Просмотр полной версии : Резко скакнуло потребление гор. и хол. воды. К чему бы это?
Mblshonok
28.02.2011, 23:30
Чего-то не въеду. За февраль произошёл резкий скачок и того, и другого (в 1,5 раза от обычных значений). Они обычно идут у нас в практически одинаковом объёме. И вот скачок. Тоже одновременно. Но вот что интересно. Именно в этом месяце из крана лилась не горячая вода, а просто кипяток. Я несколько раз ходила просто с обваренными руками. И вот логично было бы предположить, что если вода такая горячая, то горячей должно было уйти значительно меньше, а холодной (которая намного дешевле) больше (чтобы как следует разбавить этот кипяток). Но скакнули почему-то сразу оба показателя. Как такое могло произойти? Этим счётчикам вообще можно доверять?
может где-то кран подтекает или в туалете бачек?? варианты есть.
Хитрая Кошка
01.03.2011, 10:42
Мне в свое время говорили что соотношение воды должно быть 1 горячая и 1,5-2 холодных если вдруг что то меняется -ищите протечку. Вы можете вызвать мастера для проверки. Ваши счетчки же на гарантии.
У нас несколько раз из холодного крана кипяток тек)))
Mblshonok
01.03.2011, 21:36
Мне в свое время говорили что соотношение воды должно быть 1 горячая и 1,5-2 холодных
Да же так? А чего это они у нас почти на одном уровне? Надо будет отдельно на форуме народ пораспрашивать.
если вдруг что то меняется -ищите протечку. Вы можете вызвать мастера для проверки. Ваши счетчки же на гарантии.
Я вот тут вспомнила. У нас с недавних пор холодный кран, если его закрыть до конца, начинает почему-то течь (тонкой струйки). А чтобы не текло, надо закрывать не до конца. Может быть на ночь его так иногда оставляли? Надо будет замерить, сколько там могло за часов 10 натечь. Но, правда, это же только холодная. А откуда тогда этого кипятка счётчик столько насчитал?
Mblshonok
01.03.2011, 21:37
У нас несколько раз из холодного крана кипяток тек)))
Ничего себе. И долго тёк?
Меня, кстати тоже очень волнуют эти счетчики на воду, но все никак не могу причину найти.
У нас наоборот ситуация - горячей воды выливается в месяц в 2 раза больше, чем холодной:( У нас просто из горячего крана течет теплая вода. И мне, например , чтобы помыться нужно открывать только горячую воду, холодной не добавляю.
Я пыталась звонить в ЖЭК - есть ли какие-то стандарты, какая по температуре вода должна течь из горячего крана. Мне там конечно нахамили и сказали приходи в рабочее время ( будни с 9 до 18) пиши заявление, и потом же опять в рабочее время надо дождаться слесаря, который придет что-то проверять. В общем чтобы как-то заявить о температуре надо 2 раза отпроситься с работы.:(
Но мы проверяли дома счетчики: открывали воду в кране и наливали в 3х литровую банку и следили ск-ко показывал расход счетчик. Вроде все хорошо, забили, пока не до этого:)
нормы на t горячей воды существуют совершенно точно. я спрошу у папы, где их можно посмотреть, знаю, что он воевал с ЖЕКом по этому поводу.
да, у нас так, холодной где-то в 2 раза больше.
1-2 часа, я пару раз немытая пошла на работу, а то бы сварилась)))
Slastena
02.03.2011, 00:01
у меня кстати тоже такая фигня: сейчас замерила - 5 кубов горячей и 5 холодной....
[QUOTE=nAHTEPA;336573]Меня, кстати тоже очень волнуют эти счетчики на воду, но все никак не могу причину найти.
У нас наоборот ситуация - горячей воды выливается в месяц в 2 раза больше, чем холодной:( У нас просто из горячего крана течет теплая вода. И мне, например , чтобы помыться нужно открывать только горячую воду, холодной не добавляю.
Я пыталась звонить в ЖЭК - есть ли какие-то стандарты, какая по температуре вода должна течь из горячего крана. Мне там конечно нахамили и сказали приходи в рабочее время ( будни с 9 до 18) пиши заявление, и потом же опять в рабочее время надо дождаться слесаря, который придет что-то проверять. В общем чтобы как-то заявить о температуре надо 2 раза отпроситься с работы.:(
QUOTE]
ооо, я звонила в свою Упр Комп каждый день.. сначала с вопросом-когда в нашем доме будет горячая вода? они удивлялись-а что,ее нет?
потом начала звонить и говорить-включите воду..через полчаса появлялась горячая, а не теплая вода!
потом мне это надоело, я накатала заявление на перерасчет за 5 месяцев.. в итоге сумма за последние неоплаченные 2 месяца изменилась с 6 до 4 тыс))
щас забила-готова писать еще заявления)
они нарушают темп режим и надеятся проскочить (жильцы ушли на работу, не замечают, не часто включают кран и пр)
я в отпуске по уходу, так что слежу за нимии бешусь когда совсем холодная льется и я детеныша помыть не могу..
Девушки, а вообще у кого счетчики стоят - не подскажете ваш расход горячей и холодной воды за месяц? Особенно интересует, если есть посудомойка, стиралка, ребенок и вообще воду льете по ощущениям много, не жалея?
У нас тут квитанция пришла за февраль, там типа 14 кубов холодной и 10 горячей, а свекровь говорит у неё на одну - 2 холодной и 1 горячей в месяц, я вот и задумалась, может счетчики поставить...
Slastena
02.03.2011, 15:12
у нас обычно 2 горячей, 3-4 холодной, на нас с мужем, плюс маленький деть и постоянные постирушки.
уточни, пожалуйста, может пригодится, если буду все-таки заявление писать)
Я с ними тоже пыталась ругаться, когда дома сидела в отпуске) Днем в будни они вообще наглеют
У нас 2 человека. Посудмойку и машинку включаем часто (почти каждый день) , то одну, то другую. Воду льём не жалея. Не могу мужа приучить экономить воду:(, льет безжалостно.
Получается в месяц - ~17 кубов горячей воды, ~ 9 кубов холодной. Мне кажется мы много расходуем.:(
Потому что у родителей моих тоже 2 человека , у них расход 2-3 куба горячей, 4-5 холодной.
Особенно выгодны счетчики, когда летом на даче живешь:)
Спросила, папа не помнит, где он температурные нормы откапывал, обещал поискать в своих бумажках. Я вот на каком-то форуме нашла информацию "Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 ? 170 " Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (пункт 5.3.). В точках водоразбора (краны, смесители) температура воды должна быть не более 75 град. и не менее 60 град. тепла в открытых системах и не менее 50 град. в закрытых системах. Если температура горячей воды менее 50 град., но более 40, оплату воды можно производить со скидкой 50%, а если температура воды ниже 30 град., то по тарифам для холодной воды (постан. Пр-ва Москвы от 24.02.98 ? 142, пункт 2 приложения) ", но надо проверять.
Отвечу как проектировщик ))) по СНиПу "Водопровод и канализация зданий":
Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50 °С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
в) не выше 75 °С — для всех систем, указанных в подпунктах „а" и „б".