Вход

Просмотр полной версии : Кварцевание квартиры. Подскажите.

Аня
28.02.2011, 20:42
Что можно купить для кварцевания квартиры? Вот как в ПК, процедурном кабинете или в РД. Может, кто разбирается? Они всё-всё убивают или как-то избирательно? Скажем, на стрептококк действуют? Как это можно узнать?

CrazyMilk
28.02.2011, 20:57
а смысл? убить все в квартире чтоб потом на любой чих ребенок реагировал?
у подруги старшему ре 10 лет,тога было модно ..все врачи трындели - купите лампу и тд..я ей притащила....через год сказали - вы что сдурели...

Аня
28.02.2011, 21:22
а смысл? убить все в квартире чтоб потом на любой чих ребенок реагировал?

У нас дома есть больной с рецензирующей кожной стрептококковой инфекцией. После каждого рецидива требуется обеззаразить квартиру. Производить обеззараживание вручную (тряпочкой) всех-всех поверхностей в квартире - полный нереал. У нас осталась одна надежда, что лампа нам поможет.

У ребёнка периодически через трещинки в коже (которые от атопического дерматита, особенно если что-то расчесал) происходит поверхностное инфицирование кожи (с гнойничками). Приходится регулярно кожу хлоргексидином травить. Сегодня вот опять 2 появились:(. До этого недели 3 назад 5 штук выскочило. Если упустить момент, то вообще вся конечность начинает распухать и краснеть на глазах. Снимается опять же ударной дозой хлоргексидина. Не думаю, что это гуд для почек. Уж лучше лампа.

Лёль-ка
01.03.2011, 01:19
Мне наш педиатр из ПК и знакомая-педиатр тоже советовали купить лампу кварцевую. Особенно из-за того, что старший ходит в сад и оттуда тащит всякую заразу в дом, а у нас ведь ещё мелкий 4х месячный. Но что-то я пока в больших сомнениях, стоит ли её покупать....

CrazyMilk
01.03.2011, 09:16
ну в такой ситуации видимо да...есть настенные..в салонах красоты висят часто...выглядит как маленький кондиционер...

Океана
01.03.2011, 10:02
Вот я такую ссылку нашла. http://www.aquaion.ru/vozduhoochistiteli-ionizatory-s-uf-lampoiy/view-all-products.html
Считается для квартиры оптимальным (кварцевая лампа чистит воздух, но она внутри корпуса - можно рядом с ней находиться).
Наверное, до медицинской по силе ей далеко. Но, видимо, никто у нас тут такими не пользовался, т.к. в моей темке ничего не ответили.

oksana_15
01.03.2011, 10:43
я ультраф.лампу солнышко заказала (по совету дерматолога), но я больше для себя, мне с моими кожными проблемами полезено

Kristi5
01.03.2011, 13:17
У меня тоже солнышко. Его можно использовать и для кварцевания.

nimfa lesnaya
01.03.2011, 13:33
Солнышко, только обязательно читать какую модель, для малыша надо одну (это если для кожи, от желтушки рекомендуют), а для всей квартиры есть более мощные, но при людях их включать уже нельзя.

oksana_15
01.03.2011, 13:41
Солнышко, только обязательно читать какую модель, для малыша надо одну (это если для кожи, от желтушки рекомендуют), а для всей квартиры есть более мощные, но при людях их включать уже нельзя.

да я заказала которую с дитем можно

Unochka
01.03.2011, 15:29
мой муж светотехник нашим друзьям с детьми рекомендует вот такую
http://www.bakt.ru/closed/sunny/mobile/
соот-но друзьям с детьми такую подарили

Шумелка
02.03.2011, 21:19
Я пользуюсь, если в доме кто то болеет 1 раз в день (утром) до 10 минут. Думаю в эти периоды пользы больше.
Но каждый день всегда конечно не стоит пользовать. слишком уж стерильно будет (для ребенка 1 недели жизни исключение наверное нужно сделать...
И еще при людях я не включаю, хотя у меня не сильно мощная (бабушка ею лечилась, не помню болезнь, но только это помогло. по нескольку минут в день на ногу светила)

dashenkar
02.03.2011, 22:40
у нас кварцевая лампа солнышко.ей кварцуем помещение во время болезни и лечи горло-нос
вот такая http://mediko.ru/index.php?id=445

dashenkar
02.03.2011, 22:42
я ультраф.лампу солнышко заказала (по совету дерматолога), но я больше для себя, мне с моими кожными проблемами полезено

а ее можно использовать при людях? мы закрываем дверь и уходим из комнаты...