PDA

Просмотр полной версии : Домашний творог



Арина_Д
09.03.2011, 16:04
у меня есть молоко, которое хранится 5 суток...как вы делаете творог из молока сами?

Galchonok
09.03.2011, 17:31
Можно подогреть молоко и добавить туда один к одному кефир. А можно еще в молоко добавить хлористый кальций.

Арина_Д
09.03.2011, 19:28
подогреть до 38С или чтобы закипело?

Galchonok
09.03.2011, 19:31
Почти закипело. Потом добавить кефир и на медленном огне помешивая варить минут 5. Потом откинуть, а если нравиться так есть, с жижей

Арина_Д
09.03.2011, 20:12
спасибо)

Biote
09.03.2011, 20:37
Ложку сметаны добавлявши и до кипения доводишь. Только не пересаживав сильно. Дальше в марлю и подвешиваешь. Утром готово!

Ya_Ya
09.03.2011, 20:42
а я просто жду, когда молоко скиснет, потом кипячу и творог получается.
а сейчас попробовала воообще не кипятить.. купила домашнее молоко (не пакетированное в смысле), поставила в теплое место, оно скисло, створожилось, я его на марлю откинула..
но вообще сейчас стремно не кипятить, потому что Гошке даю..поэтому обычно кипячу - или до закисания, или после..

Арина_Д
10.03.2011, 16:47
Я кефир еще детский добавила, ниче получилось) нежный диетический)

Njuliya
10.03.2011, 17:19
кладу ложку сметаны или чуток кефира, чтобы киснуть начало (простоквашей не увлекаюсь, боюсь че-то). Когда закиснет (сутки примерно), начинаю на водяной бане "варить", пока не створожится. Чем дольше - тем более тугой будет творог. Ну я минут 15 варю.

PinkBagira
10.03.2011, 20:19
у меня мама кусочек бородинского кладет, лучше подсушенный. сутки в тепле квасится, дальше чуть варит (хлеб убираем). но как на вкус не знаю - я молочку не ем.

А какие марки молока используете? я подумала малому делать, так как на Агушу у нас реакция пошла, а Тёма пропал из ближайших магазинов.

Арина_Д
11.03.2011, 07:49
это я покупала для блинов, марки не помню, в мягких пакетах в соседнем магазине) а для питья беру Искренне Ваш, но оно 7 суток хранится