Просмотр полной версии : У кого была мягкая ложечка Медела? Поделитесь отзывами!
вот такая:
http://allmarkets.ru/medela/medela17.htm
Нам 2 недели, маловесные родились. Едим пока не оч.хорошо, сосем и быстро устаем сосать, засыпаем. А т.к. не наедаемся, то просим грудь каждые 1-2 часа. Вымоталась сильно. Педиатор посоветовала сцеживаться и докармливать, вес-то как-то набирать надо! Сцеживаюсь. Бутылочку не даю по понятным соображениям. Кормимся из ложечки, а это сплошное мучение! Выплевываем, не глотаем, в общем, тоже мучение:). А сегодня наткнулась на вот эту ложечку. Вот и думаю, реально спасение??? Подскажите, если у вас такая была!!!
была именно такая
пользовалась несколько дней, потом надоело, так я к ней и не приспособилась, дала бутылочку и ничё - никто от ГВ еще не отказался, правда нам уже тогда было мес.2
пробовать надо разные варианты...
если хочешь могу тебе предложить купить у меня эту ложку подешевке)
Давай! можешь написать мне на почту: elena.malafeeva собака мэйл ру
Primavera
06.03.2011, 22:00
В свое время у меня не получилось ей пользоваться. Даже вообще не представляю, как ей пользоваться. У подружки тоже не получилось.
могу посоветовать попробовать вместо ложки кормить обычным шприцом.. без иголки, естессно..)
я, правда, не кормила, но успешно давала из него лекарства, разведенные в молоке, когда нам было полмесяца.. думаю, и как замена ложки вполне себе вариант )
А что именно не получилсь? ребенок не брал?
могу посоветовать попробовать вместо ложки кормить обычным шприцом.. без иголки, естессно..)
я, правда, не кормила, но успешно давала из него лекарства, разведенные в молоке, когда нам было полмесяца.. думаю, и как замена ложки вполне себе вариант )
+1 был такой
http://www.babypages.ru/8104/10621/
+1 был такой
http://www.babypages.ru/8104/10621/
я не понимаю, зачем переплачивать производителям детских товаров и чем этот шприц принципиально отличается от обычного ))
у меня были абсолютно орбычные шприцы, купленные в аптеке за 3 копейки ) я не парилась с их мытьем и проч.. использовала - выкинула, взяла следующий )
в общем, я агитирую за минимизацию ненужных детских товаров ;)
Primavera
07.03.2011, 00:27
А что именно не получилсь? ребенок не брал?
Сама эта лопатка великовата для рта ребенка, если из ложки не получается, то из этой тоже вряд ли получится, она все же для более старшего возраста, как мне кажется. Ну а меня дочь жуткий консерватор и до окончания ГВ пила практически только ГМ и из груди. бутылку тоже никогда не брала.
И еще хочу написать - то что ребенок часто прикладывается - это нормально в вашем возрасте, у нас также было. Мне вообще казалось, что она не ест, просто как соску сосет. Правда, мы вес хорошо набирали. А у вас вообще привеса нет?
PinkBagira
07.03.2011, 01:23
я бы посоветовала пользоваться вот такой системой: http://allmarkets.ru/medela/medela18.htm
но она подразумевает, что ты сцедила 1 грудь, а вторую даешь ребенку и одновременно подводишь систему. Так кормила наша знакомая первые 1,5 месяца, ребенок родился слабым объективно. Потом только грудь была. Из возможных минусов - легко сцеживается только первое и среднее молоко, заднее уже с трудом, а оно как раз самое питательное. Кроме того, при длительном питании только передним молоком риски ЛН значительно возрастают.
Я бы сцеживала грудь, потом на нее же вешала ребенка и подключала систему. через 10 минут - давала уже новую грудь.
кстати знакомая Систему она чередовала с кормлением из бутылок доктор Браун с соской "медленный поток". мы ими для лекарств пользовались с 1 до 2 мес и потом эпизодически (если мне нужно уйти), ребенок грудь не бросил.
ПС. и по личному опыту - это нормально, что ребенок просит есть каждые 1,5-2 часа!!! и еще нормально, что он весит по 1 часу.. Первый месяц мы так и кормились час на груди, час-полтора спим, час на груди и тд.. Я посмотрела все телесериалы, которые давно хотела посмотреть :-))). Дом был на муже, моя забота была наладить ГВ.
+100, Присоединюсь к девочкам -мы были вовсе не маловесные,но на груди висели по часу через час, т.е. я сидела с ребенком -он спал и ел, один не спал -только на руках.Нам на НГ было 2 недельки (родились 15 декабря) -так и встречала НГ с висящим на груди ребенком -он меня не отпускал совсем.
И это абсолютно нормально для таких малышей!!! Не должны дети есть как по часам -каждые 3 часа, оно еще такие маленькие, для них грудь -это маму почувствовать -пососать и успокоиться, все дети разные, потом будет реже прикладываться сам.Это и есть кормление -по требованию!!
Таким маленьким,конечно, лучше бутылочку не давать - если совсем уж нужно докармливать- из шприца,у меня еще был Нуби Шприц-дозатор стоил совсем недорого,(там носик такой специальный мягкий, чтоб малышам м б давать),но мы им пользовались в более старшем возрасте (около 4мес -когда я на свадьбу к подружке ходила,а бабушка сцеженным молоком кормила,ну и Матвей бутылку никогда не брал,а я не настаивала-грудью кормить удобнее).
Мальвина
07.03.2011, 14:45
Значит, мы были не только маловесные (родились 2600 и 2250 на второй день после родов), но и с гипотрофией (вес не соответствовал росту). Никаких девайсов и докормов я не использовала. Ребенок висел на груди, сколько хотел и ел столько, сколько хотел. Все советчики-педиатры мысленно отправлялись мною в ..опу. Нормальный средний вес догнали к 2,5 месяцам, т.е. к этому возрасту наш вес и рост соответствовали 50-75 % центилей. Конечно, мое сообщение к отзывам о ложечке не имеет отношение. Но имеет отношение к маловесности. В месяц мы весли 3500, в 2 - 4600, в 3 - 6100. Может ну эти заморочки по докорму. Ребенок сам наберет свое, главное - кормить грудью.
Вообще грудь раз в час-два это нормально полностью в вашем возрасте, и вес наберете если будешь кормить по требованию.
Мы при рождении весили 2650 - ели вообще нон стоп - ела час, потом засыпала спала с грудью во рту еще час потом просыпалась и опять интенсивно есть принималась:)
И, мне кажется, эту проблему надо решать с другой стороны - ты вымоталась,и с этим надо что-то делать.
В идеале просто лежать весь день с ребенком в кровати и кормить-кормить, вставать только в туалет и покушать.
Забить на готовку, уборку (муж сам что-то сообразит). И все наладится через 1-2 мес!
+1. Я еще не понимаю зачем сцеживаться, если можно сиську сразу в рот сунуть минуя это непонятный этап.
прибавка в весе есть, но якобы недостаточная по словам педиатора. ее слова: сосет слабо и мало, т.к. устает сосать, слабенький. далеко вы так не уедете, мол, докармливайтесь!
а как из шприца заливать молоко????? я просто не представляю технологию. это же тоже надо, чтоб он рот открывал и глотал. выплевывать ведь будет!!! и рот фиг моему откроешь. если есть советы, делитесь:)!!!
туплю. как эта система работает??? как и откуда молоко поступает?
огого! ну вы молодцы!!! мы тоже в роддоме убавили свыше нормы, 300 г, нам капельницы ставили,говорили всякую гадость, в общем, тоже натерпелась-наслушалась. а так хочется счастья своему комочку:)! будем кормиться дальше!
В уголок рта, проглотит - никуда не денется.
прибавка в весе есть, но якобы недостаточная по словам педиатора. ее слова: сосет слабо и мало, т.к. устает сосать, слабенький. далеко вы так не уедете, мол, докармливайтесь!
педиатора в сад! они те еще советчики! Почем ей знать как и сколько он сосет?
на нашем форуме достаточно примеров как маловесные и даже недоношенные детки наедали сколько положено на груди.
Главное не отчаиваться и не пробовать читерских методов - бутылка даст более быструю прибавку но скорее всего убьет ваше ГВ! О прибавке можно судить только месяца в два не раньше.
PinkBagira
08.03.2011, 23:24
туплю. как эта система работает??? как и откуда молоко поступает?
молоко ты сцеживаешь в этот контейнер. потом закручиваешь крышку и переворачиваешь. "усики" даешь ребенку вместе с грудью. таким образом ребенок будет и грудь сосать по возможности и молоко получать в нужном объеме. В отличии от бутылок - нет риска отказа от груди, в отличии от шприцов и ложек - минимум разлива молока.
оффтоп:
я в одном фильме видела, как отец "кормил ребенка грудью" как раз при помощи это системы меделовской :)
Забавно выглядело )))))
а как из шприца заливать молоко????? я просто не представляю технологию. это же тоже надо, чтоб он рот открывал и глотал. выплевывать ведь будет!!! и рот фиг моему откроешь. если есть советы, делитесь:)!!!
я заливала или за щеку ближе к горлышку уже или подальше в рот фактически в горлышко... им ведь струи молока тоже где-то в тот район рта бьют, тч не должен подавиться.. мой не давился