригрозила, что отправлю его в "Модный приговор")))) как думаете, реально туда попасть?)) там мужики что-то очень редко бывают героями...
Попасть - думаю, реально, видела там своих двоих совершенно обыкновенных знакомых, которые попали туда "просто так". А по теме - вполне прилично выглядящий муж, видела фотки с елки. И хорошо, что попа есть, мой вот тоощщий, купил тут джинсы модные узкие (я тоже пропилила, всегда покупает скучные какие-то классические), так выглядит, как глиста в скафандре, худее меня, отправила сдавать. Нету попы - тоже проблем:( Хотя у моего бывает момент наития, он вообще не любит по магазинам ходить, я всегда выпинываю, но иногда, раз в год примерно. поедет и накупит себе всего-всего, в охотку, иногда бывает прям модно и комплектом. Хвалю и радуюсь.
Primavera
15.02.2011, 14:15
Ну а так у нас - сплошные костюмы, ненавижу их покупать, выбирать.
Неземная. кстати у нас костюмы тоже были на год, но теперь покупаем по двое штанов к одному пиджаку, потому что всегда раньше именно штаны портились.
Primavera
15.02.2011, 14:18
Вот мой такой же был - соберемся гулять в выхи - я, закутанная с ног до головы и муж без шапки, варежек и в осенних ботинках. И ноет, холодно. Доводит. Пару раз чуть не убила, теперь куплены супер мембранные ботинки, пуховик и шапка ушанка. А до этого две зимы с ребенком практически не гулял, зато сейчас по три часа пропадают.
PinkBagira
15.02.2011, 15:10
аа, читаю, многое про моего.. Но он хоть обосновывает причину "мне главное удобно, а не красиво." Узкие джинсы и многие модные вещи - в топку, так только пи..сы ходят". Армейские брюки с накладными карманами - это супер! Но нужно отдать должное, на всякие официальные мероприятия костюмы одевает, их у него по три штуки на сезон. Носит редко, а мне так нравиться, когда в костюме - плечи широкие, пузико скрывается.. но увы и ах.. С покупками все осложняется размером 60 и ростом 196. Причем если, о чудо, я нашла 60 размер, то купить я его вслепую не могу, есть риск коротких рукавов.
Вот сейчас с рубашками беда - все имеющиеся уже пора менять, но их нет. Походив по магазинам приходим к выводу, что у нас мужики все не выше 188 и максимум шея 44, а размер 52
Стрижка дороже 300 руб для него- убиться об стену.. хотя тут в обычной парикмахерской нашел мастера недорого, вот если она стрижет - то и за 300 супер!! так что не переживай, нас таких много. и может это к лучшему?? а то был бы модник муж, и мыл бы тебе мозг "ты купила мне свитер с темно серой окантовкой, а в моде светло-серая, носить не буду"..
У меня другая сторона медали(((( Муж ездит стричься раз в три месяца, тратя на стрижку около 2000 руб., по поводу одежды, у него кажется ее даже больше чем у меня. По крайней мере у нас есть шкаф большой, который полностью предоставлен под его рубашки, коих у него штук 60 наверно, он жуткий шмоточник, но меня частенько раздражает, что на работу он собирается как на праздник, долго подбирает рубашку под костюм, какие туфли одеть, какой туалетной водой побрызгаться, а когда мы в выходные ездим по магазинам, на нем бейсболка, свитер и кеды))))) Правда в последнее время я заставляю его одеваться поприличнее, но он ноет, что устает от приличной одежды на работе, а со мной ему хочется расслабиться(((((((
у мя была другая крайность - классика, крассика и только классика во всем - девочки, это жесть! слова "джинсы" для него не существовало, о наличии свитеров понятия тоже не было. В офисе да, уместно, отлично, все хорошо. Но когда в ашан за покупками в костюме в выходной, на шашлыки в парк в туфлях, костюмных брюках и серой рубашке, слава йайтсам что без глалстука - вот это жоооооооо((((
Революцию в стиле начали с знакомства с джинсами, но не синими ("это неклассический цвет брюк"), а черными вельветовыми, дальше под них свитера, рубашки-поло, футболки, водолазки, потом куртки (не строгие костюмные плащи), дальше были мокасины и кроссовки - тоже открытие, а то все костюмные туфлаки сплошняком%%%. Долго привыкал к такому разнообразию гардероба. Потом была революция в летних вещах - открытие льняных брюк, рубашек, пляжных шортов и бриджей и тд.
Причем сам уже начал "переться" от своего красивого вида, на нем все оч хорошо сидело, 188 роста и 52-54 размера, стройный без пуза и проч округлостей)) конфетка вобщем)))
вооот)) до сих пор мне благодарен)))
Lusmilka
15.02.2011, 15:25
у меня наверно что-то неправильно в жизни :) Не, я конечно люблю, когда мой мужчина в костюме-правда это тааак редко бывает, а как перестал бывать в офисе-так я вообще больше его не вижу в брюках и рубашке даже. Да сейчас основная форма одежды-это либо джинсы, либо брюки типа армейских, и свитера, футболки и джемпера, большей частью купленные в а-ля спортмастере. Но меня это устраивает!! Во-первых, ему правда это идет, во-вторых, ой не дай бог он бы купил себе эти зауженные брючки, или еще хуже брюки-треники, у которых между ног провисание до колен-убила бы на фиг. А ведь это чуть ли не писк моды, и мужики так ходят.
Поэтому по теме наверно не подскажу, т.к. хоть выбор у нас обычно обусловлен удобством, и за модой мы не в погоне, но чувство вкуса есть и я могу спать спокойно
мой случай. прическу приноловчился делать только у одной тетки. раньше были 2, но вторая как-то раз "не так" его побрила и все.
у мя даже чуется. что он шашни с этой парикмахершой крутит.ну да не суть.
но вот тут я пас-ему надо именно этак, как реально даже я согласна никто не делал еще. но он ен искал больше особо. пару раз сходил в другие маста и всегда не удачно. со стороны нормальная стрижка, но если приглядеться там разница в паре наномиллиметра. он к этой сцучке ездил в долгопрудный даже из одинцово....ноу коментс. и волос-то пару всего на голове осталось. ну да ладно.
гардероб. вот тут в точку. до нашей встречи...голый-Аполон не меньше. ну как пилять оденет на себя ченить-все тушите свет...это звиздЭЭЭЭЭц
билась долго и упорно. на новые тенденции забила. сейчас просто тупо покупаю ченить этакое в подарок ему, грит да нравиться и все это висит мертвым грузом. заставить дальше этого висения одеть-анриал. всегда находятся отговорки. ну и хрен с ним. самое главное, что за 9 лет общения я уме успела внушить, что вкус у меня есть, а у него и рядом не стоял. и стараюсь выгадывать время только покупать одежду вместе. вообщем тупо насаждую свой вкус ему. получается. в свете маленького ре, не могу сейчас быть рядом при покупках. и сейчас часто он делает это втихоря, ибо в открытую он знает что люлей получит. но надо согласиться, что промахи теперь бывают у него крайне редко. поэтому я расслаблена уже. в основном нормальные вещи стал покупать.
обувь....тут не лучше, чем с одеждой. я тупо беру его за руку, привожу к полкам и грю-мерь. ни разу еще не было , чтобы ушли без покупок. как попадает в магаз один-причем я знаю, что конкретно этот магаз точно на него обувь продает, приходит ни с чем. или купит такое убожество-капец.
причем тоже зацыклен на цене. ну не просто зациклен а вот совсем все плохо. обувь ЛЮБАЯ мужская по его мнению не должна стоит ьдороже 2500р. ну нельзя зиму классику 45 р-ра купить за эти деньги. покупаем всегда случайно. уговорить купить тыщ за 5 обувь не удалось ни разу. как-то один раз подейстовала промывка мозгов на тему-ты че как лох, зарабатываешь не плохо, а одеваться нормлаьно боишься. или ты не заработал? помогло на время. заеп аля вещь не должна стоить дороже.....(тут указывается цена десятилетней давности на вещь) но он чет стал финансистом крутым по жизни и всегда ищет выгоду или принципиально не делает покупки, где есть переплата по его мнению. и меня на эту позицию грубо подсадил. но что касается одевания меня тут у него обратная позиция. чем ни дороже, тем он проще купит.
а еще фишка он не видит во что одеты его коллеги. ни ж ни м)))))) один раз как-то обмолвился, что на коллеге ботинки за 25 тыщ))))) видимо кто-то хвастанулся
не дай Боже купить какую-то вещт руками его мамы....он теперь сам понимает и не носит "это" естественно, что его вкус пошол от его мамы и папы.
но у моего особо сложный случай с фигурой. надо все только примерять. и размер тяжелый. редко что-то современное можно купить.
я нормально отношусь к тому, что я покупаю сама вещи. но я только белье. рубашки-галстуки не более. все остальное привожу за руку и заставляю мерить. без этого никак. блин иногда он прям реально выбегает из магазина как больной. бля так стыдно))))))))))))))
выражений "пидорское" в обиходе не имеем. но я сама понимаю, что розовую рубашку могут себе позволить определенной внешности люди. я поимаю, что сядет на моего а что нет. но иногда нереально красивые вещи ну чутка дороже совсем, но без примерки ну никак. бля бежит ка кбольной из магазина и все тут. ну что стоит померить да? никто не заставляет ведь покупать....раньше я тоже бесилась насчет моды. теперь мне пофик. лишбы в отряпьях не ходил. и одевался к месту
еще прикол. если он в какую вещь влезит, снять с него это нереально. прошлую зиму всю!!! он носил поло с коротким рукавом. нормально??? грит мне жарко. и пофик, что всем смешно. ладно. проехали. в этом году носит поло с длинным рукавом. но тут случайно нашол новую кофту флисовую на молнии полуспортивную....и носит 2 месяца с футболками и рубашками и джинсами. весь гардероб забит новейшими свитерами, кои я всю зиму покупала. ахринистические. и шерсть и полушерсть и мягчайший хлопок. похер. думаю прорвать штоли этот гребаный флис "случайно"......вот тут достал уже нет сил.
думаю прорвать штоли этот гребаный флис "случайно"......вот тут достал уже нет сил.
Я так сделала разок. Причём специально и даже без раздражения особого :). просто стоял он в какой-то футболке дурацкой дома, мы гостей ждали. Я ему говорю "ну сними ты эту футболку, а?" А он всё упёрся. И ведь не сказать, что я прям разозлилась. Да и не склонна я ко всяким бурным выражениям чувств. Я так как-то спокойно подошла к нему и порвала футболку прямо на нём )))) Мы оба так офигели, что минуту молча смотрели друг на друга ,а потом ещё минут тридцать смеялись не могли успокоиться)))
у нас главная проблема-найти в себе моральные силы отправиться в магазин. И если прошли 1-2 магаза и ничего не купили, то все, шоппинг не задался и нечего тут торчать. А с его комплекцией достаточно сложно одежду подбират, поэтому приходится часами прочесывать магазины. Поэтому он терпит до момента, когда буквально не в чем ходить, последние джинсы на грани дыры. И, счастье, мы едем в магазин.
Еще нашла способ затащить его в магазин, покупаю что-то сама, если не подошло по размеру, тут уж не отвертишься, надо ехать. Реедко-редко находит на него просветление и он сам едет в магаз и покупает себе иногда даже несколько приличных вещей. А обычно если не тащить за руку в мужской отдел, а самой идти в женский и доверить ему выбрать самому джинсы или что-то еще, то конечно же ничего подходящего обнаружено не будет.
Мой муж не против чего-то эдакого, иногда даже мы что-то такое покупаем, но это потом так и висит в шкафу, а он ходит в привычных джинсах и футболках или свитерах. Единственное, за чем он следит - покупка новой обуви (т.к. из-за немалого веса разлетается быстро) и стрижка (ездит в недорогую парикмахерскую за тридевять земель, т.к. нравится).
думаю прорвать штоли этот гребаный флис "случайно"......вот тут достал уже нет сил.
постирать с хлоркой/доместосом/красной линючей майкой, сделать трагичное лицо и сообщить что вещь случайно испортилась))))
Ты прям описываешь моего мужа времен нашего знакомства 5 лет назад...
у него вьющиеся волосы и вечный шухер на голове было его обычной прической... отвела его к своему парикмахеру, чтобы "сделали такую прическу. которая красиво отрастает..." но у нее было дорого (далее по тексту - из твоего сообщения)... а красиво то хочется, уже ж конфетку попробовали... стал пробовать в районных... и, о чудо, нашел "своего" мастера за те же самые 350 р...
с одеждой сложнее - некоторые вещи привозила ему из командировок, некоторые вместе покупали, (а в начале семейной жизни - почти все) потом втянулся, сам стал покупать... у нас сложнее, потому что на работе не костюмный стиль, и нужно немало разнообразных вещей в стиле "пятничный-элегантный", как я это называю... пришлось поначалу его маму и брата в союзники брать, они ему что-то покупали, он от них поначалу проще принимал...
вот что меня до сих пор выбешивает - это то, что он не следит за обувью, и идти не только в нечищенных, но и не вытертых ботинках - это нормально... прям трясет всю... и говорила спокойно, и говорила НЕ спокойно, и примеры показывала на других, и сама чистила - все бестолку... только если на встречи идет - следит, а так - очень небрежен в этом вопросе(((( вот что делать, а?
Ана, а тебе не нравится как он на работу одевается или кэжуэл его?
кэжуал мне не нравится, на работу нормально он одевается, ну и потом всерно я там его не вижу))) конечно у них есть мужики, которые и в бизнес-строгаче умудряются пижонить, но я этого от мужа не требую))
Мне кажется мужчинам намного важнее комфорт, чем нам, поэтому в узких брюках они ходить например не будут, это не удобно, даже если красиво. А если попу обтягивают - то так мужики не носят :))) Можно вам в следующий раз попробовать что-то купить вместе, может прислушается, к тому, что ему идет?
все правильно тебе кажется, так оно и есть - мужики любят чтоп удобно, чтоп пардон яйца обдувало))) вместе мы постоянно все покупаем, но вот не прислушивается. последний раз вообще анекдот был - выбираем ему шапку зимнюю, он вперился в одну модель, а у нее котелок круглый, с его формой черепа в профиль смотрится ужасно. другая модель квадратом сшита, смотрится отлично, но по объему на 1 размер больше. но в зимней шапке с пушистой меховой оторочкой это незаметно. нет, он уперся из принципа, вот этот мой размер, а тот не мой, куплю этот который мой размер. я на весь магазин орала что эта шапка ему не идет, призывала в свидетели продавцов-консультантов - ничего не действовало, пока мальчик-продавец не отрыл-таки в дальнем загашнике правильную модель его размера. повезло нам, а то бы купил ужас. вот так и живем))
Мой стрижется наоборот в дорогом месте и мастер ему всё время советует, как лучше будет. У него круглое лицо и она ему форму делает, чтобы визуально как бы сузить его. Вот на его примере реально увидела разницу между хорошим и обычным мастером.
правильно, вот я тоже его поэтому гоню в дорогую парикмахерскую - я сама туда хожу, там мастера хорошие, советы дают очень грамотные, не стесняются клиенту что-то предложить, хотя и не в навязчивой форме. а в местном подвале тетке глубоко пофиг на всех и вся...
А по теме - вполне прилично выглядящий муж, видела фотки с елки. И хорошо, что попа есть, мой вот тоощщий, купил тут джинсы модные узкие (я тоже пропилила, всегда покупает скучные какие-то классические), так выглядит, как глиста в скафандре, худее меня, отправила сдавать. Нету попы - тоже проблем:(
спасиб на добром слове! ну там свитерок мною конечно купленный, он мне самой нра, а джинсы - как всегда, чтоб в попе не жало))) вот такая тяжелая у мужиков жизнь - и с попой трудно, и без попы трудно)))))) нам бы их проблемы)))))