PDA

Просмотр полной версии : Не могу решиться (про работу и детский сад)

Angels
15.03.2011, 17:28
Уже второй месяц гружусь вопросами по поводу детского сада и работы.

Начнем с работы. Туда надо выходить 31 августа, меня там ждут, и я обещала им вернуться. Но чем ближе лето, тем меньше мне хочется выходить. Тут еще муж начал мне говорить, зачем мне все это, что он не хочет ничего менять в жизни, ему не нужна уставшая жена, что я буду вечно ему выговаривать, что я замотана, устала, что мне все это надоело, вообще, что игра не стоит свеч. Зарплата там не такая уж и большая, премии конечно довольно приличные, но так было раньше, как сейчас не знаю. Коллектив полностью поменялся, правда к моей радости начальник мой уволился, новую начальницу я видела пару раз, вроде нормальная женщина, но как будет на деле, я не знаю.
С одной стороны мне не хочется выходить, я уже привыкла просыпаться в 10 утра, неспешно завтракать, делать то что хочется, никуда не спешить, но с другой стороны, я не могу морально решиться на увольнение, пока я «как бы» работаю, я в каком-то смысле чувствую уверенность в завтрашнем дне (хотя это глупо).
Муж мне говорит, решай сейчас, так как если я выйду на работу, то отдыхать нам надо ехать в августе, а муж хочет в сентябре, соответственно в сентябре мне никто отпуск не даст.

Что касается детского сада. По началу я хотела отдать дочку в сад, но сейчас мне почему-то стало очень страшно(((((( Мне кажется, что там ее будут обижать, а она за себя не сможет постоять, что ее там могут толкнуть, ударить, покалечить, короче сад для меня уже представляется как фильм ужасов с плохим концом, и еще муж начал на меня наседать, зачем ей ходить в сад, что еще очень рано для нее и т.д.

А, еще минус к работе, я на нее должна выйти 31 августа, а ребенка в сад мы должны отдать 1 сентября, то есть сразу и на целый день, так как я не смогу каждый день отпрашиваться с работы пораньше, муж точно не сможет, бабушки с дедушками не вариант, так как сад находится далековато от дома и до него можно добраться только на машине. И вот я думаю, как ее можно отдать сразу и на целый день, это какой же стресс у ребенка будет((((

Короче совсем что-то я запуталась и заморочилась этими вопросами

Primavera
15.03.2011, 17:34
как мне представляется, сразу на целый день в сад отдать не удастся. Если идти работать, то я вижу только вариант няня+сад.

franchi
15.03.2011, 17:38
еще минус к работе, я на нее должна выйти 31 августа, а ребенка в сад мы должны отдать 1 сентября, то есть сразу и на целый день, так как я не смогу каждый день отпрашиваться с работы пораньше, муж точно не сможет, бабушки с дедушками не вариант, так как сад находится далековато от дома и до него можно добраться только на машине. И вот я думаю, как ее можно отдать сразу и на целый день, это какой же стресс у ребенка будет((((

вот это главный минус, у меня ре пошел в сад 6.09, а 7.09 закончился мой декрет.
как вариант, если на на твоей работе согласятся (на моей не согласились)
1. взять один месяц за свой счет, пока дите привыкает, посмотреть, как вообще пойдет. Может она вообще не садовская. А может на ура пойдет. А может через два дня болеть начнет и будет весь год болеть.
2. работать на пол ставки, гибкий график и тп.
3. сразу на целый день в саду ее не возьмут, сначала до 10, потом до 12, потом до 12-30 и так далее.
4. уволиться, побыть с ре еще полгода-год, потом искать.

я адаптировала ребенка, меня уволили, нашла новую с гибким графиком.

Хитрая Кошка
15.03.2011, 17:39
Я бы на твоем месте подумала над вариантом отсрочить выход на работу до октября. У тебя будет месяц или на отдых с мужем или на адаптацию к саду. Вот так сразу на целый день это жестоко на мой взгляд. И не стоит стресс ребенка ни какой должности. А хочешь ты или нет выходить на работу впринципе никто за тебя не решит. Упускать хорошее место ради еще одного года/полугода с ребенком может и не стоит, но если ты знаешь что потом запросто похожее место найдешь я бы не думала-досидела бы еще год с ребенком-вряд ли еще раз тебе в жизни удастся так жить как ты живешь сейчас и так много общаться с ребенком. Этого уже не вернуть а работу найти можно новую.

Julia_Julia
15.03.2011, 17:39
Ну как мы тебе можем посоветовать, выходить на работу или нет?
Все же люди разные! Тут все индивидуально!
Я вот не могла дождаться, как бы мне скорее на работу выскочить!
И в результате вышла, когда ре исполнился годик.
Не потому что я ребенка не люблю, а потому что я такой человек - для меня сидение дома - равноценно пытке.

Второй немаловажные фактор - благосостояние семьи. Если ты можешь себе позволить сидеть дома, и муж тебя и ребенка будет полностью обеспечивать, то почему бы и не сидеть?:) Тем более если тебе так комфортно!

Но для меня очень важно быть самодостаточной. Знать, что я могу сама обеспечить себя и ребенка. Важно не потерять квалификацию.
А чем дольше сидишь дома, тем больше устаревают твои навыки и информация.
Я думаю, что у нас крепкая семья, но от резких поворотов судьбы никто не застрахован, поэтому я предпочитаю работать.

Angels
15.03.2011, 17:41
Ну тогда няня нужна на машине, чтобы ребенка в сад возить, а я своего ребенка не доверю чужому человеку отвозить в сад. Если только просто няню нанимать, без сада, чтобы она с ней целый день сидела. Но я сама пока не понимаю, хочу и нужно ли мне выходить на работу или нет.

franchi
15.03.2011, 17:42
ну мы тебе идей накидали.
но выходить прямо сразу на целый день и ре до 19 в саду, не вариант. ребенка жалко.

Angels
15.03.2011, 17:48
Не уверена, что они согласятся дать мне месяц за свой счет, а уж тем более пол ставки. Им нет смысла меня держать просто так, потому что на моем месте уже 3 года сидит другой человек, либо я выхожу по полной программе, либо до свидания.

Angels
15.03.2011, 17:51
Да там как таковой большой должности нет, обычная госкомпания, карьерного роста не будет точно, там просто люди сидят по 10-15 лет на одной должности и на одной з/п.

Petra
15.03.2011, 17:51
Уже второй месяц гружусь вопросами по поводу детского сада и работы.

Начнем с работы. Туда надо выходить 31 августа, меня там ждут, и я обещала им вернуться. Но чем ближе лето, тем меньше мне хочется выходить. Тут еще муж начал мне говорить, зачем мне все это, что он не хочет ничего менять в жизни, ему не нужна уставшая жена, что я буду вечно ему выговаривать, что я замотана, устала, что мне все это надоело, вообще, что игра не стоит свеч. Зарплата там не такая уж и большая, премии конечно довольно приличные, но так было раньше, как сейчас не знаю. Коллектив полностью поменялся, правда к моей радости начальник мой уволился, новую начальницу я видела пару раз, вроде нормальная женщина, но как будет на деле, я не знаю.
С одной стороны мне не хочется выходить, я уже привыкла просыпаться в 10 утра, неспешно завтракать, делать то что хочется, никуда не спешить, но с другой стороны, я не могу морально решиться на увольнение, пока я «как бы» работаю, я в каком-то смысле чувствую уверенность в завтрашнем дне (хотя это глупо).
Муж мне говорит, решай сейчас, так как если я выйду на работу, то отдыхать нам надо ехать в августе, а муж хочет в сентябре, соответственно в сентябре мне никто отпуск не даст.

Что касается детского сада. По началу я хотела отдать дочку в сад, но сейчас мне почему-то стало очень страшно(((((( Мне кажется, что там ее будут обижать, а она за себя не сможет постоять, что ее там могут толкнуть, ударить, покалечить, короче сад для меня уже представляется как фильм ужасов с плохим концом, и еще муж начал на меня наседать, зачем ей ходить в сад, что еще очень рано для нее и т.д.

А, еще минус к работе, я на нее должна выйти 31 августа, а ребенка в сад мы должны отдать 1 сентября, то есть сразу и на целый день, так как я не смогу каждый день отпрашиваться с работы пораньше, муж точно не сможет, бабушки с дедушками не вариант, так как сад находится далековато от дома и до него можно добраться только на машине. И вот я думаю, как ее можно отдать сразу и на целый день, это какой же стресс у ребенка будет((((

Короче совсем что-то я запуталась и заморочилась этими вопросами

Сразу на весь день в сад не возьмут,по полдня поначалу водят. Вариант няня-и сад видимо ваш,няня сидит пока вы не вернетесь с работы. Но это если зп не всю няне отдавать.
А так при отсутствии надобности выхода на работу.я бы сидела дома,а ребенка можно в сад отдать и забирать как удобно,а можно и не каждый день водить.

Angels
15.03.2011, 17:55
Да я понимаю, что кроме меня этот вопрос решить никто не может, просто весь мозг себе сломала. Я не карьериста и никогда не рвалась на работу, я о детях-то задумалась, только потому что мне надоело работать. Благосостояние - вроде нормальное, муж обеспечит и меня и ребенка. Про резкие повороты судьбы, ну как говорится, нужна заставит и на три работы пойду, но пока такого нет.

Dashenka
15.03.2011, 17:59
Конечно, по той схеме, как ты описала, выходить не стоит.
Вопрос еще в том - что ты получишь от работы? Нравится ли тебе она? Не будешь ли ты жалеть о том, что занимаешься фигней неинтересной (пусть и за деньги), пожертвовав ребенком?
Если зарплата позволяет и место свое не хочешь терять, то я бы тоже предложила вариант найти няню за недельку до выхода на работу, дочка к ней попривыкнет, ну а потом будет ходить сначала по чуть-чуть в садик, потом на полдня и т.д. Вообще, имхо, без помощь бабушек-дедушек и в условиях работы не рядом с домом, без няни не обойтись.

Petra
15.03.2011, 17:59
Ну как мы тебе можем посоветовать, выходить на работу или нет?
Все же люди разные! Тут все индивидуально!
Я вот не могла дождаться, как бы мне скорее на работу выскочить!
И в результате вышла, когда ре исполнился годик.
Не потому что я ребенка не люблю, а потому что я такой человек - для меня сидение дома - равноценно пытке.

Второй немаловажные фактор - благосостояние семьи. Если ты можешь себе позволить сидеть дома, и муж тебя и ребенка будет полностью обеспечивать, то почему бы и не сидеть?:) Тем более если тебе так комфортно!

Но для меня очень важно быть самодостаточной. Знать, что я могу сама обеспечить себя и ребенка. Важно не потерять квалификацию.
А чем дольше сидишь дома, тем больше устаревают твои навыки и информация.
Я думаю, что у нас крепкая семья, но от резких поворотов судьбы никто не застрахован, поэтому я предпочитаю работать.

Если есть кому сидеть,то конечно можно выйти на работу и в полгода.
И если твоя зп не вся идет на оплату услуг няни,то тоже хорошо. У меня ни первый,ни второй вариант не подходят,т.к сидеть не кому с ребенком,кроме меня,а няня стоит всю мою зарплату.

Angels
15.03.2011, 18:06
Работа не особо нравится, работаю юрисконсультом. По крайней мере раньше, вся моя работа была в разъездах по Москве, то в налоговую, то к нотариусам и т.д., гоняла с высунутым языком до 8 месяца, а потом меня лишили и премии и всех других положенных мне денег, в ОК мне предлагали подать в суд на моего шефа, но он уволился потом. З/п покроит расходы няни + деньги на дорогу и обеды, то есть я не в плюсе буду, раньше были крупные премии, но опять же, я не знаю как сейчас дело обстоит с этим, по некоторым слухам, сейчас там все глухо. Раз в полгода меняются ген.диры, все не стабильно.
Бабушки-дедушки все далеко, и мне совесть не позволит их так напрягать.

Angels
15.03.2011, 18:09
Если есть кому сидеть,то конечно можно выйти на работу и в полгода.
И если твоя зп не вся идет на оплату услуг няни,то тоже хорошо. У меня ни первый,ни второй вариант не подходят,т.к сидеть не кому с ребенком,кроме меня,а няня стоит всю мою зарплату.

З/п как раз на няню и на проезд с обедами))))))) Мы просто еще планировали осенью заняться вопросом о втором ребенке.... поэтому муж против моего выхода на работу, он не хочет чтобы я разрывалась между работой, ребенком и была в это время беременная.

Petra
15.03.2011, 18:14
З/п как раз на няню и на проезд с обедами))))))) Мы просто еще планировали осенью заняться вопросом о втором ребенке.... поэтому муж против моего выхода на работу, он не хочет чтобы я разрывалась между работой, ребенком и была в это время беременная.

Уже,по-моему,всем понятно,что тебе надо увольняться)))

Лейка
15.03.2011, 18:18
Ну, если честно, по твоему описанию ситуация с работой тухловатая. При таком раскладе есть смысл выходить, если совсем уже невмоготу дома сидеть, а тебя это вроде как и не напрягает. Основной момент - очень трудно совместить работу на полный день и сад на полный день, не имея помощников в лице няни или постоянной бабушки. Ну если и есть те, у кого получилось, то это скорее исключение из правил. В общем, учитывая то, что вы о втором ребенке думаете, я бы, наверное, в русло детского вопроса пока и переключилась))).
Только вот касательно сада, безотносительно работы - в три года, мне кажется, вполне уже можно отдать, не так он ужасен, как тебе представляется, во многом очень даже хорош и полезен. Просто, сидя дома, ты сможешь водить туда дочку по льготному режиму - на полдня, с выходными в течение недели.

Angels
15.03.2011, 18:23
Уже,по-моему,всем понятно,что тебе надо увольняться)))

Да мне внутри тоже это понятно, но страшно решиться на это, внутренне боюсь остаться без работы))))))))))

Petra
15.03.2011, 18:27
Да мне внутри тоже это понятно, но страшно решиться на это, внутренне боюсь остаться без работы))))))))))

Я уволилась в шесть месяцев беременности,и пока еще не устроилась на новое место. Так что все не так страшно.проверено))) Сядешь окончательно мужу на шею и ножки свесишь)

K_Yulia
15.03.2011, 18:27
Прочитав все твои сообщения делаю вывод - увольняйся и адаптируй ребенка к саду в нормальном режиме.
1. Нужды в твоей работе нет
2. Муж "за"
3. Отдых не перенесется
4. Ребенок нормально адаптируется к саду
5. Карьерных выгод от работы нет
Через год найдешь нормальную работу.

Angels
15.03.2011, 18:29
Ну, если честно, по твоему описанию ситуация с работой тухловатая. При таком раскладе есть смысл выходить, если совсем уже невмоготу дома сидеть, а тебя это вроде как и не напрягает. Основной момент - очень трудно совместить работу на полный день и сад на полный день, не имея помощников в лице няни или постоянной бабушки. Ну если и есть те, у кого это получилось, то это исключение из правил. В общем, учитывая то, что вы о втором ребенке думаете, я бы, наверное, в это русло пока переключилась))).
Только вот касательно сада, безотносительно работы - в три года, мне кажется, вполне уже можно отдать, не так он ужасен, как тебе представляется, во многом очень даже хорош и полезен. Просто, сидя дома, ты сможешь водить туда дочку по льготному режиму - на полдня, с выходными в течение недели.

Работа тухловатая не то слово)))))) Там в основном сидят старички, которые дожидаются пенсии или просто ходят туда по привычке)))))
Муж мне тоже говорит, что совмещать работу на полный день и сад практически нереально, но раньше мне почему-то казалось, что все будет ок, а сейчас, когда время все ближе и ближе, я понимаю правильность его слов. Ребенок будет 11 часов находиться в саду, потом еще дорога домой по пробкам, родителей она практически видеть не будет((((( Жалко ее будет......
А сада я начала бояться, потому что мы ходим на занятия, и я вижу как там дети дерутся, моя сразу шарахается от драчунов, все время в сторонке играет, но там-то я за ней слежу, а вот отдам я ее в сад и вдруг ее там побьют...

Angels
15.03.2011, 18:30
Я уволилась в шесть месяцев беременности,и пока еще не устроилась на новое место. Так что все не так страшно.проверено))) Сядешь окончательно мужу на шею и ножки свесишь)

Он будет только счастлив))))) Он давно этого добивается, усадить меня дома))))))

Хитрая Кошка
15.03.2011, 18:31
Почитав все твои ответы стало абсолютно ясно-тебе нафиг такаяработа не нужна. В чем ее плюсы? Зп не покроет расходов, носиться колбасой по Москве за ради не известно чего (премии под вопросом) коллектив не ясен, сама суть работы не восхищает тебя, с ребенком будет чужой человек получать твои деньги а ты взамен НИЧЕГО! в мыслях о втором ребенком на работе где надо мотаться-не очень верное решение. Короче-муж твой абсолютно прав! Сиди дома, занимайся ребенком, собой. Наработаешся еще!

Olivia
15.03.2011, 18:50
Мне кажется, стоит все же выйти на работу, а дочке найти няню (я сама боюсь садов). Не понравится - уволишься, увольшь няню и опять засядешь дома.

Upd: прочитала про "тухловатую работу", может, тогда и правда нет смысла заморачиваться. Хотя я за то, чтоб во второй декрет уходить с работы, а не сидя дома.

Нино
15.03.2011, 19:07
Увольняйся!
А вообще сядь и прислушайся к себе. Ты ведь сама знаешь верный ответ!

Koluchka
15.03.2011, 20:00
ИМХО в отпуск в августе видимо ехать, т.к. совместить адаптацию к саду с отпуском в сентябре вряд ли удастся.
+ взять отпуск "за свой счет" на весь сентябрь - как раз на адаптацию время хватит
ну или обычный отпуск взять (положен же должен быть?!)

PinkBagira
15.03.2011, 20:17
а у тебя отпусков не осталось до декрета?
просто по закону ты можешь взять неотгуленный отпуск и присоединить его к отпуску по уходу за ребенком. это был бы вариант на 2-3 недели для начальной адаптации. а там сама и решишь.
а если отпуска нет, то не знаю... мне было бы очень страшно увольняться

Angels
15.03.2011, 20:38
а у тебя отпусков не осталось до декрета?
просто по закону ты можешь взять неотгуленный отпуск и присоединить его к отпуску по уходу за ребенком. это был бы вариант на 2-3 недели для начальной адаптации. а там сама и решишь.
а если отпуска нет, то не знаю... мне было бы очень страшно увольняться

Отпуск весь отгуляла до декрета, так что ничего не осталось.
А почему было бы страшно увольняться?

Миракл
15.03.2011, 20:43
А вам путевку дают?
Если дают, может попробовать уже сейчас договориться с заведующей и начать водить? А с сентября уже оставлять на полный день?

Вот я не хотела выходить на работу, я в декрет уходила так, что не думкла вернуться на то место, только новая работа, но в итоге за 3 года все так поменялось, начальство другое, коллектив другой, но у меня ребенок уже ходил полгода в сад, поэтому проще. У вас в любом случаи и болезни пойдут и кому-то надо будет сидеть. Я просто сразу сказала, я выхожу на работу и забирать и сидеть на больничных я не буду. Хотя нам и хватает зп мужа, но хотелось уже независимости.

Angels
15.03.2011, 20:53
А вам путевку дают?
Если дают, может попробовать уже сейчас договориться с заведующей и начать водить? А с сентября уже оставлять на полный день?

Вот я не хотела выходить на работу, я в декрет уходила так, что не думкла вернуться на то место, только новая работа, но в итоге за 3 года все так поменялось, начальство другое, коллектив другой, но у меня ребенок уже ходил полгода в сад, поэтому проще. У вас в любом случаи и болезни пойдут и кому-то надо будет сидеть. Я просто сразу сказала, я выхожу на работу и забирать и сидеть на больничных я не буду. Хотя нам и хватает зп мужа, но хотелось уже независимости.

Путевку вроде дают, так уже звонили из комиссии и спрашивали пойдем ли мы в сад в сентябре.
Сидеть кроме меня будет некому, так что все болезни, отвезти/забрать тоже на мне будет.
А в чем независимость? Я пока не чувствую разницы между тем, когда я работала и сейчас. Я так же покупаю необходимые мне вещи, как раньше.

Allure
15.03.2011, 21:54
Увольняйся!
А вообще сядь и прислушайся к себе. Ты ведь сама знаешь верный ответ!

+1
Тем более у тебя есть такая возможность;)

PinkBagira
15.03.2011, 22:04
Отпуск весь отгуляла до декрета, так что ничего не осталось.
А почему было бы страшно увольняться?

Потому что потом устроится с маленьким ребенком очень сложно. А через 2 года сложно будет из-за потери навыков.. Работать в офисе будет трудно привыкнуть. А страшно - случись что, я в финансовой попе... поэтому до последнего бы держалась за работу (не обязательно эту, можно и другой вариант посмотреть даже на 0,25 ставки)

Миракл
15.03.2011, 23:05
Я тоже покупаю, но я хочу покупать на свои и не спрашивать у мужа.

CrazyMilk
15.03.2011, 23:07
+1000 к Нино
увольняться и не думать о глупостях ))))
в сад поведешь Киру как созреете обе..по чуть чуть и не спеша... и на себя время будет и на ребенка и муж доволен
я бы ни за какие коврижки не вышла... тем более на работе как то по твоим словам все не очень то и радужно и работа не ах..... надо ли оно тебе??!!!

Барабулька
16.03.2011, 00:18
Увольняться или делать второго и увольняться,чтоб душа уже за работу не болела)))))

Иришунчик.
16.03.2011, 10:03
Ну если нет надобности и муж говорит не выходить на работу и нет желании у самой-так невыходи,невижу ничего проще.Ребенка отдавать или нет-тоже как решите так и будет.На счет возраста ре,нет,не рано,вам уж будет почти 3.До 3-х да,считаю рановато.А в 3 самое оно,тем более девочка,они более активны,развиты.Ребенка на целый день отдать-это жесть,очень тяжело ре будет,я даже до сих пор забираю ре в 16.00.Надо постепенно привыкать,тем более первое время все детки плачут поначалу и процесс этот не очень легкий,у нас воспитатели даже звонили слышала некоторым родителям,чтоб приходили и тут же забирали через час ре т.к. успокоить несмогли.Но слышала были и такие родители(в основном мама-одиночка) отдала ре с 1 сентября сразу на весь день,надо было на работу выходить.Но я бы несоветовала так ре мучать,если нет в этом нужны.Психику быстро можно испортить,а вот восстановить ее целая проблема.Так что выход или няня или мама неработающая или же работающая но по щадящему режиму.На счет бить и обижать ре в детком сады,действительно все зависит от сада и воспитателей,но вообще это все страшилки.У нас никто не дереться,ре сам все рассказывает,если что.Воспитательница в конце дня отчитываеться полностью за весь день до подробностей.Детки не деруться,за всеми следят и непозволят такого.Есть 2 блезняшки они кусаються,но в основном сами с собой,воспитатели очень сильно бдят за ними,чтоб не дай бог.Так что бояться нечего впринципе!

Лейка
16.03.2011, 10:34
Знаешь... я вот ощущаю ровно то же самое - полное нежелание работать после любого отпуска, когда можно спать до 10ти.
Несмотря на то, что вышла на работу уже год как.
И думаю тебе все работающие подтвердят, что у них тоже есть такое желание. Называется оно "лень родилась раньше нас". И если можно не работать, мы бы все наверное не работали...
.
Ну вот у меня, к примеру, перед выходом на работу такого чувства не было. Да,я ломала голову, как все успевать, казалось, что впихнуть дом, ребенка и трудовую деятельность в 24 часа малореально. Но желание работать как таковое уже было, и еще какое - от декрета я к тому моменту устала, хотя с удовольствием уделяла время и силы ребенку. И сейчас, после долгих выходных, ложась вечером спать, я порой думаю "Какое же счастье, что у меня есть моя работа")). Просто у автора таких желаний не наблюдается, а учитывая, что финансово толку от ее выхода никакого, ребенка оставить не с кем, плюс второй в ближайшей перспективе...Я сама придерживаюсь позиции, что не работать, не имея за плечами собственных активов, довольно стремно, но в данной ситуации логичнее все же заняться карьерой после второго ребенка, искать уже что-то принципиально более интересное, как мне кажется.

Angels
16.03.2011, 15:11
Знаешь... я вот ощущаю ровно то же самое - полное нежелание работать после любого отпуска, когда можно спать до 10ти.
Несмотря на то, что вышла на работу уже год как.
И думаю тебе все работающие подтвердят, что у них тоже есть такое желание. Называется оно "лень родилась раньше нас". И если можно не работать, мы бы все наверное не работали...
Но. Работа действительно страхует, и это вовсе не глупость. Мужчины очень любят неработающих-зависимых женщин. Но иногда эти мужчины уходят... или теряют работу... или... в жизни много всяких "или". А работа это такая штука, что сегодня ты от нее откажешься, а завтра приличную уже фиг найдешь. Квалификацию надо поддерживать.
Но может быть надо найти работу получше - поинтереснее, с бОльшей зарплатой, или на 3 дня в неделю, или вообще свободный график.
Как раз поработать перед вторым декретом очень даже полезно - поддержать форму. Но правда если декрет в планах хотя бы через год. Если "уже собирались", может и смысла нет.

А оседать дома и зависеть от мужа на 100% мне кажется можно позволить себе или если есть состоятельные родители /имущество, которое позволит не работать даже "в случае чего", или при составлении брачного контракта.
Ну представь, тебе 55, ты нигде не работала, детям твоим по 25, они только-только закончили институт, им самим нужна помощь. Муж умирает (не дай Бог. конечно) - мужчины имеют свойство умирать раньше женщин. И на что будешь жить?
Если у тебя есть страховка на такой случай (пара лишних квартир для сдачи) - бросай работу. Если нет - пытайся все же совместить.

ИМХО

А про выход на работу: у тебя часом отпуска не накопилось? если да, по-моему ты его можешь взять в сентябре никого не спрашивая. Ну и за свой счет тоже думаю можно попросить, хотя бы на 2 недели. Решаемо это.

У меня мужу по большому счету все равно раньше было, работала я или нет, он считает, что женщина сама должна выбирать, хочет она работать или сидеть дома, а мужчина обязан работать и обеспечивать семью. Он хочет смоделировать нашу семью по прототипу своих родителей, у него мама сидела с детьми, а папа всегда работал, сейчас его папе 62 года, он вышел на пенсию, но все равно через полгода его мама опять отправила на работу, сказав, нечего дома просто так сидеть. Хотя у них фин.проблем никогда не было.
Что касается опасений "в случае чего", я их не боюсь, так как и родители у меня много чего имеют, и у меня кое-что есть)))))) Ну и конечно же я уверена в своем муже, что даже если он и соберется уйти от меня (хотя я не представляю, что его должно сподвигнуть к этому), без средств к существованию он меня не оставит, а что касается смерти, я об этом не думаю, потому что и со мной может что-то произойти в любую минуту. А когда мне будет 55 лет, я буду уже на пенсии, а уж как будут крутиться мои дети я не знаю, я начала работать в 17 лет и с этих пор обеспечивала себя сама, родители уже не волновались за мою жизнь, так что в 25 лет дети будут сами заботятся о себе. Наше дело дать им хорошее образование.

Angels
16.03.2011, 15:15
Ну вот у меня, к примеру, перед выходом на работу такого чувства не было. Да,я ломала голову, как все успевать, казалось, что впихнуть дом, ребенка и трудовую деятельность в 24 часа малореально. Но желание работать как таковое уже было, и еще какое - от декрета я к тому моменту устала, хотя с удовольствием уделяла время и силы ребенку. И сейчас, после долгих выходных, ложась вечером спать, я порой думаю "Какое же счастье, что у меня есть моя работа")). Просто у автора таких желаний не наблюдается, а учитывая, что финансово толку от ее выхода никакого, ребенка оставить не с кем, плюс второй в ближайшей перспективе...Я сама придерживаюсь позиции, что не работать, не имея за плечами собственных активов, довольно стремно, но в данной ситуации логичнее все же заняться карьерой после второго ребенка, искать уже что-то принципиально более интересное, как мне кажется.

Я тоже устала от декрета, но я устала именно от того что я сижу дома с ребенком. Муж мне предложил альтернативу работе, пойти получить еще одно высшее, пойти на какие-нибудь курсы (фотографии, дизайна и т.д.) и заняться собой. То есть не сидеть дома с ребенком, а просто заниматься тем, что нравится.

franchi
16.03.2011, 15:20
ну ты сама уже все решила. Я бы на твоем месте уволилась бы, еще бы год посидела, потом в бой.

курсы не панацея, там можно разогнать тоску, но если в будущем ты думаешь о карьере, они не панацея.
дома скучно

Лейка
16.03.2011, 15:32
курсы не панацея, там можно разогнать тоску, но если в будущем ты думаешь о карьере, они не панацея.
дома скучно
Ну можно и профессию сменить, закончив курсы, и заняться чем-то, что действительно нравится. Хобби, приносящее деньги - это ж мечта).

Angels
16.03.2011, 15:39
ну ты сама уже все решила. Я бы на твоем месте уволилась бы, еще бы год посидела, потом в бой.

дома скучно

Ну наверное уже решила.
Я вообще не карьеристка, я наоборот большой лентяй)))))

Angels
16.03.2011, 15:41
Ну можно и профессию сменить, закончив курсы, и заняться чем-то, что действительно нравится. Хобби, приносящее деньги - это ж мечта).

Вот и я об этом задумываюсь, заняться чем-то для души, а не для заработка, а там глядишь и толк выйдет))))))))