Вход

Просмотр полной версии : нужен совет:выбор авто

Лерка
25.02.2011, 10:02
не могу определиться: что лучше выбрать б/у иномарку или все таки лучше новую,но отечественную?поделитесь своими соображениями)советами,плиииз)

Lutik
25.02.2011, 10:10
б/у иномарки тоже разные бывают - одно дело годовалый пыжик (в сад, в сад!). другое дело 3х-летний фольц. Но точно не российскую новую.
Иномарку лучше до 3х лет смотреть.

Лерка
25.02.2011, 10:51
да,но естб опасения что битую могут подсунуть...или в аварии побывавшую....а по цене иномарку до 3 лет реально тыщ за 300-400 взять?

Океана
25.02.2011, 10:59
Только не отечественную. У вас же ребенок! А наши машины в плане пассивной и активной безопасности вообще никуда не годятся. Да и наши новые авто по качеству не сравнятся даже с б\у иномарками (сама знаю, т.к. езлила и на отечественных и на иномарках, и новых и б/у)
Смотрите б/у иномарку. Если чего очень понравится - не пожалейте денег и свозите на диагностику в автосервис. Лучше смотреть машину, у которой был только один хозяин. И хорошо, когда сам хозяин ее и продает.
Насчет "до 3 лет" - не согласна. Дорого будет или машина с косяками может попастся (почему-то же хозяин избавляется от почти еще новой машины?!).
Как раз многие продают 3-летние машины, особенно хорошо, если из Европы.
Если будете покупать б/у, то смотрите не только на пробег, а еще и на состояние салона (потертости сидений, руля) - по ним можно определить реальный ли пробег или спидометр скручен. Также попросите показать сервисную книжку машины - там должны быть отмечены все ТО, которые делались (должны быть вовремя, иначе за машиной плохо следили), при каждом ТО в книжке отмечается пробег авто (т.е. можно проверить реальность показаний спидометра при продаже).
Если машина б/у и эксплуатировалась в РФ, то узнайте в какой страховой был полис КАСКО на машину (при сомнениях битая/не битая можно в СК поднять историю страховых случаев и посмотреть ЧТО делали с машиной: закрашивали маленькую царапину или меняли всю деталь после серьезной аварии).

Если еще чего интересно - спрашивай!

Океана
25.02.2011, 11:06
да,но естб опасения что битую могут подсунуть...или в аварии побывавшую....а по цене иномарку до 3 лет реально тыщ за 300-400 взять?
Насчет опасений про битую - я уже написала. В сервисе (особенно у официального дилера) смогут сразу определить, крашеная ли деталь. А потом уже можно спрашивать продавца. Если ему скрывать нечего, то подвердит свою праводу документами (из страховой, например).
Насчет стоимости - очень даже реально. Только озвучь, чего хотите?
- марку, модель
- комплектацию (кондей или климат-контроль, салон "тряпочка" или кожа, наличие всяких "зимних пакетов" и т.п.)
-мощность двигателя
- с автоматом или на механике

Сразу не советую брать тюнинную машину (типа закос под "спортивность") - на такой машине мог гонять стритракер и убить двигатель и ходовую (потому и выставить на продажу).

Океана
25.02.2011, 11:09
Вот сайт: http://cars.auto.ru/
Это одна из крупнейших точек продажи авто в интернете.
Выбираешь модель, выбираешь возраст авто или задаешь цену, город, в котором хочешь купить авто - и в перед! Если более подробные требования - то можно и по ним отфильтровать.

p.s. Да, забыла сказать - только китайские авто не смотрите - это и не авто вовсе, а консервные банки на колесах...

Julika
25.02.2011, 11:16
нашим сразу отказать. не обсуждается.
про иномарку - Окевна правильно говорит озвучь сначала к машине требования что нужно и сколько есть на это денег. При любом раскладе какойнить фокус или логан пусть и 5лет от роду будет лучше и безопаснее российского и китайского (их тоже не брать ни в коем случае!!!) автопрома

Океана
25.02.2011, 11:23
Почти новые Хюндаи i20 можно купить до 400 тыс.р.
Фокусы, фиесты, фабии и пр - тоже можно найти до 400 тыс. р в нормальной комплектации и хорошем состоянии - только что на авто.ру посмотрела..
уж не говоря про всякие Киа и Шевроле... Тут просто навалом всего (и все равно даже эти дешевые корейцы будут лучше наших новых тазиков)

Аля
25.02.2011, 12:55
реально. покупая новую в салоне тебе тоже никто не даст гарантии, что машина не битая. так что при прочих равных - бу иномарку приличного производителя.

NeTakaya
25.02.2011, 14:24
Я, конечно же, выскажусь за иномарку.

Но что хочу добавить.
У меня родители мужа лет 10 назад купили машину (3 летнюю), ооочень были довольны,ездили. Пока в какой-то момент несущественно что-то сломалось, и машину отогнали в сервис, там уже им сказали, что машина битая))))и битая прилично-так, что переднюю всю часть кузова чуть ли не меняли прежние хозяева)
А она и дальше прекрасно ездила, и все забыли об этом. То есть ее "битость" никому и не доставляла проблем. Сейчас у машины другой хозяин, он с ней тоже проблем не знает.

Аля
25.02.2011, 15:12
+1 я свою предыдущую в трейд-ин когда сдавала, мне сказали, что она была ооочень хорошо битая, но оооочень хорошо сделана ;)

Лерка
25.02.2011, 15:37
Только не отечественную. У вас же ребенок! А наши машины в плане пассивной и активной безопасности вообще никуда не годятся. Да и наши новые авто по качеству не сравнятся даже с б\у иномарками (сама знаю, т.к. езлила и на отечественных и на иномарках, и новых и б/у)
Смотрите б/у иномарку. Если чего очень понравится - не пожалейте денег и свозите на диагностику в автосервис. Лучше смотреть машину, у которой был только один хозяин. И хорошо, когда сам хозяин ее и продает.
Насчет "до 3 лет" - не согласна. Дорого будет или машина с косяками может попастся (почему-то же хозяин избавляется от почти еще новой машины?!).
Как раз многие продают 3-летние машины, особенно хорошо, если из Европы.
Если будете покупать б/у, то смотрите не только на пробег, а еще и на состояние салона (потертости сидений, руля) - по ним можно определить реальный ли пробег или спидометр скручен. Также попросите показать сервисную книжку машины - там должны быть отмечены все ТО, которые делались (должны быть вовремя, иначе за машиной плохо следили), при каждом ТО в книжке отмечается пробег авто (т.е. можно проверить реальность показаний спидометра при продаже).
Если машина б/у и эксплуатировалась в РФ, то узнайте в какой страховой был полис КАСКО на машину (при сомнениях битая/не битая можно в СК поднять историю страховых случаев и посмотреть ЧТО делали с машиной: закрашивали маленькую царапину или меняли всю деталь после серьезной аварии).

Если еще чего интересно - спрашивай!
пасиб за подробный ответ!!!ок)

Лерка
25.02.2011, 15:40
Насчет опасений про битую - я уже написала. В сервисе (особенно у официального дилера) смогут сразу определить, крашеная ли деталь. А потом уже можно спрашивать продавца. Если ему скрывать нечего, то подвердит свою праводу документами (из страховой, например).
Насчет стоимости - очень даже реально. Только озвучь, чего хотите?
- марку, модель
- комплектацию (кондей или климат-контроль, салон "тряпочка" или кожа, наличие всяких "зимних пакетов" и т.п.)
-мощность двигателя
- с автоматом или на механике

Сразу не советую брать тюнинную машину (типа закос под "спортивность") - на такой машине мог гонять стритракер и убить двигатель и ходовую (потому и выставить на продажу).

особых пожеланий нет,т.к. я чайник и в основном машина для моего наката)))
- марку, модель ...что посоветуешь в таком диапозоне цены?
- комплектацию (кондей или климат-контроль, салон "тряпочка" или кожа, наличие всяких "зимних пакетов" и т.п.) без закидонов...можно кондей,салон и тряпочка пока сойдет...
-мощность двигателя...1,2 - 1,4
- на механике

Лерка
25.02.2011, 15:43
ок,пасибки. поперевариваю прочитанное)

cherry
25.02.2011, 15:43
а денег сколько готовы потратить?
В каком диапазоне смотрите?

Лерка
25.02.2011, 15:58
я выше писала)300-400р

Лерка
25.02.2011, 15:58
а у пробега есть предел типа: лучше смотреть от и до,но не более?или такого понятия нет?

NeTakaya
25.02.2011, 16:11
а у пробега есть предел типа: лучше смотреть от и до,но не более?или такого понятия нет?

лучше когда на год приходится не больше 20-30 тыс км...ну у нас вот в год больше 10 тыскм не проезжаем. Считается хорошо. Если в год 40 тыс...многовато

Julika
25.02.2011, 16:29

в среднем годовой номальный пробег - 25-30тыс - отсюда и считай

Океана
25.02.2011, 17:31

Хорошо, когда общий пробег у машины не слишком большой - до 70 тыс. км. Конечно, дорогим иномаркам и 100 тыс.км - далеко не предел запаса прочности, но вы ж не дорогую смотрите. Если повезет, то пробег может быть небольшим и реальным (сама не так давно продала машину с 67 тыс.км пробега и 5.5 лет).

Океана
25.02.2011, 17:54
особых пожеланий нет,т.к. я чайник и в основном машина для моего наката)))
- марку, модель ...что посоветуешь в таком диапозоне цены?
- комплектацию (кондей или климат-контроль, салон "тряпочка" или кожа, наличие всяких "зимних пакетов" и т.п.) без закидонов...можно кондей,салон и тряпочка пока сойдет...
-мощность двигателя...1,2 - 1,4
- на механике

Если чайник, то дорогую и новую машину брать не стоит. Как раз что-то 3-х и более лет вполне подойдет.
Если из европейцев, то:
Форд - фокус, фиеста, фьюжн (у Фокусов очень "вкусный" зимний пакет - даже с подогревом лобового стекла - это когда все вокруг лед отскребают от лобовухи, а ты сидишь в машине и тебе тепло, а лед сам оттаивает...)
Фольксваген - поло можно поискать до 400 тыс.руб.
Шкода - фабия, октавия
Ситроен - С1, С2 - (маловато будет); С3, С4; даже Белинго (минивен),
Фиат - Гранде пунто, альбеа (но это машинки на любителя, имхо, так себе качество)
Пежо - 207, 307 (но тут кто-то не советовал их брать)
Рено - меган, клио (на худой конец логан или симбол)
Японцы: Ниссан - ноут, альмера (так себе машинка)
Корейцы:
Хюндаи - гетс (модель уже снята с производства), i20 (новая модель, заменившая гетс)
Шевроле - лачетти, ланос (они именно корейцы - и из дешевых)
Киа - у них почти все модели дешевенькие.

Лерка
26.02.2011, 00:36
Знакомые порекомендовали Хендай Солярис http://www.koreamotor.ru/Article_950.html

Визуально нравится и цена интересная.

Смущает производство в России и новизна модели.

Daniella
26.02.2011, 10:16
Кстати по поводу новой машины.. не надо думать что с ней ничего не случиться, очень часто могут какие то браки вылезти, достаточно почитать форумы... особенно если брать эконом клас и не самые надежные марки... как раз первый год машина только обкатывается и проверяется на всякий брак, доводится до ума!
На счет битых.. но если вы привезете ее в автосервис на диагностику, то там скажут бита не бита крашена не крашена какие проблемы и т.п.. это же не сложно!
Ну а вообще если в принципе всерно какая машина(ну т.е. нет пожеланий типо только японец или настоящий немец или класс выше Е и т.п.) то за 400 сейчас тоже есть иномарки на автомате и относительно неплохие. Солярис да одна из них.
российская сборка это конечно гораздо хуже родной, и новая модель тоже в чем то не оч хорошо, но за такие деньги всерно привлекательно, иначе и ценник бы был другой!

Hola
26.02.2011, 16:45
я бы за эти деньги новый Гетц взяла. Не потому что он у меня первый:)), а потому что за 2,5 года катания на нем не было претензий вообще. Поменяли его когда дочка родилась и коляска не влезала. А так и проблем с парковкой не знали, и резвый, и просторный (сзади места много, по сравнению с всяким отечественными корытами и нексиями), и комплектация была gls, и все это нам вышло тогда в 380 тысяч.

Лерка
28.02.2011, 09:23
пасибки всем за ответы,советы!будем думать-решать иметь или не иметь))

Die for Live
04.03.2011, 19:12
Все зависит от ценового диапазон в который хотите уложиться.
то что иномарка 3х летнего возраста лучше чем иномарка 15и летка - это глупость, все зависит от прежних хозяев и от того как Вы ездите сами.
Для сравнения возьму свою машинку (BMW 525 e39 1997 г.в.) и некоторый предыдущий пост.

Форд - фокус, фиеста, фьюжн (у Фокусов очень "вкусный" зимний пакет - даже с подогревом лобового стекла - это когда все вокруг лед отскребают от лобовухи, а ты сидишь в машине и тебе тепло, а лед сам оттаивает...) - Все что есть в фордах - есть в моей беэмве.
Фольксваген - поло можно поискать до 400 тыс.руб. - Это действительно плюс, но машина пластик, если не умеете водить - не думайте что ремонт будет обходиться Вам дешего, машина как коробка от холодильника - поломается, помнется во всех местах что возможно.
Шкода - фабия, октавия - фабия - тесно, неудобно и не семейный автомобиль вообще. Октавия - разве что универсал.
Ситроен - С1, С2 - (маловато будет); С3, С4; даже Белинго (минивен), - см. комментарий к фиату.
Фиат - Гранде пунто, альбеа (но это машинки на любителя, имхо, так себе качество) +
Пежо - 207, 307 (но тут кто-то не советовал их брать) - в России пежо, это Ваз - только выглядит немного иначе.
Рено - меган, клио (на худой конец логан или симбол) - Ваз - только пластмассовый, пластик дешевый, чаще всего может быть даже вреден для здоровья.
Японцы: Ниссан - ноут, альмера (так себе машинка) - Ниссаны брать только от 800 тысяч, остальные маленькие и тесные
Корейцы:
Хюндаи - гетс (модель уже снята с производства), i20 (новая модель, заменившая гетс) - авто обсалютно на любителя, но опять-же семья в i20-30? смешно будет.
Шевроле - лачетти, ланос (они именно корейцы - и из дешевых) - тот-же пласмассовый зверь которые при первом же дтп обойдется в круглую сумму.
Киа - у них почти все модели дешевенькие. - Эконом автомобиль и по отзывам многие довольны, мне лично нравиться мод Ceed.

Теперь немного о "битости" автомобился - битый автомобиль - это мелочи жизни, все можно поменять - тут проблема в том, что предыдущий хозяин может сказать что "все окей" - а на самом деле в коробке половина металалома, которая через год будет трещать и звенеть, тоже самое в двигателе.
Другой вопрос если ДТП было серьезным - тогда уже встает вопрос первоночально о коррозии днища - а днище это единственно чего нельзя поменять в автомобиле, если ланжероны можно выравнять - то они все равно сгниют к чертовой бабушке через пару-тройку лет - а это только утилизирование авто. Ну или подварка днища каждый месяц и гаражное хранение (кому оно простите надо?).
А если машина была "бита" легко и это был какой-нибудь Поло или Пежо - то это мелочи, крыло заменили и не заметили - главное что бы не поехала Геометрия кузова в принципе.

Теперь о возрасте машины - моей машинке уже 14 лет, я её лично эксплуатирую 3 года, за эти три года меняю только масло, бензин и все жидкости которые необходимо менять. В остальном - машина меня не разу не подвела, не заглохла и всегда заводилась в любой мороз.
В пакете моей машины есть и вся электроника и дерево в салоне присутствует и подогрев переднего заднего стекла, попки в сиденьях, сильной мультимидийности и в принципе красоты салона. Внешне любая БМВ выглядит презентабельно, свою я брал за 250 тысяч.
И если это семейный автомобиль - то главное все таки удобство и безопастность, выбирайте те автомобили которые максимально безопастны, в которых двигатели падают на асфальт при ударе, в которых максимально крепкий кузов и главное - та машина в которой ВАМ комфортно.

Unochka
04.03.2011, 19:44
14 летняя бмв - презентабельна?

Julika
04.03.2011, 19:48
14 летняя бмв - презентабельна?

у нее высокая безопасТность :))))))) и ничего, что это машина конструкции прошлого века:) главное что она нравитЬся )))) и у нее есть все, что есть в фордах:))) умилительно)))

Die for Live
04.03.2011, 19:48
А разве нет?

http://static.cargurus.com/images/site/2010/03/01/07/38/2003_bmw_m5-pic-7728757767306583282.jpeg

Die for Live
04.03.2011, 19:51
у нее высокая безопасТность :))))))) и ничего, что это машина конструкции прошлого века:) главное что она нравитЬся )))) и у нее есть все, что есть в фордах:))) умилительно)))

Даже забавно, а что Вы знаете о конструкциях автомобилей в принципе? что есть "прошлый" век для бмв?
Я не говорю о том, что БМВ - 14 летка - это круто, но простите, я в 18 лет на неё заработал сам. Я не смог себе позволить новый автомобиль.

Die for Live
04.03.2011, 20:08
И кстати, я не разу не агитировал покупать бмв, я просто поделился своим мнением насчет поддержанных автомобилей и взял в пример именно свой.
у моего брата так-же машина 10и летка, которой может позавидовать каждый второй автовладелец. Мы не в той стране живем что бы брать хорошие машины - дешево или хотя-бы за приемлимые деньги.
А про конструкции прошлого века, КИА, ПЕЖО, РЕНО, ВАЗ, ФОРД, СИТРОЕН - не меняют в машинах почти ничего кроме кузова по 10-50 лет, в случае с фордами, вазами и рено - в принципе не удачно и кузов меняют. Но это все уже дело вкуса. повторюсь - машину надо брать в наше время по соображениям комфортабельности для себя и безопастности для семьи.

NeTakaya
04.03.2011, 22:07
Ну кстати БМВ 525 в 39 кузове это моя нежная любоффьь))))
Эта вторая моя машина, и до сих пор я иногда на нее сажусь кататься, рука не поднимается продать. Честно. Тока 2001 года) моя ласточка. Одна из первых машин.
Я могу бесконечно ее хвалить. Не требует вложений, безопасна, красива, адекватна, управляема... Диферамбы могу петь вечно. Люблю! И мужу не даю продать..так и простаивает почти все время в паркинге...ну просто для того,чтоб иногда сесть и покайфовать, вспомнить былое))

Лучше нее только та,на которой я постоянно езжу!!
Так что БМВ за 400 тыс лучше Всего остального за 500)))ИМХО!!))

биги
05.03.2011, 09:55
Я свою машинку купила пол года назад 6 летку И ни капли не пожелела. Каждый может позавидовать. Склоняюсь к иномарки, но поддержаной. Но мы очень кропатлива ее выбирали. У меня форд С-max :)

Любанич (Подобревшая кошка)
05.03.2011, 10:40
Дамы, я как юзер бмв, соглашусь с рекомендующим это авто, даже очень сильно б/у.... Хрен меня кто с этой марки теперь стащит, но в обслуге все равно подороже масс-маркета будет.

Julika
05.03.2011, 17:07
Даже забавно, а что Вы знаете о конструкциях автомобилей в принципе? что есть "прошлый" век для бмв?
Я не говорю о том, что БМВ - 14 летка - это круто, но простите, я в 18 лет на неё заработал сам. Я не смог себе позволить новый автомобиль.

я много знаю:)
глупо советовать девушке, выбирающей по-большому счету между новыми тазами и 4летними корейцами - 14летнее авто класса d с двиглом 2,5, требующее внимательного ухода, сервиса и вложений на обслуживание, угу

равно как и глупо мужчине "мериться пиписьками" с девушкой на тему кто во сколько лет на что заработал. Даже не глупо, а смешно.

Die for Live
05.03.2011, 17:19
я много знаю:)
глупо советовать девушке, выбирающей по-большому счету между новыми тазами и 4летними корейцами - 14летнее авто класса d с двиглом 2,5, требующее внимательного ухода, сервиса и вложений на обслуживание, угу

равно как и глупо мужчине "мериться пиписьками" с девушкой на тему кто во сколько лет на что заработал. Даже не глупо, а смешно.

Вы про обслуживание что имеете ввиду? замена масла? тормозных колодок или чего? Ручками своими делать не умеете? какой уход? мыть переодически?
А читаете внимательно? Я где-то говорил берите машину 10-20 летку? Я сказал что разницы нет между машиной в 3-5 лет и машиной в 10-25 лет, если машина хорошая.
Расход 10 литров на сотню много? тогда о чем речь - берите корсу, там 1.2. Правда после первого же дтп, готовьте к тому что пол машины придется заменить и в салоне постоянно воняет, а так да, отличный автомобиль.
Про конструкцию автомобилей Вы так и не сказали, я как-то мало встречал концернов лучше чем немецкие.

Julika
05.03.2011, 17:29
Вы про обслуживание что имеете ввиду? замена масла? тормозных колодок или чего? Ручками своими делать не умеете? какой уход? мыть переодически?
А читаете внимательно? Я где-то говорил берите машину 10-20 летку? Я сказал что разницы нет между машиной в 3-5 лет и машиной в 10-25 лет, если машина хорошая.
Расход 10 литров на сотню много? тогда о чем речь - берите корсу, там 1.2. Правда после первого же дтп, готовьте к тому что пол машины придется заменить и в салоне постоянно воняет, а так да, отличный автомобиль.
Про конструкцию автомобилей Вы так и не сказали, я как-то мало встречал концернов лучше чем немецкие.
причем тут я? чо вы мне советуете? у меня в семье два немецких как раз авто, я их обожаю, но речь тут не о личных пристрастиях. Перечитайте еще раз мой пост о том, ЧТО спрашивал автор, и первый пост АВТОРА.

про замену масла и колодок "своими ручками" смешно просто читать))))))))))), не всякий мужик щас полезет ковыряться в современную машину сам, а вы автору-ДЕВУШКЕ это говорите *смайлик с пальцем у виска*!!

Die for Live
05.03.2011, 17:52
причем тут я? чо вы мне советуете? у меня в семье два немецких как раз авто, я их обожаю, но речь тут не о личных пристрастиях. Перечитайте еще раз мой пост о том, ЧТО спрашивал автор, и первый пост АВТОРА.

про замену масла и колодок "своими ручками" смешно просто читать))))))))))), не всякий мужик щас полезет ковыряться в современную машину сам, а вы автору-ДЕВУШКЕ это говорите *смайлик с пальцем у виска*!!

Вот и я о том-же, перечитайте мой первый пост с открытыми глазами и убедитесь что я никому не советую покупать машину 14-и летнего возраста.
Я говорил вообще не о том.
Странные мужики вокруг Вас, если даже элементарных вещей не могут сделать в автомобиле.

Unochka
05.03.2011, 18:06
Странные мужики вокруг Вас, если даже элементарных вещей не могут сделать в автомобиле.

а зачем делать, если есть спец обученные люди?

Die for Live
05.03.2011, 18:09
а зачем делать, если есть спец обученные люди?

Зачем рожать если есть суррогатные матери?
Зачем готовить - если есть повара?
Зачем делать ремонт - если есть профессионалы?
Зачем водить - если есть автобусы?

Это лишь вопрос каждого, лично я не хочу выкидывать ту же 1000рублей, за то что бы мне слили масло и залили новое. Или платить по 2000р за откручивание 4-5 болтов колеса, снятие колодки (2 болта) и замены (снять - поставить) и накручивание этих болтов обратно.

Unochka
05.03.2011, 18:11
Зачем рожать если есть суррогатные матери?
Зачем готовить - если есть повара?
Зачем делать ремонт - если есть профессионалы?
Зачем водить - если есть автобусы?

Это лишь вопрос каждого, лично я не хочу выкидывать ту же 1000рублей, за то что бы мне слили масло и залили новое. Или платить по 2000р за откручивание 4-5 болтов колеса, снятие колодки (2 болта) и замены (снять - поставить) и накручивание этих болтов обратно.
а вы продукты покупаете или ведете натуральное хоз-во?

Die for Live
05.03.2011, 18:15
а вы продукты покупаете или ведете натуральное хоз-во?

ага, Вы еще предложите мне машину с нуля собрать.
Все таки стоит подумать перед тем как написать.

Julika
05.03.2011, 18:36
ага, Вы еще предложите мне машину с нуля собрать.
Все таки стоит подумать перед тем как написать.

вот и подумайте много ли женщин полезут менять сами масло, атф (всетаки большинство на автоматах ездят), колодки, колеса перекидывать.. Заодно еще подумайте, много ли женщин смогут в принципе вытащить (физически) колесо из подпола багажника, а? А если это 17' колесо кроссовера,а? Тут некоторые не знают, куда омывачку заливать, а вы такой бред несете про какието тыщу рэ за смену масла..
Кста, смена масла+фильтр стоит МАКСИМУМ 500рэ, знаток блин)))))))))))))

Die for Live
05.03.2011, 18:41
вот и подумайте много ли женщин полезут менять сами масло, атф (всетаки большинство на автоматах ездят), колодки, колеса перекидывать.. Заодно еще подумайте, много ли женщин смогут в принципе вытащить (физически) колесо из подпола багажника, а? А если это 17' колесо кроссовера,а? Тут некоторые не знают, куда омывачку заливать, а вы такой бред несете про какието тыщу рэ за смену масла..
Кста, смена масла+фильтр стоит МАКСИМУМ 500рэ, знаток блин)))))))))))))

В сервисе у Ашота? меняйте там масло почаще, Ваш кроссовер будет отлично ездить.
Лишние 500р, приезжайте буду Вам постоянно менять масло и колодки, да все что угодно. Хоть кузовщину, хоть аэрографию, это как сказал Стив Джобс - Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи.

Julika
05.03.2011, 18:47
В сервисе у Ашота? меняйте там масло почаще, Ваш кроссовер будет отлично ездить.
Лишние 500р, приезжайте буду Вам постоянно менять масло и колодки, да все что угодно. Хоть кузовщину, хоть аэрографию, это как сказал Стив Джобс - Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи.

буагагаг)) аттракцион невиданной щедрости - все по 500рэ? это даже не распродажа, это какойто театр абсурда...)))))))
Давайте еще выдайте, что 14летнее авто надо обслуживать обязательно у официалов))))))))))))))))))))ыыыыыыыыыыы)))))))))) )))))))

зы. рекомендую читать пост ЦЕЛИКОМ, а не одну последнюю строчку
зы2. сколько весит колесо 17радиуса с 225резиной, а? а елси вес женщины равен 56кг, много она натаскает колес? а реально? а какую силу в Н*м ей надо приложить к баллонику для откручивания одного болта? а если их пять? и умножить на 4 колеса... считаете? считайте-считайте...

зы3. официальный дилер VW, сервис по замене масла, НОВОЕ АВТО - цена 507 рублей.
Еще вопросы?:icon_sad:

Die for Live
05.03.2011, 19:01
буагагаг)) аттракцион невиданной щедрости - все по 500рэ? это даже не распродажа, это какойто театр абсурда...)))))))
Давайте еще выдайте, что 14летнее авто надо обслуживать обязательно у официалов))))))))))))))))))))ыыыыыыыыыыы)))))))))) )))))))

зы. рекомендую читать пост ЦЕЛИКОМ, а не одну последнюю строчку
зы2. сколько весит колесо 17радиуса с 225резиной, а? а елси вес женщины равен 56кг, много она натаскает колес? а реально? а какую силу в Н*м ей надо приложить к баллонику для откручивания одного болта? а если их пять? и умножить на 4 колеса... считаете? считайте-считайте...

зы3. официальный дилер VW, сервис по замене масла, НОВОЕ АВТО - цена 507 рублей.
Еще вопросы?:icon_sad:

Спорить с девушками бесполезно :) Если хватило денег на крузак, о каких темах идет речь?
А овет был именно к первому посту)

Die for Live
10.03.2011, 12:36
Die for Live, вы покусились на святое - на право ваших оппоненток быть тут главными и самыми умными :)))
Хотя чисто со стороны ваша манера общения выглядит в разы приятнее :)))
И спасибо лично от меня за интересный разбор иномарок - мы тоже находимся в состоянии выбора семейного авто... но нас интересует кузов универсал (принципиально).
Можете высказать свои соображения? - можно на моем личном форуме, дабы не вводить в искушение здешних заводил ;) Или в личку.

По поводу универсалов - все куда труднее, в них я почти не разбираюсь )) вот пошел бы разговор о кузовах Coupe - это легко)
Если говорить о соотношении цена\качество - то большенство уверяют что наилучшим выбором Ford Mondeo универсал.
В принципе - он приятен внешне, но я 2 года почти проработал на форде, и о безопастности там трудно говорить в принципе )) даже при легком дтп - летел во все стороны пластик, помню когда дорожники соскребали асфаль на замену, подлетел люк и попал в рабочую машину - пропорол весь кузов на сквозь, вывалился через днище и это при скорости 70-80км\час.
Само собой безусловно что если из более новых, то вне конкуренции по безопастности, удобству и стилю это a4\a6. Но их цена довольно кусачая.. ) Но лично я бы хотел себе такой автомобиль))
Вот у Honda - новый универлсал, в котором мне довелось прокатиться на тест драйве ) - Honda Accord Crosstour, красивый, безопастный, управляемый, но не семейный, самый минимум у него это 3 литра по-моему и от 200 кобылок, в такой машинке хочется ехать побыстрее.. )) но машина очень приятная во всех планах.
Mazda 6 универсал, тоже не особо дорогой вариант и в принципе приятный по дизайну, краш тесты немного пугают, но если ездить как человек - то машина себя стоит, говорят - постоянно что-то в них ломается, но мне кажется это больше от водителей, чем от авто.
Skoda Octavia II FL Combi - интересный тоже не особо дорогой вариант, если она действительно как заявила Skoda - безопастна, то у неё приятный внутренний дизайн )
Subaru Forester II - не дорогая, не привередливая, симпотичная, удобная.
Toyota Avensis Wagon II - у меня брат на такой работает в данный момент времени, машинка очень хорошая во всех планах я бы сказал и довольно таки не дорогая в обслуживании.
WV Passat B6 - катался - тоже не плохой авто, цельный пластик почти весь, но все-же бюджетный. - сюда-же Volkswagen Passat Variant (B6), чуть попривлекательнее )
в KIA - нравиться внешне Ceed' но что KIA, что пыжики, что Opel'и и тудаже шевроле - я считаю не лучший вариант для семьи, и для универлсала, маленькие, не отвечают всем требованиям безопастности, да и такая длинная машина - лучше полный привод чем передний.
Но это не значит - что все выше описанные машины, плохие.
Просто по мо-ему мнению в автомобиле две вещи для каждого должны быть основными.
Безопастность и комфорт.
Но опять-же, если вопрос будет касательно б\у автомобиля,
лично я бы не задумываясь брал универсалы немцев.
Это опять-же BMW \ Audi \ Mercedes \ WV, все зависит от доходов.
самый дешевые - фольцы, бмв - самые дорогие ауди и мерины. )

И по обслуживанию - повторюсь в десятый раз - то что у kia обслуживание в дешевле в 2-3 раза чем у ауди - это не значит что выгодно. Немецкие авто куда прочнее в плане кузовов, днища и тем более подвески, да больше бензина, но больше и комфорта. даже если сравнивать б\у ауди а6\а4 с почти любой новой корейской иномаркой.

Julika
10.03.2011, 13:42
По поводу универсалов - все куда труднее, в них я почти не разбираюсь ))
Е.

буагага)) я в них не разбираюсь, но на полэкрана трактат о том, в чем не разбираюсь, я накатаю)))
советчик блин)))))))))

Die for Live
10.03.2011, 13:51
буагага)) я в них не разбираюсь, но на полэкрана трактат о том, в чем не разбираюсь, я накатаю)))
советчик блин)))))))))

Я понял - Вы девушка - сама себе на уме, сама придумала, сама обиделась :) сама повеселилась )
Пишите по чаще, вы меня забавляете, а особенно Ваше рвение поржать. :)

Julika
10.03.2011, 14:15
Я понял - Вы девушка - сама себе на уме, сама придумала, сама обиделась :) сама повеселилась )
Пишите по чаще, вы меня забавляете, а особенно Ваше рвение поржать. :)

а вы пишите поменьше, ибо такие глупости да из уст мужика - это пипец... не позорьтесь

Die for Live
11.03.2011, 00:17
а вы пишите поменьше, ибо такие глупости да из уст мужика - это пипец... не позорьтесь

Какие глупости? ) про машины? )
Я основываюсь на личном опыте и опыте тысяч людей которые ежедневно ездять на этих автомобилях :) Откройте автомобильные форумы, выложите инфу - кто опровегнет фактами? ) что Opel\kia\Пыжик и др. бюджетные автомобили - лучше тех что я описал ) Я лично пообщаюсь и пожму руку :) так, чисто поржать и послушать факты )
Ну или найдите человека который убежден что, что-бы поменять масло надо быть профессионалом, а шино-монтаж это трудная мужская работа :D Я боюсь Вы и машину свою ручками никогда не мыли? ))
Страшно подумать как Вы поведете себя на дороге когда у Вас колесо пробьет.
Но безусловно, Вы правы - я пишу глупости, не слушайте меня, я лишь потыкаю Вашему самолюбию, которое приведет Вас к коллапсу личности :)
Ну и если я пишу глупости - то что пишете Вы?) умные вещи? ))

Post Scriptum:
Умный - замолчит первым, а я ведь глупый, ага ;)

Unochka
11.03.2011, 09:55
Какие глупости? ) про машины? )
Я основываюсь на личном опыте и опыте тысяч людей которые ежедневно ездять на этих автомобилях :) Post Scriptum:
Умный - замолчит первым, а я ведь глупый, ага ;)

так у вас сколько машин или на каких вы лично ездили?

Die for Live
11.03.2011, 11:13
так у вас сколько машин или на каких вы лично ездили?

у меня три машины, выше описаны на большенстве из которых я лично ездил.

Кузькина мать бп
11.03.2011, 12:01
как шкодовладелица позволю себе не согласится, что Фабия (в старом кузове) тесная и не семейная:) нет ну для семьи где больше 1го ребенка возможно, но для семьи из трех человек вполне хватает! я когда ребенка на дачу вывожу, у меня в багажник, кроме пакетов с продуктами и вещами, влезает неразобраный! трехколесный детский велик))) а на заднем сиденье нормально помещаются двое взрослых, не сильно габаритных и детское кресло 1й группы))

Die for Live
11.03.2011, 12:11
как шкодовладелица позволю себе не согласится, что Фабия (в старом кузове) тесная и не семейная:) нет ну для семьи где больше 1го ребенка возможно, но для семьи из трех человек вполне хватает! я когда ребенка на дачу вывожу, у меня в багажник, кроме пакетов с продуктами и вещами, влезает неразобраный! трехколесный детский велик))) а на заднем сиденье нормально помещаются двое взрослых, не сильно габаритных и детское кресло 1й группы))

Я пишу лично от своего имени ) фабия в новом кузове вообще малышка, а вот в старом попросторнее, но мне все равно тесно ) рост 195см )