Просмотр полной версии : В Кострому на машине
Девушки-путешественницы, ездили ли вы в этот город на авто? Мы в апреле собираемся, хотелось бы узнать поподробнее о дороге, ну и о самом городе (но второе не так критично). Интересует сама дорога, ловушки гибддшные, если есть, ну и приличные места для остановиться-перекусить, т.к. поедем с мелким, останавливаться пару раз по-любому придется.
Может о самом городе кто чего расскажет - куда сходить, что посмотреть и т.д.
А и ещё, в апреле же ещё на зимней резине ездят?
Спасибо!
выезжаешь по ярославке, чуть не доезжая Ярославля поворот на Кострому. Дорога в целом норм, состояние после зимы - сама понимаешь, так дорога двухполосная, гайцы иногда стоят скорость ловят, ставят треноги. Про еду ничего не скажу, я не ем в россии в придорожных харчевнях, если вы с ребенком темболее - возьми еду с собой, там ехать-то 4 часа максимум.
Про резину - смотря когда в апреле и смотря какая погода.
до ярославля нормальная дорога, а вот потом до костромы не фонтан.
насчет еды знаю только одно место - въезжаешь в петровское (это после переславля до ростова, если из москвы ехать) - сразу на горе слева будет кафе, ну кофе там приличное - из кофемашины, пирожки ничего...больше ничего не ели, но постоянно оно забито
Угу, спасибо. Да еда как таковая нам не нужна, максимум - кофе выпить. Ребенку еда не нужна вообще никакая =) Останавливатья надо буит из-за мелкого в основном - он столько в кресле не высидит, ну а заодно и перекусить))
если кофе - то там вполне...почти по московским ценам
дорога хорошая до самого архангельска,мы в марте как раз ездили
я бы на зимней поехала
что же до гайцов,есть там один разводильный пост,но чет не помню от до костромы или уже после.
что же до дороги.блин,были б вы не на пузотере,я бы вам такой опупенный трек дала немного не прямой но живописнейший. сколько ездила,такого оригинального ландшафта в средней полосе не видела
Ездили под Кострому с друзьями на нескольких машинах на НГ. Почти все с детьми, останавливались только один раз, еду брали с собой. по времени дорога туда заняла около 6 часов, т.к в темноте половину ехали, а обратно побыстрее добрались, за 5 где-то. От Ярославля на Кострому дорога действительно не супер. Еще по дороге туда перед въездом в Переславль-Залесский стоял мент и отправлял всех иногородних по окружной - отвратная дорога тоже, на обратном пути по прямой через город проехали. В этот раз нас нигде не ловили, а 3 года назад собрали 3 штрафа за превышение скорости в населенных пунктах.
через переславаль не пускают если какие-то праздники..
объездная там правда жуть