PDA

Просмотр полной версии : Разное Что делать с нелюбовью к прогулкам?

krolik
08.03.2011, 13:35
Причем у всей семьи:)?
У нас никто не любит гулять, все домоседы, особенно в зимний период.... и если я усилием воли всех не вытаскиваю, то в выхи мы вообще не гуляем:( даже в хорошую погоду.... так как никто не хочет:(

Чаще всего сценарий такой - утром все дрыхнут до 10 ( включая Катю), потом все очень долго тупят - умываются, кушают и.т.д. - ну ооочень долго, и насчет прогулки мы задумываемся часов в 12-ть....
еще нужно не мало времени на то чтобы уговорить ребенка погулять.... в результате мы оказываемся на прогулке в час.. что конечно дикость по режиму для садиковского ребенка... гуляется при этом без удовольствия.... потому как никому это не в радость вообще - скучно, холодно, и.т.д. и при этом гуляется только если я всех сама пинаю нон стоп.... если не пинаю (занята готовкой, уборкой, плохо себя чувствую) то Папа с ребенком не выдут гулять 100% придумывая все возможные отговорки (поздно, холодно, легкий насморк и.т.д.)....
Хороший расклад только если я встану пораньше ( часов в 7) заранее переделаю все дела, подниму и покормлю ребенка, и уговорю гулять, и погуляю, а папа тем временем спать будет. При таком раскладе гуляем.... но я при таком раскладе сдыхаю.... ибо я тоже хочу в выхи отдыхать, хоть немножко.... и поспать....

Печалит сильно.... ибо гулять-то надо.... хорошо в будни в садике и бабушки с ребенком гуляют стабильно, но обидно что в выхи такая вот фигня получается.... Папу это не парит вообще, мне его так и не удалось убедить что свежий воздух и прогулки это вообще гуд... он может на дачу приехав сесть запереться в машине и читать там книжку под выхлопной трубой.
Тяжелее всего что у меня аргументов то толком и нет.... кроме того что свежим воздухом дышать надо и полезно, и еще полезно двигаться а не лежать на диване. И аргументы эти тоже весьма шаткие... Убедить в том что гулять весело и интересно я не могу даже себя:)

Вот сегодня я приболела.... и что опять они не гуляли.... а там такое солнышко...

Puma
08.03.2011, 14:04
У нас абсолютно тоже самое и такой же режим в выхи. И если когда ребенок был маленький, то еще пинками заставляла себя каждый день гулять, то теперь мои пинки наталкиваются еще на нелюбовь ребенка к прогулкам. :)
Папу иногда заставляю выйти с ребенком, приходят через полчаса домой, муж говорит что Ксюша захотела домой, она поддакивает.
Помогает договариваться с соседками, чтобы они звонили когда выходят и пинали меня, потому что веселее вместе гулять. Но у одной соседки режим с нашим не совпадает, поэтому редко могу с ней пересечься.А вторая такая же как я :)) мы с ней часами собираемся гулять вместе и иногда дело кончается тем что просто в гости друг к другу идем, а не гулять :(
Так что с гуляниями у нас также плохо дело обстоит

krolik
08.03.2011, 14:07
Вот да, пока мелкая была легче было - засунул в комбез и на улицу спать:)
С подружками у меня плохо - мы переехали, здесь никого не знаю с детьми, и знакомиться некогда - работаю же.
Та же история с папой - если вдруг (очень редко) выпинаю их вернутся через 30-40 мин.

Татка1
08.03.2011, 14:22
А если планировать прогулку заранее? Придумывать какие-то действия, которые вы будете совершать на прогулке, причем такие, чтобы было интересно и тебе, и ребенку? Зимой, к примеру, "мы сейчас пойдем гулять и построим снежную крепость", или "слепим бабу", или "поиграем в снежки".. Сейчас на прогулку можно планировать кормление птичек (сходили в магазин, купили хлеб, торжественно дошли до нужного для кормежки места, покрошили и смотрим, как птички клюют - вот и время убилось), пускать кораблики по ручейкам и лужам, искать набухшие почки на деревьях, "спасать" веточки (найти сломанную веточку и притащить ее домой, поставить в воду и ждать, когда появятся листочки). Короче, придумать цель для каждого выхода на улицу. Тогда прогулка будет более интересная и познавательная.

Лейка
08.03.2011, 14:53
Ох, понимаю, мне самой эти прогулки зимние поперек горла стоят. Два раза в день уж и не помню, когда гуляли (в выходные). Одна радость, что весна на подходе. Когда совесть начинает особенно громко вещать, успокаиаю ее тем, что дачный сезон не за горами).

Вилисса
08.03.2011, 15:35
у нас тоже самое. я даже с месяц назад примерно такую тему создавала... я НЕНАВИЖУ гулять. Скукота смертная. Идти особо некуда. лес-озеро-обратно, зимой все площадки снегом завалены, никто не чистит, т.к. все дети в саду. Компании нет. Папа тоже домосед+график такой. что либо по делам. либо спит все время. Меня больше чем на 2 часа очень трудно заставить гулять.Плюс беременность, прибавилось лени. Хорошо, что свой дом и можно ребенка во двор выставить хотя бы на часок и поглядывать за ней. Но иногда у нас просто концерт с истериками , когда пытаюсь ее отловить и одеть. Залезает в кровать, раздевается догола и под одеяло...и все. Тема с прогулкой закрыта. как говорится.

krolik
08.03.2011, 16:58
Это все конечно правильно, и бабушки так и делают (придумывают идею-цель прогулки и все уговаривание на этом строят), но это требует реальных усилий.... бабушки воспринимают сидение с ребенком как некую работу и считают своим долгом всеми правдами-неправдами убедить погулять, а вот меня на такое хватает редко, ведь от меня это требует выходной день планировать как рабочий почти - т.е. продумать все заранее, заранее встать переделать все дела и подготовить идею, поднять ребенка.... и энтузиазма у меня как правило на долго не хватает. Таким образом, так как я уверенна, что никто кроме меня заниматься этим не будет, то нужно придумать самомативацию для себя, а кормление птичек и снежная баба меня как-от не греют.... раньше проще было так как рядом с парком жили - там хоть красиво зимой.... а во двор... выходишь везде грязь, мерзко, сразу домой хочется.... Хочу лето и на дачу!!!

Барабулька
08.03.2011, 17:13
у нас также,я вот месяц не выходила гулять почти с детьми,ток бабушки когда приезжали-гуляли,но то зима,я ее с детства ненавижу,а вот сеня ходили гулять-солнышко,весна ощущается,весной и летом я люблю гулять,подолгу гуляю)

Кошка Лена
08.03.2011, 19:07
ну у меня дите нормально гуляет
но я сама не очень знаю чем его в такую погоду занять
поэтому пользуюсь его любовью к общественному транспорту
поэтому мы можем поехать например на троллейбусе на рынок или на трамвае в какой-нибудь детский магазин
ну и попутно забредаем на площадку, топаем довольно много пешком

Koluchka
08.03.2011, 22:29
а если придумывать какое-нибудь "супер важное дело" папе-ребенку: купить хлеба, принести маме букет из веток и т.п. фигню?
Или совместный интересный досуг (горки-санки, лыжи, внежки, лепим снежную бабу и т.п.)? (у нас вот сегодня были покатушки на тазах с горки под эгидой "пора сделать зимние фотографии наконец-то" - папа у нас тоже домосед, но мы его почти победили - ехххуу)

krolik
08.03.2011, 22:30
мы раньше тоже транспортом развлекались, но после переезда далеко от остановки... не уговоришь дойти....
единственное на что легко уговорить это дойти до магазина и купить что-то:) вот это у нас всегда прокатывает... но это опять же не метод заставить папу гулять... он магазины не любит еще больше прогулок:)

Иришунчик.
09.03.2011, 10:51
Самое главное не расстраиваться ну не гуляете и не гуляете.Мне тоже зимой не охото,тем более то болеем,а когда нет из за сада идем,он не очень близко и заодно гуляем недолго.Сну одному скучно,жду лета и непарюсь даже.Сейчас тепло будет,все повыползают и вы гулять начнете,летом ведь гуляете.

krolik
09.03.2011, 12:04
Задание надо главным образом придумывать папе, а потом уже ребенку:) а папа у нас ленив- т.е. типа купите хлеба, скажет нафиг, и так холодильник забит едой, или сходит но без ребенка:) веточек нести папа не будет по любому.... всякий зимние развлечения его тоже не трогают ( и меня правда тоже). Но я хоть понимаю что гулять полезно... а наш папа, по-моему уверен, что вредно, и это моя прихоть их выгонять гулять:) Причем дома наш папа часами готов играть с ребенком, причем во что угодно даже в кукол, лишь бы на улицу не идти:) Даже на даче, когда папа приезжает на выхи он с ребенком дома сидит и играет, на улицу почти не выходит!

а если придумывать какое-нибудь "супер важное дело" папе-ребенку: купить хлеба, принести маме букет из веток и т.п. фигню?
Или совместный интересный досуг (горки-санки, лыжи, внежки, лепим снежную бабу и т.п.)? (у нас вот сегодня были покатушки на тазах с горки под эгидой "пора сделать зимние фотографии наконец-то" - папа у нас тоже домосед, но мы его почти победили - ехххуу)

Hаley
09.03.2011, 12:47
Я наверное как твой муж - не вижу необходимости в этих гулянках. В минуты прояснения в голове и мучений совести успокаиваю, что в саду она достаточно гуляет. В выхи меня редко можно из дома куда-то вытащить, я даже из-за этого в сп участвовать перестала - лень на встречи ездить по субботам.

tata222
09.03.2011, 13:19
Что-то я смотрю, тут целый клуб :) У меня та же проблема, ненавижу гулять. С сыном пока куда ни шло, придумываю себе круг вокруг района, туда и идем, а потом за дочкой. А с ней в саду гуляют - после сада не заставишь, она домой хочет, со своими игрушками играть. Папу тоже можно только дальней прогулкой замотивировать, типа поехать в Парк Птиц или к зубрам (за 100 км оба от Москвы). Или еще дальше, чем дальше, тем лучше ггг. Максимум этой зимой в парк ближайший выбирались на снегокате кататься. А так мы в выходные мотаемся где-то, то по гостям, то по магазинам. Еще дочь рестораны залюбила, приходится каждый выезд заезжать есть куда-то.

HelenHenson!
09.03.2011, 14:20
девочки......вы этот вообще что???? как же это всейсемьёй то не вываливаться гулять???
у меня стабильно 2 раза в день прогулка по 1-1,5 часа....а иначе я же дома с ре сдохну.....мне легче его выгуливать чем дома следить что бы куда то не залез наверх, не раскрыл шкафы, на залез в духовку, не залез в сортир, на сломал пылесос, не поломал ноут....это же ужас ужасный когады на улице реально холодно имы болеем и не гуляем....я рыдаю , если понимаю утром что прогулок не будет...так как понимаю что кабздец мне за день настанет....
а так погуляли с 12-13, домой, в с 14-16 -сон, с 18-19 прогулка....то есть минимумвремени дома....иначеубью всех на...
Ввыходные мужмечтет проваляться весь день на диване....но в субботу я железобетонно всех выволакиваю всей семьей на прогулку, аргументируя усилением семейных ценностей и связей...что типа какого хера лежишь надиване, от сына отмахиваешься....он тебя неделю не видит...а ну быра поднял поппу с дивана, и все айда на пруды гулять....а вот вечером того же дняяопять иду гулять с ре...но уже позволяю мужу повляться у тв....гуляю с ре сама....
Во второйвыходной(воскресение например) явообще их оставляю дома и я знаю они не гуляют....а сама сваливаю из дома часов на 5... это время для меня только ....

я с большим ужасом жду весны, грязи,говна, луж, мокрого-грязного снега....вот где я голову сломала как и где гулять...

Кстати очень повышает веселость прогулок - если гулять скем то вместе из сада...(у нас ГКП)....мы сперва гуляем определенной тусой после ГКП - с утра.....а потом вечером все выходим и гуляем ечером....тем же составом,человек 5-6....так гораздо веселее, чем просто вдвоем....

oksana_15
09.03.2011, 15:23
если папа дома, а у нас это редкость большая (у нас папа на выходных работает), то едем каталься на лыжах, сын на снегокате привязанный к папе едет или коньки (но на коньках долго не удается, ребенок не катается, а на нас смотреть быстро надоедает)
если холодно едем в бассейн, попутно гуляем (недолго)

если я одна дома и дворовая площадка надоела, едем в парк
в прошлые выходные были с сыном вдвоем в доме отдыха, там масленичные гуляния были, гуляли 3,5 часа вообще красота
пару раз одна с ребенком на лыжах каталась, тоже цепляю к себе снегокат
когда снег липкий снеговиков лепим, берем с собой морковку, "шляпу" и краски для украшения

самый простой вариант, идем на электричку, едем одну станцию, возвращаемся автобусом, ребенку нравиться и автобус и электричка

главное в зимней прогулке теплая и удобная одежда

а вообще лениво, это правда)))

yana
09.03.2011, 20:21
я не представляю как можно не гулять - для нас это святое каждый день утром и после дневного сна мы гуляем. утром это обычно дорога в группу развивалку и обратно но после обеда стабильно парк площадка просто по улице гуляем. вот сегодня строили из травы и веток гнездо птичкам. ушло на это часа два пока всю траву и листья не ободрали и не сделали гнездо для динозавра и потом сама в нем и прыгала.
когда мама моя здесь то она гуляет с ними в любую погоду, я не выхожу только если очень сильный дождь идет а так в небольшой дождик мы гуляем - прыгаем в лужах под зонтами - аня обожает. а когда здесь снег был так это такое счастье - если бы снега было побольше мы бы вообще уходили бы только спать !
у меня главный аргумент что на свежем воздухе лучше настроение становится и дети приходят домой довольные.,уставшие хорошо кушают и спят!

krolik
09.03.2011, 21:47
девочки......вы этот вообще что???? как же это всейсемьёй то не вываливаться гулять???
у меня стабильно 2 раза в день прогулка по 1-1,5 часа....а иначе я же дома с ре сдохну.....мне легче его выгуливать чем дома следить что бы куда то не залез наверх, не раскрыл шкафы, на залез в духовку, не залез в сортир, на сломал пылесос, не поломал ноут....это же ужас ужасный когады на улице реально холодно имы болеем и не гуляем....я рыдаю , если понимаю утром что прогулок не будет...так как понимаю что кабздец мне за день настанет....
а так погуляли с 12-13, домой, в с 14-16 -сон, с 18-19 прогулка....то есть минимумвремени дома....иначеубью всех на...

Это у тебя ребенок активный:) а у меня дочка спокойная просыпается в выхи в 10 утра, никуда не бегает, не прыгает, не залезает, ничего не ломает, если у всех дела ребенок спокойно может играть сколько угодно времени сам!
Ну и папа с дочкой играет много по выходным, а я когда все дела переделаю тоже с ними играю. Вот так у нас проходит спокойный выходной день. А вот если гуляем - сначала всех уговорить гулять, потом одеть ( иногда с итериками) - не меньше часа полутора на подготовку к прогулке, на прогулке нон стоп нытье (Мам пошли домой), если я не озаботилась специально развлекухами. Не прет мою дочь от тупо прыгать, бегать на улице - не прет, ну покачается на качелях, ну съедет пару раз с горки - усе, "мам пошли"! Летом хоть книжку можно на лавочке по читать:)

Ввыходные мужмечтет проваляться весь день на диване....но в субботу я железобетонно всех выволакиваю всей семьей на прогулку, аргументируя усилением семейных ценностей и связей...что типа какого хера лежишь надиване, от сына отмахиваешься....он тебя неделю не видит...а ну быра поднял поппу с дивана, и все айда на пруды гулять....а вот вечером того же дняяопять иду гулять с ре...но уже позволяю мужу повляться у тв....гуляю с ре сама....
Во второйвыходной(воскресение например) явообще их оставляю дома и я знаю они не гуляют....а сама сваливаю из дома часов на 5... это время для меня только ....

извини, а когда ты домашние дела делаешь, если ты два раза в день с ребенком в выхи гуляешь?
Упрекать мне мужа в том что он не занимается ребенком не приходится - он занимается и много, но дома!
А укрепление ценностей.... ну не знаю, у нас как-то наоборот получается, от этих сборов на прогулку только у всех настроение портится и все злые друг на друга.

Кстати очень повышает веселость прогулок - если гулять скем то вместе из сада...(у нас ГКП)....мы сперва гуляем определенной тусой после ГКП - с утра.....а потом вечером все выходим и гуляем ечером....тем же составом,человек 5-6....так гораздо веселее, чем просто вдвоем....

Мы ходим просто в сад.... утром отводит папа, и он не будет ни с кем знакомится, я или бабушки забирают в 5, и редко с кем-то можно пообщаться из родителей.... у всех детишек занятия после садика.... многие живут далековато (в сад водят 10-15 мин. от дома). Не знаю как знакомится.... Мы переехали и старых друзей не осталось.... Хотя раньше для меня коллективные прогулки были стимулом. Вот будет тепло буду в нашу дитячью тусу в Сокольники по выхам ездить:)