Просмотр полной версии : Здоровье И нас не миновало, заболел. Как сбить темп.растиранием?
Stasenjka
02.03.2011, 16:35
В каких пропорция водка и вода и как правильно это делать?
Девочки, сейчас ребенок проснулся вроде веселый активный , но весь горит, температура 38,6 уже((((( что тделать, врача вызывать поздно,наверное грипп?Единственное,что напрягает, в понедельник манту сделали и сразу синячок образовался, может это как-нибудь связано?Как вообще ребенку грипп лечить???
И как себя обезопасить?
Stasenjka
02.03.2011, 18:33
Таня, спасибо, что откликнулась!Дала уже Нурофен сироп, потому что 38,8 и дрожит плохо ему, кашель начался. Сама оцилоцикнум и оксолиновая и маска. Таня, подскажи, если нурофен температуру не собьет, можно вибуркол свечи ставить?И через сколько после нурофена?До года я сбивала температуру Нурофеном свечами. Попытаюсь липу с медом и молоко с медом дать ему
Stasenjka
02.03.2011, 18:47
прошло 40 минут, нурофен темп не сбил 38,8 и одышка(
CrazyMilk
02.03.2011, 19:51
растирание такую темп не сбивают. когда 39-40 да...не чаще 2 х раз в день, что вотрешь - считай все выпил. разводят водку 50 на 50 с водой обтирают все тело и обмахивают до полного испарения
Stasenjka
02.03.2011, 20:03
вибуркол тоже не сбил,больше ничего нет, вызвала врача со скорой
Stasenjka
02.03.2011, 20:03
Спасибо!
растирание такую темп не сбивают. когда 39-40 да...не чаще 2 х раз в день, что вотрешь - считай все выпил. разводят водку 50 на 50 с водой обтирают все тело и обмахивают до полного испарения
Не надо разбавлять водку с водой для обтирания(нам очень хороший врач говорил).И если обтираешь,не попадает это во внутрь никак.А обтирания,да эффективнее при 39 температуре.Сами недавно переболели,и скорая и врачи всех вызывали.Температуру сбивали свечами нурофен,но помогало буквально на 2-3 часа,затем обтирание водкой и не прислонять к себе ,а сушить.(Ох и орут при этом дети) и сироп.Вообщем сутки продержались,а потом на спад пошла темпе(была 39,5).И все равно без укола не обошлось
Stasenjka
03.03.2011, 00:07
Врач приезжал, смотрел, сказал не грипп, а орви,не знаю как они различают, горло сильно красное. Сейчас 38,9, попозже поставим панадол свечку, весь горячий лежит периодически просыпается и пить не пьет ничего, я раскрываю его , а он накрывается по самые уши(врач укол не делал, сказал детям до 3х лет сбивают после 38,6, у нас как раз такая температура была и свечи с анальгином просил не ставить детям
Kristinka (дома)
03.03.2011, 00:55
мы в феврале переболели, Т держалась 5 дней, тоже 38,8 сбивалась с трудом, чередовали свечи: нурофен и эфералган, потом купили нурофен в сиропе, как то лучше помогало, не обошлись и без скорой, врач с которой сказал что не надо водкой обтирать маленьких детей!!и я с ним согласна!!! тк все равно эта хрень через кожу впитывается((( пить как угодно каждые 10 -15 мин ( мы из сприца нурофеновского вливали по 5 мг раз в 5-7 мин когда высокая Т поднималась) мочили бандану на голову и одевали мокрую, и просто тупо в ванной обтирали логтевые сгибы, под коленочками, шейку, пах прохладной водичкой и не вытирали, а тупо стояли и мин 5-7 делали эту процедуру, проветривали помещение, там где находились закрывали окошко, откуда уходили открывали...и ре у на был голышом (но у нас реально оч жарко дома) таким образом все 5 дней мы и боролись, в перерывах между высокой Т делали щелочные ингаляции нибулайзером, пили микстуру, и тд...вобщем конечно жесть! Лечитесь и попровляйтесь скорей!!! возможно что то из нашего опыта вам поможет и пригодится)))
Кузькина мать бп
03.03.2011, 08:49
Мы тоже неделю температурили. Днем 37-37,5 к ночи до 39 поднималась(((( сбивалась хорошо эффералганом свечками. От кашля пили бромгексин и грудной сбор 4(супер помог и мне и дочке) насморк как обычно, промывали аквалором если не дышит, детский називин на ночь. Выздоравливайте!
Иришунчик.
03.03.2011, 09:06
Мне врач сказала на самом деле грипп и орви задавала тут вопрос такой,как они отличают их и по каким признакам.Она сказала,что на самом деле точно определить можно только сдав спец. анализы на это.А так лечитесь,сбивайте температуру,грипп уже на спаде давно,может и не грипп.Но в любом случае поправляйтесь!!!!Мы тоже неджавно болели у нас походу точно грипп т.к. поправились,а потом осложнение на ушко пошло,как осложнение видимо.Так что лечитесь эффективно.Свечки виферон,обильное питье,сбиваем температуру жаропонижающем,ну и все рекомендации врача.Обтирают при температуре 39-40,я разбавляю в пропорции 50 на 50.
Я обтирала просто водой и держала на лобике тряпочку пока температура не шла на спад нам еще хорошо свечи цифекон помогают.
Stasenjka
03.03.2011, 16:27
Таня, врач предложил любые свечи с парацетамолом, с анальгитном сказал детям не рекомендуется
Stasenjka
03.03.2011, 16:31
Эфералган свечка ночью сбила температуру и ребенка сильно вырвало. Утром 38, после обеда 39,2 опять свечка. Педиатр говорит горло краснючее, я только биопароксом брызгала 3 раза в день, а она предложила тантум верде, кто-нибудь пользовался?И 2 литра жидковсти в день-не вольешь)Все так по-разному говорят, один врач одно другой другое не знаешь кого слушать и сама я кажется подхватила вирус(
Тантум верде мы брызгали нормально дочке нравится даже)))
Мы тоже раньше тантум всегда брызгали,но вот в последний раз Мирамистин.