Просмотр полной версии : Разное Когда вы перевели на общий стол
Скажите, когда вы перевели на общий стол? С жаренными блинами, котлетами, сырниками и т.д. С общим супом, где обжаривается лук и морковка...Что-то я не могу решиться дать обжаренные продукты.
а я даже в суп далеко не всегда обжариваю морковку и лук, да и то, больше не обжариваю, а пассирую, там много воды и мало-мало оливкового масла. Если и жарю, то всегда только на оливковом, а так вообще чаще в духовке запекаю. Мы не любим сильно жареное и жирное, никто в семье, поэтому дочка легко на взрослый стол перешла, где-то к 2-м годам наверное...а может чуть позже, не помню...В любом случае это постепенно происходило...
Сразу уточняю, речь не идет о сильно жаренном и жирном))
С 1,3 точно она уже ела и блины, сырники, омлеты на сковороде и супы с обжаренным луком-морковью. Котлеты до сих пор не ест, но это ее личные предпочтения. к полутора годам уже ела все с нашего стола. Но мы сами особенно вредного ничего не едим
Silvo4ka
24.02.2011, 20:23
я если суп варю, ну там куриный - ничего не обжариваю. Тиме спокойно его даю, да и другие супчики тоже. Вчера делала мясо в горшочках с картошкой - тоже сегодня спокойно дала. Блины давала, но что-то не пошли они у нас. Думаю, к двум годам все потихоньку жевать будем.
sNOBOREdistka
24.02.2011, 21:02
Супы, каши, гарниры (картошка и проч) едим с общего стола примерно с 1 г.
Сырники, оладьи - с1,5, но могли и раньше, просто я готовить ох как не люблю)))
На старом форуме когда-то была такая тема, выяснилось, что в основном не ребенка перевели на общий стол, а общий стол перевели на ребенка. Просто стали меньше вредного есть. У нас НЕ-общего и не было никогда, с самого начала ел то, что всем готовится - но у нас стол почти диетический.
Мышь Пушистая
24.02.2011, 21:46
С 1,5 лет точно уже был общий стол. Но я всегда готовила и продолжаю готовить здоровою пищу. Сильно жареное, например, это не про нас. Но есть вещи которые я не давала до определенного возраста, например блины мы стали есть относительно недавно. Покупные сладости не даю, грибы, маринованные овощи, кетчуп, майонез, колбасу с/к. А без этих ограничений ест тоже что и мы.
Мы только "диетическо-полезное" даем с общего стола. Но к 1 сентября перейдем полностью на общий стол.
Ну и вот нормальные молочные каши у меня ребенок не ест, только Хайнц низкоалергенные, не знаю, когда начнет их "любить". Гарниры (гречка, рис) человеческие ест....
вам уже можно.
В суп даже мужу ничего не обжариваю.
а мы до сих пор на отдельном столе. Слава Богу, бабуля наша нам все это готовит. Кашки на детском молоке, супы "необжаренные", котлетки паровые, запеканки/сырники без корочек, гарниры варятся раздельно. Иногда даем сосиску или колбаску. Жареного хочу по максимуму отодвинуть, а там как получится, когда будем жить отдельно вряд ли смогу на 2 стола готовить. Но у нас ужасный сладкоежка, пробовали из сладкого много чего. (кроме шоколада и шок.конфет).
Лет с полутора, даже ближе к двум. Но мы тоже скорее свое питание под ребенка адаптировали, ибо готовить всем отдельно упаришься. Хотя в том же жареном (сырниках, котлетах) в умеренном количестве ничего страшного не вижу.
Примерно с 10мес появились каши,гарниры-но ели мало,больше ГВ,но нам ничего из пачек просто нельзя было.
Блины,сырники примерно в 1.2 начались,на них не было аллергии,но опять ж не много пару раз куснуть.
К 1.3-1.4 уже полностью были на общем столе.Но было больше ГВ,а всего остального ложка-две.
Около 1.5 на море начала хорошо кушать всё и стали закруглять ГВ.
Не даем вредностей,свои стол пересмотрели,но мы и так ничего жирного и острого не едим.В принципе ничего плохого не вижу в пассерованном луке-моркови.А так стараемся лишнй раз запечь в духовке и закинуть еду в пароварку.
Где-то с года и трех месяцев, но с некоторыми ограничениями. Т.е. отдельно ребенку не готовлю (не считая каши по утрам, которую кроме него никто не ест обычно, но каша обычная, не детская), но со взрослого стола даю не все, потому что папа наш любит всякие "вредности" типа колбасы, копченостей, чипсов, конфет, картошки фри. Ну и когда сами едим сосиски или покупные пельмени (редко, но бывает) или заказываем пиццу, то ребенку что-то другое готовлю.