PDA

Просмотр полной версии : Запретная тема

krolik
19.02.2011, 00:35
Про ЛСД...
У меня есть близкий друг, очень умный, очень мыслящий, очень правильно смотрящий на жизнь..... и в общем недавно он попробовал ЛСД (пока 2-3 раза не больше). Говорит это было самое сильное впечатление его жизни, и открыло ему глаза на мир...

Теоретически он подготовлен... и выбрал ЛСД не спроста, у ЛСД нет физического и психического привыкания, его вред не доказан, и так много создано произведений искусства и науки под ЛСД трипом....

Он очень сильный, но мне страшно за него.... убедить не могу,
все мои аргументы были моментально разбиты очень вескими и умными доводами.
Помогите найти слова и факты ( желательно со ссылками)
как убедить человека не экспериментировать над своим мозгом?

Прежде чем кричать сразу что все наркотики зло и обсуждать тут нечего прочитайте про ЛСД на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94

интереснее всего услышать мнение тех кто знаком не по наслышке с проблематикой.

CrazyMilk
19.02.2011, 10:19
лсд сразу и бесповоротно действует на клетки мозга...2-3 раза это уже привыкание...
бывших наркоманов не бывает- встал на это тпуть - все ! досвидос!

если бы это был мой друг - я бы отправила сначала к одному батюшке... он наркоман..ну правда бывший...
если сам не хочет этого НЕ делать - до свиданья... свой мозг не вставишь, потеряешь нервы и деньги на лечение потом

SugarFree
19.02.2011, 10:37
Извини, но твой пост меня изумляет.

У меня есть близкий друг, очень умный, очень мыслящий, очень правильно смотрящий на жизнь..... и в общем недавно он попробовал ЛСД (пока 2-3 раза не больше). Говорит это было самое сильное впечатление его жизни, и открыло ему глаза на мир...

Теоретически он подготовлен... и выбрал ЛСД не спроста, у ЛСД нет физического и психического привыкания, его вред не доказан, и так много создано произведений искусства и науки под ЛСД трипом....

Прежде чем кричать сразу что все наркотики зло и обсуждать тут нечего прочитайте про ЛСД на википедии

И далее твой вопрос:

как убедить человека не экспериментировать над своим мозгом?

Ээээ? Ну если все так радужно и шоколадно, попробуй и сама? Столько произведений науки ты можешь дать миру! Ведь товарищ очень умный и всё тебе объяснил?

(поддержу мнение, что свою голову другому человеку не приставишь, если он сам не ХОЧЕТ прекращать эксперименты, то ты ничего не поделаешь. А будешь искать инфу и спорить с ним - кончите вместе, раз он для тебя такой авторитет, я бы бежала, сверкая пятками)

chapyc
19.02.2011, 10:55
Ну что вы сразу, советовать легче. А если такое с вашим близким другом случится или мужем, тоже сразу побежите подальше? У нас был знакомый, мы его потеряли, т.е. он жив, но живет своей жизнью, все от него отвернулись и даже мать выгнала из дома, периодически кто-то встречает его, даже пытаются говорить, но это другой, чужой человек. Поэтому, если сам не поймет, вы его тоже потеряете.

SugarFree
19.02.2011, 11:05
Ну что вы сразу, советовать легче. А если такое с вашим близким другом случится или мужем, тоже сразу побежите подальше? У нас был знакомый, мы его потеряли, т.е. он жив, но живет своей жизнью, все от него отвернулись и даже мать выгнала из дома, периодически кто-то встречает его, даже пытаются говорить, но это другой, чужой человек. Поэтому, если сам не поймет, вы его тоже потеряете.

Ну на мужа я бы потратила усилия, на друга - нет.
Ты даже сама пишешь, что у вас был похожий случай, и ничего сделать не получилось.
А тут вообще безнадега, т.к. друг у krolik - "очень умный", явно обладает для нее авторитетом.
Так вот, я бы бежала, чтобы он еще и меня не затянул в это болото.

Моя подруга постоянно оказывается под влиянием вот этих "очень умных" и "с правильным взглядом на жизнь", то в религию ударилась (именно ударилась, телевизор - зло, секс - зло, вообще всё зло), то в соционику, то еще в какую-то фигню. Вот эти "очень умные" - они хорошо умеют убалтывать и мозги полоскать. Хорошо еще, что эти типчики от нее сами же и отваливались со временем.
Но описанная дрянь похуже соционики и религии, вместе взятых, вот поэтому я, читая пост, больше за krolik разволновалась.

chapyc
19.02.2011, 11:19
вот поэтому я, читая пост,больше за krolik разволновалась.

Ага, я у меня похожие чувства.

Julia_Julia
19.02.2011, 11:53
Согласна с утверждением, что бывших наркоманов не бывает (на 99%).
Бывают исключения. Но сила воли должна быть у человека просто колоссальная...

Я не медик и не химик. И поэтому не могу рассуждать о физическом привыкании к ЛСД.
Возможно, даже если физического привыкания организма к веществу и нет, психологическое привыкание к состоянию расширенного сознания будет точно.
Без него будет казаться уже скучно и неинтересно.
У меня масса знакомых, которые начинали с разовых, якобы безобидных покуров травки, а теперь плотняком сидят на героине, или на нарах. А некоторые и того хуже. Уже отдали Богу души.
Если твой друг думающий и умный, спроси его, он чего добивается употреблением ЛСД: смерти или тюрьмы?
Потому что ни одно, ни второе неизбежно.

ЮЛ
19.02.2011, 13:52
много лет назад у нас в отделе был парень, который периодически употреблял ЛСД. мальчик умный из очень интересной интеллигентной семьи. мы не наблюдали никаких странностей и побочки, но он конечно на работе и не делал этого. последний раз мы с ним встречались 6 лет назад, все было в порядке, мозг на месте, человек работал. но я не спрашивала, продолжает ли он эту практику или нет :)

Marfa.
19.02.2011, 13:59
Бежать, сверкая пятками, пишешь ведь откровенный бред:
"очень умный, очень мыслящий, очень правильно смотрящий на жизнь..... и в общем недавно он попробовал ЛСД" а-уууу!!!! О каком, простите, уме и правильном взгляде на жизнь вообще может идти речь?

"все мои аргументы были моментально разбиты очень вескими и умными доводами" Какими?! Ну какие доводы могли убедить тебя что ЛСД - это хорошо?!

Ты сама-то читала "про ЛСД на википедии"? изменения психики, шизофрения, эпилепсия - ну это разумеется не аргументы отказать от опытов над своим сознанием...
У каждого своя дорога, кому-то жить долго и счастливо, а кому-то шагнуть в окно...

Я догадываюсь, что представляет собой твой друг и учитывая, каким авторитетом ты его считаешь - лучше тебе держаться от его подальше. Интеллектуалы с псевдоправильным взглядом на жизнь плохо кончают... Сначала он будет рассказывать, что "вред не доказан", привыкания нет и т.п. будет представлять себя таким непонятым гением. Потом решит, что он такой сильный, привыкания нет, он может бросить, когда захочет, поэтому можно попробовать что-то посильнее - и всё, конец. Каждый раз скатываясь всё ниже он будет считать, что он непонятый гений, может бросить в любой момент, просто не хочет... привыкания же нет...

Ана
19.02.2011, 15:38
не сцы. не захочет - не привыкнет.
я в молодости ела много раз. привыкания, даже психологического, не возникает у нормального, мыслящего, как ты говоришь, человека.
эффект действительно потрясающий. я себе это состояние в какой-то степени брала за образец, к чему надо стремиться в трезвом уме, и мне это действительно помогло в моих личных поисках состояния счастья и смысла жизни))
по поводу того что бывших наркоманов не бывает - во-первых, я бы не назвала пробующего лсд человека наркоманом. во-вторых, я уже более 10 лет его не ела, и не тянет в общем-то. если предложат вот прям щас бесплатно, тоже не буду, потому что ритм жизни сбивает напрочь, долго спать не сможешь, а потом надо отсыпаться-восстанавливаться. а я тетка престарелая, у меня дети и режим))) ну а главное - я этот опыт для себя уже прожила, и мне просто уже больше не интересно.
если он сильный человек, и к вопросу подошел с умом, порисёчил как ты говоришь предварительно)), то он тоже пройдет этот этап и ему станет неинтересно.
ну и это, главное с дозой осторожнее, в этом деле лучше недоесть, чем переесть как говорится...

Unochka
19.02.2011, 15:55
я с Аной согласна...
нету привыкания, очень многие пробуют это, причем большинство все-таки музыканты, писатели, художники и т.д...под ним мир другой что ли...
и не всегда радужный и веселый....я думаю все в порядке будет, если у него в головой все в порядке.

SugarFree
19.02.2011, 16:43
Друг-то сделал чего гениального уже? за три раза мог бы и постараться.
Вот ссыль на интересный опыт: http://raptus.ru/archives/449

Нет, я все понимаю. Интересно попробовать, некий внутренний опыт и т.д. Данных о физической зависимости нет. Здоровье позволяет. И наверное, у многих это заканчивается, как у Аны. Это всё ясно.

Одного не пойму: нафига прикрываться социальной значимостью. Говорил бы сразу что-то вроде: "Я Леша, начинающий наркоша"
Нет, все же музыкантов, художников, писателей вспоминают.

И второе - здоровье. Вы ж не думаете, что все бесследно пройдет? Мы лишнюю таблетку в рот не берем, вон на хочушки зайдите: ой а это точно надо пить, а может, без нее, а что же с моим организмом будет?
А тут такое хим воздействие на нейронные связи в ГМ - и думаете, никаких последствий не будет?

krolik
21.02.2011, 10:15
За меня можно не боятся:) для меня это табу и точка:) и мне для этого решения не нужны никакие аргументы (как впрочем и моему мужу). У меня другие ценности в жизни - семья, родители, друзья, и творчество никогда не будет моей главной целью, даже от мысли как плохо было бы моим родителям если бы они узнали, что я хоть раз попробовала что-то подобное, меня бросает в дрожь:)
Но.... Мне сложно убеждать, потому что у друга моего ценности другие и я не могу аппелировать к ним! У него нет семьи (девушки бывают, но он избегает слишком плотного контакта мешающего творчеству), с отцом.... отношения.... дружеские, он с ним не рос.... с матерью странные.... в общем нет людей которым он бы считал себя чем-то обязанными и как-то связанными.... кроме, пожалуй, друзей.... Пока у меня единственный аргумент который заставил хотя бы задуматься - "вредно это или нет, ты изменишься... и сильно.... мы знаем тебя другим и не хотим терять того кого мы знаем!"

krolik
21.02.2011, 10:16
не доказано к сожалению.... так же сложно доказать вред ЛСД.... как просто доказать вред героина

krolik
21.02.2011, 10:23
"все мои аргументы были моментально разбиты очень вескими и умными доводами" Какими?! Ну какие доводы могли убедить тебя что ЛСД - это хорошо?!

Ты сама-то читала "про ЛСД на википедии"? изменения психики, шизофрения, эпилепсия - ну это разумеется не аргументы отказать от опытов над своим сознанием...
У каждого своя дорога, кому-то жить долго и счастливо, а кому-то шагнуть в окно...

Я догадываюсь, что представляет собой твой друг и учитывая, каким авторитетом ты его считаешь - лучше тебе держаться от его подальше. Интеллектуалы с псевдоправильным взглядом на жизнь плохо кончают... Сначала он будет рассказывать, что "вред не доказан", привыкания нет и т.п. будет представлять себя таким непонятым гением. Потом решит, что он такой сильный, привыкания нет, он может бросить, когда захочет, поэтому можно попробовать что-то посильнее - и всё, конец. Каждый раз скатываясь всё ниже он будет считать, что он непонятый гений, может бросить в любой момент, просто не хочет... привыкания же нет...

На википедии хорошо написано, и сказано что "может привести ко вскрытию латентных психических проблем" (таких как шизофрения), а может и не привести, если человек устойчив.
И сколько я не искала о вреде ЛСД, нашла только слова не подтвержденные фактами (а для большинства других наркотиков такой статистики завались). Сам Хофман (тот кто его изобрел и регулярно употреблял) прожил до ста с лишним лет кажется, в полном расцвете ума....

Я тоже боюсь что это в первую очередь шаг и к тому чтобы попробовать что-то потяжелее.... но друг меня убеждал, что он никогда не будет пробовать что-то ради удовольствия ( как Героин, который дает сладкие фантазии).

krolik
21.02.2011, 10:27
Ура, есть человек который сам пробовал и пережил и ушел!!!
Ты меня обнадежила!
Риск я вижу есть ( не от самого ЛСД а вообще),
Но надеюсь мы сможет это преодолеть/ пережить.
Главная идея которой держусь, что раз это состояние расширенного сознания знакомо, т.е. дверь открыта, можно научится обходится без веществ и это надо попытаться сделать это и есть тому примеры (йога, медитация и.т.д.)

krolik
21.02.2011, 10:37
интересный опыт, для меня доказывающий что реально позволяет по другому взглянуть на мир:) и... друг рассказывал, что теперь он стал понимать тех художников и композиторов (даже классиков), которых раньше не понимал.... но классики очевидно по другому попадали в это состояние:)
А великого.... не знаю под ЛСД ли.... но он много чего уже смог сделать, но смысл рассказывать нет, он ученый и это еще пока не на уровне внедрения в массы:)
Что касается ничего лишнего..... ты знаешь так много есть вредного.... и не известно что больше сыграет, макдональдс у кого-то, или таблетка цитромона каждый день, кофе, или что-то другое..... Дети его не интересует в принципе и соответственно то как это может сказаться на детях его не волнует.

Unochka
21.02.2011, 11:11
Ура, есть человек который сам пробовал и пережил и ушел!!!
Ты меня обнадежила!
Риск я вижу есть ( не от самого ЛСД а вообще),
Но надеюсь мы сможет это преодолеть/ пережить.
Главная идея которой держусь, что раз это состояние расширенного сознания знакомо, т.е. дверь открыта, можно научится обходится без веществ и это надо попытаться сделать это и есть тому примеры (йога, медитация и.т.д.)
еще есть холотропное дыхание и масса другого.
люди, которые пробуют ЛСД не пересаживаются на героин/винт и т.д...это слишком разные люди, поэтому все будет хорошо, я уверена, тем более если у человека голова на плечах

krolik
21.02.2011, 14:43
Да, про холотропное дыхание забыла как-то.... оно как раз про то же самое:)
Про пересаживание на героин и.т.д. ты права - не только разные люди, но и ищут от "вещества" совершенно другого!
Но все равно страшновато.... ведь не обнаруженный вред еще не значит, что вреда нет:)
Но, ты меня успокоила:)

Unochka
21.02.2011, 15:03
Да, про холотропное дыхание забыла как-то.... оно как раз про то же самое:)
Про пересаживание на героин и.т.д. ты права - не только разные люди, но и ищут от "вещества" совершенно другого!
Но все равно страшновато.... ведь не обнаруженный вред еще не значит, что вреда нет:)
Но, ты меня успокоила:)

сейчас конечно в меня полетят тапки, но алкоголь - вред есть -все пьют, кока-кола, сказали что вообще вызывает окнологию - все пьют...
я ни кого ни на что не агитирую, я просто предлагаю не паниковать и надеяться на лучшее...

krolik
21.02.2011, 23:05
Про алкоголь, колу и многое другое (сигареты, кофе, макдональдс) - вред их доказан и очевиден, однако масса народа употребляет...
У меня вообще есть убеждение что под запретом не только то что вредно ( вредное может оказаться и разрешенным), а то что по каким-то причинам не выгодно государству:)