PDA

Просмотр полной версии : Чего не хватает в вашем районе?

Нино
01.03.2011, 20:51
В плане товаров, услуг, общественного питания?
Поделитесь, пожалуйста!

marinka
01.03.2011, 21:04
нормального ТЦ...

Токси
01.03.2011, 21:15
нормального ТЦ, с маркетом типа Ашана. Есть Перекресток, но он стал совсем убогим. Маленьких магазинов шаговой доступности, есть несколько фургончиков, но выбор там невелик. До ближайшего хозяйственного топать тоже прилично. Вот сегодня мне кисточка понадобилась, чтоб подклеить обой, которые ребенок отковырял. Так и не дошла в итоге.

Барабулька
01.03.2011, 21:15
да,1 бы ТЦ вместо кучи БЦ.А так нормального супермаркета,где есть разнообразные товары,а не одно и тоже,пары фирм,если нужно приготовить какое-нибудь блюдо сложнее жареной курицы,продукты надо ехать покупать куда-то.Магазина с товарами для детей,оть мелкого,где будет минимальная одежка-бутылочки-памперсы-еда.Магазина с косметикой,хотя бы на уровне Ол-гуда,Короче,не хватает всего,тк нет ничего,за любой мелочью нужно ехать куда-то.

Любопытная кошка
01.03.2011, 21:18
Хорошего хлебного-кондитерской.

Ана
01.03.2011, 21:33
всего)) сплю и вижу как бы отседова свалить побыстрее... хороших садиков и школ, чистого воздуха, мест для прогулок, кафе, магазинов, нормальных салонов красоты, парикмахерских и фитнесов (зебра- не в счет), поликлиник с лорами работающими больше 1 раза в неделю, и прочей инфраструктуры...

хотя вот Ашан как раз есть (единственное что есть), но одним ашаном сыт не будешь (в переносном смысле)...

ЮЛ
01.03.2011, 21:37
вот напрягаю свой мозг и понимаю, что мне вообще не к чему придраться с точки зрения инфраструктуры. есть все и все рядом - продуктовые магазины хорошие и разные, несколько крупных ТЦ, рынок, рестораны хорошие и попроще (сетевые кафе), даже булочную-кондитерскую открыли полгода назад :) но зато катастрофически не хватает интеллигентной публики в микрорайоне, куча гастарбайтеров...

район Шаболовка-Тульская

Катринка24(minimax81)
01.03.2011, 21:37
Парковок-стоянок, хим.чисток, Булочной (просто мечтаю, чтобы выскочить из дома и купить в пошаговой доступности вкусный, горячий хлеб), кофейни круглосуточной не хватает, хочется завезти ребёнка в сад и выпить кофе где-нить, а так рано - всё закрыто, а до Шоколадницы и Кофе-хауса ехать минут 15.

Nezhka
01.03.2011, 21:44
Мне,наверно,повезло-в плане инфраструктуры есть абсолютно все)) Гостей столицы бы еще деть куда-нибудь,вообще волшебно было бы))

Lovelka
01.03.2011, 21:48
Кинотеатра. Полноценного хозяйственного с разными швабрами,тряпками, грунтом для цветов и пр. А то в Метро мотаюсь за этим, все что в районе подается абсолютно неадекватно в плане цена-качество, я морально не готова за китайскую 1 разовую швабру 2 ты. отдать.
И еще детских развлекатльных центров, кафе - где можно было др отметить к примеру.
А ообще у нас отличный район)

Ана
01.03.2011, 21:48
а давайте чтоль названия районов писать - ну чтобы все знали где все есть а где говно. наше говно называется Карачарово (Нижегородский р-н).

Lovelka
01.03.2011, 21:56
У меня Северное Бутово, м. Бульвар Дм. Донского
Отличный район)

Nezhka
01.03.2011, 21:59
У меня чертаново северное,между м.Чертановская и м.Южная. В шаговой доступности(для меня это до 10 мин пешком): большой ТЦ,с перекрестком,многозальным кинотеатром и ресторанчиками типа Планеты суши,там же боулинг,игровая зона(игровые автоматы,скалодром и т.п.);еще отдельно есть седьмой континент,ближе к дому пятерочка,еще едальный супермаркет виктория квартал,тоже едальная магнолия,еще пара магазинчиков с продуктами,еще один кинотеатр,продуктовый рынок и копейка чуть дальше,еще рынок рядом,куча аптек,оптика,магазинчик с бытовой химией,еще магазин с хозтоварами.В пределах 10 минут на авто-фитнес-центр,15 мин пешком-бассейн,детский садик прям около дома, школы 2 штуки-тоже рядышком.Поликлиника у меня-через дорогу,минут 10 ходьбы.Парикмахерские магазины-аж 3 в пределах 15 минут ходьбы)) Чего еще должно быть?) В общем,меня напрягают только хач-мобили у метро,владельцы этих хач-мобилей на улице и в некоторых магазинах. Ну и таджиков чего-то стало крайне много.А это все-таки пугает.

marinka
01.03.2011, 22:05
Нагатино-садовники, между двумя строительными рынками Каширский двор 1-2.

Лейка
01.03.2011, 22:08
Октябрьская-Полянка.
Не хватает:
1. Супермаркетов.
2. Детских магазинов - с этим вообще беда.
3. Хозяйственных магазинов - лампочку или провод купить - целая история.
4. Кинотеатра в шаговой доступности - но это гораздо меньше напрягает, чем пп.1-3.
Зато порядок с кафе-ресторанами, детскими садами, школами, поликлиникой, парком, фитнес-клубами.

Токси
01.03.2011, 22:12
У меня Беговой район (Белорусская)

murenok
01.03.2011, 22:29
а давайте чтоль названия районов писать - ну чтобы все знали где все есть а где говно. наше говно называется Карачарово (Нижегородский р-н).
Я хотела спросить не Рязанка ли с Выхино район))) Ну недалеко, в принципе. и эмоции те же самые..
Я хочу обратно в Чертаново к себе!!

murenok
01.03.2011, 22:31
У меня чертаново северное,между м.Чертановская и м.Южная. В шаговой доступности(для меня это до 10 мин пешком): большой ТЦ,с перекрестком,многозальным кинотеатром и ресторанчиками типа Планеты суши,там же боулинг,игровая зона(игровые автоматы,скалодром и т.п.);еще отдельно есть седьмой континент,ближе к дому пятерочка,еще едальный супермаркет виктория квартал,тоже едальная магнолия,еще пара магазинчиков с продуктами,еще один кинотеатр,продуктовый рынок и копейка чуть дальше,еще рынок рядом,куча аптек,оптика,магазинчик с бытовой химией,еще магазин с хозтоварами.В пределах 10 минут на авто-фитнес-центр,15 мин пешком-бассейн,детский садик прям около дома, школы 2 штуки-тоже рядышком.Поликлиника у меня-через дорогу,минут 10 ходьбы.Парикмахерские магазины-аж 3 в пределах 15 минут ходьбы)) Чего еще должно быть?) В общем,меня напрягают только хач-мобили у метро,владельцы этих хач-мобилей на улице и в некоторых магазинах. Ну и таджиков чего-то стало крайне много.А это все-таки пугает.
Да! Да!! Это мега-супер необыкновенный район - есть все)) я между чертановской и южной 23 года прожила, щас к родителям часто езжу и слюни пускаю

murenok
01.03.2011, 22:33
Через годик перезжаю в г. Железнодорожный МО, так там инфраструктура развита в разы лучше чем у нас на Выхино.

Julika
01.03.2011, 22:39
ресторанов/кафе/кофеен не хватает - откройте ктонить Тануку в соседнем доме, как на ШЭ у мя было - поселюсь у вас))))
район Зюзино, м. Севастопольская

маринк, рыжый большой ТЦ Город строят на нахиме около каширского двора ) где развязка каширка-нахим

Ленточка
01.03.2011, 22:41
Считаю, что есть все. Не хватает... как и везде, детских садов. А так есть все! Транспорт ходит любой откуда хочешь, инфраструктура отличная, на один пятачок, несколько неплохих школ, рядом расположены сады (хоть и мало), куча аптек, на одной только улице порядка 4-5 салонов парикмахерских и косметологических услуг, куча магазинов от продукты, до одежды и т.п., есть хороший концертный зал, есть десткий кинотеатр, есть нормальный кинотеатр для взрослых, есть спортивные площадки, хорошие спортивные клубы, недалеко бассейн, в шаговой доступности банки, почта, химчистки, всякие фотографии, районная поликлиника как детская так и взрослая в пешей доступности... что еще??? Есть детские магазины, большой даже отдельный магазин детсокй обуви, есть хороший большой хозяйственный. Есть хороший большой магазин "свет"... детская стоматология, бесплатная районная стоматология для взроских, ЖК консультация - все очень доступно и близко. Кафешки в наличие и не одна... дом пионеров есть, детские секции есть, "сказка" - детский досуговый центр бесплатный, платный супер центр ала Монтессори.

Короче - проще спросить А ЧТО НАДО??? Обожаю свой район. Даже ветеринарки и т.п. все рядом. ТОлько магазин картриджей и т.п. исчез (компьютернйо техники). Но за 10 мин на машине мы на Совке на рынке и все в наличие там.
ВСЕ ЕСТЬ, но и народу многовато.
Парк есть, лес есть. Может увеличила бы еще количество детских площадок во дворах, но это уже просто хочется большего. Ну парковки... не гуд, но сносно. Да у нас даже салон для новобрачных есть, хоть и уменьшенный по сравнению еще с парой лет назад.

Что хочешь. Отдельный мир.

Забыла - это ТИМИРЯЗЕВСКИЙ район :).

биги
01.03.2011, 22:45
У нас район Хорошово-Мневники есть все что нужно и не нужно. Но рядом с домом в шаговой доступности только нет магазина типа "Иголочки" все для руколелия наверно только этого нет :)

marinka
01.03.2011, 22:46
о да, он прям рядыщко-рядышком со мной..на него вся надежда..ждем его уже года 2 навреное..может дождемся в этом году...
тут у многих уже такие мечты о том как они будут ходить по магазинам рядом с домом..и уже пофиг, что будет ещё большая пробка))))

Ленточка
01.03.2011, 22:49
а у нас даже этот есть :).
Ателье обычные 3 штуки точно знаю. Ателье меха - 2 штуки точно знаю. Есть даже фирма ландшафного дизайна, есть какие-то языковые курсы, рядом по окружности несколько рынков, в т.ч. деревенскими молочками, яйцами и мясом и т.п.

Для этого изобилия только времени бы и денег побольше :).

Лёся
01.03.2011, 22:50
Мне не хватает Шоколадницы или Кофе-хауса причем желательно с летней верандой, чтоб летом с дитенком на завтраки заходить. И еще у нас есть Гольяновский пруд, я не понимаю почему вокруг него нет киосков аля Теремок или пирожки из печки, вот так наматывают там мамочки круги с колясками а потусить-перекусить негде.
А еще грозятся что рынок закроют, вот если закроют будет его не хватать, там в палатке кексы вкуснущие продают.

Lovelka
01.03.2011, 22:56
Если детство-юность вспоминать, то я жила у родителей в районе Маяковской-Новослободской,с самого рождения и до 25 лет. Район хороший, есть все и в шаговой доступности. Ну за исключением Ашана, Метро и пр. Но родители на Красносельсую мотаются,недалеко в общем-то)

Катёна
01.03.2011, 23:05
Нет магазина со съедобной рыбой, нет ни одной церкви (одну строят лет 5 уже), приличных кафешек тоже нет(((( пожалуй все.
Район Солнцево.

chapyc
01.03.2011, 23:17
Банков, банкоматов, метро, сетевых магазинов,почты, больницы, ЖК, травмпункта, на некоторых улицах не хватает общественного транспорта, в новых домах не хватает антенны, yota, детских садов, кафешек, того же макдональдса. И этого всего у нас нет вообще! Даже сбербанка, ужас-ужас!

Сакура
01.03.2011, 23:28
автобусов (ходит один, и то по выходным с такими перерывами что не дождешься), МАГАЗИНА!!!! кто был у меня, тот видел что в округе только пятерочка и какой то магазин в котором бананы , например,по 80р кг, магазина одежды, магазина типа комуса.
мы получается живем в яме и чтобы выйти на улицу где есть хоть какие то магазины, нужно преодолеть нехилую горку под 45 градусов.зимой это сделать почти невозможно, с ребенком нереально дойти. с одной стороны у меня рядом поклонка, пруд, парк, мгу, а с другой ...ТЭЦ, посольства, элитное жилье, железная дорога и это все огорожено , везде кпп, чтобы пройти буквально в соседний дом обхожу за километр.

Нино
01.03.2011, 23:35
Наверное не правильный вопрос я задала для анализа спроса))))
Вряд ли я, слабая женщина, смогу построить церковь или ашан. Пуп развяжется)))

marinka
01.03.2011, 23:39
ясно)))
тогда магазин Одежды и себе, и ребенку...реально у нас их нет...

Нино
01.03.2011, 23:48
ясно)))
тогда магазин Одежды и себе, и ребенку...реально у нас их нет...

да не пойдешь ты туда..
ты в выходные оставишь Лизу мужу и поедешь в Европейский или мегу...
А ребенку в СП..
Знаю я вас))
ВОзле дома по мне покупают товары повседневного спроса, аптеку, химию бытовую. Ну может кто хлеб, булки. Памперсы.

Olivia
02.03.2011, 00:01
ВОзле дома по мне покупают товары повседневного спроса, аптеку, химию бытовую. Ну может кто хлеб, булки. Памперсы.

Во! мне как раз булочной со свежим вкусным хлебом рядом с домом не хватает. Азбука вкуса - не в счет, там не такой вкучный хлеб как если б его пекли сами.

Нино
02.03.2011, 00:06
Во! мне как раз булочной со свежим вкусным хлебом рядом с домом не хватает. Азбука вкуса - не в счет, там не такой вкучный хлеб как если б его пекли сами.

а где ты живешь?:)

Olivia
02.03.2011, 00:09
Пересечение Ленинского пр-та с Вернадским.
Подумываешь о собственном бизнесе?:))

marinka
02.03.2011, 00:13
ну перечисленное тобой у нас к примеру есть...хлеб,так хлебзавод 5 минут от дома...аптек штуки 3 точно..быт.химия тоже 2-3 магазина...магазины с продуктами штуки 4 в наличии,вот качество обслуживания и качество товара в продукт.магазинах гадость редкостная...
и не все мамочки по выходным катаются куда-то за вещами, ты прицеливайся на жителей выбранного района...у нас народ не зажиточный и если есть магазин с одеждой для себя и ребенка подобающего качества и с хорошимы ценами,так они с радостью придут в не его,т.к. ехать никуда не надо и с ребенком заглянуть можно...у нас именно магазины с одеждой далеко(наличие машины не в счет), ближайщий рынок не магазин это нагатинский и КАширский, а ближайший приличный ТЦ это Коломенская, Тульская, Домодедовская,Варшавская...везде надо ехать и не везде желаемые цены..
опять таки рассуждаю исходя из разговоров с мамочками во дворе!!!

Катринка24(minimax81)
02.03.2011, 00:21
,
Я первая написала про свежий хлеб :) Я около м. Н. Черёмушки между Профсоюзной и Ленинским. У нас была (может и сейчас есть) палатка le Хлеб на Новаторов ближе к Ленинскому, но там отвратные булки были, ни фига не свежие, дорогие и выбора плохой. А хочется горяченького хлебушка даже в придачу с ароматненьким кофейком to go :)

Иришунчик.
02.03.2011, 00:24
Живу на бабушкинской.Пожаловаться не чем.Есть все.Вот я задумалась,что бы написать чего рядом нет,даже придумать такое немогу.ТЦ построили прям чуть ли не в подъезде одежда взрослая,обувь,косметика есть.Продуктов вообще навалом 2 ТЦ через дорогу прям на против дома там и продукты и одежда,обувь,хозтовары и много всякой всячины.Детский мир во дворе.Роддом через дорогу,больница там же,рядом поликлиника детская и взрослая.Есть плодо-овощной рынок до него минут 10 идти.Фабрика хлебобулочная ПЕКО и то не так далеко,коечно не пешком,но на транспорте 5 мин. доехать.Парикмахерских штук 10 наверное возле дома,даже в доме есть.Парк,атракцтоны все рядом.Вообщем красота )))) Только с этой инфаструктурой смотрю во многих районах зелени все меньше как то становится....

Нино
02.03.2011, 09:20
Пересечение Ленинского пр-та с Вернадским.
Подумываешь о собственном бизнесе?:))

Надо что-то делать...
Растяжа мозгу))

SugarFree
02.03.2011, 09:35
У нас в Отрадном всё есть:)
И супермаркеты, и ТЦ, и кинотеатры, и две кофейни, и суши, и банки, и рынок даже, где можно мясо и творог купить хорошие.
И хлеб свежий в магазе в соседнем доме, но мы его редко покупаем (все равно в супермаркет идти).
И ателье есть, и хозяйственный в соседнем доме:) И ремонт обуви тоже.

Вот фитнеса хорошего дорогого мало. Чтобы прямо не больше 10минут пешком от дома и с бассейном. А тот, что есть, - набит, как банка с сельдью.
Все остальные такие местечковые подвальчики, и все равно не протиснешься, столько народу.

Недавно маленькая аптека открылась прямо в соседнем доме - удобно. Они еще под заказ могут лекарство привезти, это ценю.
Наверное, ходили бы в мелкий магаз, где был бы хороший выбор чая и кондитерки. А так приходится специально таскаться в ТЦ в отдельный магазин за чаем, а хороших пирожных вообще уже не помню.
Мойки автомобильной мне не хватает - чтобы прямо в подвале дома была:) И гараж не повредил бы в пешей доступности, т.к. до нашего минут 15 тащиться, мы им почти и не пользуемся.

Ана
02.03.2011, 09:54

конечно неправильный)) Юль, тут такое дело, что если где-то чего-то нет, то с большой долей вероятности оно там не окупится. вот взять нашу жопу мира - здесь потому ничего и нет, что здесь людей почти нет)) а те что есть - в основном бедный рабочий класс.

или вот почему в Выхино нет нормальных фитнесов и салонов красоты - по той же причине: там население преобладает такое, которое не готово за все это платить.

или почему в центре нет продуктовых магазинов - потому что там цены за аренду такие что продавать булки и молоко разоришься

или почему во всей Москве вымерли булочные - потому что нерентабельный бизнес, хотя спроси любого жителя города, хотел бы он булочную - все ответят "конечно!"

и так далее... действительность наша печальная такова, что с точки зрения доходности бизнеса проще открыть стописятое кафе к примеру на Павелецкой (где их и так туча, но офисов еще больше), чем первое в новом спальном районе.

NeTakaya
02.03.2011, 09:54
В плане товаров, услуг, общественного питания?
Поделитесь, пожалуйста!

Тоже подумываешь о своем деле??)))Прям недалеко моя темка о том же))

По сути вопроса. Мне вот всего хватает в моем районе.))Поэтому я тоже мучаюсь с мыслями "а чего же не хватает в других?")))

Katie
02.03.2011, 10:03
ой я смотрю все мутят свою бизнесяку)))))))))))

я не читала всю тему)) но мне тут на ум пришлаграндиозная идея)))) когда я стригла свою собаку... это заняло 40 минут - час... так вот))) уезжать на это время.. глупо... а в салоне кроме как купить норковую шуюу собаке.. делать нечего.. хато у меня свой маникюр был не сделан.... так вот было бы идеально совместить... салон для собак.. ) и экспресс маник... !! ну например у нас же в районе стричь мелкую негде))) только какие-то вшивые салошки.... я вот с калужской.. езжу на мичуринский стричь)))

Юль открывай))) я буду твоим клиентом)))

Вольга
02.03.2011, 10:04
Я хоть не в Москве, но у нас всё в шаговой доступности. Аптека, банк,детский сад, мясная лавка, продуктовый,хозяйственный, школа, 2 салона красоты, зоомагазин.

Foxy
02.03.2011, 10:04
У меня Северное Бутово, м. Бульвар Дм. Донского
Отличный район)
+1:)

Lovelka
02.03.2011, 10:12
Я в свое время прорабатывала этот вопрос, оказалось, что самым нормальным вложением открыть магазин с бытовой химией, недорогой косметикой и пр. С булками можно легко прогореть - разрешительной документации вагон+по-настоящему вкусный и хороший,приготовленный по технологиии вызревший хлеб будет стоить немеренно, больше 100 р. за батон - мало кто купит. Как вариант в булочной делать еще и кофейню (кстати, неплохой вариант сейчас открыли на Ленинском, на пересечении с Дм. Ульянова, где "7 континент". Но каждый день за хлебушком ты в такие заведения ходить не будешь да и проходимость нужна.
Знакомые поднялись на живом пиве,но сейчас новый закон по регулированию алкогольного рынка, придется многим закрыться.
Салонов красоты немеренно, у нас почти в кажом доме. Приток клиентов только туда, где эконом варианты, типа стрижки за 150 руб.
Цветы неплохая идея,но сейчас много цветочных складов-магазинов, типа Мосцветторга, где розы от 25 руб.,
В общем, как-то так))))

Нино
02.03.2011, 10:14
Тоже подумываешь о своем деле??)))Прям недалеко моя темка о том же))

По сути вопроса. Мне вот всего хватает в моем районе.))Поэтому я тоже мучаюсь с мыслями "а чего же не хватает в других?")))

Я уже потом увидела твою тему..
Но ты замахиваешься на слишком геморный бизнес. Он может и хорошо, но из такого бизнеса лучше вырасти....
Но это я про такси.
А про аренду тебе девочки написалаи и я с этим согласна. Я хотела машину в аренду во время ремонта. Мне такие веселые цены на логан!!! предложили, да еще и на ручке. Я езжу на автомате и на много более безопасном автомобиле. Ребенок и все такое..

А ты в каком районе живешь?

Чую.. всем нам дорога к Барабульке, там у них точно ниче нет)))

Нино
02.03.2011, 10:19
ой я смотрю все мутят свою бизнесяку)))))))))))

я не читала всю тему)) но мне тут на ум пришлаграндиозная идея)))) когда я стригла свою собаку... это заняло 40 минут - час... так вот))) уезжать на это время.. глупо... а в салоне кроме как купить норковую шуюу собаке.. делать нечего.. хато у меня свой маникюр был не сделан.... так вот было бы идеально совместить... салон для собак.. ) и экспресс маник... !! ну например у нас же в районе стричь мелкую негде))) только какие-то вшивые салошки.... я вот с калужской.. езжу на мичуринский стричь)))

Юль открывай))) я буду твоим клиентом)))

Идея то может и хорошая.. Думаешь многие будут делать?
Я вожу ребенка на занятия в детский центр, ну он довольно эээээ "уровневый". Т.е. с недешевым ценником. И приходится мне иногда ребенка ждать в коридоре. Так вот я все думала, что что же они не замутят маникюр та?! Эти мифические они мои мысли подслушали, маник открыли. Но!!! Я не вижу клиентов. Может, конечно пока...
Но и в этом "уровневом" месте полно теток-задротов (прости мой русский), которым маникюр до полероля.
Возможно у вас, держателей, смешных собачек все обстоит лучше....
Но тогда надо открывать "Йоркер"!!! Лучшие стрижки для йорков! Лучший маникюр для йорк-мамочек! Лучшие алко коктели для йорк-папочек! Работает известный бармен Геворкян!

Нино
02.03.2011, 10:20
конечно неправильный)) Юль, тут такое дело, что если где-то чего-то нет, то с большой долей вероятности оно там не окупится. вот взять нашу жопу мира - здесь потому ничего и нет, что здесь людей почти нет)) а те что есть - в основном бедный рабочий класс.

или вот почему в Выхино нет нормальных фитнесов и салонов красоты - по той же причине: там население преобладает такое, которое не готово за все это платить.

или почему в центре нет продуктовых магазинов - потому что там цены за аренду такие что продавать булки и молоко разоришься

или почему во всей Москве вымерли булочные - потому что нерентабельный бизнес, хотя спроси любого жителя города, хотел бы он булочную - все ответят "конечно!"

и так далее... действительность наша печальная такова, что с точки зрения доходности бизнеса проще открыть стописятое кафе к примеру на Павелецкой (где их и так туча, но офисов еще больше), чем первое в новом спальном районе.

Не обрубай мне крылья))) Кафе я не хочу. С моим гребанным отношением к еде.. я разорюсь еще не открывшись((

Нино
02.03.2011, 10:22
Я в свое время прорабатывала этот вопрос, оказалось, что самым нормальным вложением открыть магазин с бытовой химией, недорогой косметикой и пр. С булками можно легко прогореть - разрешительной документации вагон+по-настоящему вкусный и хороший,приготовленный по технологиии вызревший хлеб будет стоить немеренно, больше 100 р. за батон - мало кто купит. Как вариант в булочной делать еще и кофейню (кстати, неплохой вариант сейчас открыли на Ленинском, на пересечении с Дм. Ульянова, где "7 континент". Но каждый день за хлебушком ты в такие заведения ходить не будешь да и проходимость нужна.
Знакомые поднялись на живом пиве,но сейчас новый закон по регулированию алкогольного рынка, придется многим закрыться.
Салонов красоты немеренно, у нас почти в кажом доме. Приток клиентов только туда, где эконом варианты, типа стрижки за 150 руб.
Цветы неплохая идея,но сейчас много цветочных складов-магазинов, типа Мосцветторга, где розы от 25 руб.,
В общем, как-то так))))

Я тоже думала про химию...
Но надо заметить, что на нашем форуме спрос в оной не выявлен(( Правда мы не репрезентативная выборка. Но все же..
Цветы - это скоропорт.. Страшно цветы. Ну и даже у нас открылся этот цветторг(((

Лейка
02.03.2011, 10:46
да не пойдешь ты туда..
ты в выходные оставишь Лизу мужу и поедешь в Европейский или мегу...
А ребенку в СП..
Знаю я вас))

Вот, кстати, не факт. Мы раньше жили в другом районе, и там в шаговой доступности был магазинчик детской мелочевки - игрушки для улицы, паззлы, всякие машинки-куколки и прочее, все бюджетной категории. Я туда регулярно захаживала, и покупатели были у них практически всегда. Потом переехали - ничего подобного поблизости нет, увы, и я сама думала, вот такой бы магазинчик открыть. Потому как для мам, выползающих ежедневно на прогулки с детьми, такой магазин очень удобен.

Лейка
02.03.2011, 10:58
А вообще моя мега-идея (которая вряд ли реализуется, увы, по причине необходимости больших вложений) - это нормальный детский центр. Не магазин с занятиями типа "Ого-города", где с совсем малышами заняться нечем, а большой ангар с батутами, лабиринтами и горками, именно пространство большой площади, чтобы можно было установить эти конструкции для детей всех возрастов + символическое кафе, где родители могли бы посидеть и покормить чад. Абсолютно пустая в Мск ниша, в то время как в Европе их полно, и не только в крупных городах. Уверена, у нас бы такой центр окупился довольно быстро, если где-нибудь на МКАДе его расположить. Но и гемора с открытием-согласованием нужно много. И отапливать его в нашем климате дорого).

NeTakaya
02.03.2011, 11:13
А ты в каком районе живешь?

Чую.. всем нам дорога к Барабульке, там у них точно ниче нет)))

))))я уже сижу твою тему изучаю)))

Я в Митино живу, замечательно так))обожаю)у нас здесь все, поэтому как Катя выразилась, "бизнесяку" будем мутить точно не здесь))

Дочка Варвара
02.03.2011, 11:43
Мне не хватает Шоколадницы или Кофе-хауса причем желательно с летней верандой, чтоб летом с дитенком на завтраки заходить. И еще у нас есть Гольяновский пруд, я не понимаю почему вокруг него нет киосков аля Теремок или пирожки из печки, вот так наматывают там мамочки круги с колясками а потусить-перекусить негде.
А еще грозятся что рынок закроют, вот если закроют будет его не хватать, там в палатке кексы вкуснущие продают.

за гольяновским прудом, есть еще целая зона отдыха, там есть даже мини зоопарк (петухи, овцы, кролики, козы и т.п.)
а про кофейню согласна полностью
офф, а про какой рынок ты говоришь?

Дочка Варвара
02.03.2011, 11:51
не хватает только одного, хорошего рыбного магазина, по типу мяснов, но мне кажется это проблема не только района в котором я живу
но в плане бизнеса, рыбное дело это полная жопа, так как надо очень хорошие выходжы везде начиная от владика :))
я пыталась эту почву прозандировать
на самом деле актуально сейчас это французские булочные, хлеб и эклеры на ура уходит, хотя и не бюджетно

котька
02.03.2011, 11:53
раньше не хватало кафе и ресторанов, так за прошлый год открыли штук 5-6 ) теперь есть все. И крупные ТЦ, хоть и не в шаговой доступности.

Дарвин
02.03.2011, 12:13
Я б рассматривала прежде всего районы новостроек. Сейчас практикуется строительство жилых комплексов-так вот там настоящая беда с магазинами и пр. За элементарными товарами (хлеб, туал бумага, спички-грубо и пр) люди топают за тридевять земель. Да, аренда мб недешева, то спрос все-таки будет ого-го.
и еще я б с продуктами не связывалась..сэс и все-такое..

Julika
02.03.2011, 13:42
.и уже пофиг, что будет ещё большая пробка))))

вово, пробка будет:((( везде вокруг((((

Koluchka
02.03.2011, 13:46
магаза с свежим мясом-рыбой (или дорого, или гавно)
салона красоты (где бы хозяинами и персоналом были не хачи)
футбольного стадиона-зала (наш папа через пол москвы катается с "дядями" в футбол играть)

marinka
02.03.2011, 13:47
вово, пробка будет:((( везде вокруг((((

она и сейчас то есть и очень даже не маленькая...но при условии, что у меня под боком ТЦ со всем нужным , то мне эта пробка уже не нужна,т.к. ехать никуда и не надо..
жестоко, а что желать)

Julika
02.03.2011, 13:51
она и сейчас то есть и очень даже не маленькая...но при условии, что у меня под боком ТЦ со всем нужным , то мне эта пробка уже не нужна,т.к. ехать никуда и не надо..
жестоко, а что желать)

я в др сторону по нахиму-коломенскому пр-ду езжу - против шерсти:)) поэтому у мя нет пробки:) и на каширку я не заруливаю

Ана
02.03.2011, 13:57
Не обрубай мне крылья))) Кафе я не хочу. С моим гребанным отношением к еде.. я разорюсь еще не открывшись((

я не обрубаю)) я предлагаю посмотреть под другим углом - открывать не такой бизнес которых нет, а такой, которые есть и успешны в данном районе. грубо говоря, оттянуть часть большого потока у конкурентов.

п.с. к Барабульке бсеполезно - у нее район аналогичный моему - мало жилья в окружении промзоны. в таких районах загибаются любые товары/услуги для населения - сколько малых бизнесов на моих глазах уже открылись и закрылись в нашем районе - аптеки, парикмахерские, магазинчики... выжили только кавказцы-экстремалы, торгующие продуктами и одеждой беспредельного качества по низким ценам, стригущие волосы и подшивающие брюки в подвале по 100 рублей, и т.п. но у них и запросы другие - 30-60 тыщ прибыли получил в месяц и хорошо, ты же за такие деньги не станешь целыми днями корячиться.

Ана
02.03.2011, 14:07
Я б рассматривала прежде всего районы новостроек. Сейчас практикуется строительство жилых комплексов-так вот там настоящая беда с магазинами и пр. За элементарными товарами (хлеб, туал бумага, спички-грубо и пр) люди топают за тридевять земель. Да, аренда мб недешева, то спрос все-таки будет ого-го.
и еще я б с продуктами не связывалась..сэс и все-такое..

вот кстати да, в той же Павшинской Пойме тот же магаз с товарами для детей - там молодых мамашек дофига, а с инфраструктурой плохо. у нас на форуме несколько девочек есть оттуда - пусть подскажут, чего там у них уже открыли, а чего еще нет.

franchi
02.03.2011, 14:52
м. Каширская.
не хватает ТЦ (ашан, спортмастер, кино-домино, детские товары).
Овощной, мясной, рыбной лавки.
закрыли в местной Пятрочке очень хороший отдел кулинарии (мясо охлажденка) и тортики. Подняли аренду и они съехали. Теперь за этим мясом прих-ся ходить достаточно далеко, тортики вообще очень далеко уехали. Вместо них открыли вонючий секонд-хенд и косметику, кот. тут никто не покупает (лореаль залежавшийся по зав. цене, да и публика тут не особо богатая).
Не хватает деского магазинчика. Например, в Новогиреево в жилой зоне далеко от метро есть такой, вроде ИП, там всегда есть посетители. Торгуют одежкой, игрушками, книжками, паззлами, машинками,лопатками, дет. косметикой. У нас тут реально сломалась лопатка, потребовались одноразовые пеленки для сада, купить негде...Т.е если бы мне приперло бы купить детские штаны на синтепоне, костюм в садик на праздник, игрушку, а выехать я бы не могла из района, с уд-вием бы покупала. Кстати, когда там бываю, что-то покупаю всегда.

Лёся
02.03.2011, 15:13
А вообще моя мега-идея (которая вряд ли реализуется, увы, по причине необходимости больших вложений) - это нормальный детский центр. Не магазин с занятиями типа "Ого-города", где с совсем малышами заняться нечем, а большой ангар с батутами, лабиринтами и горками, именно пространство большой площади, чтобы можно было установить эти конструкции для детей всех возрастов + символическое кафе, где родители могли бы посидеть и покормить чад. Абсолютно пустая в Мск ниша, в то время как в Европе их полно, и не только в крупных городах. Уверена, у нас бы такой центр окупился довольно быстро, если где-нибудь на МКАДе его расположить. Но и гемора с открытием-согласованием нужно много. И отапливать его в нашем климате дорого).

Да, вот это было б здорово! И такой куда с маленькими детками можно прийти. У меня подруга в Америки с 2-х летней дочкой в подобный центр, там можно и полазить и занятия всякие есть и атракционы и кафе. А я как расскажу что у нас до 3-х лет никуда особо и не выйдешь с ребенком она удивляется (хотя сама русская но уехали отсюда еще бездетными)

Лейка
02.03.2011, 15:54
Да, вот это было б здорово! И такой куда с маленькими детками можно прийти. У меня подруга в Америки с 2-х летней дочкой в подобный центр, там можно и полазить и занятия всякие есть и атракционы и кафе. А я как расскажу что у нас до 3-х лет никуда особо и не выйдешь с ребенком она удивляется (хотя сама русская но уехали отсюда еще бездетными)

Ага, а еще там стоимость совершенно номинальная по сравнению с нашими расценками на десткие развлекухи - что на входной билет, что на отмечание детского ДР. Но у нас можно было бы и помногу драть, народ бы все равно шел)).

Нино
02.03.2011, 16:16

Да и у нас все есть.. Просто порой приходиться ехать. Но у нас город оч большой.
А так.. все это развивается. Открываются новые.
Но точка входа высока..

А в Ого-городе не только магазин. Там куча занятий. 2 игровые зоны, 2 кафе. И теперь еще маникюр. Комплексно так сказать.

Лейка
02.03.2011, 16:19
Где у нас это есть? Просто интересно. Чтобы можно было прийти и с полуторагодовалым, и с двухлетним ребенком, и ему было бы чем там заняться. Занятия - это прекрасно, конечно, но это для больших детей. Плюс они для регулярного посещения, а если семья просто хочет в выходной день поехать развеяться? Игровая зона в "Ого-городе" очень бедная и маленькая по сравнению с тем, что я имею в виду. Даже если подобные заведения у нас открываются, то их явно не хватает.

Нино
02.03.2011, 16:21
Где у нас это есть? Просто интересно. Чтобы можно было прийти и с полуторагодовалым, и с двухлетним ребенком, и ему было бы чем там заняться. Занятия - это прекрасно, конечно, но это для больших детей. Плюс они для регулярного посещения, а если семья просто хочет в выходной день поехать развеяться? Игровая зона в "Ого-городе" очень бедная и маленькая по сравнению с тем, что я имею в виду. Даже если подобные заведения у нас открываются, то их явно не хватает.

http://www.clubostrov.ru/
В Мегаполисе открылась большая детская зона. Лазилки+детская комната, атракционы и какое-то творчество для подрощенных

Лейка
02.03.2011, 16:29
О, спасибо. Надо посетить. Все равно этого мало, есть где развернуться). Не зря же второй "Ого-город" в Кунцево открывается, и там наверняка будет такой же аншлаг, как в первом.

Kro
02.03.2011, 16:45
У нас район Хорошово-Мневники есть все что нужно и не нужно. Но рядом с домом в шаговой доступности только нет магазина типа "Иголочки" все для руколелия наверно только этого нет :)

+1. но мне парка не хватает в шаговой доступности.

биги
02.03.2011, 16:52
+1. но мне парка не хватает в шаговой доступности.

Вот с тобой рядом Иголочка есть :) а у меня кстати парк давай меняться

Daniella
02.03.2011, 21:05
А у нас всегооо хватает, м. марьина роща-новослабодская. ресторанов в шаговой доступности несколько десятков точно, супермаркетов приличных рядом штук 4-5, и ашаны 2шт на машине 5 минут и леруа даже есть, аптек на каждом шагу, парков несколько, и даже два театра в 10 минутах хотьбы)) Вообщем я свой район очень за все это люблю, правда когда-то всерно придется отсюда съехать(

Барабулька
02.03.2011, 21:43
п.с. к Барабульке бсеполезно - у нее район аналогичный моему - мало жилья в окружении промзоны.
У Барабульки кафе-бары хорошо приживаются,молодежжжжь у нас очень любит погулять,вообще у нас много мамочек и нет магазов с едой и какими-то товарами для детей.Все мелкие магазы выживают,ибо ,если открывается хоть что-то хорошее,все сразу туда бегут.Какие-нить развивалки для детей прижились бы,тк оч многие возят за кудыкину гору.Короче,У нас наоборот тут район очень располагает,тк БЦ на его территории и теперь уже оч много молодежи,раньше больше бабушки жили.Сейчас все что открывается-работает.Оченьт многие жаловались,что нет мяса,каких-нить молочных хороших продуктов,живого пива,вот пиво вроде открыли недавно.

Мерси
03.03.2011, 00:39
У нас в Тушино не хватает: большого ТЦ, который кстати строится и его должны скоро открыть, бассейна и возможно не одного, приличного кафе и ресторана, а то только Чайхона и малюсенькая Шоколадница, остальное мрак и ужас, ну и можно бы кондитерскую, булочную.

cat
03.03.2011, 22:04
У нас есть абсолютно все, одни супермаркеты: 2 Биллы в радиусе 5 мин пешком, 2 Пятерки в радиусе также 5 - 7 мин пешком, 7Континент, Остров, 12 мес, Копейка - все это стоит в радиусе от самого ближнего у метро до самого удаленного 15 минут пешим максимум, 2 магазина Мяснов в радиусе 10 мин пешком друг от друга, Все для шитья и Мерный Лоскут с очень демократичными ценами на фурнитуру, шторы и ткань, нитки и тп, Магазин мужской деловой одежды, магазин Дети от меня 10 мин пешком, а если надо чтото быстро и лень идти-то под окном в 12-и Месяцах есть маленький детский магазинчик, но там есть все-одежда Плэй тудей, обувь, игрушки, аксесуары-все короче, СДЮШОР по футболу-мечта мужа отдать туда сына, спорт школа по вост единоборствам, ПК детская через дорогу, взрослая под окном, главный вход в парк Царицино 2 остановки на автобусе, 5 мин на машине Ашан, короче все описывать не буду-но есть все...но кое-чего, конечно, не хватает...это:
1. Нормального перехода через пути к Царицинским прудам, получается нам минут 7пешим до них черепашим шагом, а с коляской или с маленьким не пройдешь туда((приходится гулять по району, а хотелось бы в парке...((
2. .......больше чето думала думала, а не нашлась )))что бы добавить...ну реально есть все))

район Москворечье-Сабурово, м. Кантемировская

NeTakaya
03.03.2011, 22:31
У нас в Тушино не хватает: большого ТЦ, который кстати строится и его должны скоро открыть, бассейна и возможно не одного, приличного кафе и ресторана, а то только Чайхона и малюсенькая Шоколадница, остальное мрак и ужас, ну и можно бы кондитерскую, булочную.

где иммено в Тушино? На Планерной 2 бассейна..Но в целом,инфраструктура так себе,да.

Мерси
03.03.2011, 23:03
про эти бассейны я в курсе, просто у нас тут рядом бассейн строится уже 10 лет, всё ждём и ждём. Всё-таки 2 бассейна на оба Тушино маловато. тем более что мы в Южном Тушино, а они в северном.

Токси
03.03.2011, 23:05

А ты где в Тушино? Какая улица? у вас есть замечательная кондитерская Шантимэль на ул. Тушинская, я там ребенку торт на годик заказывала. Да и пороженки там вкусные:)

Мерси
03.03.2011, 23:28
А ты где в Тушино? Какая улица? у вас есть замечательная кондитерская Шантимэль на ул. Тушинская, я там ребенку торт на годик заказывала. Да и пороженки там вкусные:)
Да? Чёт знакомое название, но я там не была, надо посетить. Мы на проезде Досфлота обитаем.

Токси
03.03.2011, 23:32
Да? Чёт знакомое название, но я там не была, надо посетить. Мы на проезде Досфлота обитаем.

ну от вас далековато конечно (в смысле не шаговой доступности), но все-таки, зато у вас красота, прям на водохранилище почти! я так мечтаю на свою Малую Набережную вернуться, кто б знал, и плевать на ТЦ с бассейнами:)

HelenHenson!
03.03.2011, 23:46
я считаю что район просто офигенский в плане ТЦ, кинотеатров, детских и любых магазинов, поликлиники и лабораторий, огромный парк, и метро рядом, Царицыно с выставками, серьезные ДКБ и взрослые КБ,вся сфера услуг, ресторанчики....

НО я мечтаю о
1) Бассейне....ну вот нет нормального бассейна , есть только длфя детей...мелкий и вечно забитый..
2) imax...мечтааа.
3)Парка с аттракционами
4) Аквапарк было бы круто
Ну и в одгонку Зоопарк...и я из своего ЮАО вообще никуда ни ногой бы..

Мерси
04.03.2011, 00:00
ну от вас далековато конечно (в смысле не шаговой доступности), но все-таки, зато у вас красота, прям на водохранилище почти! я так мечтаю на свою Малую Набережную вернуться, кто б знал, и плевать на ТЦ с бассейнами:)
Ну да, мне тоже здесь в плане природы очень нравится и детям раздолье. Недаром мы с Чистых прудов сюда сбежали.
Я кстати вспомнила, где это. По моему рядом с телефонным узлом. Надо наведаться туда.

Токси
04.03.2011, 00:08
Ну да, мне тоже здесь в плане природы очень нравится и детям раздолье. Недаром мы с Чистых прудов сюда сбежали.
Я кстати вспомнила, где это. По моему рядом с телефонным узлом. Надо наведаться туда.

Ага, там близко да от него, на углу Тушинской и Вишневой, где автобусы 62-ой, 96-ой разворачиваются на новый круг.

Unochka
04.03.2011, 00:22
малая набережная, тушинская, вишневая - мечта...я хочу там опять жить:)

Океана
04.03.2011, 13:03
вот напрягаю свой мозг и понимаю, что мне вообще не к чему придраться с точки зрения инфраструктуры. есть все и все рядом - продуктовые магазины хорошие и разные, несколько крупных ТЦ, рынок, рестораны хорошие и попроще (сетевые кафе), даже булочную-кондитерскую открыли полгода назад :) но зато катастрофически не хватает интеллигентной публики в микрорайоне, куча гастарбайтеров...

район Шаболовка-Тульская

Примерно тоже самое про "+"-ы, но у нас в нашем квартале еще и публика очень даже приличная - МИДовцы и что-то подобное. Хороший район, но, естественно, все дороже, чем где-нибудь во Владыкино или Выхино... Может, только до садиков далеко, хотелось бы еще и очень хорошую школу прям во дворе... и большой парк прям рядом с домом и чтоб дорогу не переходить (а то минут 15 надо идти...)

Julia_Julia
04.03.2011, 13:31
В моем районе Богородское, м.Преображенская площадь катастрофически не хватает хорошего магазина бытовой химии.
Я вечно не могу найти нигде то, что мне нужно.
В одном отдельчике есть, в другом другое.
Но у меня нет времени за Ванишем бежать в один магазин, а за таблетками для унитаза в другой.
Про ТЦ с НОРМАЛЬНОЙ одеждой, бельем, бижутерией и прочим я даже не мечтаю...
Да и из продуктов - СИТИСТОР только, бывший Рамстор... а там выбор продуктов весьма не подходящий под мои требования к еде...