Просмотр полной версии : А если я не смогу в РД совместно пребывать с Ре, все равно заставят?
Я имею ввиду есть ли такие роддома, где это жестко?
Я ночью не смогу обслуживать дитя. Я уже себя с трудом обслуживаю по ночам.
В 25 например ,там вообще нет детских палат ребенка никуда не забирают,некуда просто
Не заставят. Во всех РД даже совместным пребыванием по желанию/состоянию матери ребенка заберут в детскую. Тем более после КС.
У меня проблема несколько иного характера :). Задний привод не работает :d [:d]. Я и встать не могу, и ходить не могу когда долго лежу. Днем еще туда-сюда, а ночью - никак. Увы, сразу после родов это не исправится. Где-то месяц будет исправляться.
В прошлый раз очень мучалась.
мне кажется, если ты скажешь,что тебе тяжело,насильно привозить ребенка ночью не будут.будут привозить просто для кормления. или совсместно пребывание уже обязательным стало?
Да, в 25 точно например не забирают - после КС через 2 часа получите, распишитесь.
Да нет, можно в детское на ночь отдать... у меня после КС первая ночь совместного пребывания для мелкого тоже в детском прошла, т.к. я вообще была без сил... не скажу, правда, что они прям с распростертыми объятиями его взяли, но не возмущались)))
Я в 7 РД рожала - у нас в палате 5 человек было после КС, одна женщина вообще не могла ходить, у нее был симфизит и еще она была плохо настроена в отношении ГВ. Так вот дитя она почти не забирала из детской, на нее конечно поругались, что она плохая мать, но этим все завершилось. Мне кажется в любом РД с совместным пребыванием допускают случаи, когда мать не может пребывать вместе с дитем.
Да, в 25 точно например не забирают - после КС через 2 часа получите, распишитесь.
Через два часа? Жесть! Я через 4 часа только пояла, что со мной что-то произошло, а потом еще часов 5 лежала с ощущением, что меня парализовало.
А вот ХЗ....
На всякий интересуюсь. У меня и лобок болит в этот раз, а по сравнению с операционным швом - зад больше неудобств доставлял. Правда неизвестно что в этот раз будет. ПРи самом крутом раскладе мне самой уход может понадобиться :))))). Инвалида однако :).
У нас вот подруга пару неделб назад там родила - ЭКС - ребенка никто не забрал.
Иришунчик.
17.02.2011, 12:58
Если твое состояние по оценки врачей действительно будет печально,ребенка заберут в любом случае в любом роддоме.Если же удовлетворительное,то тогда нет.Ко мне через 2 часа подошли и предложили встать и сходить в туалет,я попробывала,но не особо смогла с первого раза,в животе ощущалась неприятная пустота,голова закружилась,посидев на кровате собралась все таки минут через 15 по стенке дойти до туалета,с этого момента летала.Есть случае когда правда неможешь,а есть когда сможешь если постараться.Вот врачи к сожелению это так расценивают.Но вообще если там побурчать,поорать думаю забирут ребеночка.
Все же склоняюсь к мысли что совместное пребывание это жесть, если в палате 4 роженицы и 4 дитяти....
Все же склоняюсь к мысли что совместное пребывание это жесть, если в палате 4 роженицы и 4 дитяти....
Жесть - не то слово.
Я в прошлый раз когда рожала (у меня контракт был), у нас был общий пост, зачастую приходили девочки со словами "там эта, которая по русски не говорит, у нее температура 38, а ребенок орет. что нам делать"
С ужасом представляла эту картину.
Иришунчик.
17.02.2011, 13:49
поддерживаю ,что палата где 4 роженицы и 4 ребенка это ужасно неудобно.лучше всего один на один со своим ребеночком.ну или бокс через стенку,так тоже нормально.
Подтверждаю,кроватку с ребенком поставили рядом со мной через полчаса после операции,а через 2 часа нас с дочерью в палату отпраги4и
у меня самые прекрасные воспоминания о пребывании в одной палате еще с тремя девушками и их детками
вот одной в палате быть - вот это имхо жесть.
Мы были вдвоем. Одной .... ну не знаю в чем жесть. Выспаться можно, а когда шалман - то нереально.
а я очень жалею, что после родов моего Ванюшу унесли в детскую и отдали по моей просьбе покормить только через 9 часов после родов. Всю ночь я еле держала его на руках, сама на полусогнутых, а он орал дурниной и срыгивал желтизной.... Я только потом поняла, что его кормили там без меня.... и очень пожалела об этом... надо было сразу его забирать, а не высыпаться....как вспомню тот случай, так слёзы наворачиваются....
Мы были вдвоем. Одной .... ну не знаю в чем жесть. Выспаться можно, а когда шалман - то нереально.
все индивидуально. Мне не давали спать дикая жарища в палате и жесткая кровать. со смехом вспоминаю, как я вырубилась с диким храпом. а под боком орала Машка и я не слышала, девчонки растолкали.
не знаю ,мне как то спокойнее в компании других девочек. Вот у нас тогда одна два раза в обморок падала, будь она одна в палате, кто знает, когда бы зашла медсестра?
в 25 так, там даже нет бутылок, вообще. Они за ГВ, я бы там померла так, у меня был тяжелый случай, если бы ребенка дали бы, вообще капец.
Мальвина
17.02.2011, 16:35
Я рожала в роддоме с совместным пребыванием, но мне ребенка только на вторые сутки отдали, даже кормить не приносили. Я сама к нему топала всё время в детское отделение, у меня там ребенок две ночи провел. Если есть детское отделение в роддоме, то наверняка там можно ребенка и оставить.
Я кесарилась(ЭКС) в РД ри 7 ГКБ. Первые сутки ребенка на 15 мин дали, вторые сутки дали часа на 1,5, третьи уже можно было на целый день забрать или совсем забрать, на 4 хочешь-не хочешь. а забрать должен и приносить только на обход педиатра. Я в РД была 8 суток после КС, и только 1 сутки ре был со мной. Первые 2 суток это я вообще молчу, я НЕ понимаю как после КС можно сразу забрать ре, просто не понимаю. Меня то мама обслуживала тогда. На третий день начали сходить отеки осле магнезии сумасшедшим черным поносом (пардон за подробности) каждые 15 минут бегала, и так 2(!!!) суток, пока не сошли мои 13 кг воды. Когда на 4 день детей нам отдали с соседкой, мне стало еще хуже(от нагрузки) и у меня разошелся шов. Это и была та единственная ночь, когда я с ним была 24 часа. меня многие ехидной назовут, но я ПРОСИЛА забрать ребенка в детскую с 4 на 5 сутки, тк со швом уже тогда были плохи дела и была жуткая резь, что меня перегибало пополам. Но ребенка не взяли, сказал что я хреновая мать, и моя бы воля и я бы вообще бы его сдала нафик куда-нить и нянечка такая вся молодец на 2 сутки ребенка забрала насовсем, когда рожала, а я на 4 прошу забрать и вообще я распи*дяйка. На утро на осмотре шва его рвануло(((. Потом бесконечные дни перевязок и "запихиваний" лекарства внутрь наживую( иначе никак)...ребенка оставляли в детской на ночь и день после разрыва. Об этом просила (!!!!) моя врач, ходила к нянечкам и просила ребенка чтобы забирали в ближ дни, но я на 8 сутки ушла с обещанием возвращаться на перевязки. вот так. я не понимаю как можно забрать ребенка сразу после КС. согласна с Рыжиком, неправильно это((((Все переносят по-разному КС
cat, впечатляет твоя история, кошмар, сколько ты натерпелась:(.
Вообще действительно, непонятно, как можно всех под одну гребенку чесать - кто-то уже на следующий день после КС огурцом, а кто-то нет (да и к ЕР это применимо). В конце концов, здоровье мамы не менее важно, чем то, где будет находиться ребенок. Остается надеяться, что в большинстве роддомов здравый смысл все же преобладает над идеей совместного пребывания любой ценой.
cat, впечатляет твоя история, кошмар, сколько ты натерпелась:(.
Вообще действительно, непонятно, как можно всех под одну гребенку чесать - кто-то уже на следующий день после КС огурцом, а кто-то нет (да и к ЕР это применимо). В конце концов, здоровье мамы не менее важно, чем то, где будет находиться ребенок. Остается надеяться, что в большинстве роддомов здравый смысл все же преобладает над идеей совместного пребывания любой ценой.
Боюсь, это уже косяк младшего мед персонала - чем меньше детей в детской, тем им легче и проще. Так что они сделают все возможное, чтобы детей распихать по мамочкам. Здесь врача нужно просить, чтобы повлияла
Я рожала в роддоме с совместным пребыванием, но мне ребенка только на вторые сутки отдали, даже кормить не приносили. Я сама к нему топала всё время в детское отделение, у меня там ребенок две ночи провел. Если есть детское отделение в роддоме, то наверняка там можно ребенка и оставить.
А в каком РД так, если не секрет?... Прикольно,конечно, но это не РД с совместным пребыванием,если 2 ночи в детской из 3х... И это после ЕР?
Я рожала в Видном, родились в 12-30, пока зашивали то да сё.В 14 привезли в палату и ребенка со мной. Пришла медсестра показывать,как ухаживать за младенцем, я лежала покан а животе -попросила через часика 2. Потом она опять пришла -показала-рассказала, говрит" если будет желание -привозите в детскую, в любое время, можете на ночь",я говорю -"нет,не привезу", а она "устанете -привезете!"
В итоге ни разу не возила, когда на УЗИ ходила -с соседкой оставляла в палате, ребенок спал,в душ и туалет -тоже пока спал,опять же соседка была в палате.
Вообще, я бы,с удвольсвием и одна была,но такой возможности не было,а в таких ситуациях соседка была в помощь. Но как по 4 человека лежат -не представляю... У меня соседка храпела во сне и иногда не просыпалась,когда её доча просыпалась,я её будила, а когда у меня ребенок орал -она вообще не реагировала никак.
Мальвина
17.02.2011, 18:15
Боюсь, это уже косяк младшего мед персонала - чем меньше детей в детской, тем им легче и проще. Так что они сделают все возможное, чтобы детей распихать по мамочкам. Здесь врача нужно просить, чтобы повлияла
а мне спецом ребенка не отдавали, хотя я просила отдать. Уже перед второй ночью, когда я уже могла адекватно оценивать ситуацию, прощаясь с дитем на ночь, обратила внимение, что в детской все кроватки пустые, буквально мой малыш и ещё 1-2 малыша.
Ну получается, что в том же 25 роддоме, как здесь пишут, в принципе не предусмотрено раздельное пребывание.
Ну получается, что в том же 25 роддоме, как здесь пишут, в принципе не предусмотрено раздельное пребывание.
Ну, а кроме 25 РД хоть один еще прозвучал? :) нет...
А там где есть детские, там медсестры пытаются от детей как можно быстрее избавиться. Окажется ребенок в детской - будет накормлен смесью - факт.
Мальвина
17.02.2011, 18:37
А в каком РД так, если не секрет?... Прикольно,конечно, но это не РД с совместным пребыванием,если 2 ночи в детской из 3х...
роддом 20-ый, там совместное пребывание, мой малыш в детской оставался, потому что так решили врачи, а не я. Они его наблюдали, пытались кормить по-моему через зонд., через бутылку, он плохо сосал, обильно срыгивал. Короче, я не знаю, нужно это было всё или нет, но в детской за 2 ночи он потерял грамм 400 из 2600 при рождении. Отдали мне, прекрасно начал сосать грудь и вес пошел вверх. В роддоме мы были 7 ночей, за это время стоял вопрос, куда ехать домой или в больницу.
У меня в 25-ом забирали на ночь, на капельницу, т.к. Наташка сосать перестала, слишком вод в родах нахлебалась, поэтому думаю по показаниям заберут.
Ну не знаю, в ЦПСиР наоборот ребенка любой ценой хотят в детской оставить. Я практически единственная не относила туда. У большинства дети не только ночью, но и днем в детской были, только на кормления приносили.
Ну не знаю, в ЦПСиР наоборот ребенка любой ценой хотят в детской оставить. Я практически единственная не относила туда. У большинства дети не только ночью, но и днем в детской были, только на кормления приносили.
У нас наоборот (ЦПСиР), в детском практически никого не было, уж днем так точно. И не предлагал никто забрать. Если хочешь отдать - пожалуйста. Мне такой расклад представляется наиболее логичным, нацеленность на совместное пребывание не должна означать его обязательность.
роддом 20-ый, там совместное пребывание, мой малыш в детской оставался, потому что так решили врачи, а не я. Они его наблюдали, пытались кормить по-моему через зонд., через бутылку, он плохо сосал, обильно срыгивал. Короче, я не знаю, нужно это было всё или нет, но в детской за 2 ночи он потерял грамм 400 из 2600 при рождении. Отдали мне, прекрасно начал сосать грудь и вес пошел вверх. В роддоме мы были 7 ночей, за это время стоял вопрос, куда ехать домой или в больницу.
А ну если проблемы были у ребеночка, то конечно, понятно,почему не отдавали.... Они в такой ситуации,наверное, обязаны наблюдать,поэтому не отдают.
HelenHenson!
17.02.2011, 19:05
у меня было ЭКС в роддоме при 7 ГКБ....
В первые сутки приносили ребенка на 3 часа..на ночь сдавала в детскую
на вторые сутки принесли ребенка на 6 часов, на ночь сдавала в детскую...
на третьи сутки принесли на целый день...на ночь сдавала в детскую.....но уже меня пожурили...
с четрветых суток ребенок был рядом постоянно...
будь моя воля сдавала бы ре на ночь все 8 дней в роддоме...
Я так и делала. ПО моему мнению еще успеется, в себя хоть по человечески прийти.
В 29м в платном,почти сразу выдавали детей тем кто после КС был.И назад забирать отказывались :)