Просмотр полной версии : А как вы пьете витамины?
Иришунчик.
14.03.2011, 11:13
Вот я как начала с 12 что ли недель и все пью и до лета собиралась пить,а там уже натуральными витаминами питаться.В первую беременностью пила их вначале,потом надоело и лето было опять же,море,фрукты питалась так.Сегодня услышала от врача нового,что надо пить месяц пьешь,месяц от них отдыхаешь и чтоб почки отдыхали не перегружать их.А с 34 недели прекратить пить.А вы как пьете?И кто знает как правильно?Врач у меня сменилась новая поэтому пока ее незнаю и незнаю доверять или нет.А еще сказала ,что если питание нормальное,то и вообще так как бы витамины не очень необходимы.Но мы с ней пришли все таки к единому мнению,что они все же нужны т.к. питание все равно все продукты испорчены,подкрашены,подмешаны и непойми какой кефир и молоко мы пьем,так же рыба,мясо и фрукты ))
Сколько врачей столько и мнений. Я просто пью. Вот как мне назначили недель в 7-8, так и пью. Я своему врачу доверяю, она всегда говорит что отменить, что добавить.
Ты не сможешь В таком количестве набрать витаминов, чтобы и тебе и крохе осталось.Я пью с 12 недель и до того момента, как кормить перестану.ф
Ты веришь в химию? :)
ПО теме пью "Компливит мама".
Мышь Пушистая
14.03.2011, 11:45
Не знаю как правильно. В первую Б просто пила Витрум Пренатал Форте. В эту не пила ничего. Врач в рд при заключении контракта в 36 недель сказал, если пьете витамины с этого срока нужно переставать принимать.
Ты не сможешь В таком количестве набрать витаминов, чтобы и тебе и крохе осталось.Я пью с 12 недель и до того момента, как кормить перестану.ф
Тоже пью именно так. В первую Б прекратила пить, когда прекратила кормить
+йодомарин до родов 200, после родов 100
Я для себя так и не сделала окончательного вывода, как их правильно принимать - с перерывом или нет, ибо мнений на сей счет завались. Одно решила определенно (опять же, для себя) - витамины нужны по-любому, т.к. сейчас в продуктах практически ничего нет, в том числе в сезонных овощах-фруктах. Во всяком случае, моя мама-врач, очень плотно занимающаяся организацией всяких симпозиумов-конференций на темы вечной молодости и красоты, постоянно слышит это от выступающих с докладами спецов. Кроме того, ты физически не сможешь съесть столько еды,чтобы твой организм усвоил требуемую дозу содержащихся в ней полезных веществ. Так что да, я верю в химию). Пью Элевит, каждый день, ну если не забываю.
Насчет дозы: Стакан заваренного щиповника - суточная доза С. Это первое что пришло на ум. Большинство доз очень даже осиляемо. Вопрос в том, нужно ли это все поддеживать вот прям ежесуточно.
Насчет дозы: Стакан заваренного щиповника - суточная доза С. Это первое что пришло на ум. Большинство доз очень даже осиляемо. Вопрос в том, нужно ли это все поддеживать вот прям ежесуточно.
Ну вот для меня это малореально, честно, учитывая, о каком количестве витаминов-минералов идет речь. К примеру, те же витамины группы b как получать в достаточном количестве? Я не вижу большого вреда в витаминах в таблетках, т.к. я из семьи медиков, то и лекарств не боюсь). А так, конечно, у каждого свое видение.
из продуктов нельзя получить такую дозу витаминов, которые необходимы тебе и крохе.
вот пример, чтобы полностью обеспечить суточную норму по витамину С нужно выпить 5-6 литров свежевыжатого фруктового сока, по витамину В1 - съесть около 1 кг черного хлеба, а для обеспечения фолиевой кислотой ребенка и себя в день нужно съедать 6 яичных желтков и 1 килограмм шпината :) так написано в литературе для беременных
другое дело витамины - достаточно одной таблэтки (с)
раньше пила по схеме 2 недели пью, 2 - не пью )))
сейчас пью постоянно и не планирую прекращать. витрутм + иодомарин.
вот кстати к знающим вопрос, прием йодомарина не прекращать после родов?
Ты не о дозах думай а в т.ч. об их усваиваемости. И витамины Б тоже можно получать в нужном суточном кол-ве. Я просто не готова теье пример привести. :)
А у меня тоже вопрос про йодомарин - вы его всю дорогу пьете до родов? Мне врач сказал только до 16й недели принимать, и все. И в прошлый раз тоже, насколько помню, примерно до этого срока пила.
из продуктов нельзя получить такую дозу витаминов, которые необходимы тебе и крохе.
вот пример, чтобы полностью обеспечить суточную норму по витамину С нужно выпить 5-6 литров свежевыжатого фруктового сока, по витамину В1 - съесть около 1 кг черного хлеба, а для обеспечения фолиевой кислотой ребенка и себя в день нужно съедать 6 яичных желтков и 1 килограмм шпината :) так написано в литературе для беременных
Ага, вот об этом и речь.
Говорят надо до родов, но в меня все это не лезет.
я все время пью йодомарин. все врачи знают, никто запретов не накладывал
насчет витаминов, надо и из продуктов получать их и компенсировать нехватки и из таблеток
Koshara1983
14.03.2011, 13:54
Девочки, а Вы никогда не смотрели на результаты биохомического анализа крови. По нему же все понятно чего не хватает в организме или наоборот все в норме. Если все в норме, зачем себя пичкать химией.
раньше пила по схеме 2 недели пью, 2 - не пью )))
сейчас пью постоянно и не планирую прекращать. витрутм + иодомарин.
вот кстати к знающим вопрос, прием йодомарина не прекращать после родов?
Мне советовали пить до родов 200мг в сутки, после родов 100мг в сутки
Так и пью
Иришунчик.
14.03.2011, 14:23
вообщем все ясно.сделаю я передышку на немного,а то уже во рту привкус таблеток.
К_МАМУЛЬКА
14.03.2011, 14:45
Так как выснлись проблемы с печенью, был постоянный токсикоз, из таблеток пила только кардиомагнил и в начале фолиевую. Просто в меня вообще все эти витамины не лезли. У каждого свое мнение конечно, но я лично против всей этой химии. Стараюсь хорошо питаться.
К_МАМУЛЬКА, мы тебя на тусовках потеряли :) , уже зачислили в ряды отстрелявшихся
как самочувствие?
К_МАМУЛЬКА
14.03.2011, 18:43
К_МАМУЛЬКА, мы тебя на тусовках потеряли :) , уже зачислили в ряды отстрелявшихся
как самочувствие?
У меня тишина, как будто и не собираюсь рожать, самочувствие отличное.:clap_1:
У меня тишина, как будто и не собираюсь рожать, самочувствие отличное.:clap_1:
ну хорошо, ждемс... :)))))))
Ходила сегодня к врачу. Не к своей, к другой. Как раз разговорились про витамины. Она сказала, что витрум уже пора прекращать пить, а фолацин и витамин Е до 20 недель и всё. Про йодомарин я не спросила и она не сказала.
Вот и думаю, пить дальше витрум или не пить))) Наверное дождусь визита к своей врачихе, посоветуюсь с ней.
Ходила сегодня к врачу. Не к своей, к другой. Как раз разговорились про витамины. Она сказала, что витрум уже пора прекращать пить, а фолацин и витамин Е до 20 недель и всё. Про йодомарин я не спросила и она не сказала.
Вот и думаю, пить дальше витрум или не пить))) Наверное дождусь визита к своей врачихе, посоветуюсь с ней.
Витрум вроде только начинают пить на 14-15 неделях, а тебе уже сказали заканчивать...оччч странно