Просмотр полной версии : что к макаронам обычно делаете?
муж и детки оч любят макароны, а разных их интерпретациях...Так вот хочется что ниб новенького...они готовы их кушать хоть каждый день...Помогите идеями.Делаю:
1)Спагетти Карбонара
2)Просто курочка или котлетки
3)с подливой со свининкой и обжаркой морковки и лука
И вообще напишите ваши вкусняшки из макарошек....ЛЮБЫХ!!!!!
Если крупные, типа ракушек - нафаршировать. В теме про обеды и ужины Света биги делала,можешь глянуть. Я фаршировала канелони - такие трубочки большие, посыпала сыром и в духовке запекала.
Макароны с беконом очень вкусно в теме обеды и ужины есть, ракушки фаршированные в сливочном соусе,
Можно с сердечками куриными, желудочками просто с сыром, запеканку как раньше в школе давали на обед :) Ну про карбонару ты сама написала. Можно еще на фаршировать чем то другим большие макароны. Еще потом напишу пока ни чего не лезет на ум.
запеканку делаю. Как написано на пакетике "Магги на второе запеканка из макарон с ветчиной" - все также, только без пакетика магги. Не терплю эту химию. А так мои уплетают за обе щеки. еще болоньез делаю, еще с сырным соусом, да просто с соусом песто - очень вкусно.
Jenyffer
09.03.2011, 20:18
Просто помидорно-сырный соус (+травки разные)
Болоньезе
Запеченные или просто посыпанные сыром
можно еще со сливочным маслом и рассыпчатым творогом
Сливочно-грибной соус
Лазанья (как разновидности пасты)
я делаю с рыбой ( тунцом из баночки в собственном соку) макароны отвариваю смешиваю с тунцом, кукурузой и сметаной и в духовку. а сверху еще сыром посыпаю.
дети очень любят да и мы тоже.
болоньезе делаю. со шпинатом и томатами если хочу не мясное.
CrazyMilk
11.03.2011, 20:53
с артишоками и сушеными помидорами,туда же можно курицу- для спагетти , капеллини
с пармской ветчиной и рукколой
с индюшкой и рукколой
с дор блю
с креветками можно, с лососем в сливочном соусе
с ветчиной и горошком
грибы и сливочный соус
Primavera
11.03.2011, 21:57
Я вот сегодня отварила мелкую вермишельку ну а к ней - печенку в соусе а-ля бефстроганов. Очень даже ничего:) Люблю печенку:)
И что я сюда зашла, наверно, чтобы слюной подавиться, ухожу, пост-пост-пост-пост-пост....
Happy-Ann без пароля
17.03.2011, 20:46
Макароны - наша любовь:-)))
Делаю часто, но не как гарнир, а как основное блюдо.
1. Пенне аль арабьята (наискось срезанные трубочки) - с острым перцем.
2. С белыми грибами в сливочном соусе.
3. С лимоном (тоже сливочный соус, это вообще моя любовь)))).
4. С соусом песто.
5. С сушеными помидорами и острым перцем.
6. Со свежими помидорами и базиликом. Иногда маслинки добавляю. Или оливки.
7. С морепродуктами и в сливочном, и в томатном соусе.
8. С брокколи и лососем в сливочном соусе.
9. В сырно-сливочном соусе с черным перцем (это тоже один из фаворитов).
10. С рукколой и помидорами черри, иногда пармскую ветчину добавдяю, но редко - обычно она съедается раньше))).
11. Каннелоне с начинкой из шпината и рикотты (еще иногда туда помидорчики добавляю, иногда шампиньоны), посыпаю сыром и запекаю.
Вообще, с мясными-рыбными добавками делаю довольно редко, в основном с соусами на основе сыров, овощей, грибов...
а про сливочный соус к лососю можно поподробней плиз. как его делать что прям вкууусно?
Happy-Ann без пароля
21.03.2011, 15:32
а про сливочный соус к лососю можно поподробней плиз. как его делать что прям вкууусно?
Я обычно все сливочные соусы делаю примитивным самым способом: увариваю сливки до необходимой консистенции и добавляю туда (где-то в середине процесса необходимые ингредиенты). Лосось предварительно нарезаю небольшими кусочками (свежий) и припускаю в небольшом количестве воды с лимоном и другими пряностями по вкусу, потом добавлю в сливки и провариваю уже в сливках, я люблю добавить туда лимонной цедры немного (предварительно проваренной в кипятке, чтобы мягкой была) и имбиря чуточку. Ну, и соль - перец, конечно. Иногда добавляю в этот соус брокколи.
а как классический сливочный соус делать?
Любанич (Подобревшая кошка)
22.03.2011, 10:38
Ты имеешь ввиду Бешамель?
ну, если он считается классическим сливочным, то да....
Макароны по-флотски, еще к макаронам можно сделать печеночные оладьи, или просто печенку (к сожалению ,кроме мени никто у нас печенку не ест, но оладьи расходятся на ура)
Любанич (Подобревшая кошка)
23.03.2011, 10:03
ну, если он считается классическим сливочным, то да....
в кастрюле растопить 2 ст.л. слив. масла и засыпаешь 2 ложки муки. Немного обжариваешь и заливаешь 2-мя стаканами молока теплого и тут же как следует все перемешиваешь венчиком. Убавляешь огонь и постоянно помешивая доводишь до загустения. Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
спасибочки! как только с поста слезу, сразу сделаю себе кастрюлю макарон и кастрюлю соуса!!!!!