Просмотр полной версии : а IPad нужная вещь в хозяйстве?)))
про 2 ой пока не спрашиваю
Барабулька
03.03.2011, 15:17
нам подарили -играет муж и дочка,дочка не расстается практически.Я беру с собой иногда,если где-то что-то ждать надо,играю или сижу в инете.
NeTakaya
03.03.2011, 16:10
Я вот в прошлом году, в такой же темке отпислась, что фигня полная этот айпад...а сейчаааас)))))))))))
а сейчас мы все к нему так привыкли. что расстаться невозможно))сын играет , что-то там делает, рисует, катает, стреляет...на пианино играет..короче, там много всего)))
Я читаю книги, уже оооч много перечитала, загружаю, и радуюсь-мне очень нарвится
Ну и муж что-то делает, не знаю что)
Так что нам всем нравится.
А еще он у нас накрылся в январе, мы его отвезли по гарантии(покупали самив Штатах), и нам его черерз 30 дней заменили-прислали новый абсолютно айпад с Америки! Юзаем новый тепепрь)
Lusmilka
03.03.2011, 16:49
наверно кому как, я не представляю как жила без него теперь :) Время в метро летит не заметно, перечитала кучу книжек, пересмотрела кучу фильмов, это теперь мой органайзер, планировщик, тетрадь для лекций, собственно как-то так. Ну и игрушки всякие конечно же
Любопытная кошка
03.03.2011, 16:54
Считали, что нам в семье он не нужен, т.к. повторяет функции айфона, но только формат больше. Однако мужу их подарили аж 2 сразу. Один распаковали, закачали игры и приложения. Сейчас идет жесткая драка с сыном за то, кто будет играть. Сын в восторге от рисовалки - нашли очень хороший вариант (одновременно краски, карандаши, фламастеры, мелки, растушевка, штампы и картинки), правда платный. Сейчас вот думаем распаковывать второй айпад или оставить для подарка кому-нибудь. Муж не проникся, его больше нетбук устраивает.
CrazyMilk
03.03.2011, 17:13
я мужа "потеряла" )))))))))))))
Барабулька
03.03.2011, 17:14
Сын в восторге от рисовалки - нашли очень хороший вариант (одновременно краски, карандаши, фламастеры, мелки, растушевка, штампы и картинки), правда платный. \.
а можешь ссылку на него скинуть?или название.
Любопытная кошка
03.03.2011, 17:30
Не могу отнять айпад у сына (смотрит мульты). Как только отдаст, сразу дам название. Шикарная вещь - я сама рисовала полчаса.
Ребенка в дороге хорошо развлекать. Особенно когда дорога дальняя.. и порисует и поиграет и посмотрит.
Я закачала 500 разных игр у деятеля на Буденовском рынке.
Сама не трогаю его даже, мне без надобности.
Муж иногда играет. Но редко.
Барабулька
03.03.2011, 17:49
Не могу отнять айпад у сына (смотрит мульты). Как только отдаст, сразу дам название. Шикарная вещь - я сама рисовала полчаса.
ок,жду.
Любопытная кошка
03.03.2011, 17:52
ок,жду.
В общем называется рисовалка "Планшет для рисования". Прямо в store в строке поиска набираешь и тебе высчечивается все, что найдено по этим словам. Выбираешь проги для айпада и видишь ее. На иконке белого цвета карандашики и кисточка нарисованы.
Барабулька
03.03.2011, 17:53
пасиба,пошла искать
Die for Live
04.03.2011, 13:46
iPad штука на любителя, достаточно досадно что для многих это просто "читалка, игралка, смотрелка и рисовалка" - функций у него куда больше, вполне возможно использовать как почти полноценный компьютер. В случае если использовать его именно так как большенство людей, можно купить более экономичную технику, планшеток благо появилось очень много.
Lusmilka
04.03.2011, 14:38
какие еще например функции? да, я его использую как органайзер, и планировщик, но как еще? Остальные планшеты глючные безбожно
Die for Live
04.03.2011, 14:47
какие еще например функции? да, я его использую как органайзер, и планировщик, но как еще? Остальные планшеты глючные безбожно
чем они глючные интересно и какие именно Вы использовали? ))
фун-ий моря, для программирования, дизайна, фотографии и др. Могу расписать все более подробно именно для Вашей рабочей области. хм.
Lusmilka
04.03.2011, 15:08
интересно для дизайна и фотографии :), пробовала самсунг-я даже не могу это сформулировать, ну просто не нравится, ощущение, что медленнее соображает, отклик на каждое тыканье долгий-может это субьективно, но я вообще к самсунгу с предубеждением отношусь
Die for Live
04.03.2011, 16:07
Samsung - это я бы сказал не тот бренд для компьютеров вообще ))) тем более для такого нового как планшетники. ))
По поводу всего остального - обязательно распишу вечерком. )
Lusmilka
04.03.2011, 16:54
оки, будет любопытно
Die for Live
04.03.2011, 17:04
Пока о минимум и о известном:
Для дизайнера - программка Pages (https://www.apple.com/ru/ipad/features/pages.html). Ну я не скажу что там можно создавать что-то грандиозное, но для человека работающего в офисе - штука вполне вспомогательная.
Это вполне таки бухгалтерская штука - Number's (https://www.apple.com/ru/ipad/features/numbers.html), знакомая юзает на паде именно эту программку для бух учета в своей компании, мобильно и просто - а потом переносит xml файлы в 1c. Без проблем и заморочек. )
Про то что один только iPad можно использовать как переносное портфолио для дизайнера и фотографа - уже факт, так-же куча программок помогающие правильно оценивать работу с фотокамерой, использование вспомогательного материала для съемок (от проектов, до целых книг). Множество действительно отличных редакторов для изображения - которые могут сразу-же давать результат и передавать готовые перью клиентам.
А если погружаться уже с головой в программирование, то я iPad дома от лени вообще под пульт для телевизора на компьютере переделывал, что бы не вставать с кровати :D
Так-же всякие примочки вроде Wi-Fi маршрутов, доступов и прочего-прочего-прочего. В этом надо рытся более основательно и уже уходить в определенную тему глубоко, а не рассматривать все на "поверхности". )
Lusmilka
04.03.2011, 20:50
Про пейджс и намберс-хорошо, что напомнили, хотела их скачать и забывала. По поводу портфолио-да, использую теперь только его, перестала возить пачки фотографий.По поводу редакторов-ммм, боюсь что айпад не потянет то, что делаю я на компе.
То что из него пульт сделали-это вообще респект :)
Die for Live
04.03.2011, 20:56
Про пейджс и намберс-хорошо, что напомнили, хотела их скачать и забывала. По поводу портфолио-да, использую теперь только его, перестала возить пачки фотографий.По поводу редакторов-ммм, боюсь что айпад не потянет то, что делаю я на компе.
То что из него пульт сделали-это вообще респект :)
Я не говорю о полной замене компьютера и всеми любимых ФШ и Лайтрумов АйТаблеткой, но банально скинуть фотку прям на фотосете и подредактировать туже цветокоррекцию - всегда можно! Это даст больше понимания Клиенту, и на экране большего размера Вы всегда сможете указать на его косяки в мимике, позе и т.д. ) что существенно облегчит работу ))