PDA

Просмотр полной версии : Запасайтесь японскими подгузами!!!

Лёль-ка
16.03.2011, 17:13
В связи с последними событиями в Японии советую запастись подгузами, т.к. сегодня поставщики подняли уже цены и, думаю, это ещё не предел, т.к. в ближайшее время поставок не будет (советую, т.к. сама орг по ним).

piccola
16.03.2011, 17:40
главное чтобы поставщики радиактивные подгузы сюда не поставляли.

jenova
16.03.2011, 17:49
В связи с последними событиями в Японии советую запастись подгузами, т.к. сегодня поставщики подняли уже цены и, думаю, это ещё не предел, т.к. в ближайшее время поставок не будет (советую, т.к. сама орг по ним).

Лель, а ты сможешь закупить? А то я тебя не дергала, все таки мелкий родился :) как думаешь на сколько нужно закупиться? :)

LACO
16.03.2011, 18:03
главное чтобы поставщики радиактивные подгузы сюда не поставляли.
Проблема в другом, завод тех же мерисов в 50 км зоне возле аэс. Он просто закрыт.

Хитрая Кошка
16.03.2011, 19:03
Опаньки вот ведь и не додумалась бы я.... А ведь правда! Спасибо за наводку! Тут задумаешся покупать ли после этого новые партии японской продукции...

piccola
16.03.2011, 19:40
рынок быстро адаптируется, думаю аналоги начнуть штамповать в скором времени

Fly
16.03.2011, 19:43
если кому то близко-у них склад во владыкино-можно самим съездить даже

JKate
16.03.2011, 19:47
Даш, дай координаты, плиз, если есть

Лёль-ка
16.03.2011, 20:04
Проблема в другом, завод тех же мерисов в 50 км зоне возле аэс. Он просто закрыт.

Так все крупные поставщики в Москве уже подняли оптовые цены и думаю ещё подымут, когда количество будет совсем небольшое. Говорят, что в ближайшие 2 месяца поставок не будет....а потом если и будут, то люди, мне кажется, будут бояться их брать в связи с радиацией.

Лёль-ка
16.03.2011, 20:11
Лель, а ты сможешь закупить? А то я тебя не дергала, все таки мелкий родился :) как думаешь на сколько нужно закупиться? :)
Марин, у меня муж уже там не работает, поэтому не получится((( В той же НАНУКЕ цены пока те же висят на сайте - может у них тогда взять.

Рыжык
16.03.2011, 21:52
Можно просто без драмы перейти на другие :)))

Biote
16.03.2011, 22:19
и не только подгузники...

nata314
17.03.2011, 09:44
а у гунов тот же завод, что и у меррисов?

Mblshonok
17.03.2011, 13:32
Так-с. А напомните, пожалуйста, японские – это какие именно марки?

Mimosa
17.03.2011, 13:48
Вчера закупилась Мерисов-14 пачек, трусики размер l по 760руб за пачку. Сегодня зашла на сайт, цена поднялась на 50руб, продают уже по 810р.
Думаю это не предел.Цены будут расти, параллельно поднимутся цены на Либеро, Памперс и т.д..Так что есть смысл купить сейчас.

PinkBagira
17.03.2011, 14:44
муж сегодня был на складе во владыкино. размера l меррисов нет уже (и трусиков и памперсов). гуны трусики для девочек - тоже закончились (это уже подруга сказала). в итоге я заказала Гуны памперсы 9-14 кг 4 пачки и трусики для начинающих ходить 7-12 кг. 6 пачек. Пока были. С нашим весом и динамикой его набора думаю нам на 3-4 мес хватит. А там лето, высаживать буду стараться, а потом мне уже не так важна будет марка.

PinkBagira
17.03.2011, 14:46
Так-с. А напомните, пожалуйста, японские – это какие именно марки?

Merries Goon Mony

franchi
17.03.2011, 15:37
все мир рухнул:)

Цыбулька
17.03.2011, 17:11
зачем так ёрничать? у тебя одни проблемы, у людей другие

natasha13
17.03.2011, 17:14
Даже я поехала во владыкино и купила пару пачек мериесов по 755р.))а потом заехала в наша мама и там они по 1250!!!я в шоке.завтра по пути еще заеду куплю на 4-8кг пачку. Сегодня там выгружали целую машину мериесов

Kate007
17.03.2011, 17:44
А я бы и рада закупиться впрок, но дома хранить это добро негде. Хотя я два дна назад заказывала Мэрисы по 790 рублей, а Гуны по 745 рублей в ескай.ру
Ну а если что, то перейдем на другие подгузы.

Барабулька
17.03.2011, 19:08
зачем так ёрничать? у тебя одни проблемы, у людей другие

самое главное,что как хорошо,что у людей проблемы в памперсах японских))))
Вот,всем нам знак,что надо к горшку приучаться))))с младых ногтей))))))
А по теме надо съездить нак коломенскую на выхах узнать чо да как там с ценами,надеюсь,что все памперсы не вынесут к этому времени)

Fly
17.03.2011, 19:44
Даш, дай координаты, плиз, если есть
http://www.nanuka.ru/prices.html

Рыжык
17.03.2011, 19:52
+1 к Франчи :d. Реально проблема :d

Ана
18.03.2011, 14:29
+1 к Рыжыку и Франчи. "мне бы ваши проблемы, Марьиванна" ((с) анекдот про Вовочку)

Мальвина
18.03.2011, 15:48
Я тоже поддалась панике и заказала 6 пачек японских подгузов, привезли только 5. Курьер сказал, что японские подгузы сейчас как пирожки раскупают. Посмотрела дату производства привезенных подгузников: декабрь 2010 г. В общем-то скоро они кончатся, наверное. Придется на что-то другое переходить тогда и японские подгузники использовать только по праздникам))
Но затаривать сейчас всё квартиру и тратить 10-15 тыс сразу, когда у нас в месяц на подгузники уходит 1,5-2 тыс., я не буду, к тому же я на данный момент и не знаю, какие подгузы и размеры нам нужны будут через 2-3 месяца, например. Обидно конечно, они мне так нравятся эти японские подгузники.

LACO
18.03.2011, 16:18
+1... а европейцы вообще не знают что такое японские подгузники :) ничего, не вымерли

nadya78
18.03.2011, 16:53
+1 к Франчи :d. Реально проблема :d

Да ладно вам. Мне бы к примеру тоже бы не понравилось, если б на прилавках магазинах из кремов для лица остались только "Сто рецептов красоты" и "Чистая линия".
Кому что нравится тот это и покупает.

Таняя
18.03.2011, 17:50
вчера сделала заказ в ескае, муни по 840р. 6 пачек купила, сегодня они уже по 880р. и думаю, это не предел.

Рыжык
18.03.2011, 21:29
Овсянка и мед лучше всяких кремов :). Разбаловали нас выбором :d

Ёлка
18.03.2011, 22:24
А я бы и купила в запас, да только любимые Муны мы скоро перерастем, думаю, еще пачка l и дальше все.
Гунов если только набрать...

Без японцев, конечно, можно обойтись, но только они на голову лучше обычных. По впитываемости. Мы вон с Дашей напару тестили подгузы. Все эти Памперсы-Хаггисы-Либеры не держат так, как Муны. Я может мать-ехидна, но ночью мы спим и подгуз не меняем. Утром он в состоянии "памперсом убить можно", но попа и Мун внутри - сухие.
А обычные за два часа уже внутри на ощупь влажные. Про всю ночь уж и говорить нечего, даже не пыталась их так проверять.

NeTakaya
18.03.2011, 23:26
Вы будете смеяться, наверно)))
Но я сегодня купила 3 пачки одного среднего размера, еще 2 на будущего ребенка, если я вдруг забеременею, итого 5)))Ну не могу я иначе!!Кроме Меррисов ничего не признаю!!)))

Когда подходила квитрине, там администратор говорила по телефону с кем-то, стоя спиной ко мне, так вот, она гооврила, что поставок не будет пока, что растаможенный товар есть еще на складе где-то, и все. Больше не придвидется..

Ya_Ya
18.03.2011, 23:30
Я может мать-ехидна, но ночью мы спим и подгуз не меняем. Утром он в состоянии "памперсом убить можно", но попа и Мун внутри - сухие.
А обычные за два часа уже внутри на ощупь влажные. Про всю ночь уж и говорить нечего, даже не пыталась их так проверять.

Я видимо тоже мать-ехидна, у нас ночью тоже один подгуз и утром им убить можно )))
Я тут решила еще до сумасшествия с японскими подгузами другие потестить, просто потому что если куда ехать, не везде есть японцы да и вообще посмотреть - какие они неяпонцы.. пока попробовала только хаггис.. час-полтора и попа влажная ( и еще заметила, когда сняла этот хаггис, на писюне комочки небольшие какие-то остались.. видимо гель из хаггиса ((( муж вообще попытался одеть хаггис, но ему настолько не понравился он, что решил просто в трусы с марлей ре одеть, пока меня не было, хотя он не любитель с трусами заморачиваться..
еще мне они совсем маленькими показались. взяла размер 9-14, сейчас весим 11,5.. эти хаггисы на него впритык (
в общем, как бы там не ерничали, не представляю, как жить дальше... пока закупилась 15ю пачками дневных меррисов и 10 ночных. Благо, размер 12-22 мы еще долго носить будем. новые партии закупать лично мне будет стремно, поэтому параллельно буду тестить других неяпонцев..

Ya_Ya
18.03.2011, 23:33
+1... а европейцы вообще не знают что такое японские подгузники :) ничего, не вымерли

если есть возможность дать ре лучшее, почему бы это не сделать?
и опять же к хорошему быстро привыкаешь и потом уже трудно переходить на товар худшего качества.
Выше очень хорошо написали - что бы запели все ерничающие сейчас, если бы на прилавках вместо нормальных кремов для лица осталась бы "Чистая линия" и еще какое-нибудь российское фуфло..

Миракл
18.03.2011, 23:37
Ох, избыловались вы ценами на подгузы. Когда мы родились дешевле 1000 ничего не было, т.ч. ничего страшного не вижу, кроме того, что новые партии могут с радиацией быть.

Ya_Ya
19.03.2011, 00:29
кроме того, что новые партии могут с радиацией быть.

.. и как их проверить я пока не очень представляю.. говорят, есть бытовые счетчики Гейгера, но насколько они врут, никто не знает..

Kru
19.03.2011, 00:59
Памперс тоже не смертельно, поверьте.

Эйфория
19.03.2011, 18:25
Мы сегодня были на складе во Владыкино, Мерисы трусики закончились давно, Мерисы подгузники разбирают коробками всех размеров, перед нами забрали последние 0-5, 4-8, 6-11. Гунов тоже мало, Муняк тоже. Народу было очень много. Пришлось брать Гуны, хоть мы и Мерисы больше любим. Сказали поставок не будет больше, допродают последнее. Завод по производству Мерисов 20 км от зоны происшествия....

Fly
19.03.2011, 18:31
я для себя замену выбрала-памперсы актив бэби будем юзать. они впитывают лучше остальных

shustraya
19.03.2011, 18:40
А мы вчера запаслись-таки Дисановскими подгузами. До этого за неделю нам подарили 3 шт, мы их попробовали, нам понравилось. 3й день используем только их-полет нормальный. Все оказалось совсем не страшно, нужно просто приловчиться.. :)

Ёлка
19.03.2011, 19:59
Купили еще пачку Мунов l и 2 последние упаковки Гун макси, буду Гун на ночь пользовать когда вырастем из Мунов, а днем перейдем на обычные.

Halima
19.03.2011, 23:00
Мерисов ы мазе полно, сегодня сказали, что у них на скаладе на год вперед, а вы точно знаете, что их везут из Японии? может где в другом месте их производят?

Biote
19.03.2011, 23:52
Где? В Китае разве что?)

Halima
20.03.2011, 10:55
да именно там мне кажется)

Мальвина
20.03.2011, 12:06
в мазе они стоят 1400 р., т.е. в два раза дороже, чем на складе

Бурундук
20.03.2011, 21:57
На фоне общей паники конечно тоже закупилась с запасом, но небольшим.
Вот теперь думаю если все же пропадут они совсем из продажи, то есть ли альтернатива но именно ТРУСИКАМ.
Кто сталкивался у каких марок есть подгузники трусами? Поделитесь опытом, какие самые достойные)!

Лёся
20.03.2011, 23:05
Купила сегодня пачку Гунов на ярмарке в Медведково, за 800р. Там выбор был всех подгузников япошек. Если кому очень надо имейте ввиду что там пока есть подгузники и не по 1400.

Лейка
20.03.2011, 23:12
На фоне общей паники конечно тоже закупилась с запасом, но небольшим.
Вот теперь думаю если все же пропадут они совсем из продажи, то есть ли альтернатива но именно ТРУСИКАМ.
Кто сталкивался у каких марок есть подгузники трусами? Поделитесь опытом, какие самые достойные)!

Трусики Либеро вполне нормальные, которые в черной упаковке. Разница с япошками есть, безусловно, но не критичная.

Бурундук
20.03.2011, 23:16
Трусики Либеро вполне нормальные, которые в черной упаковке. Разница с япошками есть, безусловно, но не критичная.

Это Трусики Libero Up&Go? а чем именно они отличаются, смотрю "Up&Go" есть и других цветов, не подскажите?

cat
20.03.2011, 23:24
Памперс тоже не смертельно, поверьте.

+1 Давно Памперс пользуем. Мериески нам не подошли-аллергия(прыщи), гуны не нра, муны сумасшедшие деньги за красную попу. Нра только Силеры(но это Тайвань и их не так легко купить, перебои с закупками и тп, какое-то время заморачивалась, потом забила). Для нас памперс прекрасно подходил с первых дней жизни. + Силеры какое-то время. Сейчас только Памперс подгузы и Памперс трусы. Чудесно. Другого и не надо. Беру через утконос и нам счастье.

Лейка
21.03.2011, 00:07
Это Трусики Libero Up&Go? а чем именно они отличаются, смотрю "Up&Go" есть и других цветов, не подскажите?

Да по мне и других цветов нормальные)). Просто те, что в черной упаковке, мне показались как-то помягче, их и покупала в основном.

Apelsinka2303
21.03.2011, 00:10
а памперс премиум кеа(или кера) мне больше нравятсяя, а по цене так же.
да к российской косметике, в мои 16 лет с подросковой "сыпью" на лице мне помог очень хорошо крем фирмы Миа.

Йола
23.03.2011, 18:36
ну на крайний случай можно воспользоваться подгузником новой японской линии
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3795425/large/92521817.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3795425/92521817/)

Biote
23.03.2011, 18:38
у нас есть такие российского производства))))))))))))))))))))))

Ана
24.03.2011, 19:56
если есть возможность дать ре лучшее, почему бы это не сделать?
и опять же к хорошему быстро привыкаешь и потом уже трудно переходить на товар худшего качества.
Выше очень хорошо написали - что бы запели все ерничающие сейчас, если бы на прилавках вместо нормальных кремов для лица осталась бы "Чистая линия" и еще какое-нибудь российское фуфло..

перешли бы на чистую линию.
а по поводу "к хорошему быстро привыкаешь и трудно переходить" - я тебя умоляю...))
я с обоими детьми с рождения юзала Мерриес, со старшей аж до ее 9 месяцев, чисто по инерции, потом поехали в Хорватию, там только Памперс Актив Бэби продавался, купили, стали юзать - отлично, поняла что последние месяцев 5 зря выбрасывала деньги на японцев, хотя конечно они помягче Актив Бэби, этого не отнять, но во всем остальном, а главное в поведении ребенка, никаких изменений не было. хотя для нашего семейного бюджета траты на любые подгузы нематериальны, но как-то не люблю лишний раз переплачивать, + памперс есть везде, что в супермаркете, что на морском курорте, а за Мерриесами нам все время приходилось отдельно ходить в детский магазин.

со вторым ребенком Мерриесы юзала месяцев до 4, потом ушла на те же ПАмперс Актив бэби, попробовала еще пару подешевле, но действительно какашко, а вот актив-бэбики вполне себе рулят.

просто надо к вопросу с умом подойти, действительно среди дешевых памперов много плохих, но есть и вполне достойные альтернативы японцам, а для почти годовалого ребенка уже не так важна мега-мягкость.

marinka
24.03.2011, 20:23
в черной упаковке хорошие но похожи на меррисы, т.е мягонькие..мы с меррисов на них перешли..были довольны..

Ya_Ya
24.03.2011, 22:12
просто надо к вопросу с умом подойти, действительно среди дешевых памперов много плохих, но есть и вполне достойные альтернативы японцам, а для почти годовалого ребенка уже не так важна мега-мягкость.

согласна, что подойти надо с умом )) пробовала либеро не помню какие в младенчестве Гошкином - отстой.
Недавно попробовала трусики хаггис - ни в какое сравнение не идут с меррисами
памперс еще не пробовала - не нашла в близлежащих аптеках (к слову о том, что есть везде ;).. а эти активбэби они трусики или подгузники?

Ёлка
24.03.2011, 22:50
Памперс Актив Беби (подгузы) по мягкости неплохие, по крайней мере из тех не-японцев, что мы недавно с Флай тестили, они наиболее приближены к японцам по тактильности. Но мне не очень понравились они внутренним наполнением. Во-первых, отдушка. Ну ладно, не критично, хотя лишнюю химию я не приветствую. Но их наполнитель от первого же пописа становится каким-то рыхло-бесформенным и мешком болтается у дитенка в ногах.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что после них дите сухое, то есть впитываемость у них тоже на приличном уровне.

Ёлка
24.03.2011, 22:57
Мамы, а кто Гуны юзает, поделитесь впечатлением.
Я только один Гун затестила, Макси, и мне в сравнении с Мунами как-то показалось "не очень", но может просто не разобрала...
В общем, у меня дилемма - брать еще в запас Гуны Макс или нет. Мне с точки зрения ночного их использования, чтоб одного памперса на ночь хватало. Сейчас Муна хватает, не протекает, сухо дитю. Днем-то я могу перейти и на тот же Памперс, все равно меняю раз в два-три часа, а вот ночью надо что-то посолиднее. Если б был большой размер Мунов, взяла б не думая, а в Гунах сомневаюсь. Зря сомневаюсь?

Мальвина
24.03.2011, 23:08
Мамы, а кто Гуны юзает, поделитесь впечатлением.

Мне из японцов больше всех Муни нравятся, но гунами тоже пользуемся для разнообразия. По качеству практически тоже самое. Но мы правда пока М-ками только пользуемся.

Biote
24.03.2011, 23:28
С муками сравнить не могу, а вот после меррисов мне гуны поначалу показались жестковатыми. Но опробовав получше перешла на них и очень давольна. Ни разу ни одного казуса не было, в отличии от не одного раза у меррисов. И Даша писала, что они хорошо впитывают. Я вот новую пачку купила следующего размера, но пока еще не успели опробовать - старую добиваем. И еще взяла поробники трусики и просто вкладыши. Все гуны.

April
25.03.2011, 00:18
Мы большей частью Гуны используем. Меррисы только на ночь, они получше у нас впитывают и реже протекают.
Гуны люблю нежно за тонкость. Меррисы тоже неплохи, но как-то к Гунам больше душа лежит))

Мальвина
25.03.2011, 08:46
ну может не всё так плохо, а ажиотаж был поднят искусственно? Вот пишут, что завод по производству подгузников в 750 км от Фукусимы, по-моему, это завод по производству Муни.
http://kp.by/daily/25653.4/816724/
http://www.mladenec-shop.ru/news?id=309
http://www.goonrussia.ru/news/2011_03_22

Fly
25.03.2011, 11:05
Лен мы на ночь случайно остались в либерах-нормально, но они мне не нравятся потому что толстые. мы вчера с мамой в каждый подгуз влили одинак кол-во воды-в итоге лучше всех впитали гун, потом нэнис, и по убывающей-либеро, хэппи. актив бэби не было-хочу их отдельно протестить-возьму завтра у подруги. и хаггиса не было-но по мне чет как то не лежит к ним душа.

Kro
25.03.2011, 12:31
мы вчера с мамой в каждый подгуз влили одинак кол-во воды

Экспериментаторы)) Вспомнилась шутка из КВН времен появления рекламы на тв о прокладках "Вот купила себе прокладки с крылышками, теперь думаю, где же взять синюю жидкость")))))))0

Fly
25.03.2011, 13:39
Экспериментаторы)) Вспомнилась шутка из КВН времен появления рекламы на тв о прокладках "Вот купила себе прокладки с крылышками, теперь думаю, где же взять синюю жидкость")))))))0

да я все никак не выберу замену гунам)))) вчера вообще плюнула-сказала что гун буду и дальше использовать если они продаваться будут)))

Biote
25.03.2011, 13:40
а мы сегодня тестим трусики гун. мне нравятся. они компактнее подгузов! и снять\одеть удобно. думаю перейду на них, а памперс наночь. хотя посмотрю по впитываемости, может и трусы сойдут

Fly
25.03.2011, 13:42
а мы сегодня тестим трусики гун. мне нравятся. они компактнее подгузов! и снять\одеть удобно. думаю перейду на них, а памперс наночь. хотя посмотрю по впитываемости, может и трусы сойдут

трусы накладно совсем-там же их вроде ваще 38 шт? и стоят....

Biote
25.03.2011, 13:52
ну жена стандартная 850, но за 36 шт))) все равно к ним скоро придем...
я просто купила пробники. там 3 шт в упаковке. а так стоит упаковка подгузов нового для нас размера l...
кстати трусы 9-14 кг нам впритык.... странно

Светланка
25.03.2011, 14:27
[quote=Ёлка;352912]Мамы, а кто Гуны юзает, поделитесь впечатлением.
трусики гуны покупаю сыну, но в середине ночи меняю, т.к. спереди шишка огромная собирается. С дочкой не было таких проблем, т.к все раавномерно распределялось. Но у нас с любыми трусами так, даже ночнные протекали!

Светланка
25.03.2011, 14:29
клево!!!!!!жаль, что мой любит спать на животе)))))))))))

Ана
25.03.2011, 16:58
согласна, что подойти надо с умом )) пробовала либеро не помню какие в младенчестве Гошкином - отстой.
Недавно попробовала трусики хаггис - ни в какое сравнение не идут с меррисами
памперс еще не пробовала - не нашла в близлежащих аптеках (к слову о том, что есть везде ;).. а эти активбэби они трусики или подгузники?

памперс это подгузники, трусики у меня чет еще со старшей не пошли (пробовала тогда трусы Мерриес, но именно трусы как класс не пошли, одевать их очень муторно+на марше их труднее менять, т.к. надо полностью раздевать нижнюю часть ребенка, чтобы одеть новые трусики).

в аптеках кстати у нас Памперса тоже нет, но я подгузы никогда в аптеке не покупала, ибо в аптеку обычно захожу гуляючи с детьми, или забегаю по дороге откуда-то куда-то, и такую габаритную дуру не потащу. а вот в супермаркетах, где мы обычно покупаем подгузники вместе с продуктами, Памперс как раз есть - у нас и в Ашане есть, и в 7К. и в загранице все время Памперс попадался наряду с местными подгузами.

Fly
27.03.2011, 11:04
нам попалась бракованная пачка гунов.... все индикаторы на них уже полузеленые((((

Biote
27.03.2011, 11:19
нам попалась бракованная пачка гунов.... все индикаторы на них уже полузеленые((((

Это не брак. Цитирую с описания на сайте про индикаторы: В местах с высокой влажностью цвет может измениться и перед началом использования, но это не является проблемой для использования

Fly
27.03.2011, 11:46
Это не брак. Цитирую с описания на сайте про индикаторы: В местах с высокой влажностью цвет может измениться и перед началом использования, но это не является проблемой для использования

они у нас в машине сутки почти пролежали-может от этого? вскрыли еще одну-аналогичная фигня

Biote
27.03.2011, 12:05
конечно отсырели