PDA

Просмотр полной версии : мамочки малышей 4-5 месяцев

Морской Котик
04.03.2011, 16:24
подскажите, сколько съедает за раз молока/молочной смеси детка и сколько перерыв между кормлениями
в интеренете все очень обобщено

Kro
04.03.2011, 17:06
ну.. если ГВ, то ты и не узнаешь, сколько он съедает)) отвалился - значит, наелся. перерывы в среднем у нас были 2 часа, но вообще кормились и кормимся по требованию

Martini
04.03.2011, 17:16
Если ИВ, то мы к 5-ти месяцам ели 150г смеси через 2,5-3 часа.

Морской Котик
04.03.2011, 18:45
вообщем у меня голова уже болит
на ГВ, взяла вот весы даже, выходит 90 ...., и выдерживает 2.5 часа мах (в среднем естественно, редко-4-ре) а в интернете 200 вон везде, да 180
у меня выходит половина только-да и то это не с одной груди-а с двух(((((((((((((((

Токси
04.03.2011, 18:52
вообщем у меня голова уже болит
на ГВ, взяла вот весы даже, выходит 90 ...., и выдерживает 2.5 часа мах (в среднем естественно, редко-4-ре) а в интернете 200 вон везде, да 180
у меня выходит половина только-да и то это не с одной груди-а с двух(((((((((((((((

Верни весы туда, где взяла. На ГВ нет норм. Какие у вас прибавки в месяц?

Kro
04.03.2011, 18:55
если у вас ГВ, и ты хочешь его сохранить, то прекрати взвешивать ре после кормлений. Весы могут иметь погрешность - это раз. Ребенок не обязан на ГВ съедать нормы искусственников - это два. И не ходи больше на те сайты в инете, где пишут сколько ребенок должен_съедать_на_ГВ. 2,5 часа - нормальный интервал, что тебя смущает-то? У нас вообще может быть интервал час, потом 3, потом полчаса и т.д. Может сосать 15 минут, а может пару раз соснуть и отвернуться. Не отбирай и не меняй грудь, пока малыш сам не отвернется.
Вообще странно, обычно подобные беспокойства возникают у только родивших мам, у вас же уже должно быть все налажено? Вы за 4 месяца в весе набрали? Почему именно сейчас у тебя возникли такие вопросы?

Морской Котик
04.03.2011, 19:23
ой девочки(((
окончательно запуталась
все началость с того, что мне в голову стукнуло, что когда ре родился был интервал в 2.5 часа и сейчас он остался прежним
потом взвеситься 4 мес не получилось, взвесились в 4.5 оказалось +600, но это должно быть за месяц, это мин за месяц, а мы-то в 4.5. пошли(((
и плюс, не кидайте тапками....я устала просыпаться 4-ый месяц 6 раз за ночь
а ну и еще где-то что-то слышала про кризис молока в 4 месяца
вот так собссно я и начала париться

Токси
04.03.2011, 19:28
Ну интервал имеет право остаться прежним. Ребенок растет, ему, конечно, нужно больше молока, но при этом ребенок и становится сильнее, сосет быстрее и более эффективно. То есть то что в месяц условно он съедал за 15 минут, в 4 он может съедать за 5 минут, плюс протоки разрабатываются, состаь легче.

Ну набрали в этот раз меньше, чем в тот раз, посмотри динамику. Плюс с ростом прибавки становятся меньше.

Про сон...ну блин терпи, а что делать?

Кризис молока в голове, поэтому прекращай париться.

Kro
04.03.2011, 19:38
Ну интервал имеет право остаться прежним. Ребенок растет, ему, конечно, нужно больше молока, но при этом ребенок и становится сильнее, сосет быстрее и более эффективно. То есть то что в месяц условно он съедал за 15 минут, в 4 он может съедать за 5 минут, плюс протоки разрабатываются, состаь легче.

Ну набрали в этот раз меньше, чем в тот раз, посмотри динамику. Плюс с ростом прибавки становятся меньше.

Про сон...ну блин терпи, а что делать?

Кризис молока в голове, поэтому прекращай париться.

ППКС

Мне кажется, что я уже привыкла по ночам вставать, и если даже ре не будет просыпаться, я все равно вставать буду)) Если тебя это успокоит, всю прошлую неделю (а точнее, 10 дней) мы всю ночь так колобродили... просыпался каждые 30-60 минут, то плакал, то смеялся, то песни пел. Что это было - хз, возможно зубы, возможно умелки.. И ничего, все живы, и счастливы - и я, и папа (который вставал не меньше меня)
Ещё - просто выкинь из головы все расчеты, нормы, взвешивания и т.д. - это все пережитки прошлого, когда всех младенцев стремились приучить к режиму, чтобы мама могла поскорее вернуться к станку. И сегодня актуальны они могут быть только для искусственников. Кормитесь по требованию, и будет вам счастье :)

Морской Котик
04.03.2011, 20:06
Если тебя это успокоит, всю прошлую неделю (а точнее, 10 дней) мы всю ночь так колобродили... просыпался каждые 30-60 минут, то плакал, то смеялся, то песни пел. Что это было - хз, возможно зубы, возможно умелки.. И ничего, все живы, и счастливы - и я, и папа (который вставал не меньше меня)
очень успокоит! чесно!))) а то я уже в уныние впадать начала...совсем растерялась!
умелки? это когда ребенок показывает, что может уже делать и в первый раз? просто у нас всегда все показывается ночью глубокой и первая улыбка и попытки поползти))) я думала, это такая особенность у нашего все ночью показывать!))))))
Токси! конечно буду терпеть! куда же деваться!)))))
девочки, огромнейшее вам спасибо! буду надеяться-что это правда кризис в моей голове, который пройдет!

Мальвина
05.03.2011, 08:29
ГВ по требованию и никаких весов, сцеживаний, взвешиваний. Выброси всю эту дурь из головы, оставь грудь ребенку, он сам разберется сколько и когда ему нужно. Если ночью, значит ночью. Пусть просыпается столько, сколько нужно. Проблему маминых недосыпов решает совместный сон. После 3-х месяцев, как я смотрю по форуму, да и вообще вокруг у мамочек, вес резко начинает падать. Вот мы, например, в три месяца прибавили 1,5 кг, а в 4 - всего 450 г. Потом дети имеет право и скачкообразно расти и набирать. Короче, ты ищешь проблемы там, где их нет.

nata314
05.03.2011, 19:54
кстати, я заметила. у меня дочь тоже может по 4-8 раз просыпаться - когда жарко или воздух сухой... А когда все нормально - она может с 10 часов до 3-4 утра проспаьт не просыпаясь )

jenova
05.03.2011, 20:55
ой девочки(((
окончательно запуталась
все началость с того, что мне в голову стукнуло, что когда ре родился был интервал в 2.5 часа и сейчас он остался прежним
потом взвеситься 4 мес не получилось, взвесились в 4.5 оказалось +600, но это должно быть за месяц, это мин за месяц, а мы-то в 4.5. пошли(((
и плюс, не кидайте тапками....я устала просыпаться 4-ый месяц 6 раз за ночь
а ну и еще где-то что-то слышала про кризис молока в 4 месяца
вот так собссно я и начала париться

ох, я может тебя и растрою, но мы просыпаемся и 6 и 10 раз за ночь. так что ты на лучшее пока не расчитывай. бывает 2-3 раза, а бывает всю ночь на груди, а мы то уже большие :)