Вход

Просмотр полной версии : У кого автокресло группы 2-3, подскажите...

Мышь Пушистая
03.03.2011, 13:14
Купили дочке новое кресло, вот такое http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=189_190&products_id=1828
С первой же поездки сплошное разочарование. Если поездка более 15 минут Лелька практически всегда засыпает. Так вот в этом кресле во время сна она заваливается вперед, т.е сначала на грудь падает голова, а потом она чуть ли не складывается пополам, штатный ремень легко вытягивается и позволяет это делать, т.к он же срабатывает-застопоривается на резкие движения. Сказать что меня это беспокоит, ничего не сказать. Ни о какой безопасности в таком положении речи не идет((((( Что не так? Это мы что то не так делаем, индивидуальная особенность сна ребенка или с креслом что то не так??? Показатели по тестам на безопасность у него одни из лучших.

marinka
03.03.2011, 13:30
у этого кресла есть небольшой,но все же угол наклона спинки...
а вообще это проблема всех кресел этого класса..ну может нев сех, но те которые я смотрела, то все..

Иришунчик.
03.03.2011, 13:51
Это у всех детишек и взрослых думаю так же,кто предпочитает спать.Мы тоже в пути,летом по дороге на дачу спим,голова во сне,свисает вперед и болтаеться.Ну а что ты с ней сделаешь.Чтоб она ровно была надо либо не спать,либо ремень на лоб ))))))

Мышь Пушистая
03.03.2011, 14:04
Ну ладно, вы меня чуток успокоили, что это проблема не только у нас, но все таки это не правильно, что то производители недодумали. Если кресло безопасно только в режиме бодрствования, надо это указывать. Муж предложил сделать самостоятельно трехточечный ремень, но меня это смущает, а вдруг он навредит при, не дай Бог, аварии.

Koluchka
03.03.2011, 15:33
Я тут на Concord Transformer XT Twin Fix и MAXI-COSI PRIORI посматриваю.
Они откидываются для сна.

marinka
03.03.2011, 15:45
Maxi-cosi priori , а это какая группа???
у нас просто приори хр, так она до 18 кг расчитана,т.е. 1 группа...

Рыжык
03.03.2011, 15:46
Так же откидываются и Кико и др. Но это от заваливания спасает не всегда.

Рыжык
03.03.2011, 15:46
Ага, я тоже посмотрела что оно уже те подходит по весу.

Рыжык
03.03.2011, 15:48
Я вот смотрю есть бустеры от 4-х лет с ремнем для фиксации штатного ремня. Выглядит более привлекательно чем кресло-размахайка в салоне. ЧТо вы про это думаете?

marinka
03.03.2011, 15:53
я аз бустер как варинат при наличии двух машин или использования такси...а так до 5-6 лет он не очень удобен...если в кресле ребенок заваливается при сне, тот ту а на бок завалится и вообще не удобно..да и боковой защиты у него нет..

Мышь Пушистая
03.03.2011, 16:27
Maxi-cosi priori наше предыдущее кресло, оно до 18 кг, мы тушки-хрюшки из него выросли. Бустер пока рановато, да и вообще у нас например в машине боковых подушек нет, в кресле хоть какая то защита, так что я за кресло, пока ребенок туда нормально влезает. Ну или бустер лет с 6, но при наличии в авто полного пакета подушек безопасности.

Любопытная кошка
03.03.2011, 19:39
В описании написано, что наклон спинки регулируется. Разве нет? Мы специально выбирали кресло с возможностью перемены наклона, не вынимая ребенка из кресла. Купили Рекаро - оно еще и одно из самых широких. Голова не свешивается (там в подголовнике еще и поддув подушки)

Мышь Пушистая
04.03.2011, 08:45
В описании написано, что наклон спинки регулируется. Разве нет? Мы специально выбирали кресло с возможностью перемены наклона, не вынимая ребенка из кресла. Купили Рекаро - оно еще и одно из самых широких. Голова не свешивается (там в подголовнике еще и поддув подушки)

И правда в описании есть и фотография имеется. Но мы сегодня полночи изучали с мужем инструкцию, там про регулируемый наклон спинки ни слова((( Надо на сайт этот позвонить...

Океана
04.03.2011, 11:47
А не пробовали штатный ремень авто потуже подтянуть? Что-то меня смущает то, что его может заснувший ребенок заставить провиснуть. В моей машине ремни даже мой вес выдержат - не растянутся. Т.е. тянуть их надо плавно и с нажимом, чтобы растянуть.
Кресла групп 2-3 с большим наклоном спинки - это уже минус безопасности. Т.к. нет пятиточечного крепления ремней, и если ре в кресле лежит, то при сильном лобовом ударе он может просто "пролететь" под штатным ремнем.
Если голова сильно свисает, когда ре спит, может проще попробовать подушечку на шею? (есть такие надувные и просто мягкие -как раз для сна в вертикальном положении в путешествии).