PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лихорадкофобия и вред жаропонижающих - обсудить статью

tata222
19.02.2011, 21:40
Попалась на глаза статья
http://islambio.com/zabota_o_rebenke/temperatura_lihoradkofobiya.htm
Как вам заявление, что здоровому организму не страшно повышение температуры до 42 (!!!) градусов и нет нужды сбивать температуру вообще, т.к. это иммунный ответ в чистом виде? Согласна про иммунный ответ, но прежде все источники с мед образованием, которые мне попадалось читать/слышать, утверждали, что час температуры выше 39 градусов вреднее, чем жаропонижающее. Что вы думаете?

Хитрая Кошка
19.02.2011, 22:20
Я как-то давноооо смотрела передачу про влияние температуры на человека так вот у меня в памяти осталось что при т42 начинает "портиться" мозг. А начиная с 39 человек переживает сильные нагрузки на весь организм. И если принципиально здоровый может и потерпеть то для человека с изъяном (сердце больное или склонность к судорогам или еще что) это может бесследно не пройти. Как выбрать что лучше-побочки от жаропонижающих или риск последствий (а то и смерть) от температуры-меньшее из зол каждый сам должен выбрать

tata222
19.02.2011, 22:33
Я как-то давноооо смотрела передачу про влияние температуры на человека так вот у меня в памяти осталось что при т42 начинает "портиться" мозг.
При Т 42 градусах начинает сворачиваться белок. Поэтому тут не только мозгу, а и всему организму в целом крышка настанет. Причем, необратимая, ясное дело.

tata222
19.02.2011, 22:36
Первый раз такое слышу.
(с) Комаровский. Хотя есть мысль, что это мнение проплачено фарм компаниями, но оно имеет место быть.

А на тему "до 42х не вредно" - это видимо уже вторая крайность.
Хотя слышала историю о том, как человеку лечили сифилис - знакомая врач ему назначила какую-то убойную смесь скушать, а потом прийти домой и лечь в постель. И лежать. А он решил что лежать не обязательно.... Смысл смеси, как выяснилось, был в том, чтобы загнать температуру до 42х градусов - при ней все сифилисные бактерии просто дохнут. Ну человеку сутки тоже было "хорошо"...
Там у них тоже написано (или не там, я уже не помню), что выше 40 все подряд дохнут. Но ребенок при 40 тааааааааак выглядит..

chapyc
20.02.2011, 10:39
Я ЗА высокую температуру, но только если она 1 день держится, но у нас так и бывает, один день температура 40, а потом либо проходит, либо до 37,8, если бы на второй день не прошла, я бы тревогу забила. Вот у меня дурацкий организм, трудно заставить температурить, однажды 2 недели ходила 37,2-37,6, чувствовала себя паршивейше, один день поднялась до 39 и все, на утро здоровый человек.