Вход

Просмотр полной версии : У мужа есть внебрачный ребенок

Незарегистрированный
15.03.2011, 15:10
Пишу анонимно, но очень надеюсь на вашу помощь.
Я вчера узнала, что у мужа есть ребенок.
Мы с ним знакомы почти 10 лет. 7 лет назад расходились, и где-то три месяца не встречались. Потом он пошел на контакт, мы помирились и вот уже 5 лет живем в браке. А вчера выяснилось, что в эти 3 месяца, когда мы не общались, он встречался с другой девушкой (по его словам пару раз). Она забеременела и родила ребенка. По его словам он узнал об этом только прошлым летом, когда увидел ее с сыном, который очень на него похож. У этой девушки есть семья и ничего менять и рассказывать ребенку кто его настоящий папа она не собирается.
Я абсолютно потеряна и не понимаю, как себя сейчас вести… Муж говорит, что нет повода волноваться. У этого ребенка есть отец, и он не собирается лезть в их семью. Но получается, он мне почти год врал, говорил, что никогда и не с кем не изменял… Я не верю что он все это время не знал что она была беременная...
И еще. Своих детей у нас нет. Планируем 3 года и никак не получается. И он мне вчера сказал, что знает как делаются дети, что это очень легко и просто. Что его вины в том что у нас нет детей нет. У него по анализам очень плохая СГ. Врачи склоняются, что причина бесплодия в нем… А вчера выяснилось, что ребенок-то уже есть и лечиться он не будет.
Помогите, подскажите как жить с этим… Понять и простить… Или уходить… Я ничего уже не понимаю…

Nezhka
15.03.2011, 15:15
эээ....хммм....я вот теряюсь..С одной стороны,честный мужчина,рассказал...С другой-а на фига он тебе рассказал,что там было за три месяца?? А еще-а чего,так бывает,что мужик с плохой СГ пару раз переспал и прям ребенок,когда у вас 3 года не выходит? А он откуда уверен,что это его ребенок? А ты сама чего хочешь услышать? Ну вот смысл вопроса? Уходить или нет? Или рожать своего или нет? Или что?

marinka
15.03.2011, 15:18
согласна с Nezhka ...
при тком плохом анализе СГ и опа ребенок..я бы засомневалась в том, что это ребенок мужа...
а вот то что теперь имея этого ребенка, он не хочет детей с тобой, этого я бы не приняла...но это я, а история с тобой..сядь успокойся, все обдумай и прими решения для себя!!!

Барабулька
15.03.2011, 15:21
ну вы же 3 мес не встречались,расходились,Какая ж это измена,а если б вы не сошшлись,ему всю жизнь надо было монахом прожить,А вдруг сойдемся?
То что ребенок есть,и там другая семья и что тебе?я так понимаю,что больше задевает,что у вас не получается 3 года ребенокбыл бы свой,глядишь и проще б отреагировала.А то,что он сказал,что он все знает и есть ребенок,так вот он перенес свою ответственность и комплексы по поводу плохой СГ на тебя.Типа ничего не знаю,а он не думает,Что 5 лет назад она могла быть нормальной,А потом испортиться,все таки не молодеет+ это могло быть исключение из правил. А он уверен ,что это его ребенок?Или тока увидел,что похож и все.
Я бы посоветовала успокоиться и не делать резких движений,если между вами любовь.что было в прошлом,то было. По-настоящему близкий человек - это тот, кто знает твоё прошлое, верит в твоё будущее, а в настоящем принимает тебя такой, какая ты есть(с)

Lovelka
15.03.2011, 15:21
Больше вопросов,чем ответов. Конечно,много факторов влияет на мужское бесплодие,но чтобы вот так - рождается ребенок, а через 7 лет диагноз. Я уверена,что муж либо сам обманывается насчет отцовства,либо тебя обманывает.
Уходить самой или его гнать смысла нет.

Hаley
15.03.2011, 15:23
Там своя семья, я бы забила. А то, что не сказал... ну знаешь, если бы он собирался быть папой для этого ребенка это одно, а в данном случае я бы на его месте тоже говорить не стала бы, зачем?

Незарегистрированный
15.03.2011, 15:24
И я теряюсь… Честно. Я вообще в какой-то прострации нахожусь. В голове постоянно эти мысли вертятся… И что хочу услышать тоже не знаю. Может какой-то взгляд со стороны.
По его словам этот ребенок – его копия в детстве… Я сама не видела, судить не могу. И эта девушка сказала, что ребенок его.
Рассказал, потому что вчера опять зашел про лечение, про то, что он никак не может дойти до врача, что таблетки забывает пить…

Julia_Julia
15.03.2011, 15:24
На мой взгляд, то, что он встречался с кем-то в тот период, когда вы расставались, - не измена. Вы же расставались! Ты тоже могла с кем-то встречаться, почему нет? А то, что он тебе никогда не говорил про то, что он с кем-то встречался в ваш разрыв - я считаю, правильно. Для меня вообще разговоры мужа и жены об их прошлом - табу. Зачем тебе это было знать? Он же не думал, наверное, что так вот обернутся его встречи...
Молодец, что рассказал сейчас.
Я бы не стала переживать за то, что он в чем-то тебя обманул.
Я бы лучше стала волноваться за то, как вам совместного ребеночка заиметь.
Но вот мне не понравилось, что он говорит, что он знает, что ребенка сделать просто. И это при плохой СГ...
Это эгоизм какой-то...
Сходи сдай анализы сама. И если у тебя все хорошо, то попробуй его убедить, что раньше-то может у него и была хорошая СГ, а теперь он "постарел" и из-за него детка не получается, так как ты здорова и справка об этом у тебя имеется.

Токси
15.03.2011, 15:26
ну вы же 3 мес не встречались,расходились,Какая ж это измена,а если б вы не сошшлись,ему всю жизнь надо было монахом прожить,А вдруг сойдемся?
То что ребенок есть,и там другая семья и что тебе?я так понимаю,что больше задевает,что у вас не получается 3 года ребенокбыл бы свой,глядишь и проще б отреагировала.А то,что он сказал,что он все знает и есть ребенок,так вот он перенес свою ответственность и комплексы по поводу плохой СГ на тебя.Типа ничего не знаю,а он не думает,Что 5 лет назад она могла быть нормальной,А потом испортиться,все таки не молодеет+ это могло быть исключение из правил. А он уверен ,что это его ребенок?Или тока увидел,что похож и все.
Я бы посоветовала успокоиться и не делать резких движений,если между вами любовь.что было в прошлом,то было. По-настоящему близкий человек - это тот, кто знает твоё прошлое, верит в твоё будущее, а в настоящем принимает тебя такой, какая ты есть(с)

+100000 даже повторяться не буду.
И мужу объясни, что если 7 лет назад смог, это не значит, что сейчас все в норме. А еще лучше, чтоб врач это объяснил, причем мужчина.

Нино
15.03.2011, 15:27
И я теряюсь… Честно. Я вообще в какой-то прострации нахожусь. В голове постоянно эти мысли вертятся… И что хочу услышать тоже не знаю. Может какой-то взгляд со стороны.
По его словам этот ребенок – его копия в детстве… Я сама не видела, судить не могу. И эта девушка сказала, что ребенок его.
Рассказал, потому что вчера опять зашел про лечение, про то, что он никак не может дойти до врача, что таблетки забывает пить…

Знаешь.. один раз получилось - это не значит, что его спермограмма роскошная. Не ты же сама ему поставила диагноз такой?!
Скажи, что со временем все меняется. И что он постарел, конечно, на целых три года.
Меня все бы устроило в ситуации. Тк измены фактически нет, дело прошлое.. Зачем расказал - хз, ну да ладно.
Меня отлынивание от лечения покоробило. Собственно к чему начало моего высказывания.

Незарегистрированный
15.03.2011, 15:28
Диагноз не совсем чтоб прям ужас-ужас. Очень маленькое количество подвижных сперматозоидов. Это лечится правильным образом жизни, лекарствами...
И вполне может быть, что тогда все было хорошо, а сейчас не очень и надо лечиться.

Меня действительно очень задела его позиция, что у него уже есть ребенок и с его стороны все нормально. А я как хочу так сама и должна крутиться...

Вольга
15.03.2011, 15:29
Для начала надо переворить всю ситуацию. Успокоиться и подумать. Можешь принять это или нет. Вранья тут нет и предательства тоже. Ты столько времени пытаешься забеременеть и эта новость тебя просто убивает. Забудь о том что было раньше, поставь табу на эту тему.

Незарегистрированный
15.03.2011, 15:34
Я не считаю изменой то, что было в то время когда мы расставались... Действительно могли б и не сойтись больше.

Я не могу принять что у него есть ребенок. Не знаю почему. Я себя вообще какой-то ущербной сейчас чувствую. Я завидую той девушке, у которой его сын...

Барабулька
15.03.2011, 15:34
Диагноз не совсем чтоб прям ужас-ужас. Очень маленькое количество подвижных сперматозоидов. Это лечится правильным образом жизни, лекарствами...
И вполне может быть, что тогда все было хорошо, а сейчас не очень и надо лечиться.

Меня действительно очень задела его позиция, что у него уже есть ребенок и с его стороны все нормально. А я как хочу так сама и должна крутиться...

Мужчины они вообще трепетно относятся к своим половым функциям,обычно мужчина оч печется о своем здоровье,но порой признаться,что все плохо "там" сложо,а если уж есть опровержение в виде чего-то,а он сам далек от профессиональной медицины,он переложит ответственность на тебя,будь то плохая спермограмма,нестояк и ты ды.Это ненормально для нас,но нормально для большинства из них. Успокойся и попробуй объяснить,что с годами все усугубляются,экология,неправильное питание,алкоголь,курение(нужное подчеркнуть)негативно влияет на ту же СГ.У меня есть пример,когда врач поставил варикоцеле мужчине и сказал,Что детей не будет без операции,там стадия ого-го была,а у них получился ребенок за неделю до операции,и мужик тоже сказал,вау,да все хирурги м%даки,все у меян нормально.н овот получится ли второй через лет 5 уже неизвестно..Это мог быть удачный случай,подарок судьбы,все что угодно,звезды так сошлись)

Я не считаю изменой то, что было в то время когда мы расставались... Действительно могли б и не сойтись больше.

Я не могу принять что у него есть ребенок. Не знаю почему. Я себя вообще какой-то ущербной сейчас чувствую. Я завидую той девушке, у которой его сын...
Это понятно,что все из-за отсутствия общих детей,донеси до него мысль,что писали выше.Годы они здооровья не прибавляют.Сколько тогда было мужу и сейчас?

Marfa.
15.03.2011, 15:37
Ну-у-у... Мы целиком ситуации не знаем, а из того, что ты написала. Похоже муж тебе при этого ребёнка и не собирался говорить, но не сдержался, потому что ты достаёшь его разговорами о лечении (не знаю насколько ты его действительно "достаёшь", но так понимаю разговор не первый). Ещё могу предположить, что твой муж, как и большинство мужчин, не хочет брать на себя "вину" за то, что у вас нет детей (не любят они чувствовать себя неполноценными) и таким образом пытается переложить ответственность на тебя. Кстати, если 7 лет назад у него получилось сделать рёбёнка, ничего не доказывает. Мало ли всяких болячек о которых мы не догадываемся и как они отражаются на репродуктивной функции, а 7 лет большой срок...
Успокойся, дай мужу по башке, чтобы лечился и не забивай голову. Ну ребёнок, ну и что...

Mouse440
15.03.2011, 15:42
Тут две темы.
Первая - наличие ребенка на стороне. С этой темой делать ничего не надо, принять, как данность и забыть. В те три месяца он тебе ничего не был должен, имел право пытаться строить свою жизнь, как считал возможным. Ну, а от секса иногда получаются дети, это некое естественное следствие, которое 5 лет тебя никак не беспокоило. Не вижу, почему должно беспокоить сейчас.
Предположим, он знал о беременности и ребенке. Если бы он сказал тебе об этом еще тогда, ты бы вряд ли его простила. Правильно сделал, что не сказал. Считай, что он тебя защитил и подарил тебе 5 лет счастливой нормальной жизни.
У миллионов мужчин есть дети от предыдущих браков и просто "ошибок молодости". Всех заклеймить позором и изгнать из семей? :))).

Теперь о второй теме. Женщины (как правило! не всегда!) гораздо более остро переживают трудности с зачатием.
Не исключено, что ты немножко "передавила" и муж высказал тебе эту историю в качестве средства самозащиты.
Мужчины могут самореализовываться помимо детей. В принципе, женщины тоже, но женщинам сложнее это принять.
Кроме того, мужчине неприятно знать, что у него какие-то проблемы в репродуктивной сфере. Это болезненно для самолюбия, страшно, что это станет предметом общего обсуждения, что узнают друзья и знакомые, будут смотреть, как на неполноценного. И все это "на ровном месте", при том, что "свидетельство мужественности" в виде ребенка уже есть.

То, что у мужа не было проблем 6 лет назад, не значит, что они не появились позже. Это как раз дополнительный повод обследоваться - может быть, такое ухудшение репродуктивного здоровья связано с каким-то серьезным заболеванием. Даже на онкомаркеры нужно сдавать анализы раз в год, а в идеале раз в полгода. За пять лет могло что угодно развиться. Я бы на месте мужа безотносительно обид забила тревогу и отправилась комплексно обследоваться.

Что делать тебе? Историю с другим ребенком выбросить из головы. Своим здоровьем заниматься и параллельно допустить мысль, что детей может и не быть (не убивайте меня, я действительно считаю, что это не самое страшное в жизни), и заняться саморазвитием, поставить новые цели, найти увлечения и т.д. (вследствие чего твое давление на мужа несколько ослабнет само собой ;). Ну, а если уж это для тебя принципиально важно... В качестве жесткого метода можно попробовать, выждав паузу, сообщить мужу ненавязчиво, что твой гинеколог, которому ты всецело доверяешь, рекомендует тебе инсеминацию донорской спермой. Только для этого нужно хорошо знать мужа. Если одного это мотивирует немедленно побежать обследоваться, то другой решит, что это форма заявления о разводе. Ну, а третий радостно согласится (что, кстати, тоже неплохой вариант, ведь ребенка-то хочешь ты?).

Olivia
15.03.2011, 15:46
согласна с Nezhka ...
при тком плохом анализе СГ и опа ребенок..я бы засомневалась в том, что это ребенок мужа...!

А мне кажется, такое может быть вполне. Ведь ребенок-то был зачат 7 лет назад. Тогда и здоровье другое было...

Lutik
15.03.2011, 15:49
За 7 лет спермограмма запросто может поменяться. Он прям думает, что подвижность сперматозоидов - это навсегда? И что с плохой спермограммой легко забеременеть?
Во вторых, тут еще вопрос соответствия собственной среды женщины (грубо говоря уровень кислотности во влагалище) и спермы конкретного мужчины - то есть то, что с одной женщиной он легко забеременел, а с другой нет - не означает, что проблемы у второй женщины. Просто именно эта женщина именно с этим мужчиной - легко или наоборот сложно беременеет.

От подвижности спермотозоидов то и зависит результат. И обязательно нужно довести лечение до конца.

Strella
15.03.2011, 15:53
Дурь № 1 - зря та девушка сказала ему, что это его ребенок, раз она не собирается рушить свою семью.
Дурь № 2 - зря он рассказал тебе об этом. Жестоко таким рассказом прикрывать свое нежелание лечиться или несостоятельность как производителя.
А ревновать его тебе совсем уж не следует.
Но это все игры в "кошки-мышки", по настоящему "говорящая" пара, в которой полное откровение, проблем в данной ситуации не найдет.

Nezhka
15.03.2011, 15:57
а,я про 7 лет че-то упустила...Да,тут за год анализы резко поменятся могут,не то что за 7 лет. Меня тоже,как выше писали,напряг бы момент "у него уже есть ребенок". Нормально так-с одной стороны,там случайно и не принимай близко к сердцу,а с другой стороны-тут то серьезно,а ребнок уже есть так и фигли еще стараться. Убеждай его в необходимости лечения-вплоть до показа статей и фильмов в инете на эту тему.Ну и просто для начала надо донести-что тебе то тоже хочется ребенка,своего ребенка.

Nezhka
15.03.2011, 15:58
и вот точно в всем согласна со Strella, прям по всем пунктам.

marinka
15.03.2011, 16:02
я про 7 лет упустила..тогда, да..все может быть...
но в любом случае, то что сейчас он всячески отлынивает от лечения и не хочет ребенка с женой,т.к. уже есть ребенок..это мне не ясно и мной не принемается...

Незарегистрированный
15.03.2011, 16:21
Разговор про детей действительно не первый. Но я не то что бы давила и напирала на него с ребенком. Мы вместе ходили по врачам, сдавали анализы. Он знает норму СГ, знает, что у него она плохая и знал, что надо лечить. Я всегда думала, что это обоюдное желание.
А тут оно вон как повернулось... А я еще думала, что это он в последнее вреся стал меньше уделять внимание лечению.

И меня еще задевает его отношение к этой ситуации. Он уходит от разговора, говорит что не чувствует своей вины никакой... А я не могу так, мне хочется что бы он хоть извинился передо мной

Любопытная кошка
15.03.2011, 16:22
Могу однозначно и с уверенностью сказать, что спермограмма может поменять с худшую сторону не то что за 3-7 лет, а за 3 месяца. У моего бывшего мужа было именно так. И это не редкость.

У кого-то может вчера гриппа или бородавки на носу не было, а сегодня проснулся и есть. Подвижность вообще очень чуткая к внешним факторам.

Про моральные аспекты проблемы писать не буду... тут пиши-не пиши, автору все равно тяжело.

franchi
15.03.2011, 16:23
я конечно женщина, мы другие по отношению к детям, но спокойно жить, зная что где-то растет твой ребенок, твоя плоть и кровь, я бы не смогла. Тем более в настоящем браке детей нет. У нас в офисе был такой рубаха парень. который один раз запросто признался всем, что у него есть в какой-то деревне внебрачный сын, он им не интересуется, я помню его все осудили.
Это лирика.

Девушка зря рассказала вашему мужу.

А он зря рассказал вам.

Вообще эта ситуация для вас еще ничего, у меня в семье был случай, один родственник (изв. ученый, лауреат гос премии и тп и тд) имел в советское время! вторую семью и там родилось вне брака трое детей, снимал им квартиру, содержал. Была официальная семья, там тоже был ребенок. жена узнала случайно. для нее было шоком. Она потом всю жизнь болела и рано умерла. Он не хотел уходить, ибо это скандал, лишение всех премий, квартиры и дачи...Потом ушел, но дети уже были лет по 16.

Незарегистрированный
15.03.2011, 16:28
Девушка рассказала мужу, когда он увидел сына, подошел и спросил. По его словам это его копия в детстве...

У меня теперь будет навязчивой идеей пойти и увидеть его. Понятно, что в семью лезть ни при каких условиях я не буду. Это будут только 4 испорченные жизни...

Любопытная кошка
15.03.2011, 16:30
Девушка рассказала мужу, когда он увидел сына, подошел и спросил. По его словам это его копия в детстве...

У меня теперь будет навязчивой идеей пойти и увидеть его. Понятно, что в семью лезть ни при каких условиях я не буду. Это будут только 4 испорченные жизни...

ИМХО - Для того, чтобы решить свои проблемы совсем не обязательно создавать их другим. Идти к девушке и ребенку НЕЛЬЗЯ.

Nezhka
15.03.2011, 16:32

я тебя умоляю,я знаю кучу примеров,когда дети в детстве похожи на кучу людей. В том смысле,что при желании можно почти в любом ребенки найти что-то общее с кем-то взрослым. В любом случае-у него семья с тобой,и тебе и так тяжело от того,что он вылил на тебя. Своего общего ребенка надо.

Nezhka
15.03.2011, 16:33
и не тревожь ту женщину и ребенка. Это совсем не твоя жизнь,не надо тебе туда лезть,без обид.

Незарегистрированный
15.03.2011, 16:35
Я знаю что идти нельзя. И ни при каких обстоятельствах я не подойду ни к ней, ни, тем более, к ее ребенку.
Я просто хочу его увидеть... Может это желание и пройдет... Но он то, чего у меня может никогда не будет...

franchi
15.03.2011, 16:37
не ходи
про похожесть детей на родителей. у меня ребенок копия мужа.
но находятся люди на улице, кот. говорят, что ре похож на меня (ничем не похож).

Незарегистрированный
15.03.2011, 16:39
Какая-то каша в голове...
Спасибо всем за мнения и за помощь! Я постараюсь разделить эти 2 ситуации. Принять первую и работать с мужем над второй.
Просто очень тяжело, когда своих детей нет, и еще такие "приятные" новости от мужа...

ЮМАма
15.03.2011, 16:43
а мне вот кажется что твой муж стал халатнее относится к лечению, не потому что он считает что с ним все впорядке, а потому что он считает что уже выполнил свою природную функцию - ребенок у него есть, продолжение его рода есть, можно и расслабиться. Если это так, то тебе как минимум стоит задуматся, а хочет ли он детей, точнее хочет ли он растить детей, если он спокойно может пройти мимо своего ребенка (пусть и от нелюбимой женщины), то где гарантия что для твоих детей он будет хорошим отцом. Возможно, он планирует детей с тобой просто для галочки, просто что бы ты от него отстала раз тебе так хочется ребенка.
Иногда бывает природная несовместимость - когда оба здоровы, а ребенок не получается, а какая-то одна левая связи и вот они дети, всяко в жизни бывает.
а вот эмоции про "посмотреть на ребенка" я не понимаю, какая тебе разница как выглядит его ребенок от чужой женщины, вот если бы он начал приводить этого ребенка к вам повыходным - это одно, а так это ребенок ТОЙ женщины и ЕЕ мужа, и от его лицезрения у тебя ничего не изменится.

Daniella
15.03.2011, 17:03
вообще не поняла позицию мужа.. он СЕЙЧАС что предлагает делать? Он детей то от тебя хочет или как? его устраивает что там где-то у кого-то его сын уже есть?
Причем тут вообще тот сын.. у вас проблема зачать общего ребенка и с этим и надо разбираться обоим, заниматься здоровьем и тебе и ему слушать врачей а не спихивать с себя ответственость! Вообще сказать такое жене не уважительно.. я бы ответила тем же, спросив, чтож заделал и сбежал... вообщем муж со всех сторон мягко говоря не красиво поступил, а проблема с зачатием это не грех.. даже если проблема на 100% в тебе, он должен тебя всячески поддерживать и помогать идти к цели, а не такое говорить..

Olivia
15.03.2011, 19:09
Я знаю что идти нельзя. И ни при каких обстоятельствах я не подойду ни к ней, ни, тем более, к ее ребенку.
Я просто хочу его увидеть... Может это желание и пройдет... Но он то, чего у меня может никогда не будет...

Я тоже согласна, что идти к ним не стоит, но я бы не выдержала, посмотрела в соц сетях, наверняка там можно найти фото девушки с ребеном.