Просмотр полной версии : Здоровье Вернусь к вопросу наших кожных проблем. Надо что-то уже делать.
Вернусь к вопросу наших кожных проблем. Надо что-то делать.
Я уже неоднократно поднимала эту тему. Хотя это был минимум по сравнению с тем, чтобы было у нас на деле. Это и атопик на непойми-что (кисти, щёчки), и жуткая воспалившаяся потница прошлым летом, и периодическое подкожное инфицирование предположительно стрептококком. Но всё это более-менее мы успешно лечим и контролируем.
Но есть место, которой меня очень и очень смущает. И длится всё это почти год. Это надколеночная область (с обратной стороны).
Лечиться в нашей ПК больше не хочу. Хочу как-то более серьёзно где-то обследоваться. Может какие-то соскобы. Куда бы вы с этим обратились и что это может быть по вашему?
Вот что мы опять имеем:
http://s46.radikal.ru/i113/1102/96/0146277d3aae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1102/51/bcfd2bea1ee4.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот первые фотографии 9 месяцев назад (левая нога). Тогда буквально за несколько дней вылечились Элокомом. Но это гормоны (кортикостероид ). Как-то боязно. Слышала, что при некоторых кожных проблемах они сначала помогают, а потом всё ещё больше усугубляется. Недавно аллерголог назначала нам Адвантан (назначала не именно на это место, а вообще на любой атопик; я уж точно и не помню, мазала ли я именно это место, т.к. ходили то мы из-за ручек + подкожной инфекции на голенях). Но это опять глюкокортикостероид. Уж не знаю из-за отмены ли его у нас опять всё ухудшилось и разрослось (было раза в 3 меньше ещё несколько недель назад).
Сейчас имеем бяку уже на правой ноге (см. выше) и следы на левой. Если он без колготок, то он это место чешет! Т.е. возможно просто сам раздирает + есть опасность опять инфицировать. Поэтому ходим только в одежде.
http://s42.radikal.ru/i097/1102/37/a776056b8d8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1102/7a/b886899b2a71.jpg (http://www.radikal.ru)
Julia_Julia
25.02.2011, 15:02
А кожно-венерологический институт? Не пробовали туда обращаться? Или туда деток не принимают?
Вот их сайт:
www.cni**kvi.ru (http://www.cni**kvi.ru) без звездочек конечно.
Очень похоже на нашу ситуацию. Основные аллергены выявили, не едим их. Плюс почаще стараемся уезжать из Москвы. Ситуация стала лучше. Если до 3хлет не перерастём, то будем делать алергопробы и выяснять все аллергены.
Julia_Julia
25.02.2011, 15:12
И кстати, банальные процедуры, типа купания в ромашке, череде, морской соли и тд не помогают? Лучше не становится?
Анализы на аллергены сдавали?
Анализы еще рано. Купание обычно обостряет. Надо подобрать крема, которые снимают симптомы. Я бы при сильных явлениях вполне бы использовала гормональные пару-тройку раз, а дальше Скинкап или Мустеллу.
У нас на переизбыток сладкого, мандарины - до сих пор. Если понятно на что, то можно подождать и до 5 лет.
Julia_Julia
25.02.2011, 15:20
Гормональные крема такому малышу?
Да и без анализов еще?
Я категорически не согласна!
Кто сказал, что купание обостряет?
Тоже не согласна. Нам череда очень хорошо помогает!
Тем более крема - это лечение только кожи!
А кожа - это только отражение того, что происходит внутри!
Крема - это не лечение, а облегчение.
Поэтому нужно сдавать анализы!
А кожно-венерологический институт? Не пробовали туда обращаться? Или туда деток не принимают?
Вот их сайт:
www.cni**kvi.ru (http://www.cni**kvi.ru) без звездочек конечно.
Спасибо за ссылку. Посмотрю. Никуда серьёзнее ПК не обращались. В ПК лечились у педиатров и аллерголога (ещё хирург смотрел, но не это место, а гнойнички на голенях). И ездили в другую детскую ПК, где принимает дерматологог из районного КВД. Назначения идентичные – гормоны. Ну а так нас видели и невролого, и нефролог и др. Все одно твердят – атопик. Но почему тогда он по-разному ведёт себя на кистях (временами полностью исчезает) и здесь.
Но никаких анализов/проб/соскобов делать нигде не предлагали.
Про аллергены ну я прямо не знаю. Вот никакой толковой закономерности не выявляется. Могу только предположить, что это может и не еда? Только вот морковка. Съели – щеки покраснели – через 1-2 дня уже ничего нет. А вот над коленками уже почти год! И никуда оно не девается. Только затухает-подсыхает, а потом опять снова здорово:(.
И кстати, банальные процедуры, типа купания в ромашке, череде, морской соли и тд не помогают? Лучше не становится?
Анализы на аллергены сдавали?
Чередой и т.д. достаточно долго развлекались прошлым летом. Снимался только зудящий симптом. Но полностью ничего не проходило. Хотя снятие зуда - тоже важно. Надо будет покупать.
Вот, кстати, в морской соли мы вообще ни разу не купались. Её в аптеке покупают? Там есть инструкция по применению?
А череда это лечение? Анализы тут не помогут. Какие анализы ты хочешь сдавать? На аллергены? В таком возрасте они не показательны. Тебе любой грамотный аллерголог не раньше 3-х лет скажет это делать. Чем ты нутро собралась лечить? Креоном? Аллергия в раннем возрасте это следствие незреслости ЖКТ, а это значит всего навсего вопрос времени. Креон вообще отучит поджелудочную работать при длительном приеме.
И между прочим нам не идиоты эти назначения делали, и экстренно улучшить состояние кожного покрова - это нормально. Можешь не соглашаться с данной схемой лечения, ты медик?
Julia_Julia
25.02.2011, 16:23
Чередой и т.д. достаточно долго развлекались прошлым летом. Снимался только зудящий симптом. Но полностью ничего не проходило. Хотя снятие зуда - тоже важно. Надо будет покупать.
Вот, кстати, в морской соли мы вообще ни разу не купались. Её в аптеке покупают? Там есть инструкция по применению?
Конечно, в аптеках продается. Инструкция должна быть. Все должно быть просто. Ее используют как обычную соль для ванн.
Потом есть разные скипидары... Тоже для кожи хороши. Но я не уверена, что малышам они подходят.
Julia_Julia
25.02.2011, 16:28
Спасибо за ссылку. Посмотрю. Никуда серьёзнее ПК не обращались. В ПК лечились у педиатров и аллерголога (ещё хирург смотрел, но не это место, а гнойнички на голенях). И ездили в другую детскую ПК, где принимает дерматологог из районного КВД. Назначения идентичные – гормоны. Ну а так нас видели и невролого, и нефролог и др. Все одно твердят – атопик. Но почему тогда он по-разному ведёт себя на кистях (временами полностью исчезает) и здесь.
Но никаких анализов/проб/соскобов делать нигде не предлагали.
Про аллергены ну я прямо не знаю. Вот никакой толковой закономерности не выявляется. Могу только предположить, что это может и не еда? Только вот морковка. Съели – щеки покраснели – через 1-2 дня уже ничего нет. А вот над коленками уже почти год! И никуда оно не девается. Только затухает-подсыхает, а потом опять снова здорово:(.
В ЦНИКВИ я сама не раз лечилась. Там очень хорошие специалисты есть. Но вот не уверена насчет деток. Ты лучше позвони туда, на сайте все их телефоны есть. И спроси. Или может быть, дерматологи в Семашко есть?
Насчет аллергенов. Это ведь может быть не только еда, но и стиральный порошок, пыль, домашние животные, комнатные растений итд.
У меня вот в детстве была аллергия на пыль, герань, домашних животных, на пуховые подушки и одеяла... Так что...
Julia_Julia
25.02.2011, 16:36
А череда это лечение? Анализы тут не помогут. Какие анализы ты хочешь сдавать? На аллергены? В таком возрасте они не показательны. Тебе любой грамотный аллерголог не раньше 3-х лет скажет это делать. Чем ты нутро собралась лечить? Креоном? Аллергия в раннем возрасте это следствие незреслости ЖКТ, а это значит всего навсего вопрос времени. Креон вообще отучит поджелудочную работать при длительном приеме.
И между прочим нам не идиоты эти назначения делали, и экстренно улучшить состояние кожного покрова - это нормально. Можешь не соглашаться с данной схемой лечения, ты медик?
Я не медик. А смертельно сильный аллергик была в детстве. Мне кроме вареной картошки ничего нельзя было. И жить надо было в вакууме, так как у меня аллергия была на весь окружающий мир.
И я сама через все это проходила.
И аллергию мне лечили. И вылечили. НЕ КРЕОНОМ. ЖКТ и поджелудочную не испортили. У меня вообще желудок гвозди переваривает.
А вот гормональные крема вызывают иногда необратимые гормональные изменения в организме и кожных покровах и привыкаемость.
А оно надо такой малышне?
Не хочу с тобой спорить.
Каждому человеку лечение подбирается индивидуально.
Возможно, в вашем случае подошло только то, что назначили вам.
Список анализов назначат довольно обширный.
И один из них будет на дисбактериоз.
Так как от здоровья микрофлоры зависит иммунитет организма.
У меня у самой однажды были похожие шелушавые, красные пятна на лице.
Года 3-4 назад.
Поехала к супер-пупер доктору наук-дерматологу.
Оказалось, КЛЕЩИ!
Не те, что в лесу живут.
А те, которые живут на коже человека постоянно, а при ослаблении иммунитета активизируются, сильнее размножаются и "раъедают кожу"...
Назначили пить Нормофлорин для повышения иммунитета и все прошло.
Вот так бывает.
Abazyatka
25.02.2011, 16:50
Ой, у нас так было под коленками только сильнее и еще на попе. Началось где то в начале лета, сначало маленькое пятнышко потом все сильнее и сильнее. Ходили в ПК, прописали гормональные мази и диету. Но как переставали мазать опять все возвращалась. Потом обратились в ИАКИ. Нас отправили сдавать анализы на аллергены, но дочке не смогли взять кровь, венку не нашли. Потом мы обратились к Чебуркину А.А (его на форуме советовали) Он поставил диагноз, контактный дерматит, сказал, что на аллергены сдавать не надо. Сдали анализы на флору, посев на грибы. Прописал крема (не гормональные) и они нам помогли, кожа очистилась.
Julia_Julia
25.02.2011, 16:56
Потом мы обратились к Чебуркину А.А (его на форуме советовали) Он поставил диагноз, контактный дерматит, сказал, что на аллергены сдавать не надо. Сдали анализы на флору, посев на грибы. Прописал крема (не гормональные) и они нам помогли, кожа очистилась.
Вот и я об этом!!
+100000!
В твое детство не было таких препаратов как Креон, и у Банлет ситуация все же не такая жесткая как была у тебя (искренне сочувствую) Купировать жесткие симптомы гормонами считаю правильным, сидеть на них постоянно - нет. У меня Ре проьлемный, но с возрастом эти проблемы заметно уменьшились. До состояния как на фото, я своего ребенка старалась не доводить. на сочень выруча Скинкап, когда кожа трескалась я использовала гормональные, потому что это мучение для человека. Но ровно пару раз. А дальше более щадащие методы. Череда сушила кожу у нас.
Нам тоже Чебуркин помог.
Я тебе на почту отправлю отсканированное заключение со схемой лечения и рецепт.
А вообще, сходите к нему.
Пр врачей в ИАКИ полностью согласна. Нам в п-ке ничего путного не скзали, чуть ли не усугубили все.
От себя могу добавить, что нужно сдавать дисбак и копрологию и жестко контролировать питание. Обычно к трем годам основные симптомы перерастают, но за питанием все равно приходится следить. Точно помню, что никаких бульонов, все супы из овощей, а мясо туда отдельно добавлять. До сих пор так ребенку варю.
у меня в детстве была такая бяка-мокли локти и под коленками, чтобы не драла на руки одевали варежки, но чем лечить так и не нашли.единственное что облегчало мне жизнь-бабушка намазывала эти места толстым слоем 72% хозяйственного мыла, зуд снимался. со временем само все прошло.но у меня родители не парились и не ходили особо по врачам. а когда приветли, врач сказала что это такой ужас что она не может даже предположить что это.
попробуй крем после бритья с витамином ф (фабрика свобода)
Koluchka
26.02.2011, 22:33
слуш, у нас похожие виды были. все искали-искали. Ничего не нашли правда.
А прошло само.
Когда были зуды и ранки, то помогали Скинкап + пурелан (он ваще супер питает-зуд снимает) + фенистил-гель.
Никакие гормоны не пробовали правда мы.
Вы аллерго-пробы делали какие-н? (ну там панель mast российскую?)