Вход

Просмотр полной версии : Дикая нелюбовь к творогу, перерастет или как-то уговаривать?

jenova
09.03.2011, 18:48
Я так сильно люблю творог, а дочь просто до слез не любит. пробую периодически давать, она при виде белой еды уже отворачивается и кривится, а если удается в рот засунуть под шумок выплевывает кривится и хнычет.

Не знаю уже что делать. Я ей всякий пробовала давать и детский простой, и детский сладкий с разными наполнителями, и взрослый зернистный и взрослый мягкий и со сметаной и с сахаром.

со сметаной, йогуртами, кефиром та же история

Единственно что прокатывает это фруто-няня фруктовое пюре с творогом. там основа это пюре фруктовое и творог добавлен, вот там она не просекает что ее творогом кормят :)
А по-другому ну никак. уже несколько месяцев пытаюсь кисломолочку с перерывами ввести. Т.е. я ей не каждый день даю, а с перерывами в 1-2-3 недели. И все никак :(

jenova
09.03.2011, 19:09
волшебный форум :))))
попробовала дать дочке творог со сметаной и сахаром который себе намешала, она выплюнула и скривилась и я после этого сообщение написала.
только отправила сообщение дочка попросилась на колени, попробовала дать ей творогу, она вытащила изо рта рукой но понямкала, я попробовала дать вторую ложку, она открыла ротик и понямкала, и так мы съели ложек 6 творогу :)
вот стоило на форуме написать :)))))))))) надеюсь дальше также пойдет :)

svetik-volkova
09.03.2011, 19:14
Надо своей тоже попробывать намешать так, может понравится, тоже творог как изначально не стала есть, так до сих пор даже попробывать не могу упрасить ((

Lanlet
09.03.2011, 20:21
Попробуй сделать творожную запеканку. Я сегодня своему 1-ый раз делала. Уж насколько я не сильно люблю творог как продукт, а от слов «творожная запеканка» меня воротит ещё со времён моего детсадовского детства, но по этому рецепту сама съела с большим удовольствием. Такая нежная получилась:).

LACO
09.03.2011, 20:22
Мой не перерос. Творог так и не ест. Зато ест запеканку.
Еще творог в плане кальция можно заменить сыром.

Kuzka
09.03.2011, 20:25
Мой творог любит, но я раньше ему для разнообразия туда подмешивала свежие фрукты (банан, киви, персик) - летом ягоды.

Biote
09.03.2011, 20:32
Хорошо, что помогло. А так мож вареньем красить и маскировать?)

Токси
09.03.2011, 20:38
Я маскирую фруктовым пюре. Ложку творога макаю в банку с фруктами и так она ест. Еще прокатил вариант намешать в него детское печенье, тоже съела.

cherry
09.03.2011, 21:54
Еще прокатил вариант намешать в него детское печенье, тоже съела.

Тоже хотела про вариант с печеньем написать

Ya_Ya
09.03.2011, 22:47
мне кажется перерастет..
вы ж по принципам педприкорма питаетесь.. а там как - не хочет, не совать насильно, не уговаривать и не маскировать.. может, ее организму сейчас не нужен творог. Раз ты его любишь, значит много ешь и в твоем молоке кальция Сашке достаточно..
мы мясо раньше выплевывали.. индейку месяцев в 7 пробовала давать несколько раз.. не пошла.. потом у нас месяц была договоренность с врачом-гомеопатом, что новые продукты не вводим (атопич дерматит у нас) и вот только сегодня я попробовала дать Гошке кролика, съел с удовольствием.. так что всему свое время, мне кажется ;)

Kuzka
10.03.2011, 00:11
Да, печенье тоже добавляем. Но мы его стали добавлять, т.к. просто так есть не хотел, для разнообразия рациона :)

Cheerful_Mum
10.03.2011, 00:51
я никогда творог не любила и нормально не ела. сейчас - вообще не ем. из всего молочного - тока топленое молоко раз в сто лет)))

творог мешать со сладостями - бредовая затея. ни пользы, ни толку. тот самый кальций не усваивается в таком виде.

со сметаной - еще более-менее. можно еще блендером взбивать - тогда пушисто получается и может быть слопает :-) на такое у меня сын ведется. больше он тоже ни в каком виде творог не ест.

Катенка
10.03.2011, 12:35
Даю с фруктовым пюре из банки (лью в творог и зачерпываю того и другого в ложку). В чистом виде не ест

Аля
10.03.2011, 12:39
если не будешь заставлять - перерастет. я переросла. а меня назаставляли до того, что я не ела ничего белого (даже мороженое). кефир до сих пор вызывает определенные рефлексы одним названием. мама в итоге хитрила - молоко в маленький заварочный чайник, чтоб цвет не видела, творог щедро мешала с вареньем, делала сырники, запеканки (запеканку можно пирогом назвать).

@nn@
10.03.2011, 13:46
переросли, не заставляла, но сейчас стал есть только в сырниках, кексах, запеканках

Эйфория
10.03.2011, 13:47
У меня подружка банан блендерила в творог, так ребенок ел, хотя на дух творог не переносил.
Нам повезло, мы за творог все отдадим, дочка ела бы и ела его)))

jenova
10.03.2011, 13:58
У меня подружка банан блендерила в творог, так ребенок ел, хотя на дух творог не переносил.
Нам повезло, мы за творог все отдадим, дочка ела бы и ела его)))

ну вот и мне хитрить не хочется, хочется чтобы любила, вкусно же :)

Кошка Лена
10.03.2011, 14:42
никогда не любила ни творог, ни сырки
вечно был война с родителями
сейчас ем под настроение
дите творог любит
не любил бы не заставляла, искала бы альтернативу

Дарвин
12.03.2011, 14:17
какой творог пытаетесь кушать? может другого производителя попробовать?