PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вернусь к вопросу наших кожных проблем. Надо что-то уже делать.

Lanlet
25.02.2011, 14:36
Вернусь к вопросу наших кожных проблем. Надо что-то делать.

Я уже неоднократно поднимала эту тему. Хотя это был минимум по сравнению с тем, чтобы было у нас на деле. Это и атопик на непойми-что (кисти, щёчки), и жуткая воспалившаяся потница прошлым летом, и периодическое подкожное инфицирование предположительно стрептококком. Но всё это более-менее мы успешно лечим и контролируем.

Но есть место, которой меня очень и очень смущает. И длится всё это почти год. Это надколеночная область (с обратной стороны).

Лечиться в нашей ПК больше не хочу. Хочу как-то более серьёзно где-то обследоваться. Может какие-то соскобы. Куда бы вы с этим обратились и что это может быть по вашему?

Вот что мы опять имеем:

http://s46.radikal.ru/i113/1102/96/0146277d3aae.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i203/1102/51/bcfd2bea1ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот первые фотографии 9 месяцев назад (левая нога). Тогда буквально за несколько дней вылечились Элокомом. Но это гормоны (кортикостероид ). Как-то боязно. Слышала, что при некоторых кожных проблемах они сначала помогают, а потом всё ещё больше усугубляется. Недавно аллерголог назначала нам Адвантан (назначала не именно на это место, а вообще на любой атопик; я уж точно и не помню, мазала ли я именно это место, т.к. ходили то мы из-за ручек + подкожной инфекции на голенях). Но это опять глюкокортикостероид. Уж не знаю из-за отмены ли его у нас опять всё ухудшилось и разрослось (было раза в 3 меньше ещё несколько недель назад).

Сейчас имеем бяку уже на правой ноге (см. выше) и следы на левой. Если он без колготок, то он это место чешет! Т.е. возможно просто сам раздирает + есть опасность опять инфицировать. Поэтому ходим только в одежде.

http://s42.radikal.ru/i097/1102/37/a776056b8d8f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i325/1102/7a/b886899b2a71.jpg (http://www.radikal.ru)

Julia_Julia
25.02.2011, 15:02
А кожно-венерологический институт? Не пробовали туда обращаться? Или туда деток не принимают?
Вот их сайт:
www.cni**kvi.ru (http://www.cni**kvi.ru) без звездочек конечно.

knopik
25.02.2011, 15:07
Очень похоже на нашу ситуацию. Основные аллергены выявили, не едим их. Плюс почаще стараемся уезжать из Москвы. Ситуация стала лучше. Если до 3хлет не перерастём, то будем делать алергопробы и выяснять все аллергены.

Julia_Julia
25.02.2011, 15:12
И кстати, банальные процедуры, типа купания в ромашке, череде, морской соли и тд не помогают? Лучше не становится?
Анализы на аллергены сдавали?

Рыжык
25.02.2011, 15:15
Анализы еще рано. Купание обычно обостряет. Надо подобрать крема, которые снимают симптомы. Я бы при сильных явлениях вполне бы использовала гормональные пару-тройку раз, а дальше Скинкап или Мустеллу.

Рыжык
25.02.2011, 15:16
У нас на переизбыток сладкого, мандарины - до сих пор. Если понятно на что, то можно подождать и до 5 лет.

Julia_Julia
25.02.2011, 15:20
Гормональные крема такому малышу?
Да и без анализов еще?
Я категорически не согласна!
Кто сказал, что купание обостряет?
Тоже не согласна. Нам череда очень хорошо помогает!

Тем более крема - это лечение только кожи!
А кожа - это только отражение того, что происходит внутри!
Крема - это не лечение, а облегчение.
Поэтому нужно сдавать анализы!

Lanlet
25.02.2011, 15:31
А кожно-венерологический институт? Не пробовали туда обращаться? Или туда деток не принимают?
Вот их сайт:
www.cni**kvi.ru (http://www.cni**kvi.ru) без звездочек конечно.

Спасибо за ссылку. Посмотрю. Никуда серьёзнее ПК не обращались. В ПК лечились у педиатров и аллерголога (ещё хирург смотрел, но не это место, а гнойнички на голенях). И ездили в другую детскую ПК, где принимает дерматологог из районного КВД. Назначения идентичные – гормоны. Ну а так нас видели и невролого, и нефролог и др. Все одно твердят – атопик. Но почему тогда он по-разному ведёт себя на кистях (временами полностью исчезает) и здесь.

Но никаких анализов/проб/соскобов делать нигде не предлагали.

Про аллергены ну я прямо не знаю. Вот никакой толковой закономерности не выявляется. Могу только предположить, что это может и не еда? Только вот морковка. Съели – щеки покраснели – через 1-2 дня уже ничего нет. А вот над коленками уже почти год! И никуда оно не девается. Только затухает-подсыхает, а потом опять снова здорово:(.

Lanlet
25.02.2011, 15:34
И кстати, банальные процедуры, типа купания в ромашке, череде, морской соли и тд не помогают? Лучше не становится?
Анализы на аллергены сдавали?

Чередой и т.д. достаточно долго развлекались прошлым летом. Снимался только зудящий симптом. Но полностью ничего не проходило. Хотя снятие зуда - тоже важно. Надо будет покупать.

Вот, кстати, в морской соли мы вообще ни разу не купались. Её в аптеке покупают? Там есть инструкция по применению?

Рыжык
25.02.2011, 15:50
А череда это лечение? Анализы тут не помогут. Какие анализы ты хочешь сдавать? На аллергены? В таком возрасте они не показательны. Тебе любой грамотный аллерголог не раньше 3-х лет скажет это делать. Чем ты нутро собралась лечить? Креоном? Аллергия в раннем возрасте это следствие незреслости ЖКТ, а это значит всего навсего вопрос времени. Креон вообще отучит поджелудочную работать при длительном приеме.
И между прочим нам не идиоты эти назначения делали, и экстренно улучшить состояние кожного покрова - это нормально. Можешь не соглашаться с данной схемой лечения, ты медик?

Julia_Julia
25.02.2011, 16:23
Чередой и т.д. достаточно долго развлекались прошлым летом. Снимался только зудящий симптом. Но полностью ничего не проходило. Хотя снятие зуда - тоже важно. Надо будет покупать.

Вот, кстати, в морской соли мы вообще ни разу не купались. Её в аптеке покупают? Там есть инструкция по применению?

Конечно, в аптеках продается. Инструкция должна быть. Все должно быть просто. Ее используют как обычную соль для ванн.
Потом есть разные скипидары... Тоже для кожи хороши. Но я не уверена, что малышам они подходят.

Julia_Julia
25.02.2011, 16:28
Спасибо за ссылку. Посмотрю. Никуда серьёзнее ПК не обращались. В ПК лечились у педиатров и аллерголога (ещё хирург смотрел, но не это место, а гнойнички на голенях). И ездили в другую детскую ПК, где принимает дерматологог из районного КВД. Назначения идентичные – гормоны. Ну а так нас видели и невролого, и нефролог и др. Все одно твердят – атопик. Но почему тогда он по-разному ведёт себя на кистях (временами полностью исчезает) и здесь.

Но никаких анализов/проб/соскобов делать нигде не предлагали.

Про аллергены ну я прямо не знаю. Вот никакой толковой закономерности не выявляется. Могу только предположить, что это может и не еда? Только вот морковка. Съели – щеки покраснели – через 1-2 дня уже ничего нет. А вот над коленками уже почти год! И никуда оно не девается. Только затухает-подсыхает, а потом опять снова здорово:(.

В ЦНИКВИ я сама не раз лечилась. Там очень хорошие специалисты есть. Но вот не уверена насчет деток. Ты лучше позвони туда, на сайте все их телефоны есть. И спроси. Или может быть, дерматологи в Семашко есть?

Насчет аллергенов. Это ведь может быть не только еда, но и стиральный порошок, пыль, домашние животные, комнатные растений итд.
У меня вот в детстве была аллергия на пыль, герань, домашних животных, на пуховые подушки и одеяла... Так что...

Julia_Julia
25.02.2011, 16:36
А череда это лечение? Анализы тут не помогут. Какие анализы ты хочешь сдавать? На аллергены? В таком возрасте они не показательны. Тебе любой грамотный аллерголог не раньше 3-х лет скажет это делать. Чем ты нутро собралась лечить? Креоном? Аллергия в раннем возрасте это следствие незреслости ЖКТ, а это значит всего навсего вопрос времени. Креон вообще отучит поджелудочную работать при длительном приеме.
И между прочим нам не идиоты эти назначения делали, и экстренно улучшить состояние кожного покрова - это нормально. Можешь не соглашаться с данной схемой лечения, ты медик?

Я не медик. А смертельно сильный аллергик была в детстве. Мне кроме вареной картошки ничего нельзя было. И жить надо было в вакууме, так как у меня аллергия была на весь окружающий мир.
И я сама через все это проходила.
И аллергию мне лечили. И вылечили. НЕ КРЕОНОМ. ЖКТ и поджелудочную не испортили. У меня вообще желудок гвозди переваривает.
А вот гормональные крема вызывают иногда необратимые гормональные изменения в организме и кожных покровах и привыкаемость.
А оно надо такой малышне?
Не хочу с тобой спорить.
Каждому человеку лечение подбирается индивидуально.
Возможно, в вашем случае подошло только то, что назначили вам.

Список анализов назначат довольно обширный.
И один из них будет на дисбактериоз.
Так как от здоровья микрофлоры зависит иммунитет организма.

У меня у самой однажды были похожие шелушавые, красные пятна на лице.
Года 3-4 назад.
Поехала к супер-пупер доктору наук-дерматологу.
Оказалось, КЛЕЩИ!
Не те, что в лесу живут.
А те, которые живут на коже человека постоянно, а при ослаблении иммунитета активизируются, сильнее размножаются и "раъедают кожу"...
Назначили пить Нормофлорин для повышения иммунитета и все прошло.
Вот так бывает.

Abazyatka
25.02.2011, 16:50
Ой, у нас так было под коленками только сильнее и еще на попе. Началось где то в начале лета, сначало маленькое пятнышко потом все сильнее и сильнее. Ходили в ПК, прописали гормональные мази и диету. Но как переставали мазать опять все возвращалась. Потом обратились в ИАКИ. Нас отправили сдавать анализы на аллергены, но дочке не смогли взять кровь, венку не нашли. Потом мы обратились к Чебуркину А.А (его на форуме советовали) Он поставил диагноз, контактный дерматит, сказал, что на аллергены сдавать не надо. Сдали анализы на флору, посев на грибы. Прописал крема (не гормональные) и они нам помогли, кожа очистилась.

Julia_Julia
25.02.2011, 16:56
Потом мы обратились к Чебуркину А.А (его на форуме советовали) Он поставил диагноз, контактный дерматит, сказал, что на аллергены сдавать не надо. Сдали анализы на флору, посев на грибы. Прописал крема (не гормональные) и они нам помогли, кожа очистилась.

Вот и я об этом!!
+100000!

Рыжык
25.02.2011, 19:53
В твое детство не было таких препаратов как Креон, и у Банлет ситуация все же не такая жесткая как была у тебя (искренне сочувствую) Купировать жесткие симптомы гормонами считаю правильным, сидеть на них постоянно - нет. У меня Ре проьлемный, но с возрастом эти проблемы заметно уменьшились. До состояния как на фото, я своего ребенка старалась не доводить. на сочень выруча Скинкап, когда кожа трескалась я использовала гормональные, потому что это мучение для человека. Но ровно пару раз. А дальше более щадащие методы. Череда сушила кожу у нас.

K_Yulia
26.02.2011, 00:07
Нам тоже Чебуркин помог.
Я тебе на почту отправлю отсканированное заключение со схемой лечения и рецепт.
А вообще, сходите к нему.

murenok
26.02.2011, 00:18
Пр врачей в ИАКИ полностью согласна. Нам в п-ке ничего путного не скзали, чуть ли не усугубили все.
От себя могу добавить, что нужно сдавать дисбак и копрологию и жестко контролировать питание. Обычно к трем годам основные симптомы перерастают, но за питанием все равно приходится следить. Точно помню, что никаких бульонов, все супы из овощей, а мясо туда отдельно добавлять. До сих пор так ребенку варю.

Сакура
26.02.2011, 01:57
у меня в детстве была такая бяка-мокли локти и под коленками, чтобы не драла на руки одевали варежки, но чем лечить так и не нашли.единственное что облегчало мне жизнь-бабушка намазывала эти места толстым слоем 72% хозяйственного мыла, зуд снимался. со временем само все прошло.но у меня родители не парились и не ходили особо по врачам. а когда приветли, врач сказала что это такой ужас что она не может даже предположить что это.

попробуй крем после бритья с витамином ф (фабрика свобода)

Koluchka
26.02.2011, 22:33
слуш, у нас похожие виды были. все искали-искали. Ничего не нашли правда.
А прошло само.

Когда были зуды и ранки, то помогали Скинкап + пурелан (он ваще супер питает-зуд снимает) + фенистил-гель.
Никакие гормоны не пробовали правда мы.

Вы аллерго-пробы делали какие-н? (ну там панель mast российскую?)