PDA

Просмотр полной версии : Может ли перенесенный грипп отразиться на ребенке?Вот что врач сказал

Stasenjka
05.03.2011, 03:37
Девочки,читала разные случаи и влосы дыбом(
Сегодня температура до 39 доходила,потом падала, сейчас 37,7.Только горячее питье,ничем не сбивала. Нужно ли вызывать врача?Ребенок шевелится

Мышь Пушистая
05.03.2011, 08:26
Вызывай обязательно, мне так в ЖК говорили. Я тоже болела, но сбила температуру один раз детским эфералганом. Выздоравливайте!

Мышь Пушистая
05.03.2011, 08:28
Вообще думаю, что на нашем сроке болеть уже не так страшно как в первом триместре. Самое страшное это роды начнутся раньше. Природа она же умная.....

Stasenjka
05.03.2011, 08:56
Раньше роды это уже нестрашно. Я вызвала врача, надо было сбивать после 38,5, но темп так скакала,что я не стала сбивать.Сегодня нормально и ребенок шевелится.
Слышала,что может нарушиться кровоток в плаценте,гипоксия или ребенок вялым рождается и сразу в интенсивную терапию или с простудой рождается,у некоторых дети после высокой температуры погибали внытри. Неужели если вирус гриппа,то и ребенку передается через кровь?
Девочки, может ваши знакомые болели с температурой высокой, как у них детишки родились?

Stasenjka
05.03.2011, 08:57
Девочки, в ЖК или роддоме надо про это говорить?Если скажу не положат меня куда-нибудь в инфекционное?

piccola
05.03.2011, 08:57
температуру от 38 нужно сбивать парацетамолом, сказали на скорой, до 38 обильным горячим питьем. с чего ты взяла что у тебя грипп? скорее всего орви. какой день болеешь? грипп сразу с 39-40 начинается и ломки тела, и т-ра держится почти неделю. при гриппе нет насморка, говорят врачи
если все-таки грипп, то нужно вовремя начать лечение, срашен не сам грипп, а осложнения от него.

piccola
05.03.2011, 09:00
я пару недель назад переболела простудой, и терапевт сказал что сейчас по указанию минздрав, беременных с гриппом сразу увозят в больницу, выделенную специально для них, на лечение.в какую именно не скажу. на скорой мне сказали чтобы вызывала терапевта, т.к. страшно тем что может начаться пневмония или ангина. врач послушал легкие и поставил диагноз простуда. так что не пришлось никуда ехать. а ангины у меня не может быть, благо пережила удаление гланд

Мышь Пушистая
05.03.2011, 09:20
У меня нет примеров среди знакомых болезни на поздних сроках. Подруга с работы болела именно гриппом в начала Б, у сына не в порядке кишечник, не критично, но требовал к себе внимания. Она грешит на перенесенный грипп.
Врач наверняка поставит просто простуду, это отразится в обменке, если рожать поедешь уже выздоровевшая с какой стати должны положить в инфекционное, а вот если симптомы еще будут, то да отправят лежать в обсервации.

Lutik
05.03.2011, 09:26
На таком сроке маловероятно, что температура повлияет, но все равно как нибудь сердечко проверьте детское (окно овальное может закрыться просто чуть позже, чем считают врачи), слух проверьте обязательно.
А все страшилки они конечно вероятны, но тут много факторов должно совпасть, чтобы такие процессы сработали. При 38,5 можно вызвать скорую, чтобы перестраховаться (но быть морально готовой, что тебя могут сразу в больничку отвезти).
Гипоксия вообще распространенная вещь, узи последнее давно было? степень старения плаценты соответствует норме?
Погибают дети в утробе при гриппе - это скорее, если есть какая то предрасположенность к паталогии крови, например. Значительно бОльшую проблему могут представлять осложнения после простуды.
А у тебя скорее всего ОРВИ, а не грипп.

В твоей ситуации в любом случае только последствия могут быть. И если к примеру, возникают у ребенка проблемы со слухом, но сейчас ты не узнаешь об этом и ничего сделать не сможешь.
Может звучит немного цинично, но от того, что ты будешь сейчас переживать и накручивать себе - лучше ребеночку не станет. Как температура упадет - сделай КТГ - возможно оно тебя успокоит.
Просто имей ввиду, чтобы после родов не переживать почем зря, сделайте обследование сердца и органов слуха после рождения ребенка, т.к. такие проблемы на раннем сроке чаще всего корректируются.
Но насчет слуха я могу перепутать с простудой на более раннем сроке, так что лучше почитай еще на эту тему.

Миракл
05.03.2011, 09:32
Моя мама болела гриппом то ли в в конце 1, то ли во 2-м триместре (не помню уже), я родилась с кистой на глазике. Оперировали. Все обошлось.

На поздних сроках уже не так опасно, но будь предельна внимательна к ребенку, даже если врачи скажут, что все нормально, лучше перебдеть.

Иришунчик.
05.03.2011, 09:37
Да на таком сроке уже нечего бояться.Вам ничего не страшно.Если вызываешь терапевта,действительно есть распоряжение всех беременных с интоксикацией увозить в больницу!Меня оставила дома,пожелела,да и ре у меня маленький,вообщем строго на строго приказала если что вызывать и ехать самой,а то ей бошку потом оторвут.Пила в 15-16 недель парацетомол пол таблеточки несколько раз температура 2 дня держалась и ночью и днем 39.Разговаривала со знакомым гинекологом,сказала,что впринципе даже в 15-16 недель плод сформирован.А уж в 37 недель,даже если родишь ничего страшного.Посоветовала мне после болезни сделать узи,делали отклонений нет.

Славия
05.03.2011, 09:37
за пять дней до родов я болела с тем-рой! слух, глаза в норме, но небольшая гипоксия была и при выписке написали остаток ОРВИ

Aisha
05.03.2011, 10:16
Настя, у меня подружка прям перед родами болела, у неё ангина даже была (а я читала -это гораздо страшнее -это бактериальная инфекция, там токсины выделяются и в кровоток попадают), была высокая температура,пришлось антибиотик пить -родился здоровенький малыш!все прошло нормально,рожала в 11 РД.
ты не переживай, раз температура сама падает -значит хорошо, плохо-когда сбить не могут ничем. Но врача все же вызови -пусть послушает обязательно!

Stasenjka
05.03.2011, 11:13
Спасибо,девочки!Врач сегодня придет, все расспрошу.Уже вчера к 3 ночи было 37.4.Сегодня нет температуры,только слабость и насморк начался. Я подумала грипп,т.к. сразу температура с утра 37.7.Но ребенка когда смотрели тоже с температурой 2 дня сказали орви.А КТГ надо сделать

Aisha
05.03.2011, 12:08
Ну хорошо, что поправляешься!!! Тё рекомендовал делать КТГ вообще раз в неделю с 38 недели, обязательно сделай!...

piccola
05.03.2011, 12:24
поправляйся!

Stasenjka
05.03.2011, 12:29
Lutik, последнее узи в 32 недели,плацента в норме.
Органы слуха проверяют в роддоме вроде?И если что-то не в порядке станет ясно сразу,так?
Узи сердца,чтобы посмотреть это окошечко или просто проконсультироваться у кардиолога?

Stasenjka
05.03.2011, 17:25
На моем сроке вероятность,что отразится на ребенке мала. Существует плацентарный барьер, опасна краснуха и ветрянка. Единственное,может ребенок с конъюктивитом родиться после недавно перенесенного ОРВИ, так у нас с Максимом было на одном глазике. И преждевременные роды на фоне высокой температуры.

piccola
05.03.2011, 17:31
ну вот, вроде не все так страшно, как ты нарисовала себе. просто не давай температуре подниматься. обильное питье горячее и будешь как новенькая :) через пару дней. горячее молоко с медом великая вещь, только немного

Lutik
05.03.2011, 18:49
Lutik, последнее узи в 32 недели,плацента в норме.
Органы слуха проверяют в роддоме вроде?И если что-то не в порядке станет ясно сразу,так?
Узи сердца,чтобы посмотреть это окошечко или просто проконсультироваться у кардиолога?

если я не ошибаюсь слух в пк проверяют примерно в 1 мес.
Просто консультации, имхо, недостаточно - что она даст? имхо скорее смотреть сердце. Но по моему закрытие этого окна у многих к году происходит и до года это почти вариант нормы.

А с каким врачом ты консультировалась?Терапевтом или акушером гинекологом?

Сануля
06.03.2011, 11:32
Я так же болела на твоем сроке. Рожала с жутким кашлем. Точнее, до того, как начала рожать. После родов даже ни разу не кашлянула. :) Рожала в 41 неделю.
Ребенок родился здоровый. Никаких проблем не было.

cat
06.03.2011, 12:25
Сейчас врятли что-то точно можно сказать. Я лежала с девочкой в обсервации, которая родила малыша с везикулезом( пузырчатая сыпь инфекционная), врачи сказали результат простудного заболевания или гриппа у мамочки. На каком сроке она болела - точно не знаю, ребенку прокололи антибиотики и все прошло и больше не возвращалось. А некоторые болеют и все нормально абсолютно. Рулетка. Случаев всяких много и если все на себя примерять-можно тронуться :) поэтому успокойся и говори себе, что все будет ок))

Что касается говорить в рд про боллезнь или не говорить-никто тебя спрашивать не будет особенно-то, увидят насморк, кашель, или если будет темра-положат молча в обсервацию и все(у нас так было в РД 7)Сама там 3 недели отлежала, из них 8 дней с ребенком, ничего там страшного нет :)

Foxy
06.03.2011, 21:40
Я сама за беременность 3раза болела,правда,без температуры. Один раз прям перед родами,приехала еще носом шмыгала,родила ни разу не чихнула,ну я уже в роды шла огурцом(до родов 3дня там лежала). Ребенок здоров,тьфу-тьфу. А девочка рядом ,тоже остаточные явления,когда прокесарили её,сказали у ребенка м.б. пневмония,придется в боксе полежать. Она еще удивлялась откуда врачи узнали,что у нее ОРВИ было,особо признаков не было уже,при врачах не кашляла,ни насморка не было. Короче,с ребенком все ок. Еще подруга сильно болела где-то недель в 30,ничего не помагало-малыш здоровый. Так что не накручивай. Я сама болела,еще не зная о беременности,никак насморк не проходил,потом около 20 недель и перед родами.