Просмотр полной версии : как научиться не жалеть денег на себя???
весь вопрос в теме))
я вечно жалею на себя тратить деньги..тратить их на кого-то(дочь,муж, родные) с привеликой радостью..а на себя тратить мне жалко)))
как бороться???
ну надо заставлять себя:) потом войдешь во вкус
начни с малого, а дальше войдешь во вкус:)
а вообще я с удовольствием трачу на себя только тогда, когда своим внешним видом довольна. Вот поправилась после НГ, до сих пор ничего себе нового не покупала. Сейчас пост, похудею на пару кг пойду на маникюр по полной программе, в магаз и к косметологу. В общем, по моим ощущениям, на себя жалко денег, когда собой недовольна, внешним видом, тогда никакая обновка все равно радовать не будет.
о, прям одинаково мыслим про вхождение во вкус:)))
а как заставить??? если даже желания нет)))
даже если захожу в магазин, то мне просто жалко что-то себе купить, я ж могу ребенку что-то нужное купить или в дом что-то нужное...а у меня и так вроде все есть)))
Dashenka
11.03.2011, 18:05
Ну значит то другое, на что ты тратишь деньги, более важно и в более высоком приоритете ДЛЯ ТЕБЯ САМОЙ. Тебе доставляет удовольствие тратить деньги на ребенка, а не на себя - ну и в чем проблема, если это твой личный выбор, если тебе так кажется лучше и правильнее? :) Если тебя что-то останавливает от трат на себя, то наверное это что-то имеет смысл))) Потому и останавливает ))) Ну и еще, возможно, надо поработать над воображением и поярче себе представить то, что ты получишь от покупки? Впечатления, красивые вещи, приятные ощущения... что? Если в итоге получится больше негатива, чем позитива, так зачем тратить? )
а зачем? тем более если все есть
на мой взгляд все есть)))а на взгялд окружающих , хожу в том в чем "стыдно даже мусор выносить")))
ну правда...
я покупаю вещи себе по мере их острой необходимости...у меня нет "гардероба" никакого,есть дежурные вещи...
пример..есть весенне-осення куртка , которой уже примерно 5 лет)) но она в отличном состоянии, я не умею занашивать вещи до состояния "выбросить"))) муж говорит иди купи новую, а я думаю "зачем новая, эта ещё не сносилась и она просто как новая выглядит, да не модно чуток, но я ж с ребенком гуляю"...и все в том же духе..
вот сейчас весна...порой так хочется прикупить каблучки, платишко,плащик и бывать просто ВАХ...а потом "трезво" посмотрю на это желание и итог :"а зачем мне все это?? да куплю, но носить не буду, получается не нужная трата денег"...прошлым летов купила себе плать(разорилась на распродаже на 1000 т.р.)))), в тот момент оно мне было очень-очень надо(казалось оно красивым и на мне вроде смотрелось мило), но я его так и не одела...лежит в шкафу с биркой и ждет решения продавать или оставить, вдруг пригодиться...
вот про приоритеты это в точку...я себе не важна, а ребенок, муж, родные это первое и очень важное...хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем правильно...но переделатьсебя не могу, ну никак...
наверное у меня большо воображение)))т.к. минусов у меня получается больше..т.к. минусы для меня это впечатления, красивые вещи и притяные ощущения,т.к. это ж не важно)))
Мышка с книжкой
11.03.2011, 19:58
Как вариант - не ты себе не важна, а тебя не важен внешний вид и важно удобство. Ну вот с той же курткой - мне например тоже не понятно, зачем нужна новая, если эта нормальная? ))) Мода сегодня есть, завтра ее нет. А удобную нравящуюся куртку не всегда можно сразу найти. И в общем-то, у меня аналогичная проблема, я лучше куплю что-то ребенку или в дом. Но 1. Я терпеть ненавижу магазины и примерки, 2. радости новые шмотки мне не приносят, я лучше новому компьютеру/дивану/скатерти/люстре/ремонту и тд порадуюсь, а уж тратить деньги на маникюр - это зло, его можно и дома сделать. 3. на моду мне начхать, главное удобство и чтоб более-менее шло на мою фигуру. Какие то особо удачные вещи я еще со школы ношу (ага, 10 лет уже). Ну и что? Не в шмотках счастье. Есть женщины, которые и дня не могут прожить без покупок, есть которым это особо не важно, другие приоритеты.
Короче говоря, если тебя такой вариант жизни устраивает, то не заморачивайся. Какая кому разница, правильно это или нет? Выбирай то, что кажется правильным тебе.
Светля4окк
11.03.2011, 19:59
Марин, у тебя просто нет мотиватора, стимула.
Вот если б ты вышла на работу, а не дома сидела (или учиться пошла), то сразу бы появилось не только желание, но и необходимость Ты бы видела 1) людей лучше (не надо тут придираться к слову "лучше", тут просто визуальное лучше) и тебе бы хотелось выглядеть не хуже и 2) людей хуже и тебе бы хотелось НЕ выглядеть как они.
И сразу пошла бы в магаз и купила пару-тройку новых шмоток. и сразу захотелось бы маникюр красивый, укладочку, косметолога и прочее.
А если сидеть дома и акромя детской площадки нигде не бывать, то... засосет болото (джинсы, хвостик.....). и даже редкие выходы в свет не спасут.
согласна, с оговоркой НО..
работа не светит в этом году, только если с ноября...
у нас тут во дворе мамочки(не работают) выглядят огого как..порой я себя серой мышью ощущаю..не всегда и не всех это болото затягивает...
я и до ребенка не отличалась частыми покупками..да были походы за покупкой не обходимого для работы...но были все теже 1 брюки и 5 кофточек, которые менялись по дням недели , что бы не хуже чем у других)) и был хвостик, точнее сначала короткая стрижка, а потом вырос хвостик)))
в будни были все теже джинсы)))да, одна пара на год)))
руки всегда ухоженные...косметологов посещала и в работующий период редко, парикмахеров раз в 2 месяца..
в общем у меня, думаю, клинический случай!!!)))
м-да....надо себя полюбить!
я то выбираю, ам ужу хочется красивую жену видеть рядом с собой, а нев вещах которые она ещё в школе носила)))
а вид мой дома,это песня)))самой порой за себя стыдно))) собирусь пойти в Твое прикупить футболочек, штанишек, красивых, приятных..и тут же вопрос в голове а зачем?..у тебя же есть старые футболки мужа, старые рубашки мужа..а штанишки от сестры достались..пойди лучше мужу купи рубашечку новую, носочки и т.д. или дочке купи кофточку красивую для похода на занятия))
воо..точно..но не могу)) уже давно не могу))) точнее я себя люблю, но как-то ушербно)))странной любовью)))
Мышка с книжкой
11.03.2011, 20:30
я то выбираю, ам ужу хочется красивую жену видеть рядом с собой, а нев вещах которые она ещё в школе носила)))
Ну моему все равно в чем я хожу. Собственно, как и мне, в чем он ходит. Не, ну понятно, что в драных джинсах на улицу не пустит, как и я его )))))) но просто, вот как некоторые девочки писали, что они там мужу костюмы подбирают, потому что им не нравится то, что он купил и тд - у нас этого нет. Нужна вещь/хочешь - бери деньги и иди покупай. Но это должно быть желание самого человека, а не потому что муж/жена захотели. Возможно и твоему не столь важен внешний вид.
мы друг-другу тоже ничего не покупаем, каждый делает свой выбор..но иногда делаем друг другу замечания, что пора бы это выкинуть и прикупить что-то новое..
нет слова "не могу", есть слово "не хочу":)
честно пыталась, в прошлом году...пол года пыталась ..как обязаловка это меня не устраивает, а появления этого чувства к себе в плане покупок и прочего не родилось(
Когда не ходишь на работу - действительно много и не надо. И потом и у меня одежда в приоритете не стоит. Я мыслю глобальнее. Если распыляться - то этот глобал не будет достигнут. Может дело в этом? А не в 3-й куртке в гардеробе? :)
смотря что является этим глобальным))) и важность этого глобального..а то копишь-копишь для глобального, а потом оно это глобальное и не надо))
вот на ДР мне подарили сумму, не плохую, велели купить чего желаю..и есть даже то чего я желаю, а подумаешь надо ли?? и жалко)))
Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны -ты бы хотела, чтобы Лиза через 15 лет имела такой же гардероб как у тебя сейчас? чтобы она к себе так же относилась?
интересный вопрос...конечно нет..но как показывает практика моя личная..мама прививает вкус, но не любовь к себе...моя мама и маникюр и педикюр и прочее, делает в не зависимости болеет, работает, дома сидит..моя сестра это вообще конфетка, мусор не вынесет без макияжа...и лет до 23-24 была как моя сестра..а потом во мне взыграло практичность и приросла сильно ко мне..
а мне вот тоже приоритетнее не одежда, а примерно в такой последовательности:парикмахер, маникюр-педикюр, косметолог, белье, обувь-сумки, одежда...
ptchelka
11.03.2011, 21:34
а вид мой дома,это песня)))самой порой за себя стыдно))) собирусь пойти в Твое прикупить футболочек, штанишек, красивых, приятных..и тут же вопрос в голове а зачем?..у тебя же есть старые футболки мужа, старые рубашки мужа..а штанишки от сестры достались..пойди лучше мужу купи рубашечку новую, носочки и т.д. или дочке купи кофточку красивую для похода на занятия))
Мне кажется мужа вполне можно понять. Вот мой раньше как-то особо даже не замечал мой внешний вид, пока работала, училась, каждый день с укладкой, накрашенная, ну и конечно гардероб постоянно обновлялся. Для него это было нормой. Щас он меня видит в основном в спортивных штанах дома и футболках, но зато когда куда-то выходим и я привожу себя в порядок... туту его прямо прорывает на всякие комплименты и пр. И конечно, это оч приятно))))
Думаю, проблема.. хотя может это и не проблема вовсе.. в том, что тебе приятнее купить что-то близким, ты от этого кайф получаешь. Может просто посмотреть на ситуацию с другой стороны - например, мужу будет гоораздо приятнее, если ты купишь что-то себе, чем новые носки ему.
А вообще конечно все люди разные. И приоритеты у всех разные. И стоит ли меняться?))))
Еще, думаю, такие мысли возникают когда есть нехватка денег, ну или точнее их нехватка для спокойной их траты. Я вот тоже щас не все как раньше могу себе позволить, с ребенком тяжело прожить на одну папину зп и пособие 13 тыс в месяц)) особенно когда раньше ты сама зп получала неплохую. Но я свою страсть к покупкам на ребенка перенесла, кайфую от вещей, которые дочке выбрала))) но при этом все-таки хотя бы раз в 2 месяца стараюсь и себя побаловать! Ведь денег никогда не бывает много, и сколько раз уже замечала, если что-то не купишь, то скорее всего эти деньги просто проешь. Так лучше уж купить и порадоваться))
а ты не боишься разонравиться мужу в старых футболках и старых рубашках? Тем более, что он сам тебя подталкивает к обновлению гардероба....Видимо, не все его устраивает в твоем внешнем виде..Или тебе все равно?
вот про кайфот покупок для близки , это верно, так оно и есть..
меняться стоит, дочнее надо..во-первых это надо мне самой..а то и самооценка порой страдает)))
и про то , что мужу приятнее видеть на мне новые вещи ,чем новые носки))
про деньги, ну да, сейчас их на траты меньше чем раньше...но и раньше у меня подход был похожий)
вот именно должна..а хочется хотеть это сделать для себя, а не потому что муж сделал замечание..
а платье не одела, т.к. ен куда мне в нем идти..да и платья не ношу...а это просто понравилось в момент примерки и очень понравилось, рискнула, купила...
магазины в которых я что-то да куплю есть, но в большинстве своем хождение по магазинам изматывает..могу день проходить и ничего не куить..
как раз не все равно, по этому и тему завела...я хочу без его намеков полюбить тратить на себя деньги, без мысли, а зачем я это купила..мысль правда правильная, но иногда её надо отключать..а я не могу))
а мне вот тоже приоритетнее не одежда, а примерно в такой последовательности:парикмахер, маникюр-педикюр, косметолог, белье, обувь-сумки, одежда...
Прям как у меня приоритеты расставлены. Первым делом привожу волосы, ногти, лицо в порядок - на это не жалко денег. Потом сумки-обувь. А только после этого одежда.
Я не знаю что ты считаешь глобальным :) . Для меня это "квартиры-яхты-машины-земля-маленький мусоросжигательный заводик". Мне кажется хоть что-то может пригодиться из этого перечня :d
Slastena
12.03.2011, 10:28
Мне на себя денег не жалко, НО, пока кормлю - на одежду смотрю с точки зрения - а как я в этом буду кормить, если вдруг что? Нахожу такую одежду, потом смотрю на нее и понимаю, что потом я ее носить не буду - тогда на кой она мне? И иду дальше!
Думаю, когда закончится период кормежки, буду по-другому относится.
Может в этом последнем дело и есть? Когда можешь купить - а потом не носить. Бесполезная покупка, бесполезная трата времени и денег.
А покупки изматывают - можешь день проходить ничего не купить.
Представь, приходит к тебе профессиональный стилист и говорит:
"Я тебя отведу в магазин, где за 2 часа ты купишь 4 вещи, которые тебе будут нравиться и которые ты точно будешь носить - потому что они тебе понравятся не только сейчас, но и гарантированно будут нравиться потом. И тебе будет куда и с чем их надеть. "
Тебе поступает такое предложение сейчас, в твоем теперешнем состоянии - сидя дома, имея "что носить".
Пойдешь?
дайте!!!!дайте мне такого стилиста!!))))
мне каж, это оттого, что не работаешь. Начнешь, придеться одеваться.
я в офисах англ. преподаю, потом часто пъю кофий у них в столовой-баре, наблюдаю, собираю инфу по моде там такие фифы:)), в метро таких нет, все в платьях, тонких колготах, некоторые в сеточку (был сильный мороз зацепило взгляд) на высоченных модной формы каблуках+модный айпод и сумочка. Если с ними начать работать, среди них, поневоле надо будет подтягиваться, чтобы не быть хуже.Имхо.
А если с ребенком, да, можно купить красивую одежду, но светлое пальто, серый плащ, замшевую обувь, розовый тренч я с ре одеть не могу, вот и висят на выход.
Марин, мне каж тебе стимул нужен, чтобы было куда это носить.
тонких колготах, некоторые в сеточку (был сильный мороз зацепило взгляд) .
в сеточку??? в офисе??? мою кадровичку хватил бы удар:)))))))
это БЦ, там много компаний, лафарж цемент, тнк, еще что-то, но явно не мери кей с эйвоном.
Да девица в черных колготах в очень крупную сетку, очень высокая и ногастая, азиатского вида (бурятка, якутка, я очень плохо в них разбираюсь). На нее было холодно смотреть.
еще заметила там много девиц в туфлях с прозранчым каблуком...
возраст 25-35 где-то так.
метрополис сама люблю.там маньше народу,достаточно много магазов,можно повыбирать.и карен миллен подчеркивает мою фигуру.)но!меня мучает другое.в момент покупки мне все нравится,придя домой,понимаю.что что-то не так))вроде и сидит все хорошо.и думаю,что пусть будет как запасной вариант,но как-кто блуждает у меня мысль,что вещь одевать редко буду.вот сегодня:купила 4 вещи.тренч.водолазку и 2ое брюк.все нравилось в момент покупки.но к одним брюкам уже остыла ,хотя,если бы работала,носила бы все,а так....думаю сдать? но с др стороны,я все же "часто "выхожу в люди",думаю,наверно пригодятся,но радости такой они уже не приносят,хоть и сели хорошо.и верх надо еще подбирать,это тот еще геморой.и радости особой от шоппинга не испытываю.с ужасом думаю,что надо покупать летние тюфли.все.что нравится-на высоком каблуке ок 12см.но мне с моими 176 12 см достаточно много. а без каблуков ничего не нра. муки выбора.вот как-то так у меня бывает периодически....
мне каж, это оттого, что не работаешь. Начнешь, придеться одеваться.
А если с ребенком, да, можно купить красивую одежду, но светлое пальто, серый плащ, замшевую обувь, розовый тренч я с ре одеть не могу, вот и висят на выход.
Марин, мне каж тебе стимул нужен, чтобы было куда это носить.
у меня зимняя,осенне- весенняя обувь исключительно замша.другую не признаю.такой бзик. и я гуляю с детьми.ничего ей не делается,если правильно ухаживать)
аааа...и тренч бежевый только что купила....и я не работаю
Я почти уверена, что тебе надо выйти на работу. Чтобы было куда носить вещи. Так как ты не любитель шоппинга, то другого стимула для тебя я не вижу.. но... дома все-таки надо постарться выглядеть хорошо, так что до ТВОЕ стоит дойти..
Просто для себя. Ты же 90% времени дома и с ребенком проводишь, как минимум рваное, растянутое и с чужого плеча, практически неуважение к себе.
У меня ситуация в плане покупки одежды такая же: я трачу нереальные суммы на детей и мужа, а так же подарки родне на все поводы. А сама хожу в люди в одних джинсах и платье беременном. Правда дома мой гардероб разнообразен. Но у меня причин несколько ( вот только когда я их решу - вопрос времени): 1. лишний вес, я ни во что не влезаю, и покупать не хочу, так как в депрессию впадаю, я всю жизнь носила s-xs, а теперь примеряя m, а то и l , плюю на все и ухожу их магазина2. я люблю платья, шпильки и прочее и куда бы я не пришла, взгляд падает именно на эти вещи, а носить мне их некуда..
Но, вообще надо с этим бороться, а то я прихожу на развивайки или в садик или еще куда, где другие мамашкис детьми и начинаю тихо страдать в своем старом свитере и джинсах.
там полный реновейшн, фабрика съехала, очень красиво.
тогда чего ж ты тему завела и время на нее тратишь?! Бегом в магаз! Имхо, если муж уже подбивает на обновки - это тревожный звоночек, глазами он не получает то, чего хочет. А мужчины глазами любят, сама знаешь. И тут уж не желание должно быть, а просто необходимость! Иди и покупай, обновляй гардероб!
не очень поняла фразу.но отвечу.это ХОРШИЙ запасной вариант.и по качеству и по тому,как сели на фигуру.т.е. не из разряда "порвались брендовые джинсы,одену запасные 100 лет лежавшие дешевые штанцы))не, с ними все в порядке) у меня др. мысль:эти хорошо сели,но носить редко буду,но буду))потому что.....(варианты),а,если сдам,то вдруг я другие не подберу,так что пусть эти будут на пожарный случай))
А ты зачем покупала брюки, к которым еще надо дополнительно "подбирать верх", причем это оказывается затруднительным процессом?
верх проблематичен из за 4 №груди.)особенно рубашки,блузки.с кофтами все ок,а так если в груди сошлось-под грудью велико и болтается,если под грудью ок-в груди пуговицы трещат.)
Твои брюки тебя точно ждут.
ага-ага.сама в это свято верю))
у меня платье так весит одно....одела один раз.и все.
Julia_Julia
12.03.2011, 18:45
У меня тоже такое чувство внутри живет. Но меня спасает то, что я уже вышла на работу, а на работе у нас надо презентабельно выглядеть. Так как работаем с богатыми клиентами. Да и женский коллектив у нас такой, быстро заклюют, что бегом по соляриям, магазинам и косметологам побежишь:) У нас расслабляться никому не дают!:))
Но я люблю хорошо выглядеть, люблю красиво одеваться... Юбки, чулочки, каблучищщи высоченные - это мое. То, что мне нравится - обычно стОит, как чугунный мост, денег становится жалко... Думаю, столько еще всего в новую квартиру надо купить...
Но я над собой работаю:)
Не осилила всю тему, но могу сказать, что у меня такая же проблема!!!
Мне кажется, Марина, тебе надо мыслить глубже. Понять почему так получается.
У меня например это все "тяжелое детство". У меня есть младшая сестра, которая вечно выпрашивала у родителей новые игрушки (Барби, детей для барби, мебель для барби), новые одежку и т.д. И я видела, что родителям это не нравится, потому что денег у нас и так было мало. В результате в моей голове возникла установка- "не проси денег, не трать денег на себя - тогда все будут довольны, а ты будешь" хорошей девочкой". В результате мне никогда ничего было не надо. Потом я выросла - и ничего не изменилось. Если меня допустим мол.чел вел в ресторан, то я обычно старалась за себя платить или заказывала чаек или мороженное, выдумывала 100 причин чтобы на меня деньги не тратили (я типа как дома пообедала уже, или у меня живот болит и только чай с тортиком хочется). Выглядела я нормально, но покупала себе только необходимое - т.е. никаких "еще одних сапожек" и т.д. При этом я нормально зарабатывала, денег на себя было предостаточно. Сейчас уже лучше, заставляю себе все покупать - и одежду и вещи, но все равно какой-то червячок внутри сидит. Муж положительно на меня влияет. Говорит "трать деньги!!!". При этом вещи для детей , мужа - покупаю с большим удовольствием...
ты знаешь, а ты права..покапалась тут в себе..и точно..эта "не трата денег на себя" из моего юношества..были в нашей семье очень тяжелые времена, очень, так же есть младшая сестра и было что-то похожее на твою ситуацию, она не требовала но у всех было и ей хоть малость того надо было прикупить.... и думаю с тех пор комне это приросло, что лучше потратить на близкого человека чем на себя, у меня же все есть...
вот и я заставляю, а хочется без принудиловки это делать...
надо попробовать сесть и придумать тот план действий, который меня больше всего утсроит...спасибо!)))
тему завела паралельно походу по магазинам))) звоночек то ясный, но тяжело ломать себя в устоявшемся стиле жизни...
главное засунуть куда подальше слово "а может это и не очень нужно" и просто гулять по магазинам)))
CrazyMilk
12.03.2011, 21:56
надо "правильную" подружку для таких случаев)))))
а нет таких)))т.е. подружки есть, но в связи с тем, что у них 2-3 ребенка и финансы ограничены,то у них с этим ещё хуже чем у меня))))
Дочка Варвара
12.03.2011, 23:24
весь вопрос в теме))
я вечно жалею на себя тратить деньги..тратить их на кого-то(дочь,муж, родные) с привеликой радостью..а на себя тратить мне жалко)))
как бороться???
судя по себе, скажу бороться бесполезно, вот сегодня поехали одеть меня, на выходе куплены ребенку три пары обуви, шорты, мужу пару поло, джемпер - 2 шт, рубашка, жилет, джинсы, а мне купили носки спортивные :))), пришла домой и поняла то что есть сейчас хватит вполне
я не одинока)))) хотя это грустно....
Дочка Варвара
12.03.2011, 23:36
единственное что меня спасает, это когда мне надо где-то появиться при параде и моя мама, которая переодически звонит мне утром и спрашивает в чем я собираюсь идти на работу (правда я могу позволить себе на работе джинсы и ботинки спортивные - издержки работы) и просто требует чтобы накрасилась, или шарфик повязала или если нет разьездов чтобы я одевала юбку/платье и каблук, мне это помогает,. но втянутся не могу
тут проблема отношения к себе, себя надо любить не такая какая есть, а красивую и нарядную :))
ну на выход в люди я и сама "конфетка"..но это единичные случаи..а вот повседневно увы и ах...
Дочка Варвара
12.03.2011, 23:44
просто надо для себя сделать так "на выход в люди" надо приуричить к любому выходу - в поликлинику, в театр с ребенком, напрогулку с мужем и ребенком и т.д.
надо))) работаю над этим)))
Дочка Варвара
13.03.2011, 11:43
по-моему это из серии "придумать себе проблему, а потом ее решать, тратя на нее время и деньги"... в ущерб, между прочим, семье и детям.
Если чтобы себя любить надо быть нарядной - мне кажется где-то кроется нехороший подвох.
Вот красивой быть - это да. Но красота вообще говоря = здоровье. Поэтому вариант "надо быть красивой-здоровой" мне понятен. А здоровье, кстати, начинается с осанки. И женщина с хорошей осанкой по моим наблюдениям ВСЕГДА выглядит на голову лучше, чем круто одетая женщина без оной. У нас директор фирмы одевается как положено человеку с кучей бабок... Но она сутулая настолько, что там чуть ли не горб. А ее улыбка - это что-то с чем-то... Понятно, что ее ценят не за это, но ее нарядность и красивость погоды ей как женщине совершенно не делает.
я наверное не совсем правильно выразилась, красивая и нарядная это не значит в хорошем шмотье и с укладкой из салона, я имела в виду другое, когда сидишь с ребенком то одеваешься из подругому, хотя вполне можно одеться понаряднее и так же будет удобно
что касается придумать проблему и потом решать, тут я не согласна
у меня в отличии от Марины, мама такая же, всегда мы одеты с иголочки и у нас было много одежды, у мамы было несколько универсальных вещей, как правило очень невзрачных цветов, отношение к себе мама моя поменяла после рождения 3-го (в 38) и вот тут она поняла что ОНА хочет носить не только спорт стиль и то что удобно и что есть, а выглядить женщиной при всех ситуациях
Дочка Варвара
13.03.2011, 12:18
А моя бабушка полжизни отходила в одном мужском пальто неподходящего размера - растила троих детей, еду получали по карточкам.
Ее следует отнести к тем кто "не выглядит женщиной"?... У меня не получается...
А сейчас она живет на одну свою пенсию и ни у кого денег не просит. И никогда ничего не просила, всегда выживала на том что есть и что заработала сама. Заработала на несколько квартир своим детям - на зарплату обычной учительницы. При этом одета более чем скромно. Не женщина, да?...
Говорят, королева и в балахоне королева...
По одежке, как говаривала моя бабушка, встречают. А провожают то совершенно по другим вещам.
есть Женщина - королева, есть зашореная жизнью Женщина
встречать погут и провожать могут, важно как сама себя Женщина ощущает, я не думаю что у твоей бабушки были заморочки что она не так выглядит, ей было не до этого, вероятно
а если женщину это парит, значит ей надо решить для себя что ей важно
Дочка Варвара
13.03.2011, 13:02
Воот... и получается, что 38 лет твоя мама ощущала себя нормально, а потом вдруг... ;)
Я сейчас в этом же состоянии нахожусь... последний год по магазинам хожу... но глядя на себя в сложную систему зеркал примерочной я понимаю, что одежда погоды не сделает, пока будет висеть животик и отсутствовать осанка.
Хотя вещи и покупаю...
а вот теперь я соглашусь, с тем, что получается кто-то живет всю жизнь и не париться, а кто-то сама сделала проблема, сама ищу ее решения:biggrinthumb:
хмм. почему то все считают, что если трудно на себя деньги тратить - то женщина ходит в драном халате, одежду не покупает и вообще за собой не следит.
Ну лично у меня не так - выгляжу я имхо хорошо, за собой слежу. Дешевку никогда не покупаю, одежда вполне себе хорошая... Но моя проблема в том, что я слишком парюсь, когда надо что-то себе купить. Не умею себя баловать в плане покупок для себя. Допустим, надо мне купить джинсы - я никогда не куплю те что подешевле, а куплю какие-нибудь клевые которые хорошо сидят. НО при этом меня МУЧАЕТ совесть как будто я что-то плохое делаю.
З.Ы. Но нет, не все так плохо. Я осознала проблему и работаю над собой )
Whitequeen
17.03.2011, 14:33
Может быть, стимулом послужит то, что для Лизы ты являешься примером для подражания.
Да, тебе легко наряжать ее, но какие-то базовым вещами в плане подбора гардероба она будет изначально учиться от тебя.
Так пусть она учиться выглядеть хорошо не только выходя из дома на прогулку, на занятия и т.д. Пусь она видит, что женщина может хорошо выглядеть и дома. Пусть на тебе будет домашний костюм, но он будет не из старых вещей с мужниного плеча, а купленный специально для тебя самого идущего тебе цвета. пусть это будут свежие футболочки. Даже вот носки какие-нибудь приятные твоему глазу)))
Все же в этом вопросе нельзя на самотек ;) надо работать) Пусть это станет твоей приятной работой! тем более, ты не просто так будешь хорошо выглядеть, ты будешь подавать своей дочке хороший пример! :-)
На самом деле, я тоже гораздо легче совершаю именно детские покупки или что-то в подарок кому-то, а вот над вещью для себя подумаю... правда в итоге куплю!
абсолютно та же фигня!!!! нужно выходить на работу!!!! а если нет возможности - бороться с собой...этим я сейчас пытаюсь заниматься....потихоньку...даже напоминалку себе на телефон поставила,которая мне каждый день с утра говорит что надо хорошо выглядеть всегда! провести ревизию шкафа и отдать вещи...а потом еще раз прошерстить шкаф...пусть останется мало,зато действительно хорошие и жалеть одевать их станешь меньше,потому как ну а в чем еще идти...а там и до покупки новых дело дойдет..но вообще конечно это с работой связано...НАДО РАБОТАТЬ!!!!
спасибо! борюсь)) пока ничего не купила))
согласна полностью...в планах на ближайшее время именно поход по магазинам подобного плана..может чего получится))
MarinkaS
17.03.2011, 17:02
Блин, Марин, у меня та же фигня ..... и плюс ко всему не могу я проводить время в магазинах больше одного часа..... меня начинает тошнить, кружится голова и мне все это надоедает . Хожу в магаз когда совсем совсем припрет или муж заставит (типа ему стремно уже со мной так ходить) и если в течении первого часа я ничего не выбрала и не купила, все ..... точно ничего в этот день не куплю
ооо, фигня такая...вот хожу по магазинам что бы что-то купить мужу, маме или кому-то ещё..я вижу столько всего интересного для себя, но времени на себя в этот момент нет..думаю, приду потом..прихожу потом для покупок себе и такое ощущение, что все те красивые вещи уже раскупили или спрятали..ничего путевого не могу найти)))
была я тут в магазине)))зашла в обувной и приглядела себе симпатишные сапожки на каблучше(большом, но удобном)..пол часа вертелась перед зеркалом..красивый, на ножке красота просто..и что в итоге проскользнула мысля "и куда я это одену?"..в итоге ушла из магазина без них)))
вот чего делать?))) хотя в спортивном нашла много удобного и практичного)) прикупила кое-что...
была я тут в магазине)))зашла в обувной и приглядела себе симпатишные сапожки на каблучше(большом, но удобном)..пол часа вертелась перед зеркалом..красивый, на ножке красота просто..и что в итоге проскользнула мысля "и куда я это одену?"..в итоге ушла из магазина без них)))
вот чего делать?))) хотя в спортивном нашла много удобного и практичного)) прикупила кое-что...
И все-таки хуже, когда обратная история))))) Когда хочется еще и еще. И главное, что находятся места куда все это можно одеть: театры детские, занятия детские, кофе с подружкой))
по мне так порой это хочу еще-хочу ещё очень полезно...
а тут и на развивалки, и в кафе в удобном, и практичном, вот где непорядок))
по мне так порой это хочу еще-хочу ещё очень полезно...
а тут и на развивалки, и в кафе в удобном, и практичном, вот где непорядок))
а можно удобное и одновременно красивое выбирать. Не кроссовки, а балетки. Не спортивные штаны, а легенсы. Не свитер, а трикотажное платье. Как-то так))
вот блин! Марин, я неделю на форуме не была, а тема эта все также актуальна и дальше "зашла в магазин" ты не продвинулась. Я надеялась уже увидеть темку в стиле "модного приговора", что ты сходила к парикмахеру, скупила полмагазина одежды и два обувных, и муж теперь не отводит восхищенных взглядов и не пускает даже на улицу с ребенком гулять ибо боится, что уведут такую красоту...Маринка, ну, давай уже, активизируйся, чтобы муж не активизировался по весне первым и не дай бог не стал бы смотреть на более любящих себя барышень. Ты зря, имхо, тянешь время. Игра с огнем в свете того, что именно муж тебе уже предлагает обновить гардероб.
Куда сходить - всегда можно найти. В гости к родителям-друзьям, в кино, в кафе в подружками - это уже 5! поводов одеть новую красивую обувь или любую другую обновку.
балетки и купила..легенсы, подскажи где они хорошего качества?? честнои скала не нашла, но может не там искала.
оо платье, нее не ношу, хоть порой хочется, но не уютно мне в них..
в спортивном я покупаю не прям спортивные вещи, но там на мой вкус больше практичного и сипатичного..
если денег "в обрез" на жизнь, то и жалко "на себя"; у меня потраченные на себя 2 тысячи вызывают приступы растерянности и потери почвы под ногами (потратила на крем и очищающее средство, а ведь этого добра на полгода, если не больше , хватит...)
извиняюсь, про денег в обрез - это я про себя!
Если бы я могла с каждой зарплаты откладывать "на себя" по 5-10 тысяч - я бы и зубы сделала, и оделась бы.. но мне тоже совестно как-то. Если бы я могла на каждого члена семьи по столько откладывать (кроме питания)...
честно, никуда акромя того что интересно и нужно ребенку я не хожу...и подруги такие же)))
хотела отстричь волосы и сделать короткую стрижку, муж взбунтовался...
для дома обновки прикупила))) тяжело мне это все дается..за то какое удовльствие было от похода по глории джинс для Лизки)))
согласна...у нас так и было(таких черных полос было 2 в моей жизни они наверное и отложили этот отпечаток) , сейчас чуть лучше, могу пойти потратить на себя в месяц определенную сумму...
вот поняла...мои проблемы это экономия на себе, которая вырабатывалаь не один день и сыграла со мной воттакую злую шутку...
знаешь, может таким настроениям еще три-четыре года следовать и можно, а потом дочь начнет смотреть на других мам и думать-спрашивать, почему мамы других на каблуках и выглядят роскошно, а ее мама в скромненьком -спортивненьком. А потом она захочет гордиться, что ее мама "такая-то" и "такая-то", а ее мама так и будет в скромненьком - спортивненьком, а ведь так приятно знать, что твоя мама лучше всех...
Про легенсы не скажу, Марин... Мне не попались удачные. Я в итоге купила плотные а-ля колготки. Или вообще колготками обхожусь.
Мерила какие-то.. все на мне широки и коротки.
Зато на колготках отрываюсь.. И в рубчик и серенькие и с рисуночком))
CrazyMilk
21.03.2011, 19:18
филип матьён гуд из недорогих
кальцедония тоже ниче попадается
а так у нас полно их... wolford , falke и линдсей лохан есть леггинсы и Даша жукова делает под своей маркой Kova&T....
филип матьён гуд из недорогих
Ну они ж колготочного типа тоже? Я думала она плотные хочет.. Как вязанные из макско
CrazyMilk
21.03.2011, 19:20
ну да они как плотные колготки
вязаные в кальцедонии были...
так не хочу я ещё 3-4 года такой быть...но не сразу вот так меняются...я стараюсь, честно стараюсь..я не скажу, что я выгляжу убого, я выгляжу нормально...а хочется лучше..стремлюсь,желаю, стараюсь..но пока успехов мало, гордиться не чем особо...
CrazyMilk
21.03.2011, 19:40
эластичные или хлопок шерсть?
CrazyMilk
21.03.2011, 20:09
www.loretta.ru.... полно
так не хочу я ещё 3-4 года такой быть...но не сразу вот так меняются...я стараюсь, честно стараюсь..я не скажу, что я выгляжу убого, я выгляжу нормально...а хочется лучше..стремлюсь,желаю, стараюсь..но пока успехов мало, гордиться не чем особо...
сразу то точно ничего не будет!
и это нормально! постепенно!
Иришунчик.
21.03.2011, 20:31
Надо просто начать тратить их на себя,тем более если они есть и потом не сможешь остановиться.Войдешь в азарт.Но вообще с появлением ребенка я почему то тоже больше люблю тратить на него или мужа.Но если мне что то нужно,то обламываться небуду,куплю в любом случае.А если стоит выбор себе или ребенку,то конечно ребенку ))
У меня был момент, когда я в основном покупала все дочке (муж сам себе предпочитает покупать), а потом шлепая куда-то, увидела себя со стороны в отражении в витрине торгового центра и ужаснулась. Пришла домой, вытряхнула старые и надоевшие вещи, постепенно стала обновлять гардероб.