PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Зубы, лечение, наркоз, кормление?!

Алёнка
27.02.2011, 14:02
*Помогите разобраться в ситуации:*
Дочка, 1г2мес, на полном ГВ до 7,5 мес, далее педприкорм+ГВ, имеем 6 зубов(4верх и 2низ), едим каши, супы, гарниры, мяско, овощи, фрукты и сухофрукты. Едим это громко сказано так пару тройку ложечек, впрочем она наедается, а я не наседаю на граммах, когда голодна то сама просит кушать еду или грудь. Из сладкого только редко детские печеньки (бегемотик) *и то половинку.*
Вчера были у стоматолога, итог на одном зубе кариес, 3 с пятнами; все это верхние зубки. Стоматолог сразу сказала, причина - ночные кормления. Для меня как гром среди ясного неба, я так на него (на ГВ) настраивалась, я кропотливо налаживала это самое ГВ, на благо и во имя пользы для малышке (как мне казалось) я спорила с педиатром, который советовал закругляться в 5-6 мес; я не слушала подруг, которые переводили на смеси своих деток (кто в месяц, кто в три, кто в шесть), я читала сайты с поддержкой ГВ и надеялась, что минимум прокормлю, хотя бы до 2х лет... Но жизнь говорит иначе, или нет, стомотолог говорит иначе, говорит, что это вредко для зубиков моей малышки и будет полезнее закончит всю эту экзекуцию и начать лечение зубика иначе в скором времени его потеряем, а он нам нужен хотя бы еще годиков 5!!
Дочка чистит зубки утром и вечером сама щеточкой без пасты, крутит/вертит щетку во рту и по зубам, и по языку и по щечкам. Начитавшись инета, вчера купила еще спец салфетки с ксилитом и сладковатым вкусом, вот теперь еще и протираю ей зубки.*
Но стоит передо мной выбор:*
-закончить ГВ и начать лечение (даже не знаю как лечить зубик такой малышке?! Наркоз (севоран) предлогают, пока не читала о нем ничего, или на живую, но в голове не укладывается как?! Она даже и смотреть то надает зубки, только силой);
-пройти профилактику остальных зубов (где просто пока пятна) фторированием (поможет ли?!) и смотреть как себя ведет уже кариесный зуб, но при этом продолжать кормление;
В инете очень много похожих на мой вопросы, но вот никто не пишет, что в итоге выбрал и правильным ли оказался его выбор?! Также читала о том, что ГВ не может разрушать зубы, но я не знаю из-за чего это могло произойти, в беременности лекарств не принимала, только витамины витрум и фольку в первый триместр, токсикоза как такового не было (иногда штормило в общественном транспорте, но это не то о чем идет речь), не болела, питалась хорошо и правильно. Я, заметила, что зубик вылез уже с желтым пятнышком, значит ему уже чего то не хватало, а развился кариес уже в последствии многих факторов, будь то сухофрукты например или пища, ведь зубки чистим только утром и вечером, а кушаем регулярно.
Я запуталась.. Пока не могу понять как быть..***

murenok
27.02.2011, 15:25
зубы закладываются еще в беременность, то что на зубках кариес никак не вина питания (твоего или малышки). ищи другого - хорошего стоматолога..
написала бы более подробно, но ре на руках не дает

Aisha
27.02.2011, 16:20
Я лично считаю,что ночные кормления с кариесом не связаны, мы до 1,9г кормились,последними ушли ночные кормления -кариеса не было, хотя стоматолог нам настойчиво рекомендовал заканчивать ночные кормления, я даже не пыталась объяснить,что это невозможно:-)) . Если бы была прямая связь - очень много детей было бы с кариесом, более того, многие дети продолжают требовать есть/пить по ночам если мамы в 1 г закругляют ГВ...По мне так лучше уж грудное молоко, чем компотик или кефир ночью -от него скорее кариес будет,имхо. Тоже придерживаюсь мнения -что заложилось в беременность -тут не угадаешь,все не предусмотришь,возможно на каком-то этапе чего-то не хватило, да и тут не все от мамы зависит,много факторов окружающей среды и других факторов.
Про лечить -не подскажу, но тут точно есть девочки,которые лечили зубки малышам.

Алинчик
27.02.2011, 23:02
Мы вот только в четверг лечили зубки под наркозом. Из 4 зубов удалили нервы и еще 5 залечили от кариеса, а еще в год кариес был только на 2 зубках. Которые нам просто сверху поставили пломбы, но это нам не помогло. И по моему все стоматологи говорят что влияют ночные кормления, но у меня есть и другие примеры сестра мужа не кормила с 1 месяца грудью и ночью не кормила никогда, а вот зубки у них тоже очень плохие. И мне тоже кажется что лучше грудь ночью чем компот или кефир или еще чего, но то что это ускоряет разрушение тоже может быть. Но я еще сдала анализ на минерализацию там слюна и волосы и надеюсь может это что то прояснит. я вот теперь надеюсь что теперь все будет хорошо и рецидива не будет хотя врач переживает и грит очень проблемные у нас зубки(((((( фторирование нам пока не советую делать говорят оно токсично и лучше попозже, но вот гелем рокс морализирующим мажем два раза в день после чистки. И еще мы раньше тоже давали щетку и она там водила по зубкам, теперь в принудительном порядке я чищу сама, а потом уже даю ей поиграться.

Алёнка
28.02.2011, 10:11
Мы вот только в четверг лечили зубки под наркозом. Из 4 зубов удалили нервы и еще 5 залечили от кариеса, а еще в год кариес был только на 2 зубках. Которые нам просто сверху поставили пломбы, но это нам не помогло. И по моему все стоматологи говорят что влияют ночные кормления, но у меня есть и другие примеры сестра мужа не кормила с 1 месяца грудью и ночью не кормила никогда, а вот зубки у них тоже очень плохие. И мне тоже кажется что лучше грудь ночью чем компот или кефир или еще чего, но то что это ускоряет разрушение тоже может быть. Но я еще сдала анализ на минерализацию там слюна и волосы и надеюсь может это что то прояснит. я вот теперь надеюсь что теперь все будет хорошо и рецидива не будет хотя врач переживает и грит очень проблемные у нас зубки(((((( фторирование нам пока не советую делать говорят оно токсично и лучше попозже, но вот гелем рокс морализирующим мажем два раза в день после чистки. И еще мы раньше тоже давали щетку и она там водила по зубкам, теперь в принудительном порядке я чищу сама, а потом уже даю ей поиграться.

А где лечили? Какой наркоз? Сколько по времени? Как ребенок себя чувствовал после наркоза?
Нам вот, вчера в другой клинике посоветовали также пока помазать гелем, не знаю рокс или нет, содержащий фтор и кальций (сказали сладковатый вкус), а вот в первой сразу предложили фторирование (вкус кисловатый).
А что за анализ на минерализацию? Как его делать и где?
И еще вопросик, как выглядит кариес, который надо лечить под наркозом? Что-то в двух клиниках говорят разное, в одной срочно лечить, а в другой пока только, гелем мазать, и потом смотреть на развитие.
Зубки я теперь стала тоже в принудительном порядке чистить, и щеткой и салфетками.

Алинчик
28.02.2011, 10:58
А где лечили? Какой наркоз? Сколько по времени? Как ребенок себя чувствовал после наркоза?
Нам вот, вчера в другой клинике посоветовали также пока помазать гелем, не знаю рокс или нет, содержащий фтор и кальций (сказали сладковатый вкус), а вот в первой сразу предложили фторирование (вкус кисловатый).
А что за анализ на минерализацию? Как его делать и где?
И еще вопросик, как выглядит кариес, который надо лечить под наркозом? Что-то в двух клиниках говорят разное, в одной срочно лечить, а в другой пока только, гелем мазать, и потом смотреть на развитие.
Зубки я теперь стала тоже в принудительном порядке чистить, и щеткой и салфетками.

Лечили на Вучетича в институте стоматологии, наркоз не знаю какой, но стоит он дофига 13тыщ 1час длилось у нас 1.15, чувствовали себя более менее штормило долго и капризничала так как там все болеть потом начало ток мы еще где то кишечку цапанули поэтому у нас одно на другое наложилось и дочь очень капризная стала, а тт вроде нормально даже зубки верхние дает немного почистить сама, но там еще десенки опухшие.
Мы гель мазали и в год, но нам к сожалению это не помогло(((((
Анализ сдали на вучетича там берут волосы и слюну и стоит это 6тыщ.
А вот как выглядит кариес ну на передних у нас прям дырочки в эмали были, но там нам уже и нервы удаляли, а вот на соседник пятна желтые там нервы оставили ток кариес почистили и запломбировали.

Алёнка
28.02.2011, 12:30
Алинчик, а есть у них сайт? Не могу их найти
Есть запись на прием для консультации? Платная ли она?

Алёнка
28.02.2011, 12:39
Лечили на Вучетича в институте стоматологии, наркоз не знаю какой, но стоит он дофига 13тыщ 1час длилось у нас 1.15, чувствовали себя более менее штормило долго и капризничала так как там все болеть потом начало ток мы еще где то кишечку цапанули поэтому у нас одно на другое наложилось и дочь очень капризная стала, а тт вроде нормально даже зубки верхние дает немного почистить сама, но там еще десенки опухшие.
Мы гель мазали и в год, но нам к сожалению это не помогло(((((
Анализ сдали на вучетича там берут волосы и слюну и стоит это 6тыщ.
А вот как выглядит кариес ну на передних у нас прям дырочки в эмали были, но там нам уже и нервы удаляли, а вот на соседник пятна желтые там нервы оставили ток кариес почистили и запломбировали.

У нас дырочек пока не вижу, зубик желтый с белыми краями, насколько поняла это начальная стадия. Бежать делать наркоз и счищать его? На соседних зубках только появляется желтизна, думаю перекидывается все от этого.
А гелем мазали сами или в клинике? Были у одного врача или у нескольких?

Petra
28.02.2011, 12:55
Алинчик, а есть у них сайт? Не могу их найти
Есть запись на прием для консультации? Платная ли она?

Отвечу вместо Алинчика,сайта у них нет. Это стоматокомплекс,записываться не надо. Просто приезжаете на консультацию и все. Адрес Вучетича 9а,там спросите где детское отделение,вам все подскажут. Но вообще третий этаж,337 каб.

Алёнка
28.02.2011, 13:02
Petra, спасибо
Без записи. Правильно поняла? Очередь живая!? А врач один? Или 337 каб это консультативный? Платно ли это или нужно направление какое-либо?
И часы работы не знаешь?

Petra
28.02.2011, 13:50
Petra, спасибо
Без записи. Правильно поняла? Очередь живая!? А врач один? Или 337 каб это консультативный? Платно ли это или нужно направление какое-либо?
И часы работы не знаешь?

Да,без записи. Врачей много,вначале посмотрят в смотровом,а потом напрвят дальше.337 это номер целого отделения,там внутри много кресел,разделенных перегородками.Это платно,стоимость незнаю.Часы работы с 9 и до 17-18. В 13 обед.

Алёнка
28.02.2011, 14:00
Да,без записи. Врачей много,вначале посмотрят в смотровом,а потом напрвят дальше.337 это номер целого отделения,там внутри много кресел,разделенных перегородками.Это платно,стоимость незнаю.Часы работы с 9 и до 17-18. В 13 обед.

Спасибо огромное, завтра поедем тогда туда за консультацией.

Алинчик
28.02.2011, 14:52
консультация в смотровом стоит 200-300 рублей точно не помню, но вот если приехать просто к врачу то некоторые бесплатно консультируют. мы еще на консультацию в маркушку ездили.

Алёнка
28.02.2011, 19:39
Мы были в дэнтал фэнтази, в щелкунчике.
Вот сегодня нашла Маркушку и Натадент из детских, вот только бы врачей найти бы опытных, а это сложнее.
Вам что-то не понравилось в маркушке? Почему поехали в институт стоматологии?

Расскажи плиз про институт стомотологии? Читаю в инете комменты, что там много студентов практикантов, никак не пойму кто там консультирует и кто лечит(( как происходит прием? Если все в большом помещении, разделенных перегородками, кто-то плачет, кричит, разговаривает и все это в одном зале?!
У нас Аня очень реагирует на звуки, переживаю как бы не напугать ее стомотологом.

Алинчик
28.02.2011, 19:46
В Маркушке цены выше а нам и так обошлось в 40 тыщ в маркушку ездили просто для подтверждения, а в институте там врачи все ж по опытней, первый раз когда были нам делала врач а рядом стояли студенты смотрели второй раз просто одна врач смотрела ну а под общим лечили вообще на другом этаже. Ну для ребенка все равно это стресс ведь будут в рот лезть смотреть(((( мы во теперь чет вообще врачей боимся(((( видно осадочек остался, но с другой стороны лечить все равно надо было.

Алёнка
28.02.2011, 20:12
В Маркушке цены выше а нам и так обошлось в 40 тыщ в маркушку ездили просто для подтверждения, а в институте там врачи все ж по опытней, первый раз когда были нам делала врач а рядом стояли студенты смотрели второй раз просто одна врач смотрела ну а под общим лечили вообще на другом этаже. Ну для ребенка все равно это стресс ведь будут в рот лезть смотреть(((( мы во теперь чет вообще врачей боимся(((( видно осадочек остался, но с другой стороны лечить все равно надо было.

А диагноз совпал у маркушки и института? Вы первый раз ездили на консультацию или сразу на лечение? А лечение делал врач, или выпускники института под руководством врача?
И еще, ты писала, что кариес у вас в год был только на двух зубках (а сколько их было всего), а что вы делали? Фторировали или только дома гелем мазали? Через сколько заметили дырочки?

Ps написала в личку