Просмотр полной версии : а креветку ребенку до года можно дать?
Ну собственно вопрос - муж как раз воду ставит на креветки, можно будет дать попробовать?
CrazyMilk
05.03.2011, 19:51
креветки вообще то аллерген
креветки вообще то аллерген
ну попробовать одну и посмотреть за реакцией? мы вот сейчас ни на что не реагируем, даже мандарины и шоколад пробовала. т-т-т не аллергичная дочка (если не считать одного случая в младенчестве, я с тех пор ела случайно арахис и не было реакции у ребенка)
ты мама, тебе решать...
думаю тут никто тебе такой совет не даст..хорошо если не будет реакции, а если будет..смысл рисковать????
ты мама, тебе решать...
думаю тут никто тебе такой совет не даст..хорошо если не будет реакции, а если будет..смысл рисковать????
ну т.е. помимо аллергии никаких противопоказаний? аллергию мы не боимся, ну если отреагирует - не будем больше давать и будем знать что на креветки аллергия. суть прикорма же с продуктами познакомить и понять на что аллергия есть а на что нет. и если не будет аллергии можно давать, так?
CrazyMilk
05.03.2011, 20:06
наш педиатр не разрешает. и я не вижу смысла в этом продукте.мой ребенок не ест, я правда и сама их не ем
наш педиатр не разрешает. и я не вижу смысла в этом продукте.мой ребенок не ест, я правда и сама их не ем
думала думала - позвонила консультанту по педприкорму, она сказала что морепродукты аллерген, но для ферментной системы в рамках педприкорма дать попробовать даже полезно, чтобы организм учился вырабатывать ферменты для переваривания этого продукта. но следить, потому как аллергия может и через два дня проявиться.
ну т.е. помимо аллергии никаких противопоказаний? аллергию мы не боимся, ну если отреагирует - не будем больше давать и будем знать что на креветки аллергия. суть прикорма же с продуктами познакомить и понять на что аллергия есть а на что нет. и если не будет аллергии можно давать, так?
http://www.2mm.ru/pitanie/610
неплохая стастья про рыбу и морепродукты!!!
все же рыба речная и морепродукты это разные продукты!
http://www.2mm.ru/pitanie/610
неплохая стастья про рыбу и морепродукты!!!
все же рыба речная и морепродукты это разные продукты!
ну тут речь идет о питании, а я хочу дать ей креветку в руку и пусть ходит ее мусолит, попробует. я же не собираюсь ее кормить креветками полноценно :) а от малого количества вреда не будет. вот консультант по прикорму сказала что единственно что аллергия может быть, а так можно дать попробовать немножко
просто я ей все даю что ем, в рамках педприкорма
Apelsinka2303
05.03.2011, 20:24
у меня папа давал, Рита мусолила мусолила и выплевывала. все норм
ты в праве делать все что чтиаешь нужным...
меня бы это остановило от предложения креветки
Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, раки) – это морские водоросли и беспозвоночные морские животные, ткани которых богаты ценными питательными веществами. А как же дети? Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.)
п.с ты же уже все решила,чего спрашивать совета?)))) прости если лишнего написала...
ты в праве делать все что чтиаешь нужным...
меня бы это остановило от предложения креветки
Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, креветки, кальмары, омары, лангусты, крабы, раки) – это морские водоросли и беспозвоночные морские животные, ткани которых богаты ценными питательными веществами. А как же дети? Большинство морских обитателей выполняют роль биологических фильтров, накапливая в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания. Поэтому не рекомендуется использование морепродуктов в рационе питания детей раннего возраста (до 3 лет). Детям старше 3 лет можно предлагать морепродукты (мясо креветок, кальмаров, раков, мидий и пр.)
п.с ты же уже все решила,чего спрашивать совета?)))) прости если лишнего написала...
да нет, я когда спросила еще ничего не решила, потом говорят что аллерген, параллельно полезла читать что еще в нете пишут, потом позвонила консультанту - т.е. собрала разные мнения, и потом решила что одну помусолить можно дать :)
я давала, моей очеь нравились, аллергии не было, хотя мы аллергики.
но лучше конечно на ночь не давать, хотя я давала=)
Мы давали попробовать, правда постарше вас были - не прониклась дочь - никакого интереса они у нее не вызвали. А вот недавно сама попросила, съела штук 5 больших с удовольствием. Аллергии не было.
в рамках педприкорма можно
Я не вижу необходимости для ребенка в этом продукте. Во всяком случае в таком возрасте точно, зачем рисковать, когда этот продукт НЕ жизненно необходим маленькому человеку??????рыба полезна, в креветках ничего полезного нет(по словам врачей, например я даже мужу их есть не разрешаю, потому что они море холестерина содержат, а у него он и так погранично высок,)....ну не понимаю я какая такая необходимость давать ребенку креветки??? хоть убейте....он попробует их рано или поздно, но лучше это будет поздно, чем рано. ИМХО.
вообще в этом возрасте ребенку жизненно необходимо грудное молоко. Безо всего остального, включая овощи, фрукты, мясо и т.д. ребенок замечательно обойдется. Так зачем же давать ребенку столько всего лишнего??)
В рамках педприкорма, в размере микродозы, креветка не навредит. Никто не говорит о том, чтобы кормить ребенка креветками.
з.ы. а аллергия и на агушу бывает, тем не менее все поголовно её дают ребенку, ещё и заменяя ею грудное молоко.
вообще в этом возрасте ребенку жизненно необходимо грудное молоко. Безо всего остального, включая овощи, фрукты, мясо и т.д. ребенок замечательно обойдется. Так зачем же давать ребенку столько всего лишнего??)
В рамках педприкорма, в размере микродозы, креветка не навредит. Никто не говорит о том, чтобы кормить ребенка креветками.
з.ы. а аллергия и на агушу бывает, тем не менее все поголовно её дают ребенку, ещё и заменяя ею грудное молоко.
:) я промолчала, но в голове были именно такие слова, что с такой точки зрения и овощи фрукты детям давать не нужно, жизненной необходимости нет, а аллергия может быть.
а полезно с точки зрения обучения организма вырабатывать ферменты для переваривания креветок. Мы кстати дали попробовать, аллергии не вылезло (а учитывая что мы креветки сами то раз в пол года едим, следующий раз ребенок креветку получит не раньше :)
PinkBagira
07.03.2011, 01:30
Вместе с рыбой в питании взрослых широко используются морепродукты (нерыбные продукты: морская капуста, ..
те и морскую капусту не стоит давать? мы как-то случайно дали ниточку - съел. сейчас видит на тарелки - требует дать. даю 1-2 раза в неделю (как сами едим) по 1-3 "нитки" см по 5-6 в день. Переваривает нормально. Спросила педиатра на этот счет, она явных противопоказаний именно к капусте в наших дозах не увидела (стул нормальный, реакций нет), но тоже удивилась, что ребенок ее ест :-)
кормите чем хотите!!)) приведенная фраза просто фраза из статьи по ссылке..есть желание открой ссылку, прочитай..там и про морскую капусту говорится...а если вы её уже едите, то чего искать что?зачем? и почему?))))
по моему в рамках педприкорма попробовать вполне можно) ты же не собираешься каждый день кормить дите креветками) мы старались максимально перепробовать всяких разных продуктов еще до года и шоколад в том числе. правда я прям так на счет микро доз не придерживалась, просто давала очень маленькие и просто маленькие кусочки.
Я тоже дала попробовать микрокусочек. Аллергии нет, уже 3 дня прошло. Но мы и не аллергики ни разу, ттт! Думаю от такого объема мало вреда. Просто познакомить ре со вкусом, а животик с новым продуктом.
Я не вижу необходимости для ребенка в этом продукте. Во всяком случае в таком возрасте точно, зачем рисковать, когда этот продукт НЕ жизненно необходим маленькому человеку??????рыба полезна, в креветках ничего полезного нет(по словам врачей, например я даже мужу их есть не разрешаю, потому что они море холестерина содержат, а у него он и так погранично высок,)....ну не понимаю я какая такая необходимость давать ребенку креветки??? хоть убейте....он попробует их рано или поздно, но лучше это будет поздно, чем рано. ИМХО.
У нас хоть и не педприкорм, но я ребенку почти все даю пробовать. Что считаю вредным при нем не ем. Да и попробуй не дать, такой ор поднимается!))))
А аллергия на что угодно бывает... От масенького кусочка ничего не произойдет.
А действительно от креветок никакой пользы? Пошла изучать этот вопрос в инет...