PDA

Просмотр полной версии : Девочки-фотографы, где фотик почистить

Tata4ka
02.03.2011, 17:05
так, чтобы какчественно. посоветуйте, а?!
помню на старом форуме была темка, но не найду.

Canon пятьсотпятидесятый.
откуда-то вылезает пятно на фотках. при определенном фокусе прям четко видно, навожу на приближение, оно видимо расплывается.

спасибо!

marinka
02.03.2011, 17:13
а стекла объектива чистые?? их можно и самой почистить..у меня есть спец комплект для чистки...
я соньку свою в гарантийной мастерской чистила...но думаю тут те у кого кеноны знают проверенные мечта...

Tata4ka
02.03.2011, 17:17
Марин, стекла, конечно, чистые, и объектив снимали, и бодьку чистили ( спец кисточкой). ноль эффекта.

здесь именно чистка матрицы нужна. но ГДЕ?!

marinka
02.03.2011, 17:24
по кенонам не подскажу..но можно глянуть в гарантийном талоне гарантийные мастерские...

ste
03.03.2011, 08:30
тебе сюда http://www.copiamos.ru/

Гай-до
03.03.2011, 08:58
в сервис-центре. В "Сивме" ,например. "Фотофрейм"-отличное место. Но там с такими бюджетными зеркалками, по-моему, не работают. Но не уверена, поэтому лучше позвонить и узнать. Делают быстро и качественно. Сивма и рядом не стояла.

Vinni
03.03.2011, 11:13
Копия Москва

ЮЛ
03.03.2011, 13:38
Если возьмутся за твою камеру, то я тоже за Фотофрейм, у них нет такого потока как в Сивме и КопииМск, поэтому к каждому клиенту индивидуальный подход, сроки не большие. Если не их профиль, то в Копию, они официальный центр Кэнона, ну и опять же быстрее делают, чем Сивма, эти, как мне кажется самый отстой... Я не по наслышке пишу, поскольку они наш офиц. центр, приходилось периодически на протяжении многих лет к ним обращаться, теперь к счастью у Никона заработала программа проф.поддержки, надеюсь, забудем эту сивму, как страшный сон :)

Tata4ka
03.03.2011, 16:24
спасибо всем- как раз звонили в Кэнон, они дали 3 телефона, один из них как раз Сив-ма, второй Копия Мск, третий еще не звонила)
буду давить на то, что случай гарантийный))))))))

Гай-до
03.03.2011, 16:32
чистка матрицы -это не гарантийный случай.

ЮЛ
03.03.2011, 17:35
чистка матрицы -это не гарантийный случай.

нет-нет, это не гарантийное, просто для членов nps (nikon professional services) это входит в ежегодное сервисное обслуживание, а так это профилактическая мера.

Гай-до
03.03.2011, 19:54
нет-нет, это не гарантийное, просто для членов nps (nikon professional services) это входит в ежегодное сервисное обслуживание, а так это профилактическая мера.

так у автора Кэнон

Tata4ka
03.03.2011, 22:33
так я им покажу фотки, где пятно четко видно. или думаешь, как гарантия не прокатит?

Vinni
03.03.2011, 23:27
так я им покажу фотки, где пятно четко видно. или думаешь, как гарантия не прокатит?

Не прокатит, а почему должна прокатить? Ты испачкала матрицу, посадила туда пыль, ты и плати за чистку))
Вот юстировка делается бесплатно, да. А чистка - смотри их прейскурант на сайте в зависимости от модели тушки.
Чистят хорошо (я про копиамос).

ЮЛ
04.03.2011, 00:37
так у автора Кэнон

я видела, что Кэнон. просто объяснила, почему лично мы это с недавних пор можем сделать бесплатно, автор почему-то ведь решила, что так бывает. для всех остальных граждан-владельцев любой марки фототехники абсолютно во всех сервисах это будет платной услугой.

Гай-до
04.03.2011, 07:29
я видела, что Кэнон. просто объяснила, почему лично мы это с недавних пор можем сделать бесплатно, автор почему-то ведь решила, что так бывает. для всех остальных граждан-владельцев любой марки фототехники абсолютно во всех сервисах это будет платной услугой.

а можно поподробней про то,что Никонистам теперь бесплатно,а? :-)) у меня Д700, Сивму обхожу за 3 километра.Приходится возить всегда в "Фотофрейм", даже гарантийные случаи( типа юстировки, гарантия родная и действует)...

ЮЛ
04.03.2011, 10:48
а можно поподробней про то,что Никонистам теперь бесплатно,а? :-)) у меня Д700, Сивму обхожу за 3 километра.Приходится возить всегда в "Фотофрейм", даже гарантийные случаи( типа юстировки, гарантия родная и действует)...

Да мы сами все, за что Фотофрейм брался всегда туда возили, и многое у них покупаем, т.к. они очень хорошо себя зарекомендовали, и их гарантия нас очень даже устривает :) но к сожалению они не за всё берутся, поэтому иногда приходилось таки катиться в горячо любиму сивму.
У нас тоже 2 семисотки :) А Никон наконец-то осенью открыл и у нас в стране программу для профессионалов, пока она только только раскручивается, но сервис уже начал работу. Мы чего-то долго валандались, и только в начале февраля подали заявку на вступление, через 2 дня получили положительный ответ, вчера сдали технику на профилактику, завтра должны получить обратно. Вот их программа и условия вступления http://nikon.ru/ru_RU/pro/pro_nps_main.page?lang= , если проходишь по объективам, высылай им сразу заявку в электронном виде на мэйл и по почте дублируй в бумажном. Удачи!

Tata4ka
04.03.2011, 12:12
так я ж приду к ним, и скажу свою проблему, я ж с порога не заявлю, что надо чистить матрицу.
мож там совсем и не в матрице дело.
поэтому сначала будет гарантийная экспертиза- а потом уже посмотрим.
я поэтому и спрашиваю совета, чтобы сразу в нормальную контору обратиться ( которая будет же и гарантийной есличто)

Гай-до
04.03.2011, 12:15
Да мы сами все, за что Фотофрейм брался всегда туда возили, и многое у них покупаем, т.к. они очень хорошо себя зарекомендовали, и их гарантия нас очень даже устривает :) но к сожалению они не за всё берутся, поэтому иногда приходилось таки катиться в горячо любиму сивму.
У нас тоже 2 семисотки :) А Никон наконец-то осенью открыл и у нас в стране программу для профессионалов, пока она только только раскручивается, но сервис уже начал работу. Мы чего-то долго валандались, и только в начале февраля подали заявку на вступление, через 2 дня получили положительный ответ, вчера сдали технику на профилактику, завтра должны получить обратно. Вот их программа и условия вступления http://nikon.ru/ru_RU/pro/pro_nps_main.page?lang= , если проходишь по объективам, высылай им сразу заявку в электронном виде на мэйл и по почте дублируй в бумажном. Удачи!

спасибо огромное! я как-то привылка к тому,что Никон в нашей стране ни хрена не делает для владельцев их продукции :-) Даже официально Capture NX2 невозможно было долгое время купить, только недавно появился офиц. магазин Никона...
ушла писать заявку :-) По требованиям проходим

Гай-до
04.03.2011, 12:17
Татачка, поверь, это платно. Пыль на матрице- это не гарантия. А у тебя именно пыль.Это тебе любой специалист сервиса сразу скажет.В фотофрейме чистка матрицы стоит 1500, в сервисе может чуть дешевле.

ЮЛ
04.03.2011, 12:45
Да, пренебрежительное отношение компании к своим клиентам умиляла долгие годы, а главное, в том числе и из-за этого они и рынок тут Кэнону весь сдали. Видимо наивно предполагая, что рынка как такового тут нет, и вдруг с удивлением обнаружили, что оказывается у других он есть, да еще какой )))
В никоновском магазине мы уже успели прикупить 24-1,4, цены не особо дружественные, но зато он у них есть, а у дилеров пока и нет.
На сайте нигде нет информации о месторасположении этого чуда-сервиса, видимо не хотят лишний раз светить, т.к в данный момент с большим потоком не справятся, а на них и так сразу же свалились все пресс-службы информационных агентств, он находится там же на Ленинской Слободе.

Tata4ka
04.03.2011, 13:03
спс))))))) буду знач себя на негарантию настраивать)))))))))))
а во фрейм вчера звонила, они сказали тыщу. и за 1 раб день!

Гай-до
04.03.2011, 14:00
тогда только в Фотофрейм, сервисы гораздо медленнее работают