Просмотр полной версии : Это всё-таки случилось:(… Спасибо ре.
А-а-а, девочки, моя утончённая сетчатка всё-таки лопнула сегодня в одном месте:(… Сколько лет я ходила каждые 6 месяцев в глазные больницы и каждый раз уходила с облегчением, что она хоть и утончена, но разрывов нигде нет. Можно ещё 6 месяцев спокойно жить. Но глаза, естественно, беречь, не травмировать, при любых неприятных симптомах сразу звонить врачу, который занимается сетчаткой, и на осмотр.
И вот сегодня, в мои ещё не даже 30 лет, эта бяка всё-таки впервые со мной случилась. А я так надеялась, что до старости обойдётся.
И, главное, КАК случилось то. Мой ненаглядный ребятёныш зазвездил мне со всей дури с высоты где-то 1 метр энциклопедию (больше 1 кг весит) прямо в глаз. Хорошо хоть, что глаз был закрыт и роговица не повредилась. А то бы был вообще кошмар (у меня так роговицу на другом глазу котёнок повредил, что я уже 3 года не могу на него линзу одеть). Итог – кровь на нижнем веке, отёк, синячок (хорошо хоть небольшой, но это я холод долго держала), разрывчик на периферии сетчатки. В больнице сразу же и заштопали мне мою сетчаточку. Капли назначили. И это у нас, называется, первый активный цикл. Альбуцид, лазерное облучение, капли в глаза 4-ёх видов. А хотели полностью отказаться от употребления лекарств:(. Дополнительным бонусом стресс.
Как я смогла с ре на руках организовать попадание к врачу – это вообще отдельная история. Спасибо сестре, которая на полдня отпросилась с работы и моему папе, который срочно приехал, чтобы всё-таки отпустить сестру на работу (когда выяснилось, что мне будут её штопать). А муж, как назло, уехал в командировку. Моей мамы в городе тоже нет. У сестры закончились деньги на сотовом (когда она ушла с ре погулять, пока меня смотрят), у меня в здании почему-то стала неактивная симка (в кое-то веки). В результате с ре проездили сегодня с 10 утра до 4 вечера. Зато ре нагулялся до отвала, пока маму ждал:) и дома вырубился в момент.
Хитрая Кошка
15.03.2011, 22:42
Ой как страшно. Держись. Главное помощь вовремя оказана возможная. А что все это для твоего зрения означает, чем грозит?
Поправляйся, сочувствую такому происшествию...А что врачи говорят?
Сочувствую!!!! Поправляйся!
Прости за нескромный вопрос(у самой тема больная очень), т.е. маленький разрыв на сетчатке не влечет мгновенную слепоту??? Очень этого боюсь, у самой диагноз.
Главное помощь вовремя оказана возможная.
Это точно. Страшно представить, что я бы на это всё забила и пошла бы к врачу через 4 месяца (я была на осмотре в январе). В прошлый раз с царапиной на роговице от котёнка я совершила огромную ошибку, что поехала в травмпункт только через 2 дня, когда уже конкретно стало болеть. Возможно, что если бы сразу туда рванула, то и линзы бы сейчас могла носить.
А что все это для твоего зрения означает, чем грозит?
Ну, во-первых, это прибавляет мне очередной пункт в череде моих глазных диагнозов. Уже просто так не отмахнёшься от факта дистрофии сетчатки (типа, «возможно, такая особенность, но надо следить»). Вполне вероятно, что теперь меня будут гонять на осмотры чаще, чем 1 раз в полгода. Вот теперь сказали прийти через 2 недели на контрольный осмотр.
Во-вторых, это потенциальная угроза для зрения, т.к. патологические процессы в сетчатки продолжают развиваться. Сразу как-то конкретно так осознаёшь, что не случайно, людям с большой миопией дают медотвод от физры. После вторых родов помчусь к врачу как можно быстрее, а не абы «надо сходить провериться на всякий случай».
Конкретно зрению пока ничего не грозит. Разрыв произошёл не в центральной части (которой мы в основном смотрим), а на периферии (где у меня уже давно находили дистрофические изменения). Любой разрыв, отслоение, расслоение сетчатки должны прижигаться как можно быстрее, чтобы они не распространялись дальше и не приводили к проникновению жидкости под сетчатку (как-то так, я не врач), отёку сетчатки. Самое страшное – это её отслойка, т.к. именно на ней формируется изображение.
Во-вторых, это потенциальная угроза для зрения, т.к. патологические процессы в сетчатки продолжают развиваться. Сразу как-то конкретно так осознаёшь, что не случайно, людям с большой миопией дают медотвод от физры. После вторых родов помчусь к врачу как можно быстрее, а не абы «надо сходить провериться на всякий случай».
.
А мне с таким диагнозом запретили самой рожать в принципе.
А мне с таким диагнозом запретили самой рожать в принципе.
Ну в ЖК и местный окулист мне тоже запрещали самой рожать. Но в РД мне сказали, что возьмут меня на естественные роды, если я принесу разрешительные справки из глазных больниц. Я собрала 3 такие справки. Везде мне очень тщательно рассматривали степень дистрофии на предмет естественных родов (я им не говорила, что и в других местах собираюсь брать разрешение). В 3-ёх независимых местах мне разрешили ЕР.
Мне и сейчас врач сказала, что и второго можно самой рожать. Но, естественно, в беременность будут ещё раз всё внимательно смотреть.
У тебя какая именно дистрофия?
Иришунчик.
16.03.2011, 10:43
Ой,как страшно.Самое главное оказали помощ,назначили лечение.Я от своего малыша в том году перед НГ почти так же углом книги в глаз получила,был внутренний отек,который пошел уже дальше во внутрь,как врач сказала,повреждена роговица что ли (незнаю я в этом не очень разбераюсь),глаз видел через белую пелену.Активно лечилась 3 вида капель,антибиотики,тьфу-тьфу сейчас все окей!!!
:(. Пусть все быстренько прийдет в норму. Береги себя!
Надо же как. Скорейшего выздоровления!
Apelsinka2303
16.03.2011, 13:04
Дай Бог, здоровья. Пусть все хорошо будет.
Julia_Julia
16.03.2011, 13:14
Скорее поправляйся! И береги себя!
Светля4окк
16.03.2011, 16:04
Очень сочувствую! у самой глаза не здоровые.
Поправляйся!
Бельчонок
16.03.2011, 21:45
сочувствую тебе! скорейшего выздоравления!!!!
Ну в ЖК и местный окулист мне тоже запрещали самой рожать. Но в РД мне сказали, что возьмут меня на естественные роды, если я принесу разрешительные справки из глазных больниц. Я собрала 3 такие справки. Везде мне очень тщательно рассматривали степень дистрофии на предмет естественных родов (я им не говорила, что и в других местах собираюсь брать разрешение). В 3-ёх независимых местах мне разрешили ЕР.
Мне и сейчас врач сказала, что и второго можно самой рожать. Но, естественно, в беременность будут ещё раз всё внимательно смотреть.
У тебя какая именно дистрофия?
У меня просто дистрофия сетчатки стоит диагноз, но 3 независимых эксперта в глазных больницах запретили мне рожать самой. Я коррекцию раз в годделаю, иначе совсем плохо будет.
Сочувствую!!!! Поправляйся!
Прости за нескромный вопрос(у самой тема больная очень), т.е. маленький разрыв на сетчатке не влечет мгновенную слепоту??? Очень этого боюсь, у самой диагноз.
Сама в беременность штопала сетчатку. Как мне объясняли врачи, разрыв сетчатки может привести к ее отслоению - и именно отслоение и ведет к слепоте. То есть маленький разрыв вряд ли приведет к этому.
Когда мне окулист на плановом осмотре увидела мою сетчатку - чуть не упала, потому как она была, по ее словам как марля - в частую дырку. То есть я могла потерять зрение (с определенной вероятностью, естественно) даже если меня в метро толкнут например, или чихну неудачно:о))
Выздоравливай, побыстрее штопай сетчатку и как можно легче пережить процедуру коагуляции (лично мне она безумно неприятна, почти неболезненная, но какая то жутко дискомфортная).
Ой какой ужас быстрее поправляйся!