Просмотр полной версии : Просто хочется поделиться. Двоякая новость
Galchonok
09.03.2011, 11:16
Девочки, с прошедшим нас праздником. А новость у меня такая. Моя сестренка 5-го марта родила сыночка. Все бы ничего, только через сутки у мальца поднялась температура, и его перевели в реанимацию. Сестра к нему ходит, но смотрит только через стекло. Кормить не дают, сцеживается и при ней его кормят. На сегодняшний момент температура стала нормальной, ест он хорошо, но все еще находиться в интенсивной терапии. Врачи ничего конкретного не говорят, сегодня должен быть уже постоянный врач, а не дежурный, может что-то проясниться. Все что они ей говорят, так это то, что воды были зелеными и возможны какие-то изменения в крови ребенка, собственно, чего они и бояться. Вот такие у нас дела.
Зная человеческую натуру, всегда найти виноватого, первый кто мне приходит в голову - это ее врач-гинеколог. За все время Б два анализа крови, куча назначенных без анализов препаратов, истерики по поводу прибавки в весе и два ложных направления на госпитализацию. КТГ ПЕРВЫЙ!!! раз сделали в 34 недели в больнице, куда она ее направила, втрое было буквально 2 недели назад. Короче со стороны врача был полный пофигизм, да и со стороны моей сестрицы тоже. Когда ей говорили поменять врача (есть у них нормальный врач в ЖК), в ответ сокраментальная фраза:"Да мне бы только больничный получить". При том, что были жуткие переживания, что у них сразу не получается (над созданием чуда они трудились год), такой пофигизм, когда наконец все произошло :confused: для меня это странно.
Извините, что так долго и муторно, но просто хотелось выговориться. Понимаю, что это их жизнь, что они взрослые люди, но...:22:
Ну мне кажется твои обвинения беспочвенны.
Во-первых, КТГ и назначают примерно на этом сроке.
Во-вторых, напиши какие препараты были назначены, а то флагом махать "без анализов" тоже не стоит.
В -третьих почему ты считаешь что прибавка в весе не была критичной и в госпитализации она не нуждалась?
Как-то ты необъективна мягко говоря.
NeTakaya
09.03.2011, 11:40
Я считаю. обвинения...ну немного беспочвенны.
Мне за всю беременность НИ РАЗУ КТГ не назначали. Ну нет показаний, и все. Не делали. Кровь я сдала,допустим, скрининги, и еще пару раз.
Мне кажется,дело не в враче. Тем более врач еще так и не сказал причину дочную.почему ребенок лежит в интенсивной терапии.
Galchonok
09.03.2011, 11:50
Рыжык, я даже не спорю, т.к. не врач, но просто сравниваю ее ведение Б со своим. И сравнение не в лучшую сторону. Моя врач была значительно внимательнее и с дочей не было проблем тьфу-тьфу-тьфу. Конечно, нельзя говорить, что это врач во всем виновата. Сестра вела себя безответственно. Отвечая на твои вопросы:
1. Дело в том, что мне КТГ делали с 30 недели и потом каждую явку. И в РД, куда ее отвезли из поликлиники, были очень удивлены, что это первое КТГ.
2. Мне кажется, не очень правильно, назначать Курантил пить всю беременность по анализу крови, сделанному при постановке на учет в 8 недель, и потом больше не брать анализ крови. Мне его назначали курсами и только когда тромбоциты повышались. Обменка, по большому счету, заполнялась от балды. Давление не измерялось, а вписывалось "среднее по палате".
3. Прибавка в весе действительно была большая, 22 кг не шутка. Но наша мама двоих выносила с прибавкой 26 кг, и у меня прибавка 26 кг была, всё было без проблем. У сестры отеки начались только после 38 недели, до этого все чисто было.
Не, может меня конечно, мой врач избаловала:22: и я предъявляю завышенные требования)))
Да, завышаешь.
1. КТГ тебе так часто делали потому что аппарат был в ЖК. У нас аппарата не было и на него посылали. Видимо чтобы щадить кошелек беременной все же острой необходимости делать его каждую неделю нет смысла. Это примерно 1000 рублей. В ЖК прицепили на 30 сек, замеряли с/б и все. И РД тут удивляться не стоит. Финансирование неполное.
2. КУрантил улучшает микроциркуляцию крови т.е улучшает кровоснабжение плода. И есть две методы для назначения: на последних сроках и на более ранних (методу разрабатывает минздрав и в карте должно быть написано то что они велят, сама понимаешь, их проверяют). Вреда от него нет. Тем более у вас как я понимаю склонность к повышенным тромбоцитам. Давление ну не ходовая часть. Если она не жаловалась - значит все нормально. Ходовая часть - на более поздних сроках и то если повышенное.
3. Прибавка в весе катастрофическая. Нельзя равнять органоны мамы, твой и ее. У вас разный ресурс. У тебя проблем не было, у сестры могли быть, и судя по всему они вылились в вот такой результат. Отвественность с себя врач снимала направлением на госпитализацию. А как же еще?
Так что не сердись. А почему у малыша вот так получилось - надо выяснить. МОжет ЖК тут и ни при чем.
Galchonok
09.03.2011, 12:17
Может. Просто переживаю:( А с давлением, в том то и дело, что первая госпитализация была на 9-10 неделях из-за давления, очень высокое. И отношение "забавное", направляет на госпитализацию, в больнице врачи говорят, что все нормально. На следующий день на приеме:"Не положили? Ну и ладно". Как-то оно коробит. Просто первый раз сталкиваюсь с таким отношением.
Малышу поправляться и больше не болеть! а то что сестра так относится и врачи это нормальная практика как мне кажется уже многие даже после выкидышей не сильно берегут себя(((( А воды зеленые тоже особо не уследишь я на КТГ последние недели чуть ли не через день делала и врач в роддоме меня вел очень хорошо, но в родах воды были зеленоватые(((( но с ребенком ттт все нормально!
Galchonok
09.03.2011, 17:28
Спасибо за пожелания! Думаю все нормально будет. Сестра звонила, говорит что карапуз ест хорошо, температуры нет и прибавил в весе. Завтра обещали спустить в детскую.
Знаете, я заметила тенденцию у многих знакомых и знакомых знакомых: те, кто долго не мог забеременеть и так страстно на словах желал ребенка, забеременев, обычно дальше действуют по одному из двух сценариев: либо воспринимают беременность как болезнь, жалуются на все и вся, все им плохо и некомфортно, либо включают полный пофигизм и совершенно отказываются мыслить и действовать конструктивно, во благо ребенку и своему здоровью. Вот, очередное подтверждение в теме Автора.