PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про анализы на антитела и брэкстоуны

Katy
22.02.2011, 11:30
Решила не плодить 2 темы и спросить все сразу, так что связи между темами в названии искать не надо ;)

1. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Отправили сдавать антитела к резус-фактору. Тут все понятно. Но я что-то задумалась - а ведь группа крови с мужем у нас тоже разная (у меня 1, у него 3) - нужно ли до кучи сдавать антитела к группе крови? Это вроде разные понятия - антитела к группе и резусу?

2. Уже несколько дней, может даже неделю, периодически чувствую напряжение матки. Ощущение безболезненное, но очень четкое - внизу живота собирается твердый ком, собирается быстро, за 1-2 секунды. Держится в таком состоянии не более 10 секунд и постепенно "растворяется". За час может пару таких приколов быть, а потом может несколько часов спокойно пройти.

Сначала думала, что это тонус и дико переживала. Пью всякие препараты (Магне В6, ношпу, гинипрал), но воз и ныне там. А теперь мне подумалось - может, это нормально? Не могут это быть брэкстоуны? Или рановато и это все-таки тонус? :confused:

калибри
22.02.2011, 11:35
у нас с мужем тоже разные резусы и группы,антитела к резусу сдаю раз в месяц, у врача специально спрашивала - сдавать ли антитела к группе, она сказала, что не надо : ) я и расслабилась

piccola
22.02.2011, 11:38
у меня примерно на твоем сроке, около 20 недель, частенько каменел живот. вроде бы это могут быть брэкстоны, т.к. тонус обычно подольше нескольких секунд держится

Рыжык
22.02.2011, 11:47
1. Брекстоны: у меня они и мощнее и дольше. Особенно во время ходьбы. Напрягается не только живот, но и по ощущениям что весь низ вклюячая, пардон, влагалище, спина, пах. У меня это не сильно безболезненно, т.к. ребенок сопротивляется и руками- ногами впивается в мое бренное тело. На твоем сроке это как раз могут быть Бректоны-Хиггсы.
2. Антитела: у меня с мужем одинаковая группа и разные резусы. Сдаю теперь каждые 2 недели на антитела резусные.

Primavera
22.02.2011, 16:18
Брекстоны, они, родимые. У меня тоже примерно на твоем сроке такое началось. Мне кажется, началось ровно тогда, когда я стала ощущать отчетливые шевеления. К сожалению, ощущения потом становятся все сильнее и сильнее, живот большой, схватывает очень круто,я прям под конец ходить не могла. Гинипрал пила, зря я это делала, конечно:( от брекстонов он не помогал, сердцебиение от него было сильное+раскрытие шло ну очень медленно 9может и не от него, не знаю). Родила в 40 недель с ховстиком.

Katy
22.02.2011, 17:07
Спасибо за ответы!
Значит, все-таки брекстоны. А гинипрал пью не от них - по УЗИ тонус увидели, так что лучше буду пить. Но дозировка у меня крошечная - 1 таблетка в день на 4 приема, сердце ттт на месте.

Так значит антитела к группе сдавать не надо? Или пусть лучше будут?

Katy
22.02.2011, 17:08
скорее всего брекстоны

по поводу конфликтов по группе крови целую темку заводили на форуме, но так ничего путного и не выяснили. Похоже, ее не проверяют и ничего с нею не делают. Хотя сам конфликт очень даже часто бывает.
Если у тебя первая группа крови, а у мужа не первая, с приличной долей вероятности это может спровоцировать сильную желтуху новорожденных. Это как правило не опасно, но выглядеть может пугающе. Просто прочитай про нее заранее (например в книге Сирсов), чтобы быть готовой, не пугаться и противостоять врачам (если вдруг придется).
И в этой ситуации надо в роддоме сразу же отказываться от прививки гепатита ребенку. Ее сейчас делают в роддоме, причем до того, как вылезает желтушка новорожденных. Двойной удар по печени. Но нет никаких причин не отложить ее на месяц-полгода-год...

ок, поняла. А избежать этого конфликта никак нельзя? Ну вколоть мне что-то заранее, например?

Katy
23.02.2011, 13:42
Форумские знания по данной теме отсутствуют. Искали информацию - не нашли.
Предположительно от этого ничего не колют.
Возможно даже и не разрабатывается ничего, поскольку этот вариант ну очень распространенный. Носителей первой группы крови процентов 50. И как-то цивилизация до текущего времени дожила. В общем, это совершенно не фатально. Просто прививку делать не надо.

спасибо, Тань! Будем надеяться, что у мелкого окажется моя группа :)

Рыжык
23.02.2011, 17:20
Колят всем известный Гиперроу. В Москве по квоте, ибо стоит он 15 тыс. Колят до 28 недель. Но как правило этот более частый вариант для одной группы и разных резусов. Не уверена что это твой случай. Тут опыт форума действительно отсутствует.
Выработка маминых антител это не просто желтушка у малыша - это возможная гемолитическая болезнь новорожденных с разной степенью последствий http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/.
Я контролирую антитела сначала 1 разв 3 недели. теперь в 2 . Они могут образовываться на разных сроках. Факторы рисков повышающие эту вероятность - повторные беременности, выкидыши. Мне этот укол не сделали. Не достался. Так что надеемся на Бога, что Ре унаследовал мою группу с резусом.

Не грузись особо, лучше у доктора спроси.

Иришунчик.
23.02.2011, 17:53
У нас с мужем тоже разная группа крови и разные резусы,но у меня положительный и группа крови положительная.Никто не на какие анализы не гонял и ничего про это не говорили.Когда резус отрицательный сдавать надо кровь на резус на антитела.Ребенок родился с 1 положительной вроде,как сказали,что положительная,но я лично сомневаюсь.У нас была желтуха при чем долго немогла пройти,сильная довольно.Мне,чтоб она в итоге прошла запретили кормить грудью,желтуха действительно прошла за пару дней,а ГВ мы потеряли т.к. потом ребенок наотказ не брал грудь.
Про брекстоны неподскажу т.к. в первую беременность у меня небыло брекстонов и небыло ни разу тонуса,незнаю что это такое.А сейчас по УЗИ вчера поставили тонус,а я ничего не чувствую.Врач говорит живот неболит,у меня неболит.Спрашивает может волнуюсь-Да не особо волнуюсь,ну так если только самую малость т.к. ждала,что пол ребенка скажут,а не увидели )))) Слышала про брекстоны,что они после 20 недели в основном начинаються,так что незнаю может и они конечно...а может все таки и тонус,раз по узи поставили.....

Рыжык
23.02.2011, 18:27
Вот кстати у Андрея не было желтушки вообще. Я тоже не имею никакого понятия что это и с чем это едят. У Кати мужем разные и резусы и группы. Но данную ситуацию при разных группах я тоже не изучала. Источники чаще ссылаются на проблемы с первой отрицательной.

Vinni
23.02.2011, 18:34
У нас с мужем 2+ группа крови (одинаковая), у Кати желтушки не было вообще, хоть и прочили из-за позднего перерезания пуповины. Неонатолог все потом каждый день заходила в палату и выискивала эту желтушку - не нашла... Удивлялась.

Рыжык
23.02.2011, 19:00
Первые. У меня отрицательная - у него положительная.

Мышка с книжкой
23.02.2011, 19:52
Насколько я помню (где-то читала плюс мама рассказывала), конфликт по группе крови 100% будет в том случае, если у мамы 1 группа, у отца 4, а у ребенка соответственно 2 или 3. Если у мамы 1 группа крови, у папы 2 или 3, то тут 50% на 50%.
Если у мамы с папой группы крови одинаковые (2-2,3-3, 4-4, 1-1), то конфликта по группе крови не бывает никогда.

У меня была сильная желтушка - у мамы 1 группа, у папы 2, у меня 2. У Сережки конфликта судя по всему не было (у него желтушки практически не было), у меня 2 группа, у мужа 3, у сына то ли 3, то ли 4.

Сейчас, кстати, помимо группы крови и резус-фактора еще смотрят какие-то келлы (кажется так звучит). Они тоже могут давать конфликт. У мамы эти келлы были отрицательными, у меня положительные, у сына тоже.

Рыжык
23.02.2011, 21:04
Обязательно надо включить какую группу и резус унаследовал ребенок. Возможно если ре наследует мамины варианты - то желтушка отсутствует. В моем случае ни группа ни резус у ре неизвестны. Не хватило пуповинной крови. Кстати, надо еще выяснить причины желтушки: только непонятно как это сделать, т.к. желтуха может вознинуть вследствие минимум 3-х причин http://mama.ru/cubics/view/id/97?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=newborn&utm_campaign=blondy

Puma
23.02.2011, 22:00
У меня первая отрицательная, у мужа 3-я положительная. Дочка первая положительная. Желтушка была долго и сильная, но я сдуру еще от прививки не отказалась.
В первую беременность антитела смотрели каждые 3 недели, под конец беременности каждые две. Сейчас практически с самого начала каждые две недели.

Кстати про первую группу и белки. У меня и в первую и в эту беременности плохие скрининги. Когда в эту беременность была у генетика, она как один из вариантов ухудшения результатов скрининга в моем случае привела группу и резус крови. И как раз сказала что могут при такой крови вырабатываться какие-то белки в крови, которые влияют на скрининг.

Токси
23.02.2011, 22:09
У нас с мужем 1-ая группа и положительный резуз, дочка родилась с 1-ой группой и отрицательным резусом. Желтушка была. Не сильная - только кожа желтая, белки глаз были нормальные.

Puma
23.02.2011, 22:23
К сожалению, у меня плохой скрининг был при 3й группе крови.
мы про первый скрининг, да?по форумским наблюдениям доминирующий фактор возраст за 30.

а желтушка получается была при совпадении группы крови и отсутствии у тебя антител по резусу? после родов их тоже проверяли? а точно 1я у дочки? Не могли ошибиться?

В 1 беременность и первый и второй скрининг был плохой (второй немного получше). В этот раз результаты второго скрининга еще не знаю, по первому риск еще выше 1:85. Хотя действительно возраст сильно повысил этот риск, потому что смотрю на сами показатели, они лишь ненамного хуже чем в первый раз. И кстати у меня риск высокий по Трисомии 18 (синдром Эдвардса) оба раза.

Желтушка получается да при одной группе с ребенком и разных резусах. Антител у меня не было, но поле родов не проверяли. У дочки не знаю ошиблись или нет, проверяли один раз после родов сразу чтобы понять делать мне укол или нет. Я потом больше не проверяла

Maruska
24.02.2011, 13:05
у меня 1+, у мужа 2+, у дочки 1-, желтушка была, билирубин был выше где-то единиц на 15 от верхней границы нормы, ребенок сутки был под лампой в РД, все прошло.

Katy
24.02.2011, 17:56
В общем, сдала на антитела к резус-фактору - отрицательно! :))))))))