Вход

Просмотр полной версии : А что вы думаете вот об этой коляске...(нашли альтернативу)

Масяня
11.03.2011, 11:42
http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaski_2_v_1/detskaya_kolyaska_2_v_1_phil_and_teds_smart_fil_en d_teds/
Как вариант для весенне-летнего ребенка, именно вариант 2 в 1

В первом варианте, ваши отзывы были очень полезны (спасибо большое!!!) - подруга рещила отказаться, буду благодарна если выскажите мнение о втором варианте http://www.babysecret.ru/item.4007.html
Единственное, что меня смущает это колеса при наших дорогах зимой сохраниться ли их проходимость.
Некоторые вводные: малыш должен появиться в мае, мама очень мобильна (в постоянном пользовании есть авто), очень важен вес и трансформация коляски

Рыжык
11.03.2011, 11:56
Не вижу теплых аксессуаров- чехлов. Не поняла на сколько откидывается спинка для сна, корзинка маловата. Нет амортизаторов мягких, но может они и не нужны.

Масяня
11.03.2011, 12:03
Из теплых акс-р - дополнительно можно купить конверт и все, спинка для сна в прогулочном варианте откидывается сооовсем чуть чуть, подруга ее рассматривает только как весенне-летний вариант, те на теплое время года

marinka
11.03.2011, 12:06
интересная, но надо её смотреть в живую..т.к. при личном знакомстве с ней многое будет более ясно...мне вот прогулочный вариант не очень понравился..т.к. не понятно как откидывается спинка..и 2 положения мне кажется мало...и есть шанс, что и осень-зима можете кататься в люльке, а может пересядите в погулку и тогда в нйе будет холодно..а если поместить зимний конверт+ребенок в зимнем костюме , при таком раскладе может быть тесно в прогулке...вечное использование дождивика тоже не очень удобно, а зимой при варианте прогулка им придется пользоваться часто...
вообщем не для нашего климата эта коляска...
люлька на весну и лето удобно, зима-осень отпадает,т.к. она маленькая..ребенок кгоду это примрено 74 см+комбез и прочее..она уже месяцев в 8 будет маловата в длинну..т.е. не факт, но вероятность велика..
прогулка весна-лето не нужна, а даже если использовать то к осене-зиме она не очень удачна..
но это мое ИМХО)))

Рыжык
11.03.2011, 12:09
Совсем чуть-чуть - недостаточно, для маленького ре. Для более взрослого можно найти более бюджетный вариант. В остальном согласна с Маринкой: не климатит.

Масяня
11.03.2011, 12:13
Это и понятно, мы ее рассматриваем только на теплое время года ребенок должен родится в мае, те люлюка макимум до сентября -октября, потом возьмут другую прогулку на осень-зиму, возможно будут использовать прогулку от этой коляски следующим летом, когда ребенок подрастет, пока вот такой расклад, очень она уж приглянулась своими габараитами, весом и дизайном, семья тем более часто перемещается на машине

marinka
11.03.2011, 12:31
у каждого свои возможности и представления о том сколько колясок и какие они должны быть...просто как прогулка она и в год и 1,5 не очень удобна, т.к. ребенок в этом возрасте на прогулке ещё спит, не так много как до года, но спит...
для частых поездок покупается автокресло с колесной базой, для варианта частых поездок очень хороший вариант...
а вообщем умолкаю...нравится покупайте!!!)))

PinkBagira
11.03.2011, 12:39
Дизайн интересный, но есть общие минусы по моему мнению (но для подруги они могут быть не критичными):
1. Задняя и передняя ось разной ширины - значит с передвижением по пандусам будут проблемы.
2. корзина весьма номинальная.
По люльке все нормально вроде, а вот к прогулке еще минусы (даже с учетом, что планируют использовать когда ребенку год будет)
1. 2 положения спинки - это мало, точнее нужно знать максимальный наклон. Ребенок в год может спать еще на улице существенное время, поэтому наклон должен быть минимум 140 градусов.
2. нет подножки (та, что на картинке больше для ребенка старше 2-3 лет), а значит в положении сна у скорее всего ребенка будут свешиваться ноги
3. отсутствует бампер перед ребенком (для основной прогулки он все же желателен)
4. капюшон на лето номинальный
5. в дождевике не вижу вентиляции для ребенка.

Масяня
11.03.2011, 12:39
А зачем умолкать)))))) Я ведь для этого и спросила, чтобы знать мнения и "за" и "против" имеют право жить, дем более ваши доводы мамочке передала - пусть теперь думает)

Рыжык
11.03.2011, 12:40
У меня сын родился в мае. Но зимой люлька по-прежнему нужна. В прогулку мы пересели в феврале (февраль был комфортный), чехол теплый нужен, на улице ребенок спал. Зачем столько колясок я не понимаю, особенно при очевидной нефункциональности выбранного варианта + его цены.

marinka
11.03.2011, 12:48
да порой доводы принимаются как обида...выше все написали..)))
у меня дочь родилась в апреле(в конце почти)...с рождения до года мы обходились исключительно люлькой, для поездок автокресло с базой было просто изумительно..
после года до 1,5 лет прогулочная база(коляска была 2 в 1), потом обычная прогулка и для поездок простая симпатишная трость...больше и не надо...коляска(потребность в той или иной коляске) растет по мере роста ребенка))) прикупиь любую коляску сейчас не проблема..а есть ещё детки которые сами выбирают себе коляски...кладешь его в одну ор стоит, а положешь в другую успокаивается...с прогулкой это уже очень актуально после 1-1,5 лет))))
мое мнение весенне-летнему малышу нужная люлька, а потом хорошая прогулка и трость для поездок..все..смысл в покупке большого кол-ва колясок я не вижу, лишняя трата денег(даже если они есть, то можно ихи потратить на другие нужды ребенка)...хочет подруга что-то оригинальное, пускай ищит сначала оригинальную люльку, потом прогулку..но люльку надо искать с учетом нашего климата....

Масяня
11.03.2011, 13:03
Я за конструктивную критику!!!!!))))))))))))))))) и некаких обид))))
Этот вариант зацепил весом, простотой складывания и минимализмом. еще рассматривают вариант такой http://kupi-kolyasku.ru/cat/9/#cus225 люлька Play Moon и шасси Vintage

marinka
11.03.2011, 13:12
я бы тогла купила последний вариант, а потом смотрела уже по обстоятельствам..
хотя по этой люльке минус , она до 9-ти месяцев и 10 кг и внутренняя длинна 77 см...а это минусы..т.к. 9 месяцев в вашем случае придется на январь-февраль,придется покупать прогулку с рачетами на нашу зиму..февраль-март у нас бывают не предсказуемыми по погоде...
хотя с такой люлькой первые 4-ре месяца можно не покупать автомобильное кресло...но и минус, если ехать в магазин автокресло удобнее чем такая люлька...

Рыжык
11.03.2011, 13:13
Если я правильно поняла то только люлька весит целых 7 кг. Это разве легкий? Обычно они весят 5 кг. Скалдываются они все просто. Не поняла сколько стоит отдельно шасси.

PinkBagira
11.03.2011, 13:52
еще рассматривают вариант такой http://kupi-kolyasku.ru/cat/9/#cus225 люлька Play Moon и шасси Vintage

Если не рассматривать вариант использования люльки как автокресло (то, что производитель пишет, что можно, не значит, что нужно), то к этой люльке вопрос - есть ли проветриваемые зоны, насколько плотная ткань? в конце концов, ребенок 10 кг может быть и в 6 месяцев, а это значит что максимальное использование приходится все же на теплое время года. С базой я не поняла, где смотреть.

ptchelka
11.03.2011, 15:20
ребенок должен родится в мае, те люлюка макимум до сентября -октября, потом возьмут другую прогулку на осень-зиму
Мы родились в начале апреля, в прогулочный блок (у нас эмалюнга) пересели только недавно, всю зиму дочка прекрасно спала на прогулке, да и щас тоже пол прогулки спит. Почему вы думаете, что люлька нужна максимум до сентября-октября?
Я бы для весеннего ребенка все-таки выбирала что-то, где люлька самая просторная, потому что к холодам ре уже большой может быть по росту и весу, а там ему должно быть тепло и комфортно.
и еще не вижу смысла покупать кучу колясок.
Так , конечно, выглядит она прикольно)), но я бы не стала покупать такую, не вижу смысла переплачивать за 2 в 1. Может потом просто купить этой фирмы отдельно прогулку, если такая есть.

Ёлка
11.03.2011, 15:40
У меня коляска 2в1 с похожим шасси и корзиной. Шасси совершенно не компактное, довольно громоздкое. У свекра пикап - шасси занимают даже в таком большом багажнике весьма много места. Корзина вообще только для зонтика и дождевика. Больше ничего не влезет. А на улице в корзине хорошо бы иметь с собой пледик для малыша на всякий случай, бутылку воды маме, для подросшего малыша - пакет с уличными игрушками. Не говоря о возможности зайти в магазин хотя бы за дежурным батоном.

Прогулочный блок вообще не удобный для малыша, вот тут ролик подробный http://www.youtube.com/watch?v=UMAekXwE070&feature=player_embedded

Там сидушка монолитная, изменение положения - это просто наклон всей сидушки на 15-20 градусов горизонтальнее. И для ног нет места совершенно, свисать будут или детка все время будет их калачиком поджимать.

Кап весьма странный, не прикрепляется ни к люльке, ни к прогулке, а как бы сам по себе на раме. Да еще и громкий, трещит.

Есть много моделек с похожим дизайном, если уж очень дизайн глянулся, но более продуманные по функционалу.

franchi
11.03.2011, 17:21
мне кажется, все модные необычные "дизайнерские" коляски жутко неудобны для нашего климата, они привлекают взгляды в парке, но маме с ней неудобно. у нас холодно, а с детьми мы гуляем много.
нужна хорошая люлька, глубокая, теплая и просторная, куда поместиться малыш в теплой одежде+одеяло, матрасик или конверт с хорошей вместительной корзиной и сумкой на руль. Например, инглезина.
И почему вы думаете, что ребенок в три месяца пересядет в прогулку? Тем более это будет осень и зима. Эта зима была холодная, не представляю малыша в трости зимой. Да и три года назад было жутко холодное лето, ребенок спал в комбезе и теплом одеяле на улице (есть фото). Так что лето тоже может быть не такое как в прошлом году
потом пусть смотрят по ребенку.
Потом все эти холодные коляску, куда предусмотрена допокупка конверта, муфты и тп, все равно холодные, продуваемые.

Hola
11.03.2011, 17:31
не для зимы, имхо...

Sladkaya
11.03.2011, 23:58
У меня старшая дочь майская.. в люльке до марта проспали... все нормально... не вижу смысла зимой маленького в прогулке морозить. имхо.
сейчас у нас инглезина и нам 5.5 легко помещаемся и будем помещаться еще долго. Будем в ней пока холодно спать, а там в прогулку ( у нас капелла).
я вообще не сторонник вещей 2 в 1

Масяня
24.03.2011, 12:48
вопрос в первом посте

евже
24.03.2011, 12:50
Зиппи очень популярная коляска. Их море на улицах. Значит нормально ей пользуются люди. Но колеса - сама понимаешь...

PinkBagira
24.03.2011, 14:04
меня смущают двойные колеса - это сразу проблема с пандусами.
еще я не сторонник покупать автокресло от производителя колясок.
а так коляска неплохая судя по описанию.