Просмотр полной версии : Запасайтесь японскими подгузами!!!
В связи с последними событиями в Японии советую запастись подгузами, т.к. сегодня поставщики подняли уже цены и, думаю, это ещё не предел, т.к. в ближайшее время поставок не будет (советую, т.к. сама орг по ним).
главное чтобы поставщики радиактивные подгузы сюда не поставляли.
В связи с последними событиями в Японии советую запастись подгузами, т.к. сегодня поставщики подняли уже цены и, думаю, это ещё не предел, т.к. в ближайшее время поставок не будет (советую, т.к. сама орг по ним).
Лель, а ты сможешь закупить? А то я тебя не дергала, все таки мелкий родился :) как думаешь на сколько нужно закупиться? :)
главное чтобы поставщики радиактивные подгузы сюда не поставляли.
Проблема в другом, завод тех же мерисов в 50 км зоне возле аэс. Он просто закрыт.
Хитрая Кошка
16.03.2011, 19:03
Опаньки вот ведь и не додумалась бы я.... А ведь правда! Спасибо за наводку! Тут задумаешся покупать ли после этого новые партии японской продукции...
рынок быстро адаптируется, думаю аналоги начнуть штамповать в скором времени
если кому то близко-у них склад во владыкино-можно самим съездить даже
Даш, дай координаты, плиз, если есть
Проблема в другом, завод тех же мерисов в 50 км зоне возле аэс. Он просто закрыт.
Так все крупные поставщики в Москве уже подняли оптовые цены и думаю ещё подымут, когда количество будет совсем небольшое. Говорят, что в ближайшие 2 месяца поставок не будет....а потом если и будут, то люди, мне кажется, будут бояться их брать в связи с радиацией.
Лель, а ты сможешь закупить? А то я тебя не дергала, все таки мелкий родился :) как думаешь на сколько нужно закупиться? :)
Марин, у меня муж уже там не работает, поэтому не получится((( В той же НАНУКЕ цены пока те же висят на сайте - может у них тогда взять.
Можно просто без драмы перейти на другие :)))
и не только подгузники...
а у гунов тот же завод, что и у меррисов?
Mblshonok
17.03.2011, 13:32
Так-с. А напомните, пожалуйста, японские – это какие именно марки?
Вчера закупилась Мерисов-14 пачек, трусики размер l по 760руб за пачку. Сегодня зашла на сайт, цена поднялась на 50руб, продают уже по 810р.
Думаю это не предел.Цены будут расти, параллельно поднимутся цены на Либеро, Памперс и т.д..Так что есть смысл купить сейчас.
PinkBagira
17.03.2011, 14:44
муж сегодня был на складе во владыкино. размера l меррисов нет уже (и трусиков и памперсов). гуны трусики для девочек - тоже закончились (это уже подруга сказала). в итоге я заказала Гуны памперсы 9-14 кг 4 пачки и трусики для начинающих ходить 7-12 кг. 6 пачек. Пока были. С нашим весом и динамикой его набора думаю нам на 3-4 мес хватит. А там лето, высаживать буду стараться, а потом мне уже не так важна будет марка.
PinkBagira
17.03.2011, 14:46
Так-с. А напомните, пожалуйста, японские – это какие именно марки?
Merries Goon Mony
Цыбулька
17.03.2011, 17:11
все мир рухнул:)
зачем так ёрничать? у тебя одни проблемы, у людей другие
natasha13
17.03.2011, 17:14
Даже я поехала во владыкино и купила пару пачек мериесов по 755р.))а потом заехала в наша мама и там они по 1250!!!я в шоке.завтра по пути еще заеду куплю на 4-8кг пачку. Сегодня там выгружали целую машину мериесов
А я бы и рада закупиться впрок, но дома хранить это добро негде. Хотя я два дна назад заказывала Мэрисы по 790 рублей, а Гуны по 745 рублей в ескай.ру
Ну а если что, то перейдем на другие подгузы.
Барабулька
17.03.2011, 19:08
зачем так ёрничать? у тебя одни проблемы, у людей другие
самое главное,что как хорошо,что у людей проблемы в памперсах японских))))
Вот,всем нам знак,что надо к горшку приучаться))))с младых ногтей))))))
А по теме надо съездить нак коломенскую на выхах узнать чо да как там с ценами,надеюсь,что все памперсы не вынесут к этому времени)
Даш, дай координаты, плиз, если есть
http://www.nanuka.ru/prices.html
+1 к Франчи :d. Реально проблема :d
+1 к Рыжыку и Франчи. "мне бы ваши проблемы, Марьиванна" ((с) анекдот про Вовочку)
Мальвина
18.03.2011, 15:48
Я тоже поддалась панике и заказала 6 пачек японских подгузов, привезли только 5. Курьер сказал, что японские подгузы сейчас как пирожки раскупают. Посмотрела дату производства привезенных подгузников: декабрь 2010 г. В общем-то скоро они кончатся, наверное. Придется на что-то другое переходить тогда и японские подгузники использовать только по праздникам))
Но затаривать сейчас всё квартиру и тратить 10-15 тыс сразу, когда у нас в месяц на подгузники уходит 1,5-2 тыс., я не буду, к тому же я на данный момент и не знаю, какие подгузы и размеры нам нужны будут через 2-3 месяца, например. Обидно конечно, они мне так нравятся эти японские подгузники.
все мир рухнул:)
+1... а европейцы вообще не знают что такое японские подгузники :) ничего, не вымерли
+1 к Франчи :d. Реально проблема :d
Да ладно вам. Мне бы к примеру тоже бы не понравилось, если б на прилавках магазинах из кремов для лица остались только "Сто рецептов красоты" и "Чистая линия".
Кому что нравится тот это и покупает.
вчера сделала заказ в ескае, муни по 840р. 6 пачек купила, сегодня они уже по 880р. и думаю, это не предел.
Овсянка и мед лучше всяких кремов :). Разбаловали нас выбором :d
А я бы и купила в запас, да только любимые Муны мы скоро перерастем, думаю, еще пачка l и дальше все.
Гунов если только набрать...
Без японцев, конечно, можно обойтись, но только они на голову лучше обычных. По впитываемости. Мы вон с Дашей напару тестили подгузы. Все эти Памперсы-Хаггисы-Либеры не держат так, как Муны. Я может мать-ехидна, но ночью мы спим и подгуз не меняем. Утром он в состоянии "памперсом убить можно", но попа и Мун внутри - сухие.
А обычные за два часа уже внутри на ощупь влажные. Про всю ночь уж и говорить нечего, даже не пыталась их так проверять.
NeTakaya
18.03.2011, 23:26
Вы будете смеяться, наверно)))
Но я сегодня купила 3 пачки одного среднего размера, еще 2 на будущего ребенка, если я вдруг забеременею, итого 5)))Ну не могу я иначе!!Кроме Меррисов ничего не признаю!!)))
Когда подходила квитрине, там администратор говорила по телефону с кем-то, стоя спиной ко мне, так вот, она гооврила, что поставок не будет пока, что растаможенный товар есть еще на складе где-то, и все. Больше не придвидется..
Я может мать-ехидна, но ночью мы спим и подгуз не меняем. Утром он в состоянии "памперсом убить можно", но попа и Мун внутри - сухие.
А обычные за два часа уже внутри на ощупь влажные. Про всю ночь уж и говорить нечего, даже не пыталась их так проверять.
Я видимо тоже мать-ехидна, у нас ночью тоже один подгуз и утром им убить можно )))
Я тут решила еще до сумасшествия с японскими подгузами другие потестить, просто потому что если куда ехать, не везде есть японцы да и вообще посмотреть - какие они неяпонцы.. пока попробовала только хаггис.. час-полтора и попа влажная ( и еще заметила, когда сняла этот хаггис, на писюне комочки небольшие какие-то остались.. видимо гель из хаггиса ((( муж вообще попытался одеть хаггис, но ему настолько не понравился он, что решил просто в трусы с марлей ре одеть, пока меня не было, хотя он не любитель с трусами заморачиваться..
еще мне они совсем маленькими показались. взяла размер 9-14, сейчас весим 11,5.. эти хаггисы на него впритык (
в общем, как бы там не ерничали, не представляю, как жить дальше... пока закупилась 15ю пачками дневных меррисов и 10 ночных. Благо, размер 12-22 мы еще долго носить будем. новые партии закупать лично мне будет стремно, поэтому параллельно буду тестить других неяпонцев..
+1... а европейцы вообще не знают что такое японские подгузники :) ничего, не вымерли
если есть возможность дать ре лучшее, почему бы это не сделать?
и опять же к хорошему быстро привыкаешь и потом уже трудно переходить на товар худшего качества.
Выше очень хорошо написали - что бы запели все ерничающие сейчас, если бы на прилавках вместо нормальных кремов для лица осталась бы "Чистая линия" и еще какое-нибудь российское фуфло..
Ох, избыловались вы ценами на подгузы. Когда мы родились дешевле 1000 ничего не было, т.ч. ничего страшного не вижу, кроме того, что новые партии могут с радиацией быть.
кроме того, что новые партии могут с радиацией быть.
.. и как их проверить я пока не очень представляю.. говорят, есть бытовые счетчики Гейгера, но насколько они врут, никто не знает..
Памперс тоже не смертельно, поверьте.
Мы сегодня были на складе во Владыкино, Мерисы трусики закончились давно, Мерисы подгузники разбирают коробками всех размеров, перед нами забрали последние 0-5, 4-8, 6-11. Гунов тоже мало, Муняк тоже. Народу было очень много. Пришлось брать Гуны, хоть мы и Мерисы больше любим. Сказали поставок не будет больше, допродают последнее. Завод по производству Мерисов 20 км от зоны происшествия....
я для себя замену выбрала-памперсы актив бэби будем юзать. они впитывают лучше остальных
shustraya
19.03.2011, 18:40
А мы вчера запаслись-таки Дисановскими подгузами. До этого за неделю нам подарили 3 шт, мы их попробовали, нам понравилось. 3й день используем только их-полет нормальный. Все оказалось совсем не страшно, нужно просто приловчиться.. :)
Купили еще пачку Мунов l и 2 последние упаковки Гун макси, буду Гун на ночь пользовать когда вырастем из Мунов, а днем перейдем на обычные.
Мерисов ы мазе полно, сегодня сказали, что у них на скаладе на год вперед, а вы точно знаете, что их везут из Японии? может где в другом месте их производят?
да именно там мне кажется)
Мальвина
20.03.2011, 12:06
в мазе они стоят 1400 р., т.е. в два раза дороже, чем на складе
Бурундук
20.03.2011, 21:57
На фоне общей паники конечно тоже закупилась с запасом, но небольшим.
Вот теперь думаю если все же пропадут они совсем из продажи, то есть ли альтернатива но именно ТРУСИКАМ.
Кто сталкивался у каких марок есть подгузники трусами? Поделитесь опытом, какие самые достойные)!
Купила сегодня пачку Гунов на ярмарке в Медведково, за 800р. Там выбор был всех подгузников япошек. Если кому очень надо имейте ввиду что там пока есть подгузники и не по 1400.
На фоне общей паники конечно тоже закупилась с запасом, но небольшим.
Вот теперь думаю если все же пропадут они совсем из продажи, то есть ли альтернатива но именно ТРУСИКАМ.
Кто сталкивался у каких марок есть подгузники трусами? Поделитесь опытом, какие самые достойные)!
Трусики Либеро вполне нормальные, которые в черной упаковке. Разница с япошками есть, безусловно, но не критичная.
Бурундук
20.03.2011, 23:16
Трусики Либеро вполне нормальные, которые в черной упаковке. Разница с япошками есть, безусловно, но не критичная.
Это Трусики Libero Up&Go? а чем именно они отличаются, смотрю "Up&Go" есть и других цветов, не подскажите?
Памперс тоже не смертельно, поверьте.
+1 Давно Памперс пользуем. Мериески нам не подошли-аллергия(прыщи), гуны не нра, муны сумасшедшие деньги за красную попу. Нра только Силеры(но это Тайвань и их не так легко купить, перебои с закупками и тп, какое-то время заморачивалась, потом забила). Для нас памперс прекрасно подходил с первых дней жизни. + Силеры какое-то время. Сейчас только Памперс подгузы и Памперс трусы. Чудесно. Другого и не надо. Беру через утконос и нам счастье.
Это Трусики Libero Up&Go? а чем именно они отличаются, смотрю "Up&Go" есть и других цветов, не подскажите?
Да по мне и других цветов нормальные)). Просто те, что в черной упаковке, мне показались как-то помягче, их и покупала в основном.
Apelsinka2303
21.03.2011, 00:10
а памперс премиум кеа(или кера) мне больше нравятсяя, а по цене так же.
да к российской косметике, в мои 16 лет с подросковой "сыпью" на лице мне помог очень хорошо крем фирмы Миа.
ну на крайний случай можно воспользоваться подгузником новой японской линии
http://photofile.ru/photo/lenka2207/3795425/large/92521817.jpg (http://photofile.ru/users/lenka2207/3795425/92521817/)
у нас есть такие российского производства))))))))))))))))))))))
если есть возможность дать ре лучшее, почему бы это не сделать?
и опять же к хорошему быстро привыкаешь и потом уже трудно переходить на товар худшего качества.
Выше очень хорошо написали - что бы запели все ерничающие сейчас, если бы на прилавках вместо нормальных кремов для лица осталась бы "Чистая линия" и еще какое-нибудь российское фуфло..
перешли бы на чистую линию.
а по поводу "к хорошему быстро привыкаешь и трудно переходить" - я тебя умоляю...))
я с обоими детьми с рождения юзала Мерриес, со старшей аж до ее 9 месяцев, чисто по инерции, потом поехали в Хорватию, там только Памперс Актив Бэби продавался, купили, стали юзать - отлично, поняла что последние месяцев 5 зря выбрасывала деньги на японцев, хотя конечно они помягче Актив Бэби, этого не отнять, но во всем остальном, а главное в поведении ребенка, никаких изменений не было. хотя для нашего семейного бюджета траты на любые подгузы нематериальны, но как-то не люблю лишний раз переплачивать, + памперс есть везде, что в супермаркете, что на морском курорте, а за Мерриесами нам все время приходилось отдельно ходить в детский магазин.
со вторым ребенком Мерриесы юзала месяцев до 4, потом ушла на те же ПАмперс Актив бэби, попробовала еще пару подешевле, но действительно какашко, а вот актив-бэбики вполне себе рулят.
просто надо к вопросу с умом подойти, действительно среди дешевых памперов много плохих, но есть и вполне достойные альтернативы японцам, а для почти годовалого ребенка уже не так важна мега-мягкость.
в черной упаковке хорошие но похожи на меррисы, т.е мягонькие..мы с меррисов на них перешли..были довольны..
просто надо к вопросу с умом подойти, действительно среди дешевых памперов много плохих, но есть и вполне достойные альтернативы японцам, а для почти годовалого ребенка уже не так важна мега-мягкость.
согласна, что подойти надо с умом )) пробовала либеро не помню какие в младенчестве Гошкином - отстой.
Недавно попробовала трусики хаггис - ни в какое сравнение не идут с меррисами
памперс еще не пробовала - не нашла в близлежащих аптеках (к слову о том, что есть везде ;).. а эти активбэби они трусики или подгузники?
Памперс Актив Беби (подгузы) по мягкости неплохие, по крайней мере из тех не-японцев, что мы недавно с Флай тестили, они наиболее приближены к японцам по тактильности. Но мне не очень понравились они внутренним наполнением. Во-первых, отдушка. Ну ладно, не критично, хотя лишнюю химию я не приветствую. Но их наполнитель от первого же пописа становится каким-то рыхло-бесформенным и мешком болтается у дитенка в ногах.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что после них дите сухое, то есть впитываемость у них тоже на приличном уровне.
Мамы, а кто Гуны юзает, поделитесь впечатлением.
Я только один Гун затестила, Макси, и мне в сравнении с Мунами как-то показалось "не очень", но может просто не разобрала...
В общем, у меня дилемма - брать еще в запас Гуны Макс или нет. Мне с точки зрения ночного их использования, чтоб одного памперса на ночь хватало. Сейчас Муна хватает, не протекает, сухо дитю. Днем-то я могу перейти и на тот же Памперс, все равно меняю раз в два-три часа, а вот ночью надо что-то посолиднее. Если б был большой размер Мунов, взяла б не думая, а в Гунах сомневаюсь. Зря сомневаюсь?
Мальвина
24.03.2011, 23:08
Мамы, а кто Гуны юзает, поделитесь впечатлением.
Мне из японцов больше всех Муни нравятся, но гунами тоже пользуемся для разнообразия. По качеству практически тоже самое. Но мы правда пока М-ками только пользуемся.
С муками сравнить не могу, а вот после меррисов мне гуны поначалу показались жестковатыми. Но опробовав получше перешла на них и очень давольна. Ни разу ни одного казуса не было, в отличии от не одного раза у меррисов. И Даша писала, что они хорошо впитывают. Я вот новую пачку купила следующего размера, но пока еще не успели опробовать - старую добиваем. И еще взяла поробники трусики и просто вкладыши. Все гуны.
Мы большей частью Гуны используем. Меррисы только на ночь, они получше у нас впитывают и реже протекают.
Гуны люблю нежно за тонкость. Меррисы тоже неплохи, но как-то к Гунам больше душа лежит))
Мальвина
25.03.2011, 08:46
ну может не всё так плохо, а ажиотаж был поднят искусственно? Вот пишут, что завод по производству подгузников в 750 км от Фукусимы, по-моему, это завод по производству Муни.
http://kp.by/daily/25653.4/816724/
http://www.mladenec-shop.ru/news?id=309
http://www.goonrussia.ru/news/2011_03_22
Лен мы на ночь случайно остались в либерах-нормально, но они мне не нравятся потому что толстые. мы вчера с мамой в каждый подгуз влили одинак кол-во воды-в итоге лучше всех впитали гун, потом нэнис, и по убывающей-либеро, хэппи. актив бэби не было-хочу их отдельно протестить-возьму завтра у подруги. и хаггиса не было-но по мне чет как то не лежит к ним душа.
мы вчера с мамой в каждый подгуз влили одинак кол-во воды
Экспериментаторы)) Вспомнилась шутка из КВН времен появления рекламы на тв о прокладках "Вот купила себе прокладки с крылышками, теперь думаю, где же взять синюю жидкость")))))))0
Экспериментаторы)) Вспомнилась шутка из КВН времен появления рекламы на тв о прокладках "Вот купила себе прокладки с крылышками, теперь думаю, где же взять синюю жидкость")))))))0
да я все никак не выберу замену гунам)))) вчера вообще плюнула-сказала что гун буду и дальше использовать если они продаваться будут)))
а мы сегодня тестим трусики гун. мне нравятся. они компактнее подгузов! и снять\одеть удобно. думаю перейду на них, а памперс наночь. хотя посмотрю по впитываемости, может и трусы сойдут
а мы сегодня тестим трусики гун. мне нравятся. они компактнее подгузов! и снять\одеть удобно. думаю перейду на них, а памперс наночь. хотя посмотрю по впитываемости, может и трусы сойдут
трусы накладно совсем-там же их вроде ваще 38 шт? и стоят....
ну жена стандартная 850, но за 36 шт))) все равно к ним скоро придем...
я просто купила пробники. там 3 шт в упаковке. а так стоит упаковка подгузов нового для нас размера l...
кстати трусы 9-14 кг нам впритык.... странно
Светланка
25.03.2011, 14:27
[quote=Ёлка;352912]Мамы, а кто Гуны юзает, поделитесь впечатлением.
трусики гуны покупаю сыну, но в середине ночи меняю, т.к. спереди шишка огромная собирается. С дочкой не было таких проблем, т.к все раавномерно распределялось. Но у нас с любыми трусами так, даже ночнные протекали!
Светланка
25.03.2011, 14:29
клево!!!!!!жаль, что мой любит спать на животе)))))))))))
согласна, что подойти надо с умом )) пробовала либеро не помню какие в младенчестве Гошкином - отстой.
Недавно попробовала трусики хаггис - ни в какое сравнение не идут с меррисами
памперс еще не пробовала - не нашла в близлежащих аптеках (к слову о том, что есть везде ;).. а эти активбэби они трусики или подгузники?
памперс это подгузники, трусики у меня чет еще со старшей не пошли (пробовала тогда трусы Мерриес, но именно трусы как класс не пошли, одевать их очень муторно+на марше их труднее менять, т.к. надо полностью раздевать нижнюю часть ребенка, чтобы одеть новые трусики).
в аптеках кстати у нас Памперса тоже нет, но я подгузы никогда в аптеке не покупала, ибо в аптеку обычно захожу гуляючи с детьми, или забегаю по дороге откуда-то куда-то, и такую габаритную дуру не потащу. а вот в супермаркетах, где мы обычно покупаем подгузники вместе с продуктами, Памперс как раз есть - у нас и в Ашане есть, и в 7К. и в загранице все время Памперс попадался наряду с местными подгузами.
нам попалась бракованная пачка гунов.... все индикаторы на них уже полузеленые((((
нам попалась бракованная пачка гунов.... все индикаторы на них уже полузеленые((((
Это не брак. Цитирую с описания на сайте про индикаторы: В местах с высокой влажностью цвет может измениться и перед началом использования, но это не является проблемой для использования
Это не брак. Цитирую с описания на сайте про индикаторы: В местах с высокой влажностью цвет может измениться и перед началом использования, но это не является проблемой для использования
они у нас в машине сутки почти пролежали-может от этого? вскрыли еще одну-аналогичная фигня