PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли беременной устроиться на работу?

Ожидаемо)
26.02.2011, 14:56
по закону я имею полное право на трудоустройство,но на поверку выходит все иначе(( знакомые вообще рассказывают страшные вещи,что руководство создает такие условия,что сама сбежишь от них...может был у кого-то такой опыт или посоветуйте что-нибудь, как себя вести, сообщать сразу о Б или молчать пока сами не заметят?

Иришунчик.
26.02.2011, 15:08
Ну если животика не видно,тогда чисто теоретически можно конечно устроиться.Но через пару месяцев когда узнают,что ты беременная,а животик довольно тяжело будет скрывать,будут явно не очень довольны и часто создаеться такая атмосфера из которой ради собственного спокойствия и спокойствия малыша которого ты носишь,просто сама убежишь.Так что незнаю.....стоит ли оно того.Знаю,что многие из моих подруг узнав о беременности с нервной работы сами уволились на еще маленьких сроках....

chapyc
26.02.2011, 15:15
Смотря кем, я медсестрой еле устроилась на зарплату 1200 7 лет назад, умудрились даже отфутболить в 3х местах, хотя мне казалось что уж на эту должность, с этой зарплатой всех возьмут в любом виде))) Поэтому только обманом и прятаться до последнего.

Ожидаемо)
26.02.2011, 15:38
пока животика не видно, немного поправляться только начала))
я бухгалтер. ситуация такая,что мужниной зп не хватает к сожалению((
ради проверки позвонила в одну фирму, меня пригласили на собеседование, я их спрашиваю , мол, а как они к Б относятся?)) доброжелательная девушка, сразу поблагодарила меня за предупреждение и тут же начала что-то мямлить в оправдание))
в общем, с коммерцией все ясно...думала, на бюджете дела лучше обстоят

Иришунчик.
26.02.2011, 21:08
А какой срок то?Успеваешь еще устроиться?Если да то беги,пробуй быстрее,а то живот вылезит и незаметишь.Нет,если сказать однозначно не позовут на работу,ни где не любят.Но бухгалтером можно и на дому работать.Возможно подискать такой вариант.

snuf-snuf
26.02.2011, 21:46
Но бухгалтером можно и на дому работать.Возможно подискать такой вариант.

кстати да! я своей подруге завидую в этом плане, она работает на дому, что удобно. правда тоже приходилось с животом таскаться по всяким налоговым, и сейчас карапуза с бабушкой оставляла, т.к. на работе завал получился из-за того, что ничего не успевала пока малыш совсем маленький был. но в целом, она начинала с 17 т.р. (это подмосковье!), сейчас ей уже 30 платят.

Olivia
27.02.2011, 11:36
А какой у тебя срок?

franchi
27.02.2011, 18:20
сестра так устраивалась, на журналиста в газету, правда газета локальная. Устроилась и от них ушла в декрет.
денег было мало (начало, 90-е годы), тогда все жили плохо, ей выплаты были критичны.

Allure
27.02.2011, 19:19
У нас в филиале так одна устроилась. На 3! месяце беременности. Никто, естественно не знал и не подозревал. Ушла в декрет, все ок, никто ее не выгонял. Сейчас в нашем офисе одна дама уходит в декрет - устроилась и месяца не прошло как забеременнела. После мартовских праздников в декрет:)
Так что, я думаю, попытаться устроиться стоит.

Olivia
27.02.2011, 22:15
Ха! у меня подруга вышла на новую работу в 12 недель, через пару недель сообщила рук-ву. Отношение испорчено навсегда, но выплаты свои получит.

Ожидаемо)
28.02.2011, 12:41
14 недель у меня. конечно, с порога заявлть о Б не буду, но попытаюсь устроиться. у меня подруга в бюджетной организации работает, я ее спросила как бы она отреагировала,если бы к ней Б пришла трудоустраиваться...она сказала, взяла бы без вопросов, какая мне, говорит,разница?! и посоветовала мне искать работу в бюджете, там типа проще к этому относятся. предложила к ней пойти, но мне туда ездить 2 часа((

Olivia
28.02.2011, 15:16
14 недель - большой для трудоустройства срок. Пока будешь ходить по собеседованиям - станет заметно.... Может стоит подумать о фрилансе?

Allure
28.02.2011, 20:31
\Ну и может мужа пинать? что за дела - беременная жена ищет работу. Пусть сам ищет, где больше заработать.
Если не получится подрабатывать после родов, на что вы будете жить?

Тут же еще, наверное, вопрос накопления стажа. В ДО и в отпуске по уходу он сохраняется, а стаж влияет на расчет больничного и для будущей пенсии тоже.

Гость, а почему Вы раньше не озадачились вопросом поиска работы, если не секрет?

qwerty
28.02.2011, 20:48
Я забеременела в тот месяц, когда вышла на новую работу. Но у меня и до сих пор еще никто не знает о беременности. Так и не решила сказать пока. Но я в декрет не иду, так что им все равно по-любому.

Ожидаемо)
01.03.2011, 19:24
Allure, я уволилась со старой работы и во время поиска новой неожиданно забеременела, Б долгожданная. на собеседованиях смотрят на мой возраст, делают вывод что пора рожать и отказывают, даже в бюджетных организациях((

нетерпеливая
02.03.2011, 22:22
Моя сестра узнала о беременности и через неделю устроилась на работу, до этого никак не получалось найти место. Конечно молчала, на учет в ЖК встала только через месяц после устройства на работу, чтобы если что - сказать что она ничего не знала на момент приема на работу (хотя она знала уже). Очень переживала, не знала что будет дальше, собиралась скрывать до последнего. Но рассказала начальнику когда пришла отпроситься с работы в связи со свадьбой)))) Он ОБРАДОВАЛСЯ, начал ее поздравлять, спросил о ее планах, она ответила что будет работать до последнего. Моя сестра не ожидала совершенно, говорит ему - "я совсем другой реакции ждала, боялась", а он ей - "а какая у меня должна была быть реакция? это реакция нормального человека!" Представляете!
К моменту, как она призналась на фирме проработала 2,5 месяца, успела зарекомендовать себя ответственным, трудолюбивым сотрудником, може теще и это сказалось. Так что все в жизни бывает - и хорошие начальники попадаются!

Ожидаемо)
03.03.2011, 17:51
да, Тань, я просто бухгалтер. в начале Б устроилась на работу, но там плохие были условия и я сразу заболела на 3 недели(( выздоровив,решила не рисковать и ушла оттуда, потом тонус был...сейчас т-т-т нормально и решила снова попытать счастье с работой

Сакура
03.03.2011, 23:55
меня уволили беременную на сроке около 12-13недель. и я устроилась на новую работу сразу (работала в аптеке). заведующей были очень нужны деньги и я с ней договарилась что она раюотает вместо меня и прикрывает, а я отдаю ей зп. а декретные и по уходу забираю себе. так и сделали.
для бухгальеров полно работы на дому

cat
04.03.2011, 08:57
У нас в филиале так одна устроилась. На 3! месяце беременности. Никто, естественно не знал и не подозревал. Ушла в декрет, все ок, никто ее не выгонял. Сейчас в нашем офисе одна дама уходит в декрет - устроилась и месяца не прошло как забеременнела. После мартовских праздников в декрет:)
Так что, я думаю, попытаться устроиться стоит.

На 3 - это фигня)))) У нас юрист устроилась за месяц до декрета))) в 6 мес Б. Она полная очень дама и никто не заметил подвоха, там живота просто особо не выделялось на фоне тучного тела, ну полная и полная-с кем не бывает)) А потом она приходит ко мне ( я зам глав буха) и говорит типа Я Вам завтра больничный принесу, я сначала не поняла...говорю какой больничный?????....а она мне...декретный...я как сидела в стуле-так чуть с него и не рухнула....

Я сама была Б, отчасти я тебя понимаю, нужны деньги и тп, но я очень хорошо помню свою реакцию и реакцию остального руководства на это....мы были ну далеко не в восторге...мягко говоря.Потому что у нас она третий юрист, который уходит в декрет за 3-4 года, потом брали только мужиков на эту должность

Biote
04.03.2011, 09:03
У меня подруга юристом устроилась на маленьком сроке. Потом живот стал виден. Но у нее хорошая начальница оказалась. Сказала все отрицать если вопросы будут, а потом как-то сообщат руководству. В итоге благополучно ушла в декрет)

Рыжий шуршунчик
04.03.2011, 09:33
из-за возроста сложно искать работу((( я за 2 года да дочи из-за того что по мнению руководителя в любой момент свалю в дикрет, 3 месяца работу искала. теперь сложно потому что ре маленький, потом будет сложно потому что будут думать что второго хочу и т.д. и тп. у мужиков всё проще((((
а вообще ищи надомно, через знакомых, у мя сноха так работала