PDA

Просмотр полной версии : возврат комисси за выдачу кредита

Ol4ik
09.03.2011, 22:41
кто-то уже возвращал? поделитесь опытом. а то сумма хорошая получается за ипотеку...

Unochka
09.03.2011, 23:29
всегда думала, что комисси по кредитам не возвращаются в случае отказа, но думаю наши банкиры лучше подскажут

Ol4ik
09.03.2011, 23:36
речь идет не об отказе, а уже полученный и почти уплаченный кредит.
инет пишет, что судебные решения идут в пользу заемщиков. стало интересно по доброй воли банки возвращают ли деньги без суда и следствия так сказать?

Daniella
10.03.2011, 11:01
А почему они должны возвращать? Это новое правило какой то? если в договоре все прописано, то как можно требовать вернуть?

Ol4ik
10.03.2011, 11:16
потому. что подобные поборы противоречат действующему законодательству. насчет прописанного в договоре-это у всех разные условия. не у всех прописано, а даже если и прописано, сути противоречия закону не меняет

Unochka
10.03.2011, 11:20
закон когда приняли? и когда ты договор заключала - до принятия или после?

Ol4ik
10.03.2011, 11:51
законодательный акт и был до того, как банки начали вводить этот побор. его (закон) никто не отменял и не менял. просто сейчас народ начал возмущаться не только на словах, но и на деле-судами.

Лейка
10.03.2011, 12:11
Практического опыта нет, но вернуть ты можешь, конечно. Обращайся с письменным запросом в свой банк, вот тут, к примеру, хорошо аргументация прописана http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vydachu-kredita.html
Сейчас уже есть сложившаяся судебная практика по данному вопросу (после лета 2010, когда ВАС высказался на тему незаконности взимания комиссии за ведение ссудного счета, дел стало много, в т.ч. и по комиссии за выдачу кредита). Думаю, ни до суда, ни до Роспотребнадзора дело не дойдет, поскольку банки прекрасно знают, что их позиция в данном вопросе слабая. Ну на крайняк - в суд, время потратите, но денежку вернете.

Daniella
10.03.2011, 12:19
Кстати я смотрю и сейчас почти все банки продолжают брать комиссии..

Аля
10.03.2011, 12:35
что-то мне подсказывает, что только через суд - аналогия со страховыми: знают, что неправомерно недоплачивают или отказывают в части выплат, но добровольно не отдадут ни копейки, только через суд.

Die for Live
10.03.2011, 12:40
у меня знакомый вернул через суд, по доброй воле не захотели.

Лейка
10.03.2011, 13:28
Ну через суд значит. Если сумма существенная, почему бы не посудиться? Можно еще и к административке привлечь, шоб неповадно было). Сейчас еще готовится наступление на комиссии за досрочное погашение кредита, которые очень многие банки взимают.

Ol4ik
10.03.2011, 15:31
гм, но через суд времени уйдет-полжизни, а денег потратиться мого больше того, что можно выручить....но всеж надо попробовать хоть заявление написать для начала...
спасибо, Лейка, за ссылку, вечером ознакомлюсь.