Просмотр полной версии : Как вы делаете фарш?
Dashenka
26.02.2011, 21:29
Покупаю свинину, говядину в равных пропорциях и 2 раза через мясорубку прокручиваю. Обычно вместе с мясом кручу лук (для котлет, пельменей), но для некоторых блюд лук отдельно добавляю жареный.
Так же как и Дашенька, если из куриного филе делаю, то еще и морковку добавляю для сочности.
Свинина-говядина-сало-лук-чеснок
Говядина-морковь-лук
Говядина-картошка-морковка
Говядина-свинина-хлеб
Говядина, свинина 1:1, + лук, + белый хлеб вымоченный в молоке. Прокручиваю 2 раза.
Говядина, свинина, баранина в пропорции 2:1:0,5 + лук + чеснок. Соль, перец. Иногда белый хлеб, вымоченный в молоке. Иногда просто чуть-чуть молока.
А недавно мне лосятина от родственников перепала. Положила в фарш вместо баранины, причем лосятины получилось 2 части на 1 говядины и свинины. Объедение!