Просмотр полной версии : Здоровье Присутствие родителей во время лечения
Сегодня папа водил лечить ребенку зубы.
Так вот его выгнали из кабинета и потом ничего не объяснили по лечению.
Имеют ли права не допускать родителей на лечение 3х летнего ребенка?
Прошлый раз я сидела рядом - но мы были вообще первый раз.
Die for Live
04.03.2011, 16:22
Поликлиника\больница в данной ситуации нарушает право родителей о присутствии при лечении их чада.
По закону родитель имеет полное право присутствовать на приеме у врача(или в палату при госпитализации ребенка).
Выгнать Вас никто не может.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении(палате, кабинете приема врача) в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Поликлиника\больница в данной ситуации нарушает право родителей о присутствии при лечении их чада.
По закону родитель имеет полное право присутствовать на приеме у врача(или в палату при госпитализации ребенка).
Выгнать Вас никто не может.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:
о спасибо большое! то что нужно. Я была уверена в этом праве, но не знала на что ссылаться.
Die for Live
04.03.2011, 16:52
о спасибо большое! то что нужно. Я была уверена в этом праве, но не знала на что ссылаться.
Да не за что :) Права граждан в нашей стране постоянно нарушаются и чаще всего не со зла или преднамеренности ущерба личности\материального положения, а просто напросто по не знанию тех или иных законов.
ПуссиКэт
04.03.2011, 18:30
а ОЗОЗ как расшифровывается? Об охране здоровья... о...
Die for Live
04.03.2011, 18:37
Основы законодательства об охране здоровья граждан
Иришунчик.
04.03.2011, 18:51
РЕбенок у вас еще видимо спокойный и дался им лечиться.Когда родитель рядом самим же проще.У меня Никита например если я не попрошу рот больше никому нне откроет,слезы и лечи его как хочешь.Дебилизм как это родителям нельзя ......
А лечили бесплатно или платно? Папа согласился уйти или протестовал?
А лечили бесплатно или платно? Папа согласился уйти или протестовал?
Бесплатно лечили. Папа у нас не сопротивлялся и еще возмущался, когда я в трубку требовала, чтобы он вернулся в кабинет и сидел рядом с ребенком:о(
это нормальная практика, у нас тоже так, выгоняют, НО дело у нас так я вошла с дочкой стояла как бы с другой стороны от врача около ре, но доча все капризничала, тогда ДО сказала что сейчас если не перестанет капризничать маму поросит выйти из кабинета, ну конечно доча не перестала это ж от страха происходит, вот меня и выпроводили ну т.е. попросили, а с чужими - дети как шелковые становятся.
Согласна, иногда присутствие родителей лишнее, потому как дети знают, что можно поныть, повыть - мама то всегда пожалеет. С другой стороны, ребенку в таком возрасте важно поддержку чувствовать. Я просто себя вспоминаю и издевательства надо мной в 5 лет у стоматолога - сколько лет ушло на то, чтобы избавиться от страха перед стоматологом. Благо лет 6 назад повезло и попался хороший врач.
А хотца, чтобы у ребенка не было аналогичных неприятных ассоциаций с врачом. Я скорее даже потому, что манера общения врача оставляет сомнения в благожелательном эмоциональном воздействии на ребенка.
margaritka
05.03.2011, 16:46
Мы у зубного платно наблюдаемся. Так там мне даже в кресло разрешают с Варей садиться, я её беру на руки, и только потом она врачу рот открывает. А иначе она бы убежала ;)
Мы у зубного платно наблюдаемся. Так там мне даже в кресло разрешают с Варей садиться, я её беру на руки, и только потом она врачу рот открывает. А иначе она бы убежала ;)
вооот, мы на вучетича тоже на руках сидели, правда тогда нам и 2х ле еще не было.
Со своим стоматологом я готова ребенка оставить, но он только взрослых лечит.