PDA

Просмотр полной версии : Так, ни о чем. О нас, точнее.

Рыжык
09.03.2011, 16:30
Моя хандра прогрессирует и рискует обосноваться гораздо раньше 37 положенных недель.
Иду сегодня и вдруг меня осенило, "как же хорошо мужикам! Вот если бы я сейчас была мужиком, то:
1. ОН "Подумаешь, пузо".
А я лично себя выступающей в цирке ощущаю. Если что с пола поднять - так это номер. Либо ногой, либо "зубами с пола раздвигая ноги в поперечном шпагате". Вчера игрушки складывала ногами в ящики. Жонглер просто.... Поддеть, подбросить, попасть. :clap_1:
В ведро пакет положить - поза борца сумо.
Посуду мыть - лечь на раковину.
Бахилы надеть - на счет раз-два-три- товсь и быро-быро-быро успеть это натянуть. Выдох....
Колготки - это долго и обреченно, в раздумьях, как надеть, не порвать, поправить, с грустью и тоской.
О! Трусы тоже тема, кстати. Кажется просто? Да! НО всего одну ногу!
Встатить свечку? Если вообще дотянешься до этого места.... Инструкция "как можно глубже" навевает исключительно скабрезные размышления.
Помыться.... Непонятно какой стороной лучше сеть к крану, то ли спиной, то ли на недосягаемом рукой расстоянии но лицом. Ну хоть ноги помочить.... Мужа можно звать до самых родов (моего по крайней мере). Сидишь в этой ванне как бегемот, зажатый со всех сторон бортиками. Звать я не стала, стала вылезать, точнее поворачиваться. Жвакнулась. Хорошо что спиной и не успев набрать высоту. Больно... где-то далеко-далеко в мыслях смешно, А что делать...
2. Жизнь во всех проявлениях
ОН "Ну что такого, сидит дома, вопитывает дите, для развлекухи пусть готовит и гуляет."
Я с тоской думаю что снова спать ночью отменяется. Спать впрочем отменилось уже, но перерывы между "не спать" и "не спать" пока не такие длинные. Сейчас у меня задача добрести до тубзика, сесть на него не сломав (т.е без резкого падения в связи с немощью правого седалища), огорчиться разницей между результатом и ожиданием, ВСТАТЬ и попробовать заснуть.
И ведь не дашь же ему не спать каждую ночь, он жа на работу ходит....
И подумалось мне, что это же счастье и свобода, жена рожает, растит, дом содержит а ты ПРОСТО РАБОТАЕШЬ КАК РАНЬШЕ. И ВСЕ!
И почему это никто не ценит....
3. ОН: Странно что ей не хочется секса.
Действительно странно.... Особенно если секс обогащен присутствием еще одной особи внутри, которая возмущенно упирается в кровать и пытается меня развернуть в иной ракурс, а с другой стороны другая особь занимается тем же. Жаль семечки грызть неудобно.... Да еще изжога.... от ноги.

Наше государство все же местами гуманно к беременной женщине. 7 месяцев - это достаточно для хождения на работу. Дальше - реально сложнее.

Вам часто кажется что вы уже рожаете? Мне иной раз - да, даже несмотря на то, что я не особо в курсе как это по-настоящему. Последний бой он трудный самый....
Гнездования нет. В который раз убеждаюсь чтонадо покупать все пока варит голова и есть способность к перемещению. Сейчас даже желания нет. Все по-фиг.

Лейка
09.03.2011, 16:33
Вот насчет гнездования - я умом понимаю, что надо закупаться в течение ближайших двух месяцев, пока есть силы, но откуда-то взялись всякие дурацкие суеверные мысли, которых в первый раз и в помине не было. А ведь потом действительно будет лень...Как себя перебороть, не знаю).

Виноградик
09.03.2011, 16:38
))))))))))))))
Рыж, если ты так пишешь с юмором, значит еще не совсем тебя хандра захватила
Осталось совсем чуть-чуть, потом трудно примерно 6 месяцев, а потом - вон играют вдвоем на ковре и я им не нужна.

Cheerful_Mum
09.03.2011, 16:40
Рыжечка, я просто умиляюсь от этого сообщения! прелесть ты наша! позитива кусок!

понимаю, правда, очень хорошо. не глядя на срок мой малый - можешь не сомневаться. ощущения полностью разделяю))) тока у меня еще тошнотики присутствуют перманентно и с психикой не сильно хорошо.
слушай, скоро у тебя все пройдет :-) потерпи чутка :-) и станет легче. по ЭТИМ вопросам. да, будут другие - но это уже и история другая будет :-) а ЭТИ точно через несколько недель пройдут.

лучше и правда по магазинам-таки пройтись. хотя бы виртуальным. и купить все, что надо. или что хочется))) и уже успокоиться и ждать родов. а то потом в еще более забавном положении скакать в поисках - оно те надо???

в общем, этааааа... спокойствие, только спокойствие! фиг с ним, с гнездованием (оно у меня есть - а толку???). настраиваемся на уже подходящие роды)))

LACO
09.03.2011, 16:43
Могу сказать одно-наслаждайся беременностью, как кощунственно это в твоей ситуации не звучит.
Ибо, когда появится второй, будет полная ж..
Одного кормить надо, а второму в этот момент попу подтирать, и вот жанглируешь руками. А еще в этот момент не забыть отключить плиту, если там что-то варится.
Ночь-это вообще отдельная песня: один храпит, второй каждые 2 часа ест, а третий еще и приходит по 3 раза за ночь к маме под бок. ррррррррррррррр
А уж как двоих сразу на улицу собрать - это театр шапито просто... хотя, возможно, весной тебе проще будет

Я "рожала" каждую ночь начиная с 36 недель, ночью ломало не по-детски.. реально время схваток засекала
Гнездования не было.
КОляску только заказала, перебрала вещи, да перестирала все. Что мне не хватало - заказала в СП. Все. Остальное - в сад. Со вторым реально проще ко многим вещам относишься.
А еще заада в том, что по грудничку я ВООБЩЕ ничего не помнила, как мыть, как одевать, как ногти стричь ... блин, я знала что они маленькие, но что ТАКИЕ :) было сУрпризом.

Рыжык
09.03.2011, 16:44
Единтвенное, что мне хочется- это полностью погрузить свое сногсшибенное тело в воду и поплыть жмурясь и улыбаясь от вселенского щастя.
Ну разве что кто крэм еще кто для лица присоветует ахриненный :)

Рыжык
09.03.2011, 16:47
Храпящего я отселила, тот что под бок лез вызвался сам спать на синем диване. Остается надеяться что храпящей и постоянно сосущий смогут жить вместе :)))) и приходить по мере необходимости. Старшого на работу, среднего - в сад. В детский и на целый день :)

LACO
09.03.2011, 16:55
Храпящего я отселила, тот что под бок лез вызвался сам спать на синем диване. Остается надеяться что храпящей и постоянно сосущий смогут жить вместе :)))) и приходить по мере необходимости. Старшого на работу, среднего - в сад. В детский и на целый день :)

Лезущийподбок тоже раньше спал отдельно, да еще и в другой комнате. А вот теперь с мамой

CrazyMilk
09.03.2011, 17:06
Юль, а вот мне не смешно...совсем.... может с чувством юморы траблы по весне?
почему муж не помогает? почему ты о себе не думаешь? а?

Stasenjka
09.03.2011, 17:13
Рыжик, как я тебя понимаю!!!)))))))))))))))))))))))терпи немного осталось!

@nn@
09.03.2011, 17:14
Всех послать и ничего не делать (мыться тоже не обязательно)! А вообще гоняй мужа, написано все правильно и очень обидно!

Galchonok
09.03.2011, 17:44
:) Не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Держись казак, атаманом будешь! А мужа на подмогу, правда я своего только пинками могу заставить хоть с одним помочь. Еще чуть-чуть и сможешь, пусть реактивно, но помыться. И игрушки собрать не изображая из себя семейство Кио.

К_МАМУЛЬКА
09.03.2011, 17:54
Ух ттт с мужем проблем нет, все делает лишь бы не напрягалась, иной раз хочеться даже самой нагнуться поднять ченить или сделать, а он тут как тут.:clap_1: У меня тут пару дней чтото такой прилив духа, прям аж летать и петь хочеться, по дому чтото делаю постоянно, даже ничего не болит, как раньше. А раньше такая депресуха была, чуть наклонюсь или посуду помою все спина отваливаеться, тонус ужасный. И дрыхнуть как слон стала ночью. Интересно к чему бы это.:eek:

SugarFree
09.03.2011, 17:57
Тоже поймала себя на мысли, что 7 месяцев - это предел по работе, потому что потом количество энергии как-то резко и ощутимо пошло на спад.
У меня хоть муж почти всё делает, я активно бегаю с 9 утра и где-то до 11, потом лежу тюленем и похрюкиваю-поохиваю до самого вечера:)
Ты это, держись и напоминай себе, что в жизни НЕ всегда должно быть место подвигу*)

Незарегистрированный
09.03.2011, 18:17
- колготки- это зло, гольфы и носки намного удобнее
- у меня есть душ гигинический: ноги, конечно, не помоешь, но каждый день лезть в ванную не надо и свечка лучше втыкается, почти по инструкции
- ничего не поднимаю, кричу: помогите, люди добрые!!)) Если людей добрых рядом нет, то лежит до их прихода
- у меня отваливается переход от спины к заднице. Муж говорит, что тренажёр на правую руку ему уже не нужен. Массирует когда припрёт, даже во сне.
- бахилы- да, жесть)) Пора с добрыми людьми ходить в ЖК.

Hola
09.03.2011, 18:50
Рыж, нафиг колготки, секс и игрушки детские! Лежи на диване, гуляй и не парься. Чуть-чуть потерпи, уже совсем капельку осталось и будет легче! Точно!

Рыжык
09.03.2011, 19:05
Муж помогает :), я о себе думаю. Причем постоянно :). Понимаешь, моего затейника опасно звать "милый, одень мне трусики", еще опасней- "сними" :))) . он мне (даже страшно сказать) ногти постриг на ногах, я прикинулась что не умею :)))

Рыжык
09.03.2011, 19:07
Игрухи собирали все, просто когда сюпрюг увидел 150 рассталвенных на ковре машинок - впал в депрессию и позвал на помощь :)))

SugarFree
09.03.2011, 19:16
труселя удобно одевать, сидя на краешке кровати
тогда можно коленки в разные стороны растопырить и узреть, где вообще находятся дырки для ног:) и руками ноги в эти дырки запихнуть:) по одной:)
а снять какие проблемы? спустила - они свалились на пол - перешагнула - нагнулась в позу борца сумо - подняла:)

Рыжык
09.03.2011, 19:19
Неее, подняла носком и забросила на люстру :)))) . Впрочем хожить без трусов по квартире тоже вариант. :)

Рыжык
09.03.2011, 19:21
Девочки, заметьте, что я не написала что это все мой муж. Это собирательный образ, так сказать обобщенный.

К_МАМУЛЬКА
09.03.2011, 19:21
Видимо мой пуз не такой большой, проблем с надеванием туселей нету.

SugarFree
09.03.2011, 19:25
Везука. Но труселя - ерунда по сравнению с компрессионными чулками.
Потому что коленку к груди-то не подтянешь. И вот лежишь в интересной позе и, покрякивая, пытаешься подобрать угол нанизывания чулка на кулак, чтобы потом пятка сверху не оказалась:)

Муж смеется надо мной, подлец, потому что я все время охаю, вздыхаю, хрюкаю и крякаю:) Такая жизнь тяжелая:)

Вилисса
10.03.2011, 08:02
ой, блин ,и смешно и сочувствую очень. вот как то все сразу. Срок поменьше, спать еще иногда на животе могу (почти что) колготок не ношу, игрушки оставила по минимуму, муж сопит и храпит и отселить его некуда, ванны нет, так что моюсь над тазиком враскорячку (вот это действительно пилотаж.... зато не фига не сплю по ночам.... кручусь по 2 часа, только найду что-то удобное, так на тебе - пописать надо. и так по кругу. А в середине ночи доченька еще пищит в своей кроватке - мамоська, мамоська... Надо встать, достать ее оттуда и переложить к себе, пока сама ложусь, она укладывается поперек на мою подушку и обхватывает ее руками, приходится с ней воевать, ближе к папе она двигаться не хочет, орет, папа просыпается и гундит недовольно, когда находим удобоваримый вариант для нас обеих - спим как сиамские близнецы...до тех пор, пока мне снова пи-пи не приспичит...
да, и меня сегодня ночью кто-то прострелил из пистолета в упор в живот...по ощущениям, понятнео дело, точечная адская боль чуть правее пупка... видиомо неудачно перевернулась и связка какая-нибудь растянулась.... прошло скоре, но несколько неприятных морально и физически минут я пережила...

прогулки ненавижу уже, скорей бы стало тепло и поменьше одежды... все беременные джинсы ПАДАЮТ через каждые 10 метров. вчера от отчаяния достала обычные, с низкой талией и - о чудо! - в них было зашибенно!!!!!!!! и сразу такое душевное равновесие.........

Рыжык, держись, мы с тобой! Прорвемся!

Дашуля
10.03.2011, 12:24
Юль, спасибо за позитив, я чуть не описалась со смеху. Даже слезы выступили. Как-то мне не казалось в прошлую беременность, что все так тяжело. Помню трудности при вставании с кресла, помывке и пострижке ногтей на ногах (я на педикюр ходила). Может потому что самый тяжелый период на лето пришелся: нет ни колготок, ни сапог, сунул ноги в тапки и пошел.

Рыжык
10.03.2011, 12:26
Да, да именно за это я лето люблю! Сама время от времени ржу, в ванной - как слон в посудной лавке. Или башкой шваркнешься, или пузом сшибешь :))))

Сануля
10.03.2011, 16:03
Поржала. :)))
На работу тоже жесть. лучше дома. Каждый день по 3 часа в метро стоя - это моя песня. :)

А еще я ношу антиварикозные колготки. Вот их надевать вообще жесть. Особенно потом, когда перейду на большую степень поддержки. Я одеваю утром в постели, пока еще не встала, так мои просыпаются от моего пыхтения... :)

Рыжык
10.03.2011, 16:15
Я вообще не представляю как ЭТО можно надеть. Мне кажется их придумал ненормальный человек :)))). К нему нужно продавать одевальщика :)

Мышь Пушистая
10.03.2011, 18:08
В качестве одевальщика отлично подходит муж. Их же надо одевать не вставая с кровати на оттоке крови, без помощи, какой бы живот не был, справиться не реально.

Сануля
11.03.2011, 18:11
В качестве одевальщика отлично подходит муж. Их же надо одевать не вставая с кровати на оттоке крови, без помощи, какой бы живот не был, справиться не реально.

Не, одевальщик не поможет. очень неудобно. Я в первый раз как-то справлялась. До последнего в таких колготках ходила. Зато не вылезло ничего и отеков не было.

Мышь Пушистая
12.03.2011, 09:25
А мне муж одевает, правда не колготки, а чулки. Нормально справляется...