PDA

Просмотр полной версии : Поддержите кто во второй раз проходил через роды!

Stasenjka
15.03.2011, 16:39
Девочки, что-то страшно становится, чем ближе к сроку, тем мандраж больше. В первый раз было не так ...более легкомысленно было...боюсь болючих схваток, потуг и главное зашивания(((мне иногда кажется,что буду вести себя там совсем неразумно.Все подруги говорят,второй раз быстрее,но очень больно!

LACO
15.03.2011, 16:40
Держись!
Просто держись, ведь не рассосется уже :)
Второй раз действительно больнее, но и восстанавливаешься в разы быстрее. Уже проверено ;)

Stasenjka
15.03.2011, 16:50
Больнее схватки или вообще все?
Да назад дороги уже нет

LACO
15.03.2011, 17:23
Больнее схватки или вообще все?
Да назад дороги уже нет

Схватки больнее, раскрытие быстрее.
Морально и физически мне было тяжелее второй раз рожать. Под конец уже мозг как в тумане был, но как только мне рассечь промежность надумали, я тут же "протрезвела" и спасала ее :)

Stasenjka
15.03.2011, 17:26
а первый раз не рассекали?интересно всегда во второй раз швы накладывают, если в первый раз было

LACO
15.03.2011, 17:30
а первый раз не рассекали?интересно всегда во второй раз швы накладывают, если в первый раз было

Неа, не рассекали.
У меня коллега рожала в том же РД через 3 дня, в первые роды ее рассекали,во вторые - родила сама.
я так понимаю, что еще зависит от причины рассечения - спасают ли от разрывов, крпный плод ли, и т.п.

chapyc
15.03.2011, 18:54
А у меня второй раз быстрее и больно было всего 2 часа, тогда как в первый раз больно было 9часов, я просто сознание теряла от боли, поэтому у меня второй раз намного успешнее прошел, надеюсь и у тебя так будет :-) А как можно зашивания после родов боятся? Мне кажется это такая фигня по сравнению с родами, поэтому верещи громче и пусть не жалеют лидокаина, да и не разрешай им там зеркалами сильно ворочить, это от людей зависит, мне первый раз чистку наживую делали, так я почти ничего не почувствовала, про зашивание вообще молчу, лежала прикалывалась, а второй раз пришлось покрикивать и пинаться, что даже ноги держали))))

Виноградик
15.03.2011, 18:56
Ой, я даже испугаться не успела
за 3 часа родила, я бы даже сказала - сам выскочил
а вот,Ю когда зашивали, даааааааа
тоже визжала

Рыжык
15.03.2011, 19:26
Капец, даже мне страшно стало (той, которая понятия о родах по сути не имеет). Простите, девочки, но вы просто умницки в моих глазах.

dreams
15.03.2011, 19:38
Я бы не сказала, что схватки больнее или порвёшься/разрежут обязательно. Просто знаешь что тебя ждёт. Я наоборот себя настраивала- сейчас будет это, но мы вытерпим))). В общем, всё прошло намного легче и быстрее.

Светланка
15.03.2011, 21:35
что самое интересное, я до конца не понимала, схватки ли у меня или просто крутит))) Родила быстрее, как мне кажется, чем в первых родах, ничего не больнее, зато уже в первый же день полноценно могла кормить.Эх, ностальгия нахлынула)))

Мявушка
15.03.2011, 21:57
Настюш, понимаю тебя - я очковала очень сильно месяца за два до родов, потом как-то собралась и решила, что не буду об этом думать - все равно вариантов нет. Вторые роды оказались быстрые - 3,5 часа, схватки были больнее, чем в первый раз, особенно после прокола пузыря, тк пошло просто стремительное раскрытие. Но выдержать можно, даже материлась с юмором :) А вот потуги дались мне намного легче и быстрее получилось вытужить малыша. В общем, не кисни и настраивайся на встречу с малышиком или малышкой, удачи вам!

Enigma
15.03.2011, 22:25
Я второй раз родила вообще быстро-быстро, в 11 еще в паталогии трепалась по телефону, в 12-05 уже родила. Мне во второй раз рожать было легче, но правда у меня и дети мелкие, но проскочил быстро :)
А вот шили - это да... Но шила девочка, которая на мне опыт нарабатывала, т.ч. делаем скидку :) Но вот что расстроило это то, что во второй раз меня разрезали в другую сторону (первый раз влево резали, в этот вправо), а еще сейчас не аккуратно зашили, но это ерунда, не лицо же :)

Лёль-ка
16.03.2011, 08:51
Второй раз родила быстрее, но схватки были больнее.... зашивали под уколом, в первый раз почему-то его не делали. Проси укол, если вдруг будут зашивать. (я рожала бесплатно в ЦПСиР оба раза).

Tommili
16.03.2011, 10:01
можно трижды мамам поддержать))) От себя скажу ни чего не бойся! В первый раз меня разрезали по самое не балуй, а вот второй и третий ттт, ни чего не порвалось, мааааалюсенькая трещинка оба раза, которую можно было бы даже не зашивать, как мне сказали в последний раз, но лучше наложить один шовчик. На счет больнее, что было то было, но здесь тоже прелесть вторых и третьих в том, что знаешь, что больно будет, но не долго, все потом пройдет, нужно немного потерпеть! Скажу сразу, что после родов очень больно матка сокращается и с каждыми родами все больнее. В третий раз у меня похлеще схваток было, но терпимо))) Я думаю все у тебя будет хорошо! Выше голову)))

murenok
16.03.2011, 11:18
Не волнуйся!!! Я тоже очень боялась вторых родов, так как уже знала на что иду, и так как первую рожала около 1.5 суток. Когда начались схватки ( еще совсем слабенькие), я мгновенно вспомнила как все было с Юлей и упала духом практически. Но в итоге все прошло отлично, длились роды 8.5 часов, боль не сильнее чем в первые роды. А, главное, я сама командовала врачами и даже не порвалась, потому что в этот раз все делала правильно.
Единственное что было хуже, это сокращения матки после родов на вторые сутки, были ощущения нехилых таких схваток, и остались там сгустки, меня на день еще оставляли и чистили. И как раз врач сказала, что это частое явление у второродящих.
А, вообще, я как всегда ржала все роды, так как от стресса и боли, у меня смех дикий начинается, и врачи с медсестрами заходили ко мне часто, чтоб себе настроение поднять. Вокруг все стонут, а я веселюсь)))
Короче, минус в том, что ты знаешь как это будет, но и плюс тоже в этом.
Выдохни и приготовься к неизбежному!!

Натуля
16.03.2011, 12:29
У меня все было гораздо менее болезненно. В роддом приехали, пока поднялись, то-се, начали смотреть - открытие 7 см. В 5 приехали, в 8-родила. Все не так страшно

Apelsinka2303
16.03.2011, 13:16
т.е. вторые роды короче первых? а если первые роды длились от первой схватки до конца всего 6 часов и 10 минут, то сколько буду вторые?

Иришунчик.
16.03.2011, 13:28
т.е. вторые роды короче первых? а если первые роды длились от первой схватки до конца всего 6 часов и 10 минут, то сколько буду вторые?

Да мне кажеться это никому неизвестно.У меня первые 4 часа длились,тоже интересно сколько вторые будут длиться.А вот сестра в первые роды родила за 4 часа тоже,а вторые 12 часов мучалась ((( бывает и так видимо.

nata314
16.03.2011, 13:47
У меня первые и вторые роды были одновременно и "очень похожие" и "очень непохожие" :). И в том и другом случае роды начались с вод. Потом достаточно долго схватки были слабые и никак открытие не шло - часов 6-7. Потом начались очень сильные и пошло открытие - в первый раз делали эпидуралку, во второй раз ничего не делали. Первые роды длились 12 часов, вторые 9,5. Оба раза был разрыв (сказали кстати что возможно из-за этого во второй раз плохо раскрытие шло), и оба раза был небольшой разрезик - в одном и том же месте :)) Доча родилась где-то с 4-ой потуги.
Вообще, я не помню чтобы было прямо мега-больно, только тяжело очень было и я сильно устала -особенно второй раз, т.к. без эпидуралки... Сейчас уменя сплошные позитивные воспоминания. как ни странно :)

Apelsinka2303
16.03.2011, 14:09
потом расскажешь, сколько у тебя длились 2рые роды=)

Stasenjka
16.03.2011, 17:01
Спасибо огромное,девочки!!!Плохо то что у повторнородящих часто чистку делают, не представляю как это после родов да еще такое(и внутри разрыв у меня был,значит проблему с открытием шейки не миновать.
Расскажу конечно!

alfika_888
16.03.2011, 17:33
Во второй раз всё быстрее..больно настолько же...у меня в первые роды была лишь трещинка-ссадина снаружи,во вторые роды ни ссадинки...Вторые роды для меня легче -нет мучительно-долгого раскрытия..Боль такая же,но не такая долгая.. а вот сокращение матки после родов было ооочень болезненным! В первые роды я просто чувствовала волнообразные движения,а после вторых родов,через сутки я тихонечко скулила от боли+жуткий озноб..

Дарвин
16.03.2011, 17:54
я правда один раз мама,но поддержать решила)
не волнуйся и не переживай-все будет хорошо! не надо прогнозов,анализов и сравнений.
в любом случае все будет так, как нужно. детки разные,роды разные, звезды в конце концов тоже разные)
скоро родится малыш, и ты опять забудешь как ЭТО было)
готовься ко встрече с хорошими мыслями))
а вести себя ты будешь прекрасно,ты уже мама, поэтому ты уже знаешь, что нужно малышу.
Желаю спокойствия!!
посмотри на первенца-ты же смогла в первый раз! и сейчас справишься не хуже! точно тебе говорю)))

Stasenjka
18.03.2011, 12:42
Спасибо,Танюш!Я прочитала мнения опрошенных. Потом сама проголосую. Кесарево это последнее,что отелось бы(а ледокоин на меня в первый раз просто не действовал, ни уколы ни ледокоин)эпидуральную анестезию не делают у нас, попробую без нее)

Барабулька
18.03.2011, 14:13

у меня первые 5 часов были,вторые 2..20

Arxangel
18.03.2011, 17:04
Я тоже боюсь, но успокаиваю себя тем, что подобные рассуждения бывают только до и после родов, в самом процессе мозг об этом не думает, все направленно на боль и сам процесс, и время пролетает быстро..я в первые роды даже не поверила сначала, что рожала 11 часов, думала меньше гораздо.

Star***
19.03.2011, 10:13
Во второй раз всё быстрее..больно настолько же...у меня в первые роды была лишь трещинка-ссадина снаружи,во вторые роды ни ссадинки...Вторые роды для меня легче -нет мучительно-долгого раскрытия..Боль такая же,но не такая долгая.. а вот сокращение матки после родов было ооочень болезненным! В первые роды я просто чувствовала волнообразные движения,а после вторых родов,через сутки я тихонечко скулила от боли+жуткий озноб..
у меня так же, второй раз все быстрее, боль немного острее, а после родов сокращения матки мне были больнее схваток.

Барабулька
19.03.2011, 17:55
Жень, а по весу детей как было? сколько первый, сколько второй?

Ксю у меня 3900 была,Крис 4260.

Freya
20.03.2011, 17:21
Попробую и я поддержать:)
Сама рожать второй раз боялась как ненормальная, а в итоге родила БЕЗ обезболивания и скажу что мне было гораздо менее больно чем в первый раз, чесслово.
В 2 ночи почувствовала первые потягивания, как при месячных, но за схватки не приняла. В роддом добирались сами по пробкам (в понедельник, в 9 утра выехали), думала что так, фигня, приеду, а меня домой отправят. В смотровой сказали 3 см раскрытие (было 11 утра) и отправили на клизму, потом узи, потом родблок. Родила уже пол второго, через пару схваток после прокола пузыря. Зашивали под общим наркозом, так что это вообще фигня.:)))) У меня вторые роды праздник просто. :)))

Arxangel
20.03.2011, 17:33
Попробую и я поддержать:)
Сама рожать второй раз боялась как ненормальная, а в итоге родила БЕЗ обезболивания и скажу что мне было гораздо менее больно чем в первый раз, чесслово.
В 2 ночи почувствовала первые потягивания, как при месячных, но за схватки не приняла. В роддом добирались сами по пробкам (в понедельник, в 9 утра выехали), думала что так, фигня, приеду, а меня домой отправят. В смотровой сказали 3 см раскрытие (было 11 утра) и отправили на клизму, потом узи, потом родблок. Родила уже пол второго, через пару схваток после прокола пузыря. Зашивали под общим наркозом, так что это вообще фигня.:)))) У меня вторые роды праздник просто. :)))

Вот бы и мне так))) а потягивания как при месячных, это обязательно признак чего-то или это может быть просто так...подготовка? у меня такие потягивания уже где-то 3 ночи (днем только частые каменения)???

Freya
20.03.2011, 18:02
У меня потягивания (да, как при месячных) начались еще неделе на 25-30, а накануне родов прям такие серьезные, а в ночь перед родами еще и регулярные. :) Почему я им значения не предела не знаю. Главное настрой наверное. Ну и от врачей многое зависит, от их отношения. Мне во второй раз с этим повезло, я второго родила как на курорте побывала.:)) Боль и ощущения первых родов помнила вплоть до вторых, не знаю как вообще опять забеременнеть решилась. Второго рожала в четверке, первого в 25м.

Mimosa
20.03.2011, 21:48

Второй раз рожала по болезненности так же как и в первый, только в 3 раза быстрее, даже удивилась, когда на кресло позвали с раскрытием 10см. Первый раз рассекали, намучилась потом, ни сесть, ни в туалет сходить нормально. Второй раз чуть маленькая трещинка была по старому шву,к утру уже сидеть могла и зажило все за неск. дней. А вот матка после родов очень болезненно сокращается, особенно когда ре сосет или окситоцин колют.

Kru
21.03.2011, 11:30
Ничего не "очень больно"! Так же, просто , правда, быстрее! Не боись!