Просмотр полной версии : А вы бы как поступили?
:confused: Глупый вопрос, но меня мучает...
Уже много лет назад мы с мужем решили, что если будет сын, то Игорь. Первой родилась дочка и теперь она протестует против этого имени. Кто угодно, хоть Петя, хоть Журавушка, но только не Игорек. Причину такого негатива понять не можем, как ни старались.
Ей нравится имя Дима. Вернее не то, чтобы нравится, просто мы ей не дали по сути больше выбора, или-или (ибо вариантов у нее миллионы и сегодня один, завтра другой), вот она за Диму и зацепилась. Теперь зовет братика Димочкой. А мне как нож по сердцу, я же Игорька ждала, о Игорьке мечтала. И похож он на Игоречка и в роддоме я его так называла...
И все бы ничего, но мне недавно сон снится, как сын вырос и спрашивает: "Мам, вот буду я с девушкой встречаться и как она меня ласково называть будет? Игорь?" Осадок неприятный остался. А сегодня еще один: свекровь говорит, что неправильно сына Иваном назвала в свое время, в имени должны быть буквы Д и П.
На завтра муж отпросился с работы, едем регистрировать сына, ибо времени ждать уже толком нет, а у меня в душе разброд и шатание...:((((
Как бы вы поступили? Пошли на поводу у ребенка, которому типа виднее(?) или по-своему?
:79::confused:[:help:]
я бы назвала, как я хочу...сегодня у дочки он Дима, завтра еще кто-то
oksana_15
03.03.2011, 12:59
я бы подумала про другое имя
но если ничего не нашла бы, то назвала бы Игорем
Мышь Пушистая
03.03.2011, 13:12
Я бы назвала так как хочу я, на всех не угодишь, а здесь ваше с мужем единое да еще и многолетнее желание.
Меня даже не столько дочь беспокоит, можно хитрость с ней проявить, уговорить и т.д.,сколько сны эти дурацкие. Это нервное или как? Вариант Дима родился потому что моего деда так звали. Очень хороший и уважаемый человек был.
Я бы назвала так, как нравится мне и мужу. А дочка будет своим детям имена выбирать.
А мне вот стало интересно про причины обязательности наличия в имени букв Д и П. Заинтригована).
CrazyMilk
03.03.2011, 14:14
конечно я бы сделала как хочу я...
снам не верь
Koluchka
03.03.2011, 15:24
назови как сама хочешь.
А дочка (когда мамой будет) пусть сама своей имя придумает.
ИМХО конечно, но фамилию от папы (обычно), отчество от папы (Всегда). Маме остается только ИМЯ :)))))
Виноградик
03.03.2011, 15:42
Назвала бы как хочу.
С дочей поговорить по душам, чтобы поняла.
а почему Дима не нра? есть два варианта или сесть и поговорить с дочей или сесть всем троим и выбрать имя (вычеркнуть какие для тебя категорически нет а остальные представила бы на выбор). Я бы выбрала 2-ой вариант - это лично мое мнение.
А я такого не слышала. Вот А точно обязательно :)))
Запомни, что твой дед и твой сын - разные люди, и такое же имя не гарант такого же успеха. Не все Вовы князья и президенты. Мы сами мучаемся как назвать. Ну уж удовлетворять "капризы" 3-хлетнего ребенка вообщенеразумно. Похож на Игоря? Значит он и есть Игорь.
А я такого не слышала. Вот А точно обязательно :)))
Юльк, нас с тобой неправильно назвали, да????))))))
Да у меня скоро мозг взорвется... Про буквы в имени это ж просто сон и всего. :) Не знаю какие там буквы быть должны на самом деле для счастливой жизни.:))
Дима нра, вернее мы не против просто.
Не удовлетворять капризам дочери все правильно, но когда она рыдает втихоря, потому что мы не хотим братика Димой называть, а мне снится всякая хрень, которая явно не в пользу варианта Игорь, а практически все родтсвенники крутят у виска, как будто мы Феропонтом назвать хотим, начинаешь задумываться о правильности своего выбора.
NeTakaya
03.03.2011, 17:17
Я могу сказать, что знаю потрясающего парня Игоря. Ну просто замечательный человек!!Сильный, умный, красивый... И все девчонки,ВСЕЕЕЕ, называют его Игорек, очень звучит ласково...Игорек то, Игорек се...)))
Не накручивайся,снам не верь. Называй так, как велит сердце. А дочка пусть зовет как хочет, хоть журавушка))между собой)
Не слушайте никого и делайте так,как хотите сами.
Моего папу Гошей называют.
Имхо с дочкой надо найти компромис, ибо может разозлиться, а детки в это возрасте могут быть жестокими.
CrazyMilk
03.03.2011, 17:39
не..говорят ,чем больше в имени букв В тем лучше...
CrazyMilk
03.03.2011, 17:41
может задуматься о правильности родственников?))
отличное имя..
Дима тоже отличное...но без привязки к дедам отцам...у меня муж Дима...вот единственное что бесит - когда его зовут Митя...
даже Гарик , я знаю многие таки Игорьков зовут и то не так бесит и раздражает
А мне наоборот как раз Митя нравится, вот к Диме равнодушна.:))
Ну и последнее, что меня добило, именины Игоря аж в июне... Типа далеко слишком, по-умному надо чтобы близко к дате рождения было...:)
не..говорят ,чем больше в имени букв В тем лучше...
владислав какой-нить? или владивлев? и счастье прям сразу.. вот кто меня юлькой назвал, а? викой жО хотели. Была б ого-гооооо!!!! гого-ооооо!!!!
CrazyMilk
03.03.2011, 17:56
некоторые пошли дальше... Савва ..вот где засилие В то
некоторые пошли дальше... Савва ..вот где засилие В то
ну меня саввой с натяжкой можно
саввия если только.
первичные половые признаки не ужмешь жО))
CrazyMilk
03.03.2011, 17:57
ну значит и с Митей ноу проблем...
а с именинами.... ну не знаю....мне было бы плевать..где написано ,что ты кому то что то должна?
Любопытная кошка
03.03.2011, 19:33
Специально вернулась в первый пост и посмотрела на линеечке возраст первого ребенка. Я конечно за права детей, но не до такой же степени!
Называйте так, как хотите ВЫ. Этим выбранным именем вы называли ребенка до рождения, лелеяли его, думали о нем. С какой стати выбирать другое? Мне было 8 лет когда родился младший брат, я настаивала на Денисе. Родители даже слушать не стали - назвали Димой. Сейчас вспоминаю и мне смешно. А вы слушеаете 4-летку??? А завтра она потребует его считать девочкой и отдать соседям. И будет рыдать в уголке... что, послушаетесь?
Вот с таких поблажек и начинаются присаживания на шею и мозг.
Мне кажется я правильная "Юлька", как в значении, увы (я про нехудышку :)))) .
Мне кажется я правильная "Юлька", как в значении, увы (я про нехудышку :)))) .
а какое у юлек значение? кудрявая, пушистая..
не про меня)) скорее прямолинейная, ершистая))))
У нас была похожая ситуация - дочка просила назвать братика Матвеем. Мы все равно назвали так, как хотели изначально - Алексеем (как я хотела, тк муж хотел назвать сына Савелием). В саду дочка всем говорила, что братика зовут Матвей, а дома называла его Алешкой, сейчас уже просто Алешей зовет ну или ласковыми прозвищами, как и мы.
Иришунчик.
04.03.2011, 09:00
Назвала,как нам с мужем нравиться.Дочку можно,как то обойти,точнее надо было может не спрашивать или когда из роддома приехали надо было,как то сказать ей,что вот типа родился братик с именем Игорь(просто факт) и что имена не выбирают там как то,что его уже так зовут.Вообщем как то обхитрила дочу.Скажи что его Игорь уже завут,а вот следущего братика обязательно будут звать,как она хочет.А как его ласково будет девушка называть,да господи сколько имен которые плохо склоняются,будет называть котик,зайчик,солнышко ))) и не парься даже.Я вот тоже думала ,что отчество Никитич не очень легко произносить и что внуки будут недовольны,а потом на всех забила и назвала сына Никиткой,потому что нам так нравиться.
Рыжий шуршунчик
04.03.2011, 09:50
главное что б имя подходило. если тебе кажется что он похож на Игоря называй Игорем. ласковых имён куча: Игорёк, Ирогёша, Гоша, Гошенька. ну это так на вскидку. у мой дочи куча всяких уменьшительных можно придумать, а называем только одним. у мужа на мой взгляд вообще преличного уменьшительного не придумаешь (Денис - Дениска фу-у-у) а ничё зайчиком, котиком зову
если дочери не нра имя Игорь придумаете ему домашнее им.я вот например мой брат Дамир в детстве был Дамосей, а сестра Эльмира - кумпортосем. я (Света) - маленькой (хотя некогда маленькой не была)
[Имхо с дочкой надо найти компромис, ибо может разозлиться, а детки в это возрасте могут быть жестокими.[/quote]
+1
CrazyMilk
04.03.2011, 09:57
Юля ,кстати, холодное имя..я недавно вычитала
Я на ощупь :) А так - мигера-мигерой :d
ну ребенок еще и не то может придумать. если для тебя Игорь, значит Игорь. Душа ребенка на Игоря настроилась, а вы так рубите!
Насчет ласкового имени, у меня брата так зовут, так он Игорек, Игорешка, Игоречек. А вот друзья его Гариком зовут....(((
Чесно, я бы прислушалась только к сну. Они порой нам что то говорят и пытаются помочь, но мы их незамечаем.
Apelsinka2303
04.03.2011, 12:47
У меня сестра как только сына не хотела назвать, в итоге брат её двоюродный(у них огромная разница, в общем ему тогда 3 года было) сказал, что у неё Димка родится, так и назвали. Спрашиваю, Оль почему так, она говорит что если имя выбрал ребенок, то оно как от ангела идет, дети же ангелы. Сейчас Диме 5 лет, очаровательный малыш.
Да и мне имя Игорь не нра, Игорек(не очень ласково). А Димуськи все красавчики.
Называйте как сами хотите, а для дома придумайте забавное прозвище вместе с дочкой!
Die for Live
04.03.2011, 14:25
Устами детей глаголит истина может, но воспитывать детей все таки Вам, про детскую жестокость и пр. начитаться можно - главное не воспитывать в ребенке эгоиста, порадуйте дочку чем-нибудь другим, а не такой ответственностью как назвать брата.
nimfa lesnaya
04.03.2011, 14:30
Назвать на кого похож) Ребенке пообещать на будущее выбор. У меня у подруги вторая сестра родилась - назвали Олей, а она ее дооолго Настей звала, ну родилась еще девочка и назвали Настей :)
Julia_Julia
04.03.2011, 15:05
Я бы назвала ребенка так, как решили бы мы с мужем. А малышне как-нибудь обыграли бы эту ситуацию:)
Всем спасибо, кто откликнулся.:) Назвали сына Игоречком в итоге, как всегда и хотели и как папа уже много лет мечтал (как выяснилось вчера), что будет Игорек и все тут!:)
Доче сказали, что следующий братик будет Дима и она с легкостью согласилась, даже забыла, что хотела Игорька так назвать.)))
Надеюсь, мы приняли правильное решение. Ну похож он на Игорька и все тут, даже бабушка когда увидела, сразу подумала что это Игорек и никто другой, хотя об этом имени вообще не думала, да и не нравилось оно ей никогда особо.:)
конечно, вы приняли правильное решение! и сыну своему никогда не говорите, что сомневались, всегда говорите, что мечтали о мальчике с таким именем. А дочке своей, когда она вырастет и будет планировать детей, напомните как она хотела мальчика Диму.
А мы назвали как сын захотел. Причем он сам придумал имя для Любаши, ни кто ему вариантов не предлагал. Нам очень нравится теперь. А хотели назвать дочь Ульяной, а Вадим не в какую, Любочка и точка))))
Молодцы, что приняли верное решение!
Если бы дочка хотела Диму и точка, то мы бы сдались, наверное. Но она сегодня Диму, завтра Максима и Петя ей тоже нравился, а еще были варианты Антон и Рома и даже Степа целых 3 дня (бабушка насоветовала). Дима просто то имя, которым мы ограничили ее метания, потому что сами были не против по большому счету, но не мечтали если честно. :)
Поздравляю с верным решением!!!!
Наверное дочь знает какого то мальчика противного - которого зовут игорь или дядю не прияного...
У меня муж был против имени Иван, тк с ним в этот момент какой-то безумно глупый Иван работал и страшно бесил весь их отдел.. И еще в классе и универе был какой-то неприятный Иван
А вот мне имя нравится )
как вариант можно Игорем в паспорте назвать, а крестить Димой :)
у моей классной руководительницы внучка Маша и Аня (одно из них в документах а другое при крещении)
конечно, вы приняли правильное решение! и сыну своему никогда не говорите, что сомневались, всегда говорите, что мечтали о мальчике с таким именем. А дочке своей, когда она вырастет и будет планировать детей, напомните как она хотела мальчика Диму.
нюню, я в детстве сестричку Олечку просила :) дочь бы Олей не назвала, не в обиду Олям :)
Всем спасибо, кто откликнулся.:) Назвали сына Игоречком в итоге, как всегда и хотели и как папа уже много лет мечтал (как выяснилось вчера), что будет Игорек и все тут!:)
А мне кстати Игорек ваще не нравится. Про Гарика молчу - убила б, если б услышала такое. Он у нас Игореша, Игореха, Игорюндель даже иногда :). Всю жизнь я все имена старалась сократить, а вот сына наоборот длиннющим именем зовем :)
Привет тезкам :) А то что-то мне прям совсем странно, что мы на форуме одни (кто-то еще рожал Игоря, но как-то неактивно на форуме живет, так что ощущение, что мой один был).
А я не знаю, как бы я поступила... честно! Наверное, попыталась бы убедить старшего ребенка, а если бы все доводы были исчерпаны, пошла бы у дочери на поводу.
Мне имя придумала соседская девочка пяти лет. Мама с бабушкой никак не могли договориться, как меня назвать, в итоге дед просто сказал на работе, что у него родился внук Наташка )))
Называй сама, у детей это все временно!
Не смотрела бы на именины и прочее. Если душа лежит и вам с мужем нравится и кажется имя подходящим, то и называйте так!
Мне приснился сон задолго до рождения дочери и она сама скажала мне что она Алиса. Когдас УЗИ в метро ехала, а там реклама была билайновская про смс, в котором множество женских имен. Еду и думаю на каком имени (пока читаю) дверь откроется, может и судьба назвать? и тут Алиса, я сразу и сон вспомнила давний. Других имен даже не было больше в обсуждении, хотя до рождения дочери даже не рассказывала никому свои сны и выдумки )))
Я всега думала,что сын у меня будет Влад,не знаю почему, в окружении нет мужчин с таким именем. А тут недели на 20, что-то Стас стало нравится. И вот родила я,муж с мамой приезжают в роддом,мама спрашивает как назовем,мы посмотрелаи друг на друга и я сказала: "Стас?"-муж согласился. Ну никто не ожидал. Правда, у меня был выкидыш за год до этого и вот того мы хотели Влада, из-за этого переиграли другое имя. Но до последнего думали. А сейчас я в полном удовлетворении,хотя прилипло к нему Стасик и все так зовут его. Одна девочка с работы родила годом позже тоже назвала Стасик (именно Стасиком тоже зовут), вторая скоро должна родить ( с прошлой работы),как-то встретила ее с Ого-городе,говорит,что если будет сын тоже хочет Стасика. Кстати, Игорь тоже нравится имя. Мама моя говорит,что если бы был сын назвала бы Игорьком. Мне это имя нравится в полной форме.
если второго решим,то Владик. Мужу очень нравится имя и я всегда ж мечтала;)))
А я мечтаю, что у меня родится сыночек и назовём его Василий, уж очень мне это имя нравится, хотя многие против, но главное что муж ЗА! И ещё очень Тимофей нравится.
Я вообще Игорей нового поколения ни разу не встречала. Ровесников еще да, были, а вот детей ни одного. Егоров много, Никит и Данил полно, Паши у нас в большом количестве преобладают. Если бы знала, что Лизавет так МНОГО, ни за что бы этим именем дочь не назвала в свое время. Я вообще Алену хотела, но папа настоял на Лизе, мотивировав это тем, что 2 Лены в семье из 3х человек - это перебор.:) До сих пор жалею, что на своем не настояла тогда. :(( Алена по паспорту это не Лена все же...
я бы назвала как хотим мы с мужем, а дочка когда родит своего, тогда и назовет Димочкой.