Вход

Просмотр полной версии : что к макаронам обычно делаете?

Ната81
09.03.2011, 13:47
муж и детки оч любят макароны, а разных их интерпретациях...Так вот хочется что ниб новенького...они готовы их кушать хоть каждый день...Помогите идеями.Делаю:
1)Спагетти Карбонара
2)Просто курочка или котлетки
3)с подливой со свининкой и обжаркой морковки и лука
И вообще напишите ваши вкусняшки из макарошек....ЛЮБЫХ!!!!!

Lovelka
09.03.2011, 13:55
Если крупные, типа ракушек - нафаршировать. В теме про обеды и ужины Света биги делала,можешь глянуть. Я фаршировала канелони - такие трубочки большие, посыпала сыром и в духовке запекала.

биги
09.03.2011, 14:35
Макароны с беконом очень вкусно в теме обеды и ужины есть, ракушки фаршированные в сливочном соусе,
Можно с сердечками куриными, желудочками просто с сыром, запеканку как раньше в школе давали на обед :) Ну про карбонару ты сама написала. Можно еще на фаршировать чем то другим большие макароны. Еще потом напишу пока ни чего не лезет на ум.

Hola
09.03.2011, 19:09
запеканку делаю. Как написано на пакетике "Магги на второе запеканка из макарон с ветчиной" - все также, только без пакетика магги. Не терплю эту химию. А так мои уплетают за обе щеки. еще болоньез делаю, еще с сырным соусом, да просто с соусом песто - очень вкусно.

Jenyffer
09.03.2011, 20:18
Просто помидорно-сырный соус (+травки разные)
Болоньезе
Запеченные или просто посыпанные сыром
можно еще со сливочным маслом и рассыпчатым творогом
Сливочно-грибной соус
Лазанья (как разновидности пасты)

yana
11.03.2011, 20:04
я делаю с рыбой ( тунцом из баночки в собственном соку) макароны отвариваю смешиваю с тунцом, кукурузой и сметаной и в духовку. а сверху еще сыром посыпаю.
дети очень любят да и мы тоже.
болоньезе делаю. со шпинатом и томатами если хочу не мясное.

CrazyMilk
11.03.2011, 20:53
с артишоками и сушеными помидорами,туда же можно курицу- для спагетти , капеллини
с пармской ветчиной и рукколой
с индюшкой и рукколой
с дор блю
с креветками можно, с лососем в сливочном соусе
с ветчиной и горошком
грибы и сливочный соус

Primavera
11.03.2011, 21:57
Я вот сегодня отварила мелкую вермишельку ну а к ней - печенку в соусе а-ля бефстроганов. Очень даже ничего:) Люблю печенку:)

chapyc
12.03.2011, 19:04
И что я сюда зашла, наверно, чтобы слюной подавиться, ухожу, пост-пост-пост-пост-пост....

Happy-Ann без пароля
17.03.2011, 20:46
Макароны - наша любовь:-)))

Делаю часто, но не как гарнир, а как основное блюдо.

1. Пенне аль арабьята (наискось срезанные трубочки) - с острым перцем.
2. С белыми грибами в сливочном соусе.
3. С лимоном (тоже сливочный соус, это вообще моя любовь)))).
4. С соусом песто.
5. С сушеными помидорами и острым перцем.
6. Со свежими помидорами и базиликом. Иногда маслинки добавляю. Или оливки.
7. С морепродуктами и в сливочном, и в томатном соусе.
8. С брокколи и лососем в сливочном соусе.
9. В сырно-сливочном соусе с черным перцем (это тоже один из фаворитов).
10. С рукколой и помидорами черри, иногда пармскую ветчину добавдяю, но редко - обычно она съедается раньше))).
11. Каннелоне с начинкой из шпината и рикотты (еще иногда туда помидорчики добавляю, иногда шампиньоны), посыпаю сыром и запекаю.

Вообще, с мясными-рыбными добавками делаю довольно редко, в основном с соусами на основе сыров, овощей, грибов...

Tata4ka
20.03.2011, 21:07
а про сливочный соус к лососю можно поподробней плиз. как его делать что прям вкууусно?

Happy-Ann без пароля
21.03.2011, 15:32
а про сливочный соус к лососю можно поподробней плиз. как его делать что прям вкууусно?

Я обычно все сливочные соусы делаю примитивным самым способом: увариваю сливки до необходимой консистенции и добавляю туда (где-то в середине процесса необходимые ингредиенты). Лосось предварительно нарезаю небольшими кусочками (свежий) и припускаю в небольшом количестве воды с лимоном и другими пряностями по вкусу, потом добавлю в сливки и провариваю уже в сливках, я люблю добавить туда лимонной цедры немного (предварительно проваренной в кипятке, чтобы мягкой была) и имбиря чуточку. Ну, и соль - перец, конечно. Иногда добавляю в этот соус брокколи.

Hola
21.03.2011, 18:42
а как классический сливочный соус делать?

Любанич (Подобревшая кошка)
22.03.2011, 10:38
Ты имеешь ввиду Бешамель?

Hola
22.03.2011, 18:42
ну, если он считается классическим сливочным, то да....

Dizzy
23.03.2011, 08:22
Макароны по-флотски, еще к макаронам можно сделать печеночные оладьи, или просто печенку (к сожалению ,кроме мени никто у нас печенку не ест, но оладьи расходятся на ура)

Любанич (Подобревшая кошка)
23.03.2011, 10:03
ну, если он считается классическим сливочным, то да....
в кастрюле растопить 2 ст.л. слив. масла и засыпаешь 2 ложки муки. Немного обжариваешь и заливаешь 2-мя стаканами молока теплого и тут же как следует все перемешиваешь венчиком. Убавляешь огонь и постоянно помешивая доводишь до загустения. Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Hola
23.03.2011, 15:18
спасибочки! как только с поста слезу, сразу сделаю себе кастрюлю макарон и кастрюлю соуса!!!!!