Просмотр полной версии : В чем выписываться из роддома?
Вот понимаю глупо звучит, но мозг реально отказывает. Это конец марта начала апреля ПДР 9 апреля. Купила только новый слипик трикотажный. :(
ну почему глупо? Я тут тоже месяц назад подобным вопросом про середину лета задавалась:)
вряд ли будет уже тепло. Я бы одела еще в велюр или флисик какой-нибудь и весенний комбез. На голову чепчик+шапочку весеннюю. В машине комбез можно расстегнуть.
Есть шерстяной комбез, правда на 3 месяца. Но можено же закатать?. Комбеза нет ваще. Одеяло в принципе имеется, если автокресла не будет, то можно на руках.
Есть шерстяной комбез, правда на 3 месяца. Но можено же закатать?. Комбеза нет ваще. Одеяло в принципе имеется, если автокресла не будет, то можно на руках.
А на фиг вам комбез на месяц покупать? заверните в одеялко шерстяное, для красоты можно пеленку с кружевным уголком купить.
Вот и я задаюсь этим вопросом. Две подруги рожавшие 7 и 3 апреля правда в разные года говорят было довольно холодно. У меня есть комбезик хлопковый на 3 месяца , планирую его и одеяло Дашкино спальное. Автокресла не будет, у нас от РД до дома пешком дойти можно за 10 минут. Под комбез дите будет в пеленках. Вот шапулю надо будет прикупить
Я планирую в слипик и осенний комбезик 62 размера(если неожиданно будет холодно у меня и зимний есть -от Матвея остался), для красоты мне уже подарили конвертик красивый. Видимо мы в комбезике весеннем положим в конвертик,а в машине в кресле в комбезике поедет+ чепчик тонкий и шапочка вязаная. У меня по сроку -конец марта-начало апреля.
MarinkaS
21.02.2011, 15:14
А на фиг вам комбез на месяц покупать? заверните в одеялко шерстяное, для красоты можно пеленку с кружевным уголком купить.
+1 так же выписывались 09 апреля 2010 года
я планирую, комбинезон трикотажный. сверху плюшевый комбез с капюшоном и все это упаковать в одеяло конверт
Это все есть. Одеялко и уголок от Андрюшки остались. Просто в одеяло ж чего-то теплое надо из одежи. На месяц комбез конечно нет смысла. Я сразу 74 брать хочу.
Иришунчик.
21.02.2011, 15:52
мы хоть в ноябре выписывались,но у нас был такой конверт-одеяло,очень удобно выписаться и потом использовать как одеялко.и красиво,а под низ уже в зависимости от погоды одевать надо. вот такое только сверху с кружевами у нас было http://www.e-papa.ru/baraholka/user_image/1290285300.jpg
Arxangel
21.02.2011, 16:10
Я планирую одеться так: распашенки (тонкая+теплая), пеленки (тонкая+теплая), конвертик-одеяло теплый и чепчик+теплая шапочка. ПДР на 7 апреля.
MarinkaS
21.02.2011, 16:18
Это все есть. Одеялко и уголок от Андрюшки остались. Просто в одеяло ж чего-то теплое надо из одежи. На месяц комбез конечно нет смысла. Я сразу 74 брать хочу.
под одеялом шерстяным у нас был трикотажный хб слип и шапка
MarinkaS
21.02.2011, 16:37
http://new.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=21
вот фотала в роддоме в чем выписываться из роддома в летний и зимний сезон. Роддом № 5 г. Москвы (Медведково)
Ну значит все что есть - подойдет :).
PinkBagira
21.02.2011, 17:56
У меня ПДР 9 апреля был :-))) Самое противное время, если честно. Так как неделей раньше - может и зимний комбез пригодится, неделей позже - можно только велюровый одеть.
Мы выписывались 18 апреля. в те дни резко похолодало, было +10-12. (а до этого с апреля было +18+22). Выписка: ползунки + распашонка х/б, сверху еще один х/б комбез. и леопардовый комбез из мазы (вроде осенний). Правда медсестры еще и в одеяло замотали, ну отнесли в одеяле до машины, оно явно лишним было.
Формат одежды очень сильно зависит от того, едет ли ребенок в автокресле. Мне тетя купила на выписку коверт весенне-осенний, причем его можно было в кресле использовать. я не стала одевать, пару раз вокруг дома в нем прокатились так и лежит.
Покупать сейчас комбез на 74 я бы не стала. Не известно как ребенок расти будет. мы с нашими темпами роста (+19 см к полугоду) к осени носили 68 размер, даже великоват был.
Мышь Пушистая
21.02.2011, 18:06
ПДР у нас 19 марта. Как раз вчера все купили для выписки, после длительного мозгового штурма у нас родилось: хлопковый слип р. 56+утепленный велюровый комбез р. 56+весенний комбинезон Керри р. 62. Ну и чепчик с весенней шапочкой. Долго душила жаба насчет керри, но его и летом в прохладную погоду надеть можно, мне показалось это самым разумным вариантом. Если вдруг случится мороз-трескун, ну будем выписываться в одеяле...
Светля4окк
21.02.2011, 18:08
ну тут вообще не угадать. Мы родились 4 апреля, выписывались 11-го. Так вот. за пару дней до родов была такааааая погода! потеплело очень, я гуляла в шерстянной кофте, в туфлях, вокруг была весна - травка зеленая, птички пели, а по часу сидела на скамейке, солнышком наслаждалась. Была нереально ранняя весна, а потом бааац! в Пасху (8 апреля0 выпал снег, похолодало резко. Люди опять напихтюрились в пальто, сапоги. Я и гуляла первые разы с Димой в сапогах, пальто, берете и перчатках!
так что погодка в это время непредсказуема абсолютно.
Мы выписывались так - слипик х/б и носки, сверху слипик=комбезик мазровый (на молнии, с закрытыми ручками/ножками), одеялко-конверт. Так и домой ехали.
snuf-snuf
21.02.2011, 18:18
Я планирую одеться так: распашенки (тонкая+теплая), пеленки (тонкая+теплая), конвертик-одеяло теплый и чепчик+теплая шапочка. ПДР на 7 апреля.
ой, и я как-то так планировала, НО у нас ПДР 21 апреля. я сошла с ума?
Я планирую: памперс, носки, распашонка, трикотажный слипик, весенний комбезик (на нас аж два свалилось младенческого размера, вот подумаю ещё какой из них), чепчик, шапка.
Arxangel
21.02.2011, 18:41
ой, и я как-то так планировала, НО у нас ПДР 21 апреля. я сошла с ума?
Почему с ума сошла?))) я так планирую с учетом машины. 2 минуты из роддома до машины и 2 минуты из машины до подъезда. А на конец апреля так одеть малыша вполне себе нормально я считаю.
Jenyffer
22.02.2011, 15:19
Я родила 6 апреля - было жутко холодно, хотя снег уже почти сошел.
Выписывались в ХБ ползунках+ боди + комбез из микровельвета (еще1.5 месяца гуляли в нем, пока не потеплело + одеяло зимнее. В машине одеяло сняли
Но я хотела "кулечек", иначе покапала бы более тплый комбез.
snuf-snuf
22.02.2011, 19:54
Почему с ума сошла?))) я так планирую с учетом машины. 2 минуты из роддома до машины и 2 минуты из машины до подъезда. А на конец апреля так одеть малыша вполне себе нормально я считаю.
ну слава богу, а то я уж подумала, что я как мама клуша, которая чересчур ре укутывает